Перейти к содержанию

clif

Пользователи
  • Постов

    91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Хороший

Информация о clif

  • Звание
    Маздовод-новичок
    Маздовод-новичок
  • День рождения 20.12.1984

Информация

  • Пол
    Array
  • Откуда
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  1. grets

    clif, с днем рождения!

  2. grets

    clif, с днем рождения!

  3. grets

    clif, с днем рождения!

  4. grets

    clif, с днем рождения!

  5. grets

    clif, с днем рождения!

  6. У меня Mazda Axela 2004 г. Вот что значит - настоящее Японское качество! :thumbup: И через 7 лет все снимается пасатижами да еще и одной рукой :big_boss:
  7. Привет!!! Ну, ты для начала успокойся и не переживай! Это - дело поправимое! ;) Шпилька, приварена к круглой плашке, которая приварена к кузову машины внутри салона. Поэтому, эту круглую плашку очень легко выбить (буквально 2-мя - 3-мя сильными и точными ТОЧЕЧНЫМИ ударами молотком по КЕРНУ или какой либо трубке ПО ДИАМЕТРУ ЭТОЙ САМОЙ ПЛАШКИ из под крыла). Диаметр плашки и шпильки не подскажу, т.к. альтернативу мне подобрали сами мастера сервиса. Новый болт за шляпку, приварили к кузову из нутри салона, углекислотной сваркой, и получился тот же аналог шпильки! Все дело обошлось в 500 рублей и 2 часа работы, потому что ИЗНАЧАЛЬНО ПЫТАЛИСЬ ВЫСВЕРЛИТЬ ПЛАШКУ, но она затупила им 4 сверла и убила 1,5 часа времени. После чего, пришел ЗНАЮЩИЙ (мужик лет 60), и со словами: "хули вы еб...сь", ударил по керну 3 раза молотком, выбил плашку, и пошел дальше курить, оставив "салобонам" остальную, чернову работу... Вот так вот, ничего сложного. Хотя, по началу, было страшно и не по себе... P.S. Советы перепроверять по нескольку раз, т.к. они давались после 5-ти бутылочек пива "Жигули" и 1,5 кг. креветок после матча Россия-Македония! ;)))))
  8. Отчет супер))))) Скинь фотки, как машинка на новой подвесочке стоит??? Вот фотки на новой подвеске и на новых дисках. Только сегодня с Японии пришли, вот поставил. Фото на телефон, до D80 еще руки не дошли :blush2:
  9. Вот решил поставить пружины Эйбах и амортизаторы Koni Sport (задние) и заодно заменить 2 передние стойки стабилизатора. Чтобы потом, нашим "потомкам" проще было и они не нытыкались на "подводные камни", с которыми столкнулся я, я решил сделать этот подробный фотоотчет. По началу, кажется, что это очень "сложная" и кропотливая работа, которую лучше доверить мастерам на СТО, но когда сам все поставишь и поменяешь, становится понятно, что ничего сложного в этом нет! Начинал делать все один, но потом понял, что некоторые гайки одой парой рук не открутить, поэтому был привлечен товарищ и 8 бутылочек пива. :drinks: P.S. Спасибо все маздоводам, которые помогали мне советами в некоторых вопросах. :help: Замена задних пружин и амортизаторов Начну сразу с того, что меня некоторые люди ввели в заблуждение по поводу того, что задние амортизаторы откручиваются из салона. Сразу скажу: - этого делать не надо!!! Поэтому, я, по незнанию разобрал полностью багажное отделение и даже снял один амортизатор! Но это очень трудно и кропотливо делать из салона. На самом деле, все намного проще. Снимаем задние колеса Снимаем задние подкрылки и видим вот что Откручиваем эти 2 болта, которые крепят наш амортизатор к кузову. Затем откручиваем нижний болт, который крепит амортизатор к заднему продольному рычагу Все, амортизатор снят, вместе с опорной чашкой, которую видно на первой фотографии. Чтобы снять эту чашку, и высвободить амортизатор, нужно открутить одну гайку на 12, но сложность в том, что гайка прокручивается вместе со штоком амортизатора. Поэтому нужно одной рукой плоскогубцами либо ключом, зажать верхнюю часть штока, а другой рукой откручивать гайку ключом на 12. Потом ставим в эту чашку новый амортизатор (в моем случае это Koni), и закручиваем в обратной последовательности к чашке. Почему то шток у Кони длинее чем у штатного. :dntknw: Теперь прикручиваем амортизатор обратно к кузову. Но тут у меня случилась неприятность. Когда я прикручивал чашку амортизатора к кузову, я перетянул гайку и сорвал шпильку. Шпильки приварены к кузову и сам метал шпилек - гуно. Потому что я особого усилия не прикладывал при затяжке гайке, а получилось то, что получилось :sorry: Многие пишут, что нужно откручивать стойку заднего стабилизатора, вот она. Я эту стойку стабилизатора не откручивал, т.к. пользовался вот такими стяжками. Но, вы можете открутить, будет проще немного. Стягиваем пружину этими стяжками. Затем откручиваем болт заднего нижнего рычага, в чашке которого и стоит наша пружина. Вот этот болт. Теперь наш рычаг держится только на одном болте, и поэтому его можно опустить вниз вставив лом между рычагом и днищем автомобиля. Основная наша задача состоит в том, чтобы опустить рычаг как можно ниже и достать пружину. Мне говорили что пружина держится внутри болтом, вот этот болт. Который я сфотографировал для отчета и благополучно открутил его. Но когда я снял пружину, то понял, что этот болт ВООБЩЕ НЕ НАДО ОТКРУЧИВАТЬ! Он не играет никакой роли в удержании пружины, а крепит поперечину (балку) к кузову. Достать пружину немножко сложнее чем поставить эйбаховскую, т.к. оригинальная пружина значительно длинее чем эйбах. Но стяжки и лом творят чудеса. :good: Вот для сравнения фото обеих. Теперь, когда мы достали пружину, снимаем с нее опору (резинку) и, если она в отличном состоянии и без дефектов, то благополучно переставляем ее на новую пружину. Теперь снова отгибаем рычаг с помощью лома вниз, и вставляем пружину (уже можно без стяжек, т.к. она короче) в чашку. Теперь нам нужно поднять каким то образом этот рычаг вверх и закрепить болтом, который мы откручивали. Но ломом это сделать очень трудно, т.к. мы уже не пользуемся стяжками, а пружина создает очень приличное сопротивление, не давая поднять его вверх. Но лично я нашел очень простой выход. Я просто подставил домкрат под рычаг и поднял его вверх, после чего легко вставил болт и закрутил его. Все, с задней подвеской, вроде, разобрались?! Теперь переходим к передней. Замена передних пружин и амортизаторов С передом, все немного сложнее :sorry: Делал его на следующий день и в этот раз, я не поленился взять свою любимую зеркалочку Nikon D80 и фоткать ей, чтобы вам, моим дорогим друзьям-одноклубникам, было видно всякие мелочи. :blush2: Снимаем передние колеса и "вывешиваем" всю переднюю ось. Я поднял каждую сторону поочередно домкратом, и потом опустил на деревяные чурки. Отсоединяем датчик abs от ступицы, затем отсоединяем вот этот тормозной шланг. Чтобы его снять, нужно вытащить плоскогубцами прижимную планку А потом придавить этот шланг вниз и вытащить вбок из крепления к амортизатору. Теперь откручиваем стойку стабилизатора. Сдесь началось самое интересное. Все пишут, что болты на стойках стабов очень часто закисают, они не откручиваются и их нужно срезать болгаркой... Сразу скажу, что это все ерунда! Ничего срезать не нужно! Просто там своя "хитрая система"... Но все по порядку. Я одел ключ, и без труда снял верхнюю гайку тяги. (Этого достаточно, чтобы снять амортизатор. Но т.к. я менял стойку стаба, то пришлось открутить и нижнюю). Когда я начал откручивать нижнюю гайку, то она открутилась до середины, а потом начал крутиться сам болт стабилизатора вместе с гайкой. Зажать болт плоскогубцами не получилось, т.к. там очень тяжело подлезть ими и зажать не получилось. Я подумал, что вот наверное у меня и произошла та самая беда, о которой писали люди, что "закисла" резьба на болте и поэтому гайка не снимается. Ну, думаю, значит будем пилять! Поехал с другом в Кастораму, купил себе болгарочку Бдэк энд Декер и несколько кругов, затем очки и перчатки... В общем, экипировался полностью :ph34r: :rofl: Приехал домой, срезал стойку стаба и обнаружил две вещи: 1) Стабилизатор был в полном хламе с напрочь разбитым подшипником 2) Можно было не резать стабилизатор и уж тем более покупать болгарку! :rofl: Ну да ладно, в хозяйстве пригодится :pardon: Все дело в том, что внутри болта есть отверстие под шестигранник, на 4, которым нужно держать его на месте, а другим ключом откручивать гайку. Все элементарно просто, но если бы меня не ввели в заблуждение... :wacko: Вот фото. Поэтому другой стабилизатор я снял вообще без проблем. Теперь откручиваем болт кулака ступицы, который зажимает амортизатор. Ключ на 17 по-мойму?! Теперь, берем кувалду. Да,да, именно кувалду, а не молоток! :pardon: И начинаем бить кувалдой сверху в эту часть параллельно сбрызгивая вдшкой сам кулак и корпус амортизатора Постепенно, постепенно, ступица слезет с амортизатора. Сдесь обязательно обратите внимание на то, что теперь ваша ступица вертикально висит на нижнем рычаге, а от горизонтально падения, так сказать "плашмя", ее удерживает только ваш пыльник, который держит маленький железный хомут. У меня произошло ЧП, ступица завалилась на меня, т.к. хомут расстегнулся, пыльник пошел в след за тягой и из него вылилось около стакана смазки шруса, которая смазывает 3 подшипника находящиеся под пыльником, и мне пришлось ехать покупать эту смазку чтобы заново заправить этот пыльник и одеть его обратно. А это время, время, и еще раз лишнее время! Поэтому ступицу лучше подвязать веревкой к арке. Теперь открываем капот и переходим туда. До этого времени верх вообще не нужно было трогать. Теперь нужно ослабить, ИМЕННО ОСЛАБИТЬ а не открутить центральный болт, который крепит амортизатор к опоре, которая в свою очередь сдерживает пружину. Там система один в один как со стойкой стабилизатора. В центр штока вставляем шестигранник на 5, а другой рукой откручиваем гайку. Как только гайка "поддастся", прекращаем откручивать, потому что если открутить, то пружина "стрельнет" прямо в арке и будете потом собирать по частям свой опорный подшипник и другие детали по асфальту. Теперь полностью откручиваем 3 болта которые крепят опору к стакану. Теперь можно спокойно вынимать амортизатор из арки. После чего необходимо и лучше воспользоваться стяжками. Стягиваем ими пружину, после чего откручиваем до конца центральный болт штока. Теперь снимаем АККУРАТНО опору, одной рукой держа опору, а другой АККУРАТНО отсоединяя от нее опорный подшипник. Почему я говорю аккуратно? Да потому что когда я снял амортизатор и открутил шток, я на радостях начал быстро снимать опору, дернул за нее вверх, а она потянула за зобой ПОЛОВИНКУ опорного подшипника (он пластмассовый и хрупкий, внутри него очень тонкие подшипники), в результате чего опоргник рассыпался у меня прямо в руках на 2 части, а все содержимое высыпалось на асфальт. И снова рассходы, время... Пришлось ехать покупать 2 новых подшипника от форда по 800 рублей каждый. Теперь меняем пружину, амортизатор (если надо) и все аккуратно собираем в обратном порядке, также стянув стяжками новую пружину. После чего вставляем амортизатор в арку и прикручиваем его к стакану 3-мя болтами, но не закручиваем их полностью. Полностью их затягиваете, только тогда, когда машина будет стоять на колесах. Теперь наживляете амортизатор обратно в ступичный кулак, берете домкрат, подставляете его под ступицу, и начинаете поднимать ее. Ступица начнет подниматься вверх и амортизатор тоже, упорно не желая заходить обратно. Не пугайтесь, теперь берете молоток, а не кувалду, и начинаете не сильно постукивать по кулаку ступицы и параллельно брызгаете вдшкой. Постепенно постепенно он снова станет на место. После чего останется только все собрать в обратной порядке. P.S. Я не претендую на истину в последней инстанции и может некоторые делали по-другому. Но я делал так и у меня все отлично получилось, правда не без ошибок, но я постарался уберечь от них вас, мои дорогие одноклубники. :fans: Отчет делал первый раз, но вложил в него душу и постарался сделать его подробным, чтобы исключить дополнительные вопросы. Надеюсь. что он поможет такому же "мастер-пепке" как я :moil:
  10. Кайфово вы сделали. Ну, а я не стал изголяться. Купил такую панель и сделал так
  11. Ну и я тут "засвечусь" немного. :rap: Чтобы от коллектива не отрываться :pardon: Вот она, моя красавица! :man_in_love: Вылетел в сугроб А это на вершине горы Ай-Петри в Крыму Там же, на горе
×
×
  • Создать...