подниму вкусную тему
вот достаточно простой рецепт тортика для начинающих как я))
самое сложное для меня правильный бисквит:
взбиваем 5 белков, отделять ооочень аккуратно. посуда должна быть чистая без жира, можно протереть лимонным соком.
сначала пара минут на медленной скорости потом увеличиваю.
при образовании пены по немного засыпаю пол стакана сахара с натуральной ванилью и взбиваю до образования устойчивых пик на венчиках (это когда поднимаешь, а они сохраняют форму)
беремся за 5 оставшихся желтков и добавляем еще пол стакана сахара и взбиваем
после соединяем белки с желтками и аккуратно перемешиваем
дальше просеиваю стакан муки постоянно перемешивая силиконовой лопаткой обязательно снизу вверх, что бы белки не упали
получившуюся массу выкладываю в застеленную пекарской бумагой форму и в духовку разогретую на 180 градусов
выпекается бисквит в среднем 30-40 минут, но что важно - первые 30 минут нельзя открывать духовку иначе упадет, а когда падает уже ничего хорошего не выходит)
проверить готовность зубочисткой и если готово приоткрыть духовку что бы медленно остывал или опять же упадет)
теперь крем который я делаю, маскарпоне и сливки, один к одному
взбиваю сливки 35% (для хороших сливок надо их очень сильно охладить, посуду охладить и венчики) с сахарной пудрой главное не перебить что бы не расслоились и не образовалось масло, можно тогда выкидывать, отдельно взбиваю маскарпоне. потом соединяю. кто что любит, я добавляю кусочки клубники еще
разрезаю бисквит на 3 коржа и пропитываю сиропом из клюквы или смородины, что бы не было приторно
ну и все, собираю торт. сверху или покрываю сливками , или глазурью шоколадной или фруктами в желе . у Dr oetker есть неплохая глазурь (если лень возиться) и желе для торта без желатина (если кто то как мой муж вегетарианец)
вот парочка