barsyya Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Итак, я раскажу как что где и когда. Этим я занимался раньше на прошлой работе, и это было мое самое любимое занятие))) Делал себе по большей части для эстетического удволетворения ну и слухового тоже.. Для начало надо определиться для чего, если мы хотим получить максимум, тут нужно учитывать многие моменты, такие как компоненты системы, жанры звучания, музыкального предпочтения ну и формы самого салона и элементов. это ведет к большому кроилову т.к. обычно просто поставить твитеры в стойки недостаточно, начинается стройка системы, далее 3х компонентная акустика и т.д. Чесно говоря я не готов к этому, да и не настолько я требователен чтобы пойти на все это. Мне хотелось красиво, и даже если бы звучание не изменилось(при условии что не стало хуже))) я остался бы доволен, тем более что голова и фронт штатный)) Все вышесказанное имхо и если кто то хочет поправить или дополнить, я не против, нееба**ся профи я себя не считаю.. Твитеры в стойки, о них и поговорим)) Для начало нам понадобятся сами вч, тут выбор между ценой, внешностью и кач-вом звучания. Есть несколько вариантов так скажем попсы. Первый это DLS - красиво и неплохо звучит. Второй это ETON - мне больше по вкусу, есть модельки даже в алюминиевом корпусе Ну и герцы морелы кикеры и т.д. этого в инете полно... Перед этим можно почитать(благо форумов по автозвуку у нас полно), как народ распологает их, если вы выбрали популярную модель, к примеру DLS , наверняка уже есть куча машин скорее всего что и в мазды тоже их ставили, из этого можно сделать вывод как они играют в какой направленности и с каким срезом. Про срез, если вы устанавливаете просто твитеры без кроссовера, то им нужно обрезать частоту. Тут можно воспользоваться готовым кроссовером, либо поставить фильтр, имхо твитер должен играть с 3-4 тыс. герц. в этом вам поможет гугл опять же. и форумы автозвука Про кроссоверы и фильтры Выбрали? отлично, теперь прокладываем проводку в стойки, вырезаем кольца из фанеры или мдф что еще лучше, часто в комплекте идут трафареты по которым можно точно вырезать кольцо под ваш вч , итак вырезали, берем кольца, вч, пластилин, можно саморезы, вообщем все чем можно закрепить кольцо и донести до места обратотки и идем слушать в машину, да и желательно взять с собой диск с любимой музыкой НЕ мп3 и в хорошем кач-ве, ну или диск с тестами. И так расположение:если вч будет работать не на отражение от стекла, то распологаем на уровне ушей либо глаз, направление можно выбрать в лицо, перекрещивание в лицо, перекрещивание в районе под зеркалом, либо на небольшое отражение от стекла. Есть еще много вариантов установки не на стойки, о них не скажу, т.к. не нравится подобные способы. Ну вот мы посидели, послушали, определились, прикрепили. Для чего отверстия, рассказываю. для того чтобы вся эта конструкция была жесче и надежней. Теперь несем это туда где некоторое время будет твориться бардак и безобразие))) Берем Шпаклевку со стекловолокном, резиновые шпателя и начинаем преобразовывать это в форму нужную нам. Скажу сразу что носочно чулочный метод полиэфиркой мне не по душе. хоть может кому то так проще, мне нет)) Так вот, пошел процесс творческого беспорядка и пыли. И тут совет, если у вас мало терпения или вы никогда не работали с такой шпаклевкой, то лучше потренеруйтесь или отдайте тому кто сделает лучше)) Зачищать нужно наждачкой 80-200. между этими фотографиями 4 часа разницы и около 5 слоев шпакли Обратите внимание, на финишной стадии нужно расковырять поры, которые образуются от слоев и снова зашпаклевать. Ровность и наличие бугров, ям можно проверить на отсвет, либо намочить, либо покрасить грунтом потом смыть его. тут повторюсь: И тут совет, если у вас мало терпения или вы никогда не работали с такой шпаклевкой, то лучше потренеруйтесь или отдайте тому кто сделает лучше)) Маленькое отступление, дабы девушкам тоже было интересно, тут жена подключилась, тоже ей зашпаклюй там здесь)) Вернемся к нашим сиськам))) Вот в принципе готовый вариант Теперь самое приятное и геморное в этом процессе - перетяжка. Выбор матерьяла огромен, винил он же эко кожа, кожа, алькантара, ткань в клеточку, в цветочек, в горошек))) Я выбрал винил Самое главное, чем больше сиська у вас на стойке, тем лучше должен тянуться матерьял. Выбрали, теперь прикладываем и натягиваем руками, тянется? отлично, выбираем клей. Можно взять специальный клей для таких работ, разновидностей много и тут снова гуглим. Понадобится где то грамм 200-300, лучше в банке, ну и кисточка. Скажу сразу , фоток нет,потому что процесс нервный и торопливый, помошник желателен. Тут снова повторюсь: если у вас мало терпения или вы никогда не работали с этим, то лучше потренеруйтесь или отдайте тому кто сделает лучше)) Если мы выбираем кожзам, то тут есть ньюанс, он тянется тольков одном направлении, и клеить его нужно вдоль стойки. если это кожа то она тянется в любом направлении но ОООЧЕНЬ плохо. тряпку не пробовал, думаю ее можно приклеить как карпет на клей-паутинку. Процесс приклеивания. Почему почему очень нервный, если вы приклеили матерьял, но что то пошло не так, складка пузырь или еще что то, то отклеивать