Перейти к содержанию

Zoom-Zoom Challenge, Мячково 2010 (Воронежская команда)

Jenechkin

Рекомендуемые сообщения

В предвкушении 21 мая пятницы, дня отъезда на Zoom-Zoom Challenge 2010 в Мячково, рабочая неделя пролетела как один день! И вот я уже жду в назначенном месте свою команду… Жду один… Команда хорошо опаздывает… Ну ничего…

И вот, закинув сумки, достав фотоаппараты и камеру (оператором был Борис), мы уже мчим на нашем стелсе или тефлоновой сковороде, или быть может на черном коне (Сань, без обид, авто супер… просто для текста так пишу!)….мчим в столицу, доказать, что и в регионах ребята достойно катают!!!!

cc7d755518d8.jpg

Каждый километр трассы преодолеваем играючи и очень быстро, гаишники нас не замечают, технологии и оборудование нашего стелса тому в помощь.

e0773b37d1db.jpg

Немного про СХ-7: т к сам на длительное расстояние не ездил на данном авто, а ездил тока на тест-драйве, то был приятно удивлен как он едет, тем более с чипом мотора, подвеска отлично сглаживает все неровности на трассе, там где на Мазда 3 и 6 нужно тормозить, то на сх-7 можно валить и валить…. В общем, все класс, только расплата за все это – приличный аппетит мотора! Едем, едем, настроение у всех отличное, позитиФФ…. Боряня травит без остановки разные истории, комментирует происходящее на дороге, что зачастую сопровождается довольно в грубой и нецензурной форме….

0627a8e11f4b.jpg

Манера рассказывания его историй нас веселит, все просто ржали и ржали… Немного из рассказов: «Х*ли он жует сопли, пи**ас е**чий!!!!!!! Саня, Саня, справа, справа его еб*ни!!! Вот сЦука!!! Совсем ох**л. Справа, справа его!!!!! Я бы обогнал справа и даже не тормозил бы….!!!!!!!!» Были и другие рассказы из серии «Про женщин». И вообще, было много разных рассказов! Потом было предложение «положить стрелку спидометра», опять же Боряня сказал: «Епть, обязательно нужно это сделать!!!!» Ну и Саня попер… Я сфоткал на отметке в 200 км/ч, но разгон продолжался…. Боряня снял видос… 230 км/ч!!! Скорости особо не ощущается!!!

764ea8a7b1e5.jpg

Потом был дядька мент уже на въезде, остановил чисто из любопытства…. Типа вау, какой авто, диски матовые ему понравились стопудов!

Таким макаром мы и прибыли в столицу, домчали быстро где-то за 4,5 часа…. врубили навигатор и помчали в гостиницу… Потом была пробка и жесть ДТП, причем два подряд…. Баба по навику постоянно предлагала «вам переНАЛАжить маршрут, переналажить, переналажить???» Хе хе… а в гостинице сказали, что на нас мест нет… Весело, 1-00 час ночи на дворе, а спать негде. Кароч Давид видно че-т попутал и мы погнали в другую «Бригантина», благо она рядом! Сашка-Гуру был с нами, его даже поселили с однофамильцем! Кароч, все-равно малость утомились в дороге, да и сил на гонку надо было набираться! Саданули по пивку и спать…

А на утро нам был организован трансфер до Мячково, кстати ехали от силы 20-30 мин!

Потом за завтраком мы примеряли наши командные футболочки желтого цвета, заполнили необходимые бумажки и придумали название команды. Остановились на VRN Zoom-Drive.

246610cca36b.jpg

Как лодку назовешь, так она и поплывет…. У нас «поплыла» достойно!!! Была и команда из Тулы «Пряники». Ребят, ниче плохого, но Вам проиграть мы не могли!!! 

Вот и подошло время инструктажа, пришел О. Кесельман, рассказал основные принципы и моменты прохождения трассы.

