-
Постов
1 200 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Blad62 стал победителем дня 29 ноября 2017
Blad62 имел наиболее популярный контент!
Репутация
462 Очень хорошийИнформация о Blad62
-
Звание
Прописка: mazdaclub :)
- День рождения 05.04.1988
Старые поля
-
Регион
Array
Информация
-
Пол
Array
-
Откуда
Array
Контакты
-
Сайт
Array
-
Рожки есть, скинь данные как и куда отправить!
-
не совсем так, у старых рога полностью костенеют к моменту их сбрасывания, если найти в лесу сброшенные рога, то на 95% они будут полностью костяными, если это не обломки конечно! На первом этапе роста рогов(пуанты так называемые) они вообще полностью мягкие(режутся ножом) и покрыты шерстью. Затем рога разрастаются, появляется большее количество отростков, рога костенеют и шерстка облезает. Все это происходит на протяжении примерно с мая/июня по декабрь/январь редко февраль. Чем позже рога сброшены, тем больше вероятность что они полностью закостенели, а так как охота открыта до 31 января, то полностью закостеневшие большие рога могут быть только бречными. Примерно так.)) Я узнаю у человека.
-
Того который по 6 отростков я чучело буду делать и на стену, рядом с первым кабаном. У остальных рога маленькие. Я спрошу у таксидермиста, если есть вышлю. Тебе самая нижняя часть рогов нужна, та что к черепу подходит? И какой длины диаметра? На рукоять ножа так понимаю?))
-
вместе с гранатой проверь еще и опору пром вала и подшипник в ней. И определись уже она дергается или вибрация идет!
-
Конечно сразу, так легче! Да и от тушки мало что остается: голова на чучело уходит, копыта и шкура молодым собакам на натаску, мясо понятно, требуху любители этого дела берут, ливер как правило на месте расходится!))) Конечно случится! От травы то! У меня по молодости от нее тоже случался!))))
-
-
@FlyLanD, Тушняк ребята сами делают, а вот на колбаски пару раз отдавали: в первый раз были очень даже вкусные колбаски, во второй - ни колбасы ни мяса!)))
-
Не скажи, чем старше зверь тем более жесткое! Даже сами охотники делят тех же лосей на мясных(молодых) и трофейных старых! У последних в цене трофейные качества: форма, размер рогов, кол-во отростков и тд!
-
а если в фарш добавить еще квашеной капустки, свежего теста вместо хлеба и половинку сырого яйца, то с вилкой надо аккуратнее - есть вероятность проглотить!)))
-
Там заповедник рядом, поэтому не удивительно! У нас таких экземпляров местных если и есть то единицы, а в основном такие у нас проходные. Этот был местный, местность знал, долго вычисляли. Все три добытых плюс минус одного размера. Да стрелять на 500кг только как трофей, ибо мясо хрен угрызешь.
-
Гон у нас уже давно закончился, быки уже успели восстановиться, опять же вскрытие показало, что он восстановился после гона!)))
-
Через два выходных была еще охота, там вышла корова с двумя телятами, добро стрелять корову у нас было, но стрелять не стал: корова мощная, лощеная, аж переливается вся и телки оба большие и уже добренькие. Значит она хороший производитель, вот ее жалко стрелять. А это дрищ, занимающий территорию, кормовую базу и неспособный дать сильное, полноценное потомство. В этом сезоне добыли еще двух быков, оба шильники и оба тоже должны быть отстреляны. По этому в данном случае не жалко. Вот когда лощеный бычина на 12 отростков, вот тут да жалко, т.к. теряем хорошего производителя.
-
Доброго дня охотникам и рыболовам! Сезон загонной охоты на копытных в самом разгаре и мне наконец то посчастливилось добыть свой первый чисто битый трофей лося.
-
Печально, но все равно огромное спасибо!