нельзя, иначе кусок матерьяла вы выкинете, а стойку в лучшем случае придется отмывать от клея, в худшем будете шпаклевать заново те поры которые выдрал клей(( Значит берем кисть, мажем матерьял и стойку так чтобы все пропиталось и не было излишков клея, дальше надо подождать, или подсушить феном клей, потому как если вы приклеите сразу то клей попросту не застынет под матерьялом, и у вас появится либо пузырь, либо отклеится участок с отрицательным углом (впуклостью))) дальше клеим и тянем , тянем и клеим, тут надо помощника чтобы держал матерьял и помогал руками. без чьей то матери вы точно не обойдетесь я вам гарантирую))) Почучилось? поздравляю))) Вот так это выглядит изнутри Теперь установка, тут я думаю все просто, на всякий случай фото проводки штатной в разъеме двери. Витая пара проводов - динамики. Ну и на машине)) На фото загс в моем доме где проходила свадьба, в роли свадебного авто была клубная трешка клон))(морда торчит ее) Надеюсь мой рассказ был полезен, и я не просто так сидел и писал))) Желаю удачи в ваших начинаниях, и как говорил мой трудовик в школе "Все делается руками человеческими" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot88 Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 я тош на след недели буду делать тольк 2 пищи туда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsyya Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 ОК СДЕЛАЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Н-А-Р-У-Ш-И-Т-Е-Л-Ь- Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 в этой теме делай..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsyya Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 почти закончил, в субботу будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsyya Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 сделал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot88 Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 красава))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Подставное Лицо Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 От что значит руки из правельного места растут!) круть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsyya Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Спасибо)) надеюсь кого нибудь сподвигну)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Н-А-Р-У-Ш-И-Т-Е-Л-Ь- Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 зачетно...возьму на вооружение!!!!автор,молодец!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsyya Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Спасибо)) Блин надо уже кнопку "спасибо" чтобы сделали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kot88 Опубликовано 8 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 :D2 эт точн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsyya Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 скоро стелс лепить буду... отчет делать? а то я смотрю что то не актуально совсем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max panda Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Делай отчёты по всему что по музыке! мне тоже скоро предстоит заняться, я буду следить!!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsyya Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 оке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsyya Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 голову распаял, кому интересно http://mazda3.ru/board/index.php?s=&sh...t&p=3079588 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Итак, я раскажу как что где и когда. Этим я занимался раньше на прошлой работе, и это было мое самое любимое занятие))) Делал себе по большей части для эстетического удволетворения ну и слухового тоже.. Для начало надо определиться для чего, если мы хотим получить максимум, тут нужно учитывать многие моменты, такие как компоненты системы, жанры звучания, музыкального предпочтения ну и формы самого салона и элементов. это ведет к большому кроилову т.к. обычно просто поставить твитеры в стойки недостаточно, начинается стройка системы, далее 3х компонентная акустика и т.д. Чесно говоря я не готов к этому, да и не настолько я требователен чтобы пойти на все это. Мне хотелось красиво, и даже если бы звучание не изменилось(при условии что не стало хуже))) я остался бы доволен, тем более что голова и фронт штатный)) Все вышесказанное имхо и если кто то хочет поправить или дополнить, я не против, нееба**ся профи я себя не считаю.. Твитеры в стойки, о них и поговорим)) Для начало нам понадобятся сами вч, тут выбор между ценой, внешностью и кач-вом звучания. Есть несколько вариантов так скажем попсы. Первый это DLS - красиво и неплохо звучит. Второй это ETON - мне больше по вкусу, есть модельки даже в алюминиевом корпусе Ну и герцы морелы кикеры и т.