Перейти к содержанию

Возможно сделать выход под флешку ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, недавно стал счастливым обладателем мазды и нашел единственный минус, что штатная магнитола не читает флешки.

Прочел, что можно сделать AUX выход, но мне надо именно выход под флешку.

Вопрос: возможно сделать выход под флешку (может используя при этом фм-трансмитер) ?

Здравствуйте, недавно стал счастливым обладателем мазды и нашел единственный минус, что штатная магнитола не читает флешки.

Прочел, что можно сделать AUX выход, но мне надо именно выход под флешку.

Вопрос: возможно сделать выход под флешку (может используя при этом фм-трансмитер) ?

Всё то же самое, что и у меня. Будут советовать: "купи то-то, то-то". Подумать никто не хочет.

Вот моя тема: Опять про mp3...

Если уж нельзя так заделать, написал бы кто грамотный, мол: "невозможно вот по-этому, не получится вот по-этому"

Lexxus62rus привет счастливый обладатель)

Покупать Xcarling пока не собираюсь (спасибо за ссылку), т.к. создал тему в рубрике сделай сам.

Как вариант: купить фм-трансмиттер с входом под флешку и aux (вроде такой видел в продаже) и подключить к нему от штатной магнитолы aux выход ?

хелп

Если заняться самостоятельной разработкой, устройства, читающего флэшки то можно попробовать такой вариант.

Все пока на теоретическом уровне, не реализовывал, но если заняться то реализовать можно.

Как я это себе вижу.

Как известно через имеющийся разъем CD ченжера можно активировать аудиовход и кроме того через этот разъем можно ловить команды переключения треков, старт\стоп, перемотка и т.п.

CD ченжер общается с головой по шине M-Bus, для реализации общения с головой необходим будет микроконтроллер.

Исходя из соображений дешивизны, я думаю взять какой-нибудь самый простой и дешевый MP3 FM трансмитер, идеальным вариантом будет тот у которого буквально три кнопки, вперед, назад и старт/пауза. Музыку с флэшек он играть умеет но передает звук по радиоканалу, необходимо найти этот радиоканал и отключить, а звуковой канал от MP3 проигрывателя пустить напрямую в штатную голову. Вывести провода от имеющихся трех кнопок этого FM трансмитера и подключить к микроконтроллеру (МК), схема подключения по идее не должна быть сложной, просто к трем ногам эти три провода, а МК уже будет как бы нажимать нужные кнопки.

Следующим этапом будет разработка прошивки для микроконтроллера.

Что должен делать микроконтроллер, когда нажимается кнопка на руле или голове вперед или назад, микроконтроллер должен соответственно нажать нужную кнопку трансмитера вперед или назад.

Когда на голове выбран другой источник сигнала отличный от EX, то должна нажаться кнопка старт/пауза, тем самым включается пауза.

Когда выбирается EX то опять должна нажаться старт/пауза, тем самым запустить проигрывание.

Получается если аудиовход активен то музыка с трансмитера играется если, если нет то трансмитер находится в паузе.

Ну как то вот так.

PS: Ну и цена устройства конечно будет несколько ниже чем у DMC.

Микроконтроллер с обвесом в районе 100 рублей + FM трансмитер рублей за 500 найти можно.

Т.е. максимум в 1000 рублей уложиться можно с учетаом флэшки.

хелп

Если заняться самостоятельной разработкой, устройства, читающего флэшки то можно попробовать такой вариант.

Все пока на теоретическом уровне, не реализовывал, но если заняться то реализовать можно.

Как я это себе вижу.

Как известно через имеющийся разъем CD ченжера можно активировать аудиовход и кроме того через этот разъем можно ловить команды переключения треков, старт\стоп, перемотка и т.п.

CD ченжер общается с головой по шине M-Bus, для реализации общения с головой необходим будет микроконтроллер.

Исходя из соображений дешивизны, я думаю взять какой-нибудь самый простой и дешевый MP3 FM трансмитер, идеальным вариантом будет тот у которого буквально три кнопки, вперед, назад и старт/пауза. Музыку с флэшек он играть умеет но передает звук по радиоканалу, необходимо найти этот радиоканал и отключить, а звуковой канал от MP3 проигрывателя пустить напрямую в штатную голову. Вывести провода от имеющихся трех кнопок этого FM трансмитера и подключить к микроконтроллеру (МК), схема подключения по идее не должна быть сложной, просто к трем ногам эти три провода, а МК уже будет как бы нажимать нужные кнопки.

