Перейти к содержанию

SkvoLa

Пользователи
  • Постов

    3 250
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

421 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о SkvoLa

  • Звание
    Прописка: mazdaclub :)
    Прописка: mazdaclub :)
  • День рождения 1 января

Старые поля

  • Регион
    Array

Информация

  • Пол
    Array
  • Откуда
    Array

Посетители профиля

2 601 просмотр профиля
  1. Не могу понять как это сообщение от носится к теме?
  2. Я - еще реже на форуме ;) Если все сложится хорошо, то поеду с удовольствием ... только пиши про поездку тут, хорошо? :) Андрюх, напиши тогда тут
  3. Кость, как-то нехорошо получается ... собираетесь и обсуждаете в вацапе, а людей тут приглашаешь ... Может совместить? Здесь, например, собирать народ и обсуждать? Вот, например, я бы может и присоединилась к тебе или к Андрею, но только не в курсе ваших сборов. ЗЫ: ну это я так ... побубнить :)
  4. Японский торт-суфле из ТРЕХ ингредиентов Вчера в ленте фейсбука увидела рецепт и вчера же попробовала испечь. Получилось легко, красиво, питательно, нежно и безумно вкусно Рецепт взяла из интернета. Для ленивых дублирую тут. Ингридиенты: • 3 яйца • 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным, у меня был вариант белый+молочный) • 120 гр сливочного крема (я брала маскарпоне) Приготовление: Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску. Растопить на водяной бане. Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре. Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать. Взбитые белки лучше добавлять частями. Так тортик получится еще мягче и воздушнее. Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой - 15см). Я выпекала в обычной форме для выпекания. Но, если есть форма с тонкими стеклянными или керамическими сленками, то лучше использовать ее. Вылить тесто в форму. Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка. Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут. Из "ценных замечаний": Мне показалось, что остывать тортику лучше не в духовке, а уже на кухонном столе. И не пугайтесь, если тортик немного осядет в этот момент - опускается только верхняя его часть и он становится плотнее. От этого он не становится менее вкусным. Тортик очень вкусный с ягодами.
  5. Вот не могу понять - это ты сейчас искренне или нет
  6. Я бы ответила если бы жила сейчас в ЮВАО :) Сорри, не знаю кого посоветовать. Поищи среди клубных партнеров
  7. Это и есть оооооочень вкусно :)
  8. Сливовый пирог Ингредиенты: Корица молотая - 2 ч. л. Масло сливочное - 120 г Мука пшеничная - 250 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Сахар - 200 г Слива - 500 г Соль - 1 щепотка Яйца куриные - 2 шт. Приготовление: Шаг 1. Для приготовления сливового пирога нам понадобится масло, сахар, мука, разрыхлитель, соль, яйца, корица, сливы. Шаг 2. Масло растереть с сахаром, отложив 2 столовые ложки сахара для посыпки. Шаг 3. Добавить в масло по одному яйца, хорошо растирая, и соль. Шаг 4. Порциями вмешать муку с разрыхлителем. Хорошо растереть. Шаг 5. Форму (у меня 17х17 см) выложить пекарской бумагой. Равномерно распределить тесто. Шаг 6. Сверху на тесто выложить половинки слив разрезом вверх. Посыпать смесью корицы и сахара. Шаг 7. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С 50 минут до румяной корочки. Подавать с мороженным :)
  9. воооооттта кабачков много, уже не знаю что с ними сделать и чтоб вкусно было.. Я иногда так делаю молодые кабачки:1. Кабачок режешь вдоль (в длину), так чтобы получились твердые края и мягкая серединка. Получаются "пластинки" высотой по пол сантиметра-сантиметр примерно. "Пластинки" выкладываю на хорошо разогретую сковороду без масла и уменьшаю огонь до среднего. Так обжариваю минут по 5 (зависит от кабачков) с одной стороны так чтобы "пластинки" стали темными. Затем снимаю их на тарелку. 