д. этого в инете полно... Перед этим можно почитать(благо форумов по автозвуку у нас полно), как народ распологает их, если вы выбрали популярную модель, к примеру DLS , наверняка уже есть куча машин скорее всего что и в мазды тоже их ставили, из этого можно сделать вывод как они играют в какой направленности и с каким срезом. Про срез, если вы устанавливаете просто твитеры без кроссовера, то им нужно обрезать частоту. Тут можно воспользоваться готовым кроссовером, либо поставить фильтр, имхо твитер должен играть с 3-4 тыс. герц. в этом вам поможет гугл опять же. и форумы автозвука Про кроссоверы и фильтры Выбрали? отлично, теперь прокладываем проводку в стойки, вырезаем кольца из фанеры или мдф что еще лучше, часто в комплекте идут трафареты по которым можно точно вырезать кольцо под ваш вч , итак вырезали, берем кольца, вч, пластилин, можно саморезы, вообщем все чем можно закрепить кольцо и донести до места обратотки и идем слушать в машину, да и желательно взять с собой диск с любимой музыкой НЕ мп3 и в хорошем кач-ве, ну или диск с тестами. И так расположение:если вч будет работать не на отражение от стекла, то распологаем на уровне ушей либо глаз, направление можно выбрать в лицо, перекрещивание в лицо, перекрещивание в районе под зеркалом, либо на небольшое отражение от стекла. Есть еще много вариантов установки не на стойки, о них не скажу, т.к. не нравится подобные способы. Ну вот мы посидели, послушали, определились, прикрепили. Для чего отверстия, рассказываю. для того чтобы вся эта конструкция была жесче и надежней. Теперь несем это туда где некоторое время будет твориться бардак и безобразие))) Берем Шпаклевку со стекловолокном, резиновые шпателя и начинаем преобразовывать это в форму нужную нам. Скажу сразу что носочно чулочный метод полиэфиркой мне не по душе. хоть может кому то так проще, мне нет)) Так вот, пошел процесс творческого беспорядка и пыли. И тут совет, если у вас мало терпения или вы никогда не работали с такой шпаклевкой, то лучше потренеруйтесь или отдайте тому кто сделает лучше)) Зачищать нужно наждачкой 80-200. между этими фотографиями 4 часа разницы и около 5 слоев шпакли Обратите внимание, на финишной стадии нужно расковырять поры, которые образуются от слоев и снова зашпаклевать. Ровность и наличие бугров, ям можно проверить на отсвет, либо намочить, либо покрасить грунтом потом смыть его. тут повторюсь: И тут совет, если у вас мало терпения или вы никогда не работали с такой шпаклевкой, то лучше потренеруйтесь или отдайте тому кто сделает лучше)) Маленькое отступление, дабы девушкам тоже было интересно, тут жена подключилась, тоже ей зашпаклюй там здесь)) Вернемся к нашим сиськам))) Вот в принципе готовый вариант Теперь самое приятное и геморное в этом процессе - перетяжка. Выбор матерьяла огромен, винил он же эко кожа, кожа, алькантара, ткань в клеточку, в цветочек, в горошек))) Я выбрал винил Самое главное, чем больше сиська у вас на стойке, тем лучше должен тянуться матерьял. Выбрали, теперь прикладываем и натягиваем руками, тянется? отлично, выбираем клей. Можно взять специальный клей для таких работ, разновидностей много и тут снова гуглим. Понадобится где то грамм 200-300, лучше в банке, ну и кисточка. Скажу сразу , фоток нет,потому что процесс нервный и торопливый, помошник желателен. Тут снова повторюсь: если у вас мало терпения или вы никогда не работали с этим, то лучше потренеруйтесь или отдайте тому кто сделает лучше)) Если мы выбираем кожзам, то тут есть ньюанс, он тянется тольков одном направлении, и клеить его нужно вдоль стойки. если это кожа то она тянется в любом направлении но ОООЧЕНЬ плохо. тряпку не пробовал, думаю ее можно приклеить как карпет на клей-паутинку. Процесс приклеивания. Почему почему очень нервный, если вы приклеили матерьял, но что то пошло не так, складка пузырь или еще что то, то отклеивать нельзя, иначе кусок матерьяла вы выкинете, а стойку в лучшем случае придется отмывать от клея, в худшем будете шпаклевать заново те поры которые выдрал клей(( Значит берем кисть, мажем матерьял и стойку так чтобы все пропиталось и не было излишков клея, дальше надо подождать, или подсушить феном клей, потому как если вы приклеите сразу то клей попросту не застынет под матерьялом, и у вас появится либо пузырь, либо отклеится участок с отрицательным углом (впуклостью))) дальше клеим и тянем , тянем и клеим, тут надо помощника чтобы держал матерьял и помогал руками. без чьей то матери вы точно не обойдетесь я вам гарантирую))) Почучилось? поздравляю))) Вот так это выглядит изнутри Теперь установка, тут я думаю все просто, на всякий случай фото проводки штатной в разъеме двери. Витая пара проводов - динамики. Ну и на машине)) На фото загс в моем доме где проходила свадьба, в роли свадебного авто была клубная трешка клон))(морда торчит ее) Надеюсь мой рассказ был полезен, и я не просто так сидел и писал))) Желаю удачи в ваших начинаниях, и как говорил мой трудовик в школе "Все делается руками человеческими" Приветствую, очень хороший и полезный рассказ. Подскажите, как определить полярность проводов в штатной проводке на машине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsyya Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Самый точный метод, это так: берем блок батареек 4.5 вольт или около того, и подключаем к проводке каждого динамика. при правильном подключении диффузор динамика выйдет вперед (это будет фаза) если он подвинется назад , то это будет противофаза, все динамики должны быть в фазе, полярность смотри на батарейке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.