Следующим этапом будет разработка прошивки для микроконтроллера.

Что должен делать микроконтроллер, когда нажимается кнопка на руле или голове вперед или назад, микроконтроллер должен соответственно нажать нужную кнопку трансмитера вперед или назад.

Когда на голове выбран другой источник сигнала отличный от EX, то должна нажаться кнопка старт/пауза, тем самым включается пауза.

Когда выбирается EX то опять должна нажаться старт/пауза, тем самым запустить проигрывание.

Получается если аудиовход активен то музыка с трансмитера играется если, если нет то трансмитер находится в паузе.

Ну как то вот так.

PS: Ну и цена устройства конечно будет несколько ниже чем у DMC.

Микроконтроллер с обвесом в районе 100 рублей + FM трансмитер рублей за 500 найти можно.

Т.е. максимум в 1000 рублей уложиться можно с учетаом флэшки.

Отлично! Есть сдвиги по теме. Пускай трансмиттер будет в паузе, тем самым он сохранит место последнего воспроизведения. И запитать его нужно "без ключа". Что за микроконтроллер? Где его взять, или как сделать? Схема?

Сообщение в зачёт!

А что по тегам, ведь есть трансмиттеры с экранчиком, на котором всё пишется. Мож тоже что-то возможно?

Думаем, задаём вопросы знакомым электронщикам, отписываемся. Авось, сообща, что нибудь и сконструируем. :friends:

Схема примерно такая получиться.

post-28408-1296757923_thumb.png

Микроконтроллер самый дешевый PIC12F629 за 55 рублей, где-то дешевле, где-то дороже.

Транзисторы возможно не нужны будут, а возможно придется еще чего-нить добавить.

Примерный бюджет:

На схему - 300 рублей.

Самый простейший FM трансмиттер - 350 рублей.

Флэшка - 350 рублей.

ИТОГО = 1000 рублей.

Осталось дело за прошивкой? :)

Будет время могу накидать прошивку.

Или кто возьмется, идея думаю ясна.

Плюсы очевидны.

1. Звук будет идти через штатную акустику.

2. Полное управления с головного устройства, в том числе и с руля, переключение треков.

3. Гараздо дешевле аудио линка (DMC) который стоит в районе 4 килорублей.

Минусы.

1. Неизвестно какое качество звука будет выдавать FM трансмитер.

2. ???

Супер! Молодец!

Я вот думаю, что эти самые USB LINKи по такому принципу и собирают. Себестоимость - копейки, а мы плати раз в 10 дороже! Какой же всё-таки предприимчивый народ - китайцы.

Плюсов, по-любому, больше, а на счёт качества звука с модулятора, так его и сразу можно проверить, какой через радио лучше выдаёт, тот и через AUX будет ловчЕй. В итоге найдём оптимальный вариант и будем его ставить. :good:

а если расширить немного бюджет и взять мрз плеер, его распотрошить и получим уже и звук на выходе покачественне. ну как?

У MP3 плееров щас наворотов много, для того, чтоб запустить проигрывание музыки необходимо по меню походить, выбрать чего играть, поэтому им управлять сложнее будет, ну и соответственно универсальность теряется, так как у разных MP3 проигрывателей, разное меню.

Если народу очень интересна эта тема то могу заморочиться, но по срокам ни чего обещать не могу, так как времени катастрофически не хватает на хобби :(.

Заняться могу не раньше чем через неделю или даже две.

а если расширить немного бюджет и взять мрз плеер, его распотрошить и получим уже и звук на выходе покачественне. ну как?

Да я целую тему создал про плеер Опять про mp3...

Звук, ИМХО, будет таким же, а вот, чтобы его запитать, надо ещё приблуду городить. Так что с трансмиттером и дешевле, и быстрей.

Звук, ИМХО, будет таким же, а вот, чтобы его запитать, надо ещё приблуду городить. Так что с трансмиттером и дешевле, и быстрей.

Почитал твою тему, получается, что вывести звук на штатную голову с возможностью управления с минимальными затратами вполне реально, а вот надписи тэгов на инфо-дисплее, это уже сложнее.

Хотя я может чего-то не знаю, владельцы Линков, у Вас пишется тэг песни на дисплее? я просто их ни когда не видел.

Так как у меня стоит компьютер в авто, то я делал управление компьютером с помощью штатной головы.