10729f7f31a6.jpg

Также была и фотосессия команд рядом с легендарной МХ-5, хороша, сЦуко, машинка!!!! Тем более что мы и другие команды 22 числа как раз открывали начало заездов и машинки нам достались девственные с пробегами 300 – 500 км всего!!!!

Затем начались тренировочные заезды, которые проходили до обеда.

36ff3e968230.jpg

16441b0711b1.jpg

e425054dabfb.jpg

Немного про МХ-5: было предоставлено 6 авто, 4 с МКПП и 2 с АКПП, моторы 2 л, 160 л с.

7455fcaed90e.jpg

428cacbbe48a.jpg

6b81f1942af5.jpg

dafe9946e212.jpg

60f2c621c0a0.jpg

40abe32301fb.jpg

Каждый участник откатывал свою 8-10 минутную сессию по трассе и изучал особенности коварных поворотов, кто-то проезжал 3 круга, кто-то 4, каждый круг фиксировался с помощью телеметрии, все данные обрабатывались в инфо-центре, время лучшего круга выделялось! Для каждого участника было 2 попытки, т е 16-20 минут за рулем! После каждого взмаха флагом финиша надо было прокатить медленно и остудить тормоза!

8bb2b6c3fddd.jpg

0d2433cd6920.jpg

Ден передает Сане-Курскому эстафету...

733bde74256f.jpg

Организаторы в целях сохранности автомобилей немного изменили трассу, сократив ее и не дав проехать по той самой «шикане» (прямой длинный скоростной участок, а потом связка поворотов). Но на самом деле, остались и другие, не менее коварные повороты, на которых можно было запросто улететь запределы трассы в песок. Такие моменты были, правда не у меня!

А тем временем обстановка накалялась! Погода не подвела, было солнечно и очень жарко, а в шлеме особенно!

a32eb4809a7a.jpg

25bc2c4e5c05.jpg

Мой кар...

1542f69f125c.jpg

С каждым кругом народ больше и больше привыкал к автомобилю и трассе и для себя подбирал нужную тактику!

Скажу кратко свое мнение о МХ-5: честно не ожидал такой потрясной управляемости!!! Я специально выбрал для заездов АКПП, дабы сравнить с привычной мне МКПП, очень отлично работает!!!! Для 160 лошадок едет ооочень бодро и динамично, а звук выхлопа многих сводил с ума!!!!

Тренировочные заезды подходили к завершению и нас ждал обед и разбор тренировочных полетов, которые провел снова Кесельман! Все результаты были сразу же вывешены на инфо-табло… Из-за эмоций и жары кушать не особо хотелось…

644e73a38907.jpg

Ну и вот! Началось самое интересное…. Итоговые заезды на время! Так же каждому пилоту давалось по 2 попытки.

За время тренировки я подобрал для себя тактику, пробовал по-разному, в том числе, и валил экстремально и был 2 раза «наказан» трассой, но не улетел в песок, а завалил конусы…. Такого никак нельзя было допускать в итоговых заездах! «Соберись, тряпка!», говорил внутренний голос у большинства пилотов! И ведь многие собрались, и показали очень достойное время! Все наши проехали ооочень чисто, непонятно почему нашему Боряне защитали 2 сек пенализации…

Кароч, на итоговых заездах адреналин пер еще больше раза в 2-3!!! Права на ошибку не было у нас!

Ну а как же без девушек!!! Для них проводились отдельные заезды, конечно на всю трассу их не пустили, а расставили на прямой конусы, сделали «гараж» и надо было на время проехать через них задним ходом и паркануться в «гараж». Именно задним ходом!!!! Мы конечно поржали…. Тонкий намек… Все у них через…. Ну эт так, шутка! Так вот наша Иринка (BeStiY) всех надрала и сделала это за 26 сек, рекорд этого дня среди девушек, тем самым помогла нашей команде очень хорошо!!! Кесельман потом на церемонии награждения сказал, что пригласит ее в свою школу экстримального вождения!

