Symphalex Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Ну собственно проблемка непонятная меня настигла =( Ехал себе ехал, довольно таки динамично все было нормально. Потом резко пропала тяга и машина начала глохнуть, вылетел чек желтенький и я заглох. Спустя какое-то время попытался завестись - проблема осталась. Дал отдохнуть машинке минут 15 и вуаля! она завелась, после 30 секунд езды чек пропал, первая мысль, что бенз, который я еще в питере залил и доливал на трассе 98 Лукойл ибо на трассе было пару моментов детонил двигатель, долил бензина и поехал читать ошибки. Коды не помню, но суть такова: 1) низкое давление в рампе, бедная смесь; 2) низкое давление "где то внизу". Проблема была замечена на уровне топлива в 2,5 риски. Проверили давление в поливное системе - все нормально на холостом 2900-3000 кПА, при газе до 11т кПа - отклонений нет. Щас от катаю бенз обратно до 2х рисок и посмотрю - повторится ли проблема, подозрение на аВно в бензобаке... Кто сталкивался? Как лечиться? - просто так бензабак снимать шоб по зырить не хочется тратить время и финансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Проблем может быть несколько: 1. Накрывается бензонасос. 2. Грязь в топливной системе (из-за низкого качества топлива) 3. Может мозги тупят и не не дают нормальное давление в топливной системе. Как вариант, пусть каталик проверят. Ведь если глючат лябды, то система по ошибке выдает обедненную смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Проблем может быть несколько:1. Накрывается бензонасос. 2. Грязь в топливной системе (из-за низкого качества топлива) 3. Может мозги тупят и не не дают нормальное давление в топливной системе. Как вариант, пусть каталик проверят. Ведь если глючат лябды, то система по ошибке выдает обедненную смесь. как проверить все 3 проблемы? 1. Накрывается бензонасос. - щас с ним все нормально, езжу смотрю давление все гуд 2. Грязь в топливной системе (из-за низкого качества топлива) - если проблема повториться то буду сливать бенз и чистить бензобак менять сеточку (не хотелось бы менять фильтр - дорого) 3. Может мозги тупят и не дают нормальное давление в топливной системе. - как еще можно проверить мозги? кроме как прочитать существующие ошибки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Если метка есть на авто, то сначала её отключить!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Если метка есть на авто, то сначала её отключить!!!! Иммобилайзер? У меня вроде его нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Если метка есть на авто, то сначала её отключить!!!! Иммобилайзер? У меня вроде его нет сигнализация??? Вобщем может стоит какая-нибудь блокировка на бензонасос?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Если метка есть на авто, то сначала её отключить!!!! Иммобилайзер? У меня вроде его нет сигнализация??? Вобщем может стоит какая-нибудь блокировка на бензонасос?? Да есть с блокировкой низнай куда =) не вдавался в подробности, так у меня работала машина только глохла и детонировала если подгазовывать то держала пары, мне кажется если б сигналка заблокировала бензонасос то он бы замер и не шивилился ващпе никак, а тут именно нехватка и бедная смесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Да есть с блокировкой низнай куда =) не вдавался в подробности, так у меня работала машина только глохла и детонировала если подгазовывать то держала пары, мне кажется если б сигналка заблокировала бензонасос то он бы замер и не шивилился ващпе никак, а тут именно нехватка и бедная смесь... А если реле блокировки то гонит, то нормально. Вследствие чего падает давление в системе и регистрируется код по обеднению. если б сигналка заблокировала бензонасос то он бы замер и не шивилился ващпе никак, а тут именно нехватка и бедная смесь... на тот момент реле блокировки отработало!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Спасибо, учту - а как проверить то это? оно ни оно... А пока буду откатывать бенз и следить зависит ли косяк от уровня топлива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Спасибо, учту - а как проверить то это? оно ни оно...А пока буду откатывать бенз и следить зависит ли косяк от уровня топлива. Но лучше зарание поинтересоваться, где стоит реле блокировки и как его деактивировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Uraaaaaaaaaan[328]=)! - скажи че нибудь! =) Но лучше зарание поинтересоваться, где стоит реле блокировки и как его деактивировать. Да..саймусь сегодня перечитыванием документации к сигналке...или Соляриса замучаю =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Uraaaaaaaaaan[328]=)! - скажи че нибудь! =) Но лучше зарание поинтересоваться, где стоит реле блокировки и как его деактивировать. Да..саймусь сегодня перечитыванием документации к сигналке...или Соляриса замучаю =) Спит он. В отпуске человек)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Спит он. В отпуске человек)))) Ой как не здорово-то =( ушел в отпуск - даже замену не оставил вместо себя =) ВЫГОВОР! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МНЕМОНИК Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 оу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 оу! =) не однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарелочка супа Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 у тебя вроде пробег уже был большой.. как вариант мог реально засраться фильтр... снимай бак и чисть...ну и на всякий случай отложи денюжку на бензонасос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 у тебя вроде пробег уже был большой..как вариант мог реально засраться фильтр... снимай бак и чисть...ну и на всякий случай отложи денюжку на бензонасос 102 =) Да и все началось после поездки в питер =( ...а про стоимость фильтра знаю =( вот думаю диски прокатывать или отложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 1: бензонасос если умирает, то умирает.. 2: МАФ 3: МАФ 4: МАФ ... Чмафк :) ... ыыы... ... 5: 1-я лямбда 6: больше ничего, пока что не придумал.. :) моооожет быть муфта VVT, что вряд ли. ну или тупняк датчиков... и самое страшное, будет, что релюхи бензонасоса... их тама два штука под капотом, голубенькие :) ах, да... меня пару дней не будет.. я уехал,всем, пока! :) P.S.: для начала Маф почисти, посмотри провода к нему... (ZL03 на нём написано) воздушный двигателя об стенку постучи, хотя бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 На Мопсах если МАФ гонит, то ошибка другая или вообще нет ошибок :) Если только МАП!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 МАП на пуске. он тут при чём? ой, перепутал с ИМРК... в общем я так думаю.. а если на МАФе проводок отвалился какой-нить.. запросто будет пытаться заглохнуть.. и ошибка может быть на бедную смесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 МАП на пуске. он тут при чём? ой, перепутал с ИМРК... в общем я так думаю.. а если на МАФе проводок отвалился какой-нить.. запросто будет пытаться заглохнуть.. и ошибка может быть на бедную смесь... пляяяя... Че такое МАФ ИМРК и VVT - расшифруйте плиз... и МАП =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 плять, я как всегда паникер =) Прогнал питерский бензин до 0, залил лукойл 98 пол бака - все как рукой сняло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssass Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 паранойя у тебя... :D2 у тебя же новая движка, поэтому все должно быть в норме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphalex Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 паранойя у тебя... :D2 у тебя же новая движка, поэтому все должно быть в норме! Надо только фильтр воздушный поменять (сделаю через 1 км вместе с ТО) и задышит машинка полной грудью! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssass Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 полной грудью она задышит, когда нулевик поставишь и инлетпайп )) ну и про выпуск не забудь )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.