Вот видео домашних испытаний.

Почитал твою тему, получается, что вывести звук на штатную голову с возможностью управления с минимальными затратами вполне реально, а вот надписи тэгов на инфо-дисплее, это уже сложнее.

Хотя я может чего-то не знаю, владельцы Линков, у Вас пишется тэг песни на дисплее? я просто их ни когда не видел.

Так как у меня стоит компьютер в авто, то я делал управление компьютером с помощью штатной головы.

Вот видео домашних испытаний.

У линков так же как на видео, только номер трека, а кто поет и название песни нету.

Ещё есть мысль такая: бывают трансмиттеры с функцией RDS, которая по радио каналу передает всё-таки тег, так мож с этой "байдой" что подумать? :help:

Там все сложно,

1.информация на инфо-дисплей выводится:

а. На дорестайле (как у меня), с самой головы, и с протоколом передачи придется разбираться.

б. На рестайлинговых через CAN шину (проткол известен).

Так вот в обоих случаях, эту информацию на экран выводит голова и необходимо будет фильтровать этот вывод с головы на момент когда активен EX, а это я Вам скажу не тривиальная задача.

2. Где-то эту информацию о проигрываемом теге нужно брать, если некоторые трансмитеры умеют показывать имя тега на своем дисплее это уже хорошо, но не очень то :) потому как эту информацию все равно придется Микроконтроллеру переваривать и выплевывать на инфо-дисплей. А это еще одна не тривиальная задача.

Приведенный микроконтроллер PIC12F629 с этой задачей не справиться это однозначно т.е. МК нужен помощнее, обвес вокруг МК получится тоже солидный, устройство должно будет подключаться к разъему CD ченжера и включаться в разрыв цепи инфо дисплея.

Так как инфо-дисплеев два типа, то желательно устройство делать универсальным а это еще усложняет задачу.

Ну это как один из путей решения, который пришел мне в голову с имеющимся знаниями по штатной голове, если подумать может какие-то моменты можно будет упростить, но все равно - трудоемко.

Про вывод на дисплей думаю можно забыть.

Задача кончено интересная, но очень трудоемкая. Не знаю кто готов будет этим заняться.

PS: Хотя есть один человек в Питере, у него есть готовые решения по всем пунктам. Не знаю, бывает ли он тут, ник у него Slider.

Вот одно из его решений, тут уже обсуждалось. Парктроник в штатной магнитоле!

Там все сложно,

1.информация на инфо-дисплей выводится:

а. На дорестайле (как у меня), с самой головы, и с протоколом передачи придется разбираться.

б. На рестайлинговых через CAN шину (проткол известен).

Так вот в обоих случаях, эту информацию на экран выводит голова и необходимо будет фильтровать этот вывод с головы на момент когда активен EX, а это я Вам скажу не тривиальная задача.

2. Где-то эту информацию о проигрываемом теге нужно брать, если некоторые трансмитеры умеют показывать имя тега на своем дисплее это уже хорошо, но не очень то :) потому как эту информацию все равно придется Микроконтроллеру переваривать и выплевывать на инфо-дисплей. А это еще одна не тривиальная задача.

Приведенный микроконтроллер PIC12F629 с этой задачей не справиться это однозначно т.е. МК нужен помощнее, обвес вокруг МК получится тоже солидный, устройство должно будет подключаться к разъему CD ченжера и включаться в разрыв цепи инфо дисплея.

Так как инфо-дисплеев два типа, то желательно устройство делать универсальным а это еще усложняет задачу.

Ну это как один из путей решения, который пришел мне в голову с имеющимся знаниями по штатной голове, если подумать может какие-то моменты можно будет упростить, но все равно - трудоемко.

Про вывод на дисплей думаю можно забыть.

Задача кончено интересная, но очень трудоемкая. Не знаю кто готов будет этим заняться.

PS: Хотя есть один человек в Питере, у него есть готовые решения по всем пунктам. Не знаю, бывает ли он тут, ник у него Slider.

Вот одно из его решений, тут уже обсуждалось. Парктроник в штатной магнитоле!

Я читал его тему, оттуда, по большёму счёту, и задумался о выводе тегов. Может всё не так уж и страшно, как кажется?

Но даже без тегов, если всё получится, то будет всем счастье. Заделаем, зафотаем, выложим отчёт. Многие обрадуются :yahoo: .

