kawasaki Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Всем привет! В кондее есть реле тепловой защиты компрессора кондиционера, если я правильно его обозвал, если не правильно поправьте (пипка с усами, выделил синим цветом на фото). Она у меня не работает, из-за нее не включается кондиционер. Если обойти ее, кондей запускается и работает, но если кондей перегреется, это реле не подаст сигнал на отключение, и он может выйти из строя. Отдельно релюшка конечно не продается, только в сборе с компрессором. Можно ли его чем то заменить? Может у кого нерабочий компрессор остался на дербан? У меня 2.0, не знаю подойдет ли от других или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Сами компрессоры у 2.0 и 1.6 разные. Про совместимость реле не скажу, не знаю. Где-то на форуме человек расписывал как он ремонтировал компрессор из-за подобной проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polonium_210 Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 http://mazda3.ru/board/topic/100697-remont-mufty-konditcionera-na-dvigatele-20/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kawasaki Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 Спасибо за ответы!!! Почитал темы, в них пишут про два варианта решения проблемы: 1) Вставить медную проволку. Получается замыкаем напрямую и растет вероятность перегрева и поломки всего узла? 2) Купить в радиомагазине простой термопредохранитель с высоким пределом. В таком случае он тоже может работать неправильно. Конечно у всех после этого кондей заработал, но мне кажется лучше пооскать релюшку отдельно, либо с муфтой. Или я зря переживаю и узлу ничего не грозит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.