Перейти к содержанию

Паркуемся правильно,ибо штраф теперь-5000руб!...

Химчанин

Рекомендуемые сообщения

Остановка запрещена — штраф 5 000 руб.

Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, увеличивающие штрафы за остановку и стоянку под запрещающими знаками и на тротуаре, а также за парковку «вторым рядом» и на остановках общественного транспорта (и ближе 15 м к ним). За эти нарушения штраф увеличат до 5000 руб. Правда, такие расценки коснутся только Москвы и Санкт-Петербурга. В регионах введут другую тарификацию штрафов. Санкция ограничится 1000 – 2000 руб. Штрафы, варьирующиеся в зависимости от города, вводятся впервые.

Стоянка на мосту и путепроводе в столицах обойдется в 2500 руб., в регионах — в 300 руб. (сейчас везде — 100 руб.).

Стоянка более пяти минут с включенным двигателем в жилых зонах, обозначенных специальным знаком, а также сквозной проезд через жилые зоны также будет караться штрафом в 5000 руб. в Москве и Петербурге, а за их пределами — в 1000 руб. (сейчас 500 руб.).

За эвакуацию неправильно припаркованных машин и первые сутки хранения также введут плату.

Также на повестке дня у депутатов увеличение штрафов за неправильный проезд перекрестков и движение на красный свет. По задумке авторов поправок борьба именно с этими нарушениями способствует решению проблемы пробок.

Взято- http://auto.mail.ru/articles.html?tag_id=4

ЗЫ Вот интересно прям становится,а изменится(особенно в центре) что нибудь после введения таких приличных штрафов <_< Станет ли народ пунктуальнее <_<

Стоянка более пяти минут с включенным двигателем в жилых зонах, обозначенных специальным знаком, а также сквозной проезд через жилые зоны также будет караться штрафом в 5000 руб. в Москве и Петербурге, а за их пределами — в 1000 руб. (сейчас 500 руб.).

Вот это особенно мощщщно :good: :rofl:

я что-то не догоняю про жилые зоны и спец знак.. что за знак? и в каком смысле сквозной проезд через жилые зоны - штраф? или через те, что с этим неким знаком? :huh:

я что-то не догоняю про жилые зоны и спец знак.. что за знак?

Лиз,думается что такой вот знак

81cc6cf290.jpg

и в каком смысле сквозной проезд через жилые зоны - штраф? или через те, что с этим неким знаком?

Мне думается,что имеется ввиду,объезд пробок через всевозможные дворы и т.п.(ибо у многих нас есть некоторые свои пути и методы объезда пробочек на своем маршруте)

Вот тока как гайцы будут следить за такого рода перемещениями,это загадка и тайна покрытая мраком :rofl:

как-как...как им удобно, так и будут...у нас только радикальными мерами можно решить проблему неправильно припаркованных авто, ИМХО

согласен со штрафом 5000 за неправильную парковку. А про рабочий двигатель эта фикция с большой буквы, ну как смогут доказать сколько тут стоишь? понятное дело что в нашей стране доказывать не кому не надо. но думаю трогать за это явно не будут

согласен со штрафом 5000 за неправильную парковку. А про рабочий двигатель эта фикция с большой буквы, ну как смогут доказать сколько тут стоишь? понятное дело что в нашей стране доказывать не кому не надо. но думаю трогать за это явно не будут

5000 тыс это нормально по вашему???? а если я у метро жду человека, его нет более пяти минут и куда мне деться??? там нет парковок вообще

5000 тыс это нормально по вашему???? а если я у метро жду человека, его нет более пяти минут и куда мне деться??? там нет парковок вообще

У нас все через одно место! И самое интересное, что нам не дают об этом забывать...

Печально...

Очередная доп кормушка пидрам. Скоростной режим и встречку теперь редко нарушают и доходы этих пидров упал. Долго думали где бы еще нагреться и нашли. Хорошо бы появился маньяк, который вырезал бы сердце берущему пидру. Только так их можно научить понятию что такое сотрудник ГИБДД!

Не знаю-смеяться,или плакать!

1)А где тогда парковаться???