0adcf41a9e18.jpg

2f2a0b6aa53f.jpg

06a9034956bb.jpg

2ed121cc3295.jpg

8c8ce1c9de8a.jpg

Время шло, шло… И вот перед объявлением победителя, были конкурсы для болещиков. За нас скромно, НО зато как, выступал Сашка-Гуру, аж бедный голос себе сорвал!!!! Так болел! Был прикольный конкурс, когда на время в новый хэтч мазда 3 залазили дофига народа, в итоге насчитали 20 человек, занижение получилось ооочень крутое!

0ccca83ad839.jpg

df6fe45d3b48.jpg

Обстановку напряженную малость разрядили! Кстати, самая активная команда болельщиков, независимо от самой команды, выиграет она или проиграет, - поедет в Германию на Нюрбургринг с победителями финала!!!! Так что, был шанс и у наших болельщиков, но увы…

И вот церемония награждения!!!!!

2d9533a2ba6e.jpg

Эмоции, нервы, азарт, мандраж, адреналин…… Все это охватывало народ!!! И начали с конца, как обычно…. Шестое время….. Пятое время…. Четвертое время…… А нас то не называют!!!!!!!!!! Мы почуть переглядываемся и оКуеваем!!!!! Может первые!?????????? Конечно именно на это и делали ставки!!! И вот, третье время!!!!!!!!!!!! И снова не наше!!!!!!! Епть!!! Может и вправду первые!???????? Саня-Гуру ваще в ахтунге, типа ребят, ну вы и даете!!!!!! В итоге мы 2-ые!!!!!!!!!! Вручение памятных дипломов, фото на память!

88f532c6f386.jpg

d610b9d74d8c.jpg

Радости дохрена!!!! Мы сделали это!!!!!!!!!! Потом ожидание автобуса, приятная усталость и гордость за себя! В автобусе Саня-Курский ехал необычно, усталость взяла верх!

79f4c6c30126.jpg

Потом был вечерний фуршет в Браун баре, где нас встретил Ленин и вручил по коктейлю, много еды, много всего….. обсуждение результатов, обсуждение дальнейших планов по развитию клубного движения. Вискарем отметили нашу победу, так скажем, скромную, НО все же – ПОБЕДУ!!!!! Мы старались, каждый внес в результат по максимуму!!!!

0b014a097456.jpg

86ab9e054f4c.jpg

И вот, воскресенье 23 мая, вечер, а мы уже и в родном ВРН, доехали за 4,5 часов, примчали очень быстро! Саня-Гуру, уважуха и респект за трансфер, водишь зачетно свой стелс!!!!

Ребят, от меня и от всех нас огромное спасибо RMC и MMR за такое мероприятие!!!!! Вы – лучшие!! Очень достойно все было, именно в таком новом формате! Суперррр!!!

Давид, респект!!!!!!!!!!!!!

Ну и конечно же, благодарю всех участников нашей команды за отчаянную борьбу, вы – лучшие! Респект и всему нашему Воронежскому Мазда-клубу, кто болел за нас в ВРН!!!!! Ирин, тебе отдельно выражаем еще раз респект, ты показала девченкам как надо ездить!!! СПАСИБА всем!!!!!!!!!!!!!!!!

П. С: думается, что каждый из участников дополнит мой рассказ своими впечатлениями!!! За мой отчет сильно не ругаться, старался максимально реалистично описать все события! Получилось или нет, судить Вам, одноклубники-маздоводы/дки!!!

Jenechkin.

блин, кайфово написал, самому понравилось! Теперь ждем-с видос и может еще кое-какие фоты!

От Воронежского КОМЬЮНИТИ поздравления!!!

молодцы, мы знали, что вы не подведёте воронеж!!!

П.С. отчёт и вправду на 5, будем ждать видео!

Вах Женек!Как написал,как написал!От себя добавлю,что если бы не парни- я бы не смог поехать.Спасибо пацаны.Очень много позитива за эти два дня я получил.Одно тока -"справа,слева" чего стоит.Ну или было трое....Ээээ лана дале не буду.Кто знает,тот поймет.Очень жаль,что больше никто не смог поехать поболеть.Про само мероприятие скажу,что лично я в очередной раз убедился в том,что мазда-клубы,это СИЛА!Дэн-ты отличный кэп.Боря-ждем твоей поездки в Мячково,Саня-твои 160 все таки дали о себе знать,Женек-тефлоновая сковородка :punk: !Ну и конечно Иринка!Респект и уважуха.