Ещё, где-то в просторах интернета, находил тему, как отпаять экранчик трансмиттера и аккуратно пришпандорить его где нибудь на видном месте! Тоже неплохая идея. (Трансмиттер можно поискать с экранчиком побольше :meeting: ).

Я читал его тему, оттуда, по большёму счёту, и задумался о выводе тегов. Может всё не так уж и страшно, как кажется?

У меня есть устройство, любезно предоставленное Slider'ом, которое выводит информацию с CAN шины на дорестайловый дисплей.

Для разработки такого устройства необходимы навыки все таки выше любительских.

А если делать устройство выводящее инфу на дисплей о проигрываемых с флэшки песнях, то устройство получится гараздо серьезней.

У меня есть устройство, любезно предоставленное Slider'ом, которое выводит информацию с CAN шины на дорестайловый дисплей.

Для разработки такого устройства необходимы навыки все таки выше любительских.

А если делать устройство выводящее инфу на дисплей о проигрываемых с флэшки песнях, то устройство получится гараздо серьезней.

Ну, да ладно, пусть без тегов. Навыки у меня действительно науровне любительских, правда по фотке понять смогу, что куда надо припаять, и какую детальку.

А что насчёт экранчика от трансмиттера :dntknw: ?

А что насчёт экранчика от трансмиттера :dntknw: ?

Ну а, что экранчик, как показывал так и будет показывать, ну а вывести его куда-нибудь уже дело вкуса.

Удлинить шлейф от экрана до самого трансмитера думаю не проблема.

Можно наверно его слева от прикуривателя пристроить :)

[quote name='yus' date='4.2.2011, 11:10' post='1753620'

Ну а, что экранчик, как показывал так и будет показывать, ну а вывести его куда-нибудь уже дело вкуса.

Удлинить шлейф от экрана до самого трансмитера думаю не проблема.

Можно наверно его слева от прикуривателя пристроить :)

Нормуль, вариант катит :victory: .

Идём дальше, надо окончательно разжевать про управление, выбрать сам трансмиттер и воплотить :moil: .

Идём дальше, надо окончательно разжевать про управление, выбрать сам трансмиттер и воплотить :moil: .

У меня где-то валяется простейший трансмиттер без экрана, там всего 4 кнопки, вперед, назад, старт/пауза и выбор частоты.

4-ая кнопка не нужна, остается всего три кнопки которые будут нажиматься микроконтроллером в зависимости от того что ты нажал на магнитоле или руле.

У меня где-то валяется простейший трансмиттер без экрана, там всего 4 кнопки, вперед, назад, старт/пауза и выбор частоты.

4-ая кнопка не нужна, остается всего три кнопки которые будут нажиматься микроконтроллером в зависимости от того что ты нажал на магнитоле или руле.

Хорошо, с этим пока ясно.

Ещё мысль, вот нашёл: http://www.cifrocity.ru/catalog/acsun/tran...x_FMT-A911.aspx.

Как вообще работает RDS? Читал, что при нажатии кнопки "ТА" на магнитоле, информация RDS выводится на экран независимо от того, какой источник звука в данный момент задействован. Так может не выкидывать передатчик из модулятора, а просто его оставить включенным? Да, подороже получается, но не на много, а плюс большой!

Ещё мысль, вот нашёл: http://www.cifrocity.ru/catalog/acsun/tran...x_FMT-A911.aspx.

Как вообще работает RDS? Читал, что при нажатии кнопки "ТА" на магнитоле, информация RDS выводится на экран независимо от того, какой источник звука в данный момент задействован. Так может не выкидывать передатчик из модулятора, а просто его оставить включенным? Да, подороже получается, но не на много, а плюс большой!

RDS это, что то типа телетекста только в радио сетях.

Наша голова не поддерживает RDS, поэтому смысла не имеет.

RDS это, что то типа телетекста только в радио сетях.

Наша голова не поддерживает RDS, поэтому смысла не имеет.

Как не поддерживает? А название радиостанций и время на дисплее, когда слушаешь радио? Это разьве не RDS? Да и кнопка "ТА" как раз для этой функции.

Как не поддерживает? А название радиостанций и время на дисплее, когда слушаешь радио? Это разьве не RDS? Да и кнопка "ТА" как раз для этой функции.

Да, а у меня такого нет :)

Но в любом случае когда активируется CD Changer, радио отключается, так что не вариант.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...