pirog1566846513
Пользователи-
Постов
5 874 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Галерея
Articles
Весь контент pirog1566846513
-
Таккие емкие посты вначале весенней ветки))))) Вот ,как грит Задоронов - "Вся житуха наша видна" :D Прям внатури весна)))))
-
Да, да. Начальник , ты цуко :D
-
Нужно ли тебе говорить что новоиспеченные "природолюбители", которые фурами заказывают крупномеры из Польши- Германии и сажают их с помощью дизайнеров- ландшавтников , а так же веселых ребят в зелененьких комбинезонах, теряют ту часть своей жизни , которая отвечает на вечный вопрос "А достаточно ли я крут ,раз не смог посадить, а тем более вырастить дерево?" Да они не видят той красоты которая вокруг них. Эт как трусы купил."Босс" напялил и пошел. Есть такие знакомые.
-
Такая же песня с декабрьской яблоней. Яблок "центнер", но зимние. Ведрами, просто - не сожрать. Да ты брат, помещик))) У нас и туи таджики с циганами выкапывали по зимедля продажи потом. И пьяный люд молодые ели на новый год пилил. Тут не сторож, тут минировать надо. Ну да ладно переживем и трудами сважим.
-
Дренаж надо Лен. Хреново. Это близкое залегание горизонта. Молодняк расти будет, но в основном кроме ивовых и еще некоторых не более "полезных" видов ты не вырастишь. Дренирование участка полюбому. Бури скважину и гляди где горизонт. Иначе буит газон ,хосты и куча выброшенных денег.
-
Это ценная вещь на самом деле. Пока мало об этом говорят, но если погуглить можно найти инфу. Многие покупая какие нибудь ценные сорта не знают что деревья , многие из них, не могут существовать без почвенных бактерий , спор и грибов. "Микоризе". Так например лиственница "Кемпфера", ее плакучие формы на штамбе, которые стоят в питомниках от 5-6 штукза маленькое деревце в гошочке, просто не приживаются без нее. Обычно при благоприятных условиях все делает природа, если же нет, то достаточно просто растоптать и кинуть грибы (даже желательно старые) в ведро с водой и полить хвойник, как вы обеспечите сами формирование этого ценного сообщества. Есть в продаже и жидкие препараты. Это здорово что на участке растут грибы. Это собственный эко микро косм.
-
Если районированные сортовые то не от холода. Легкая почва, если еще и кислит, нужно небольшое известкование (например доломитом) до нейтрализации PH и приствольный круг первые годы без задернения или мульча. Плодовые это вообще отдельный гнимор. Их если сажать из за плодов, нужное многое бросить на этот "альтарь".
-
Истра. Затапливали. И строили. Почва должна подкислять. Если в хорошую осень еще и грибы (особенно полукультурные маслята рыжики шмыжики)))))растут на участке в" лесной зоне"это еще и микориза (сообщество почвенных грибов, так необходимых многим декоративным культурам) , то почва близка к идеалу именно для регулярных хвойных садов. Делай "Версаль" ))))) :) Там залегание на 200 метров "верхний мешок" и "резервуар" на более чем 800, местные деятели водоносный горизонт херят. Это типа "сплетни", также грят что сам комплекс на деньги Братвы возвели. Ралли Шишкин лес-Таллеж. Пилот Иринко Мяккинен :D Попила водички?)))))
-
Точно . Источник "Талеж".
-
Чеховский район. Да там не селище. Сруб просто дубовый. Мож лет 80 назад стоял. Потом околхозили, а потом распродали земли под строительство. Местность такая, относительно рядом усадьба бывшего земского врача Антон Палыча, а там дубовые рощи нехилые. Сырье . :D Если Солнечногорский район то мож и осушали. Причем зеки. Тогда лес строевой с Сибири везли в трицатых, из под Урала и Архангельска сосны))))) Могу ошибаться))) Будем надеяться шо гать. Но не мезозой эт точно. Lis, А на кислотность верховой слой почвы меряли PH-метром или лакмусом?