2)Зимой по-любому нужно прогреть двигатель,что бы стёкла оттаяли!

3)А кто будет засекать время работы двигателя в жилой зоне,и как это будет доказано???

Вспомнил сценку из Камеди:

-Инспектор Иванов!Товарищ водитель,вы припарковались в неположеном месте!

-Ты охренел?Я в пробке стою!!!)))

Отличная цена!а если ты не одна стоишь, человека у метро ждёшь?у нас в Митино например после постройки метро вообще не проехать из того что все кого то ждут!!! :aggressive: Уже бесит честное слово!Ну проедь ты 300 метров дальше,брось машину в ближайшем дворе и иди себе спокойно в метро и жди там,что мешает?А нееет ,в машине тепло, комфортно и уютно!)))))

Отличная цена!а если ты не одна стоишь, человека у метро ждёшь?у нас в Митино например после постройки метро вообще не проехать из того что все кого то ждут!!! :aggressive: Уже бесит честное слово!Ну проедь ты 300 метров дальше,брось машину в ближайшем дворе и иди себе спокойно в метро и жди там,что мешает?А нееет ,в машине тепло, комфортно и уютно!)))))

ага, и нафига ты мне скажи они нужны во дворе, чтобы занимать и так дефицитные паковочные места, мешать пешеходом на узких улочках между домов, что бы бегали в подъезды по малой и большой нужде? нафиг они там не нужны, пускай лучше у метро стоят, если надо будет то кому не нравиться пускай уж лучше у метро стоят, у торговых комплексов у макдонольдса )) подальше от жилой зоны

Я не имел ввиду на пешеходной зоне!Во дворе значит как все ,во дворе вдоль домов!

а где ты видел места парковки во дворах Митино ? на 3-4 машины остальные либо на тротуарах либо на газонах ) тут иногда домой приезжаешь и ездишь по району пол часа что бы найти свободное место куда залезть можно ))

Я не имел ввиду на пешеходной зоне!Во дворе значит как все ,во дворе вдоль домов!

а где ты видел места парковки во дворах Митино ? на 3-4 машины остальные либо на тротуарах либо на газонах ) тут иногда домой приезжаешь и ездишь по району пол часа что бы найти свободное место куда залезть можно ))

народный гараж

народный гараж

ахаха )) ну вот пусть туда и едут ))) но всяко не в жилую зону, им тут делать нечего )

Очередная доп кормушка пидрам. Скоростной режим и встречку теперь редко нарушают и доходы этих пидров упал. Долго думали где бы еще нагреться и нашли. Хорошо бы появился маньяк, который вырезал бы сердце берущему пидру. Только так их можно научить понятию что такое сотрудник ГИБДД!

+1 к кормушке пидаров. 4 минуты стоишь дымишь это нормально, 6 минут все ты не человек!

Как блин зимой тачку греть!! уроды мать их!

Про заведенный двигатель вообще идиотизм высшей меры :) Я завожу дистанционно и кого они штрафовать будут? Или будут стоять с секундомером? Очередную херню создали и не больше. Все как парковались, так и будут.

Идиотизм редкостный!

А как штраф за парковку выписывать будут?Целый день в засаде проведут,или сфоткают и пришлют штраф по почте???

Если чё,можно будет отмазаться,мол квитанцию не вручали мне в руки,а почта не присылала!

На Тверской тоже парковку запретили, там вдоль всей улицы стоят знаки остановка и стоянка запрещены, но как-то все теперь с крайнего правого на тротуар перебрались и всё, получилось, что в правой полосе теперь пешеходы гуляют))) и нет вообще паркинга, ой нет, вру.. есть у Нацианаля :)

А какой автомобиль за 5 минут зимой можно прогреть?!) Мне так... вдруг такой уже придумали)))

в центре у рестаранов стоят и в два ряда и в три, порше,кадилаки,линкольны бентли и т.д. сомневаюсь что водитель ожидающий шефа уедет на несколько км. от места прибывания его хозяйна))

да и вообще че говорить, сами депутаты ездят как хотят и с парковкой ваще не парятся просто оставляют свои дорогие авто где им удобно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...