2. На второй сковороде обжариваю нарезанные соломкой морковь и лук. Чем мельче нарезать, тем вкуснее. В полученную сладковатую массу добавляю порезанные на тонкие кружочки помидоры и чеснок (можно выдавить давилкой, можно тоже пластинами). Накрываю крышкой и томлю пару минут чтобы помидор отдал немного сока. Затем добавляем пару ложек сметаны, соль-перец-специи-зелень (я добавляю базилик и петрушку)-по-вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой. 3. Первую сковороду слегка смазываем маслом (любым, по-вкусу). Остывшие "Пластинки" выкладываем на первую сковороду необжаренной стороной так чтобы они закрыли всю поверхность по-максимуму. Включаем оконь на минимум и выкладываем на пластинки смесь из второй сковороды. Закрываем ее смесью тертой мацареллы и любого сильно-соленого сыра по-вкусу. Закрываем крышкой. Готовность блюда проверяем по растопленному сыру. 4. Дальше все по желанию - можно поставить сковородку в духовку на минут 10-15 и получить вариант запеканки. Можно довести сыр до растопленного состояния на плите изменяя уровень огня. Кушать вкусно как холодным, так и горячим :) Количество всех ингредиентов абсолютно на вкус повара. Иногда добавляю шампиньоны. Но их лучше обжарить отдельно, а это дополнительный гемор Как-то так :) Собственно, результат
  10. воооооттт а кабачков много, уже не знаю что с ними сделать и чтоб вкусно было.. Я иногда так делаю молодые кабачки: 1. Кабачок режешь вдоль (в длину), так чтобы получились твердые края и мягкая серединка. Получаются "пластинки" высотой по пол сантиметра-сантиметр примерно. "Пластинки" выкладываю на хорошо разогретую сковороду без масла и уменьшаю огонь до среднего. Так обжариваю минут по 5 (зависит от кабачков) с одной стороны так чтобы "пластинки" стали темными. Затем снимаю их на тарелку. 2. На второй сковороде обжариваю нарезанные соломкой морковь и лук. Чем мельче нарезать, тем вкуснее. В полученную сладковатую массу добавляю порезанные на тонкие кружочки помидоры и чеснок (можно выдавить давилкой, можно тоже пластинами). Накрываю крышкой и томлю пару минут чтобы помидор отдал немного сока. Затем добавляем пару ложек сметаны, соль-перец-специи-зелень (я добавляю базилик и петрушку)-по-вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой. 3. Первую сковороду слегка смазываем маслом (любым, по-вкусу). Остывшие "Пластинки" выкладываем на первую сковороду необжаренной стороной так чтобы они закрыли всю поверхность по-максимуму. Включаем оконь на минимум и выкладываем на пластинки смесь из второй сковороды. Закрываем ее смесью тертой мацареллы и любого сильно-соленого сыра по-вкусу. Закрываем крышкой. Готовность блюда проверяем по растопленному сыру. 4. Дальше все по желанию - можно поставить сковородку в духовку на минут 10-15 и получить вариант запеканки. Можно довести сыр до растопленного состояния на плите изменяя уровень огня. Кушать вкусно как холодным, так и горячим :) Количество всех ингредиентов абсолютно на вкус повара. Иногда добавляю шампиньоны. Но их лучше обжарить отдельно, а это дополнительный гемор Как-то так :)
  11. У вас там есть отличные объездные дороги :) Испытано на себе пару недель назад, когда был фестиваль воздушных шаров. Вообще, была сильно удивлена, когда увидела пробку в городе на основной дороге ::( Что же, до объездной, то из-за недавно-установленных светофоров, чтобы съехать с окружной на трассу, нужно простоять минут 40 точно :( вместо минут 10 максимум раньше ...
  12. У нас не свербит. Нас бесит, что объезжая поток по обочине, ты вклиниваешься в итоге в один из рядов, по которым едим мы. тем самым, ты заставляешь нас дополнительно притормаживать, что для всего потока является причиной создания "пробки на дороге". А именно, скопления на дороге транспортных средств, движущихся со средней скоростью, значительно меньшей, чем нормальная скорость для данного участка дороги. (с). Следствием чего, мы теряем наше личное время из-за того, что ты не можешь быть немного более терпеливым и подождать лишние 5-10 минут вместе со всеми остальными участниками движения на дороге. По теме: еду по обочине очень редко и только, если не создаю помех другим участникам движения. В "пробке" не делаю так никогда, т.к. считаю не уважением по отношению к другим участникам движения. Обочину перекрывать своим а/м не вижу смысла - это дополнительный нервяк для меня, т.к. нет гарантии что Обочинщик (хз как правильно написать) достаточно квалифицированный водитель и не повредит мой а/м.
×
×
  • Создать...