-
Ну гляди сам. Если пишешь что у тебя супесь, значит могли сушить. Дамбовые сооружения. Тем более пруд рядом. Деятельность бобровых семейств. Если поблизости велись разработки торфа, результат д-ти ч-ка.Плотины, дренажные канавы и проч. Гать. Может была болотистая местность. Лесозаготовки и потом промосвоение, или выделение участков под дачи и строительство. Смотря как лежит и что за древесина была. Наличие кислорода при разложении так же влияет на плотность "остатков". Какой район? В области столько "земли" сняли, что мезозой это уже скорее мечты)))) Из сугубо природных, вал леса вследствии ветров и ураганов в прошлом,а потом нанос слоя почвы вследсвие освоения или нанос и олеснение вследствии неосвоения))))) У меня у знакомых , когда копать начали сруб отрыли)))))) другие кран и кучу троса выковыривали))))))
-
:D Есть такое дело. У меня один в продушину фундамента провалтлся))) Хрюкал так цуко, спать не давал)) Полез в подпол - вытащил. Свиньи эти ежи.
-
Ну при твоих березах, я думаю вы там гоняете "волну " из опавших листьев каждую осень)))) Я вырубаю помаленьку. Почва под ними "лысеет". Кое где уже мох пошел,не красиво. Даже стойкие газонные злаки дохнут.
-
У канадского листья непарно перестые, заостренные к верху, сверху зеленые снизу серозеленые. Осенью желтая)))) Это даж ценное строительное дерево, быват 30 м высотой)))))) Это иппониц))))) Причом гад редкостный)))) Но растет, зимует и держиццо стабильно. Листья на бардовую кожу (кожистые) похожи да?)))))
-
Ну ты сам все обозначил. 20 соток это завидный кусок и можно только позавидовать. Это не шесть соток с 40 летним дубом посередине и кустами с завалами)))) А я вот на 26 мечтаю сделать хваойную композицию и газон. Причом без понтов. Руководствуюсь следующими мотивами: Зелень круглый год. В лом убирать листву (хочется газону))))) палки грибы и прочий лесной мусор. Все ровненько чистенько. Ну и самое главное это конечно - любимое врямепровождение)) :) Вот только освоить четверть га, в одни руки, без модных нынче "телепузиков" и контор "сад в один день" это пипец. Нравится процесс.
-
Японец. Будет сидеть тышу лет как самурай :D Ир, его отаптывать нельзя. Уплотнение тормозит рост и развитие скететных ветвей. Резани верхушки весной в апреле,до распускания почек и еще в продаже есть "лапти аэраторы газона типо", 300 р. купи потопчись,если окапывать не комильфо, Эпинчику и попрет. Не 5 а цельных 7-8 см в год :D
-
Lis, Лещина? Дикая? Много плодоносит? Это экзот. Для нормального самосада солнце климат не те. Проще Дею чиркнуть, он мешок Виргинского притаранит.
-
Лебедушка, Вижу красный кленик то ж сидит много лет и не растет? :D
-
Если на то пошло, сходи в лес и собери с можжевела шишкоягоды. Настаиваются на водке, джине. Молодую хвою того же можжевельника растереть и в марлевый узелок. Настаиваем вотку)))) Ну ты даешь Ляксеич. )))))
-
Дело в том , что сейчас есть много возможностей, сделать место где ты, твоя семья , дети и друзья , отдыхают ,неповторимо красивым и ухоженным. Этому помогают многие красивые виды растений,которые не так давно появились на рынке, прежде всего хвойных. Оставить кусок леса то же здорово, но тут отсутствует элемент авторства, потому что лещина прет как ей надо, а не так как это рационально использовать. Лесная дикая елочка за несколько лет вырастает в уродующее весь сад создание и накрывает тенью и опавней хвоей то место где ты любишь читать книгу или пить пиво с друзьями. Дикий шиповник прет на дорожку и колит задницу не только тебе и твоей собаке, но еще и гостям приехавшим повидать тебя :) Газон отмирает , растет мох и лопухи. Это если совсем просто. Кому как.
