@KPACHЬIЙ, исправляюсь :blush:
В выходные был Наполеон (первый раз готовила, вроде съедобно получилось) :D
Для теста:
1 ст. воды 250 мл. 1 яйцо
1 ст. ложка уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
4 ст. муки
200 г. сливочного масла (можно маргарин)
Для крема:
1 л. молока
9 желтков
2 ст. сахара (т.к. делала первый раз, на мой вкус сладковато получилось, в следующий раз добавлю меньше)
4 ст. л. муки
1 пакетик ванильного сахара
200 г. сливочного масла
В 250 мл стакан вбиваем одно яйцо, добавляет уксус, сахар, соль и вода. Высыпаем 4 ст. муки в удобную для вас ёмкость, делаем в середине углубление, трём сливочное масло на тёрке, добавляем содержимое стакана, хорошо вымешиваем тесто и в холодильник.
Пока тесто в холодильнике делаем крем. Ставим молоко на плиту, пока оно греется смешиваем желтки, сахар, муку миксером. Когда молоко прогреется хорошо, почти закипит, но не закипит))) добавляем нашу смесь из желтков, сахара и муки, помешивая ждём, когда крем загустеет. Загустел, снимаем с плиты и на балкон, пущай остывает. Когда чуток подостыло добавляем масло сливочное размягчённое и ванильный сахар, перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника делим на разные части, выпекаем коржи и смазываем кремом. Сверху посыпаем остатками коржей. Ночь пропитывается. А утром с кофам...ммммм...вкуснятина и ростижока
Фото не очень удачное, не успела поднос в порядок привести :blush: