Перейти к содержанию

Трещина на торпедо

Завкаф

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться со следующей проблемой. На торпедо посередине пошла трещина. Менять всю панель не охота. Есть ли какой-то способ замазать/закрепить эту трещину? также не знаете причину, по которой она могла вообще появиться? машина не битая.

Заранее спасибо.

001JPG_5402927_8585913.jpg

вот на другом форуме про ту же проблему читал http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=76764, только без каких-либо вменяемых объяснений.

Насчет битости машины на 110% процентов не уверен, так как с предыдущим владельцем не знаком, но мой механик признаков битости не обнаружил... стекло тоже оригинальное, трещины на нем только от сколов (буду менять скоро).

Может быть из-за дорожного покрытия такие проблемы? у меня возле дома лежачий полицейский по-дебильному сделан - два ряда невысоких срезанных пирамид, расположенных в шахматном порядке, так что при проезде через них машину перекачивает со стороны в сторону (ясен, что я медленно переезжаю, но все же)...

Я бы, если не охото, попробовал так:

1. Сверлишь маленькое отверстие на кончике трещины, чтобы она не пошла дальше.

2. Наносишь слой эпоксидки. Шкуришь, готовишь поверхность.

3. Наносишь шпатлевку для пластика, шкуришь, ровняешь.

4. Закрашиваешь всю полосу Plasti Dip , черный, матовый. 

Вот, мне кажется это реально вполне, правда не самый бюджетный вариант.

Еще можно попробовать дихлорэтан. Погугли поточнее. Суть в том, что он растворяет пластмассу. Таким образом, тебе нужно найти похожий пластик, нарубить его в стружку, залить дихлорэтаном. Дождаться пока образуется "жижа", затем нанести на трещину дихлорэтан немного и нанести жижу. Таким образом восстановишь покрытие. Затем шкуришь и наносишь тот же Plasti Dip , побольше слоев. Погугли по поводу рецептов с дихлорэтаном.

Только он очень опасен для здоровья. Желательно в респираторе делать или продумать вытяжку какую-нибудь самопальную

Ого, спасибо большое за совет! Сейчас посмотрю где материалы можно достать! Думаю попробовать первый способ пока.

Теперь я понимаю что это еще одна болезнь олд кузова (т.к. датчик установлен в узкой части панели), у меня треснуло после наших дорог (уренгой-краснодар) 

• 2 недели спустя...

поменять-то конечно хороший вариант, только размах этого дела особо не воодушевляет. Найти такую панель, разобрать пол-салона а потом еще и сверчков вылавливай после замены...

• 3 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться со следующей проблемой. На торпедо посередине пошла трещина. Менять всю панель не охота. Есть ли какой-то способ замазать/закрепить эту трещину? также не знаете причину, по которой она могла вообще появиться? машина не битая.

Заранее спасибо.

001JPG_5402927_8585913.jpg

нет это не связано с аварией ! это по причине конструкции передней торпеды и качества самого пластика торпеды
дело в том что когда машина стоит на солнце долго  пластик нагревается а когда включается кондиционер то пластик охлаждается или наоборот стоит на холоде а потом включается обогрев.
пластик и так  качества 0 он дубовый ! и со временем он трескается  это экономия производителя .  автомобиль рассчитан на 3 года пробега с заменой расходников без замен и ремонта 
 все остальное не берется в расчет это как повезет автомобилю с владельцем или владельцу с автомобилем.

менять не думаю новая тоже треснет со временем , снимать ремонтировать тоже дорого можно что-то приколхозить в виде накидки на торпеду или пленкой карбон
красить выгорит от солнца быстро .Если трешина не ушла под стекло стоит просверлить дырочку в теме уже давали такой совет. у меня 2 трещины и были 2 аварии в крыло на скорости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...