-
Если проще: Абига-пик, системный фунгицид, медьсодержащий,(то же ХОМ,Бордосская смесь) можно каллоидной серой - грибные болезни,шютте, - продается везде. Эпин- адаптоген, стимулятор роста надземной части, эпинбрассинолид помоему, - выход из стрессовых условий. Циркон - иммунокорректор - адаптивность приживаемости и защита от болячек. Под корень пролив и крона. Фитоспорин -споросодержащий фунгицид системник- тож болячки. Фуфанон - системник инсектицид - тли, насекомые и прочая лажа,которая зимует в коре и в почве. Искра -золотая :D то же . Актелик - акарацид клещи паутинные и прочая фуфонь . Гроза противослизневый препарат. Вот аптечка основных. Придерживаешься строго инструкции к препаратам и современная химия творит чудеса))))) Прошлая осень была дождливая и затяжная. Это грибные болячки во всем ихнем разнообразии. У меня еще в октябре "Даники" сдохли, хотя они авбсолютно устойчивы. Причина корневая гниль и слизни под мульчей, прозевал. 30 "смарагдов" были посажены в сентябре, то ж очкую :D Куча денег и сил.
-
Приеду, если зовешь. Березы не помеха, сосны как и туи и мозжевелы способны расти на бедных почвах. Лис правильно пишет, про супесь, на таких повах хвойные зимуют легче чем на тяжелых, идеал легкий слабокислый суглинок. Березы это еще и переуплотнение почвы вокруг, а это для некоторых видов еще хуже чем морозы. Нужна легкая почва, солнце. Полив подкормки (тем более свежий навоз и фекалии не допустимы) Азот в подкормках нежелателен, перекорм то же может привести к гибели. \Если много глины и дождливый период, весной зимой, корневые гнили и разные болячки типа шютте. Много факторов. Но основной это сортовая принадлежность. Весной берешь, Абига-пик, эпин,циркон,фитоспорин или фундазон и погнала качать опрыскивать)))))
-
Туи только западные, восточные (оссиденталис) вымерзают . Самые приспособленные для нашей зоны : Можжевельники (горизонтальный,обыкновенный, распростертый, сибирский,казацкий) и их культивары. Сосны (Веймутова, горная,обыкновенная,карликовая или кедровый стланник) и их культивары. Ели: Колючая и обыкновенная, карлики типа "Коники", (Ель сизая или канадская),(весной правда стабильно обгорают,но восстанавливаются) Ель Энгельмана и культивары. Лиственницы, европейская и Кемпфера. Есть,невысокие, штамбовые формы. Это то что вполне "катит" , при условии соблюдения агротехники конечно. А сосенка очень похожа на Сосну густоцветную (densiflora) (не путать с мелкоцветной(parviflora), которая нестабильно зимует, зона 5а, а то и 6. Хоть в каталогах и пишут что держит морозы 29-34, но может в любой момент загнуться. Подкармливать бесполезно. Причина или длительное промерзание корней, или близкие грунтовые воды (что вряд ли), иссушающий ветер, летом эти сосны не успевают восстанавливаться .Сосны крайне засухоустойчивы, иссушение летом, такого взрослого дерева врятли, там судя повсему больше 10- ти лет? По фото плохо видно,что за сосна. Акцент на пузыре. )))) Суглинок, тяжелый у нее. Подзолистый .Судя по местонахождению. Ну если пишет что 5 лет росла и радовала, думаю не в почве дело.
-
Теме ап. От февраля остался недельный кукиш, дальше март и вперед. Флудим, господа дачники.) И вопрос. У кого в подмосковье зимовала Сосна густоцветная ( Pinus densiflora)? В инете почти нет инфы от "настоящих владельцев", вид стремный, для нашей зоны, но учитывая нюансы агротехники, мож есть у кого? Интересует культивар "Glauca".
-
МаразЪм, Согласен с тобой. Сам опять беру немца , потому что "надо по работе", но понимаю что это голимый понт и переплата за этот понт. Это та же ситуация когда на Рублях соседи утирают "сопли" друг другу и приглашают укуренных в хлам талантливых итальянских интерьерщиков и херачат Виллы из белого мрамора. Бренд,есть брэнд, есть потребность в этом и не только в России падки на это. А что касаемо качества , то и навороченный немеццкий инжиниринг на ремстапелях висит с завидной переодичностью. Не вжизнь бы не взял немца... Цена-качество,все же главное. Особенно на этой форе.