ПЫСЫ Честно говоря больше всего опасался,что тем кто будет сидеть сзади,будет тесно.Но вроде слава Богу,всем было удобно!

ПЫСЫ2 Ни разу не жалею,что себя не вписал в команду,я бы так не проехал.Хотя зажечь по кольцу хотелось.

Спасибо вам большое за приглашение в команду,была рада за вас учавствовать :blush2: ,надеюсь есчо раз позавёте ;) и я не откажусь :P

ЖЕНЬ,отчёт супер :good: :good: :good: молодца

Сань, не все сразу! Отчет будет дополнятся я думаю. Может чего забыл, так что вспоминаем, дополняем! Фотки залью позже в галерею!

Жень спасибо за отчет! Тему раскрыл полностью и фотоотчет отличный. Видео будет чуть позже, думаю может и правда куда диски отдать, чтоб музыку наложили и фильм сделали? Свои впечатления выложу чуть позже. а то на работе некогда.

Боряня отжигал на все 100!!!! Молоток ваще, повеселил нас хорошо, так что настрой у команды был на высоте!! Видео с желтой Ферарри должно быть полобому!!! "Вы знаете, у меня очки тоже с логотипом Ферарри, НО..... я езжу на Мазде!!!!" - сказал Боряня владельцу! Мы с Деном ржали в сторонке до слез!!! Нах Феррари, когда есть Мазда! Вот ответ настоящего маздавода! :D2 :D2 :D2 :D2

Боряня отжигал на все 100!!!! Молоток ваще, повеселил нас хорошо, так что настрой у команды был на высоте!! Видео с желтой Ферарри должно быть полобому!!! "Вы знаете, у меня очки тоже с логотипом Ферарри, НО..... я езжу на Мазде!!!!" - сказал Боряня владельцу! Мы с Деном ржали в сторонке до слез!!! Нах Феррари, когда есть Мазда! Вот ответ настоящего маздавода! :D2 :D2 :D2 :D2

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Боряня отжигал на все 100!!!! Молоток ваще, повеселил нас хорошо, так что настрой у команды был на высоте!!

О , да :rofl: молодец Борис :rofl:

Эх,не ту страну назвали Гондурасом)))Лермонтов и Толстой отдыхают...Женек,завязывай со стоматологией...ДАЕШЬ ЖУРНАЛИСТИКУ :punk: :punk: :punk:

Мои поздравления!!!

Женёк - молодца!!!

Отличный отчёт!!! Представляю какие впечатления и настроения царили у вас в душе...

З.Ы. Жень, моя беда случилась когда я ехал Вас всех провожать,... к памятнику славы....

СУПЕР ОТЧЕТ СУПЕР МАЗДАВОДА !!!!!

"тефлоновая сковородка" :rofl: теперь хоть ни я один на баклажане :rofl: все Сань теперь они от тебя не отстанут

Большое СПАСИБО всем маздаводам достойно представившим наш город!!!!!!!! Отдельное СПАСИБО ИРИНЕ (BeStiY) теперь дело за малым посетить наш город :)

Жень спасибо за отчет! Тему раскрыл полностью и фотоотчет отличный. Видео будет чуть позже, думаю может и правда куда диски отдать, чтоб музыку наложили и фильм сделали? Свои впечатления выложу чуть позже. а то на работе некогда.

Борь,да что там ФИЛЬМ, даешь СЕРИАЛ :rofl: :rofl: :rofl:

"тефлоновая сковородка"-очень длинно,предлагаю просто "Tefal " :ok:

Борь,да что там ФИЛЬМ, даешь СЕРИАЛ :rofl: :rofl: :rofl:

Гы :rofl: могу написать сценарий

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...