Andrew_Answer Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 СПУР - подземная крепость-тюрьма, построенная незадолго до Великой Отечественной войны. Она должна была входить в так называемую Зону тотальной обороны (ЗТО) вокруг Москвы. Для этой цели был вырыт целый лабиринт, соединявший многочисленные ДОТы в единую систему, причем, во избежание бунта прорыва немцев в подземную крепость, переходы были заминированы, и до сих пор сохраняется опасность того, что мины-ловушки могут внезапно сработать. Фашисты были остановлены, не дойдя до крепости шести километров, все ее обитатели были впоследствии эвакуированы, а сама крепость частью взорвана, часть законсервирована и изолирована от поверхности. Планирую поехать 23-го февраля. Кто надумает -вэлкам. 8915-112-0918 схема проезда находится ТУТ вот отчет цифиркина (4044415), сделанный около 2-х лет назад: http://venividi.ru/comment/reply/9187 Интересное место и фотки http://foto.mail.ru/mail/shel1983/19_10_08/ фотки -1 фотки -2 video часть 1. часть 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аквамарин Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 а где это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesio Life Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 а где это? +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Тема оч интересная давно хотел там побывать еще с того момента как года два три назад увидел программу Искатели они там тоже ползали Но вот ИМХО что мы там ща по сугробам делать то будем снега навалило по пояс подойти к башне только постоять даж дверь открыть имхо не получиться чтоб туда залезть может лучше оставить эту идейку до того момента как снег растает я б тогда с удовольствием тебе составил бы компанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Answer Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 в снегу есть как плюсы так и минусы! безусловно, летом там всё более сочно и констрастно а зимой - для истинных ценителей, которым важен процесс поиска "подснежников" и капризы природы только заражают задором и желением "покорить", найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 сомнительная радость лпзить по пояс в снегу когда на улице -10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 сомнительная радость лпзить по пояс в снегу когда на улице -10 да ладно!!!!!!!!!! я бы с удовольствием осталось решить вопрос с любимой вопрос топикстартеру: авто есть там где оставить??????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Мотянь судя по карте если я правильно понял оставишь либо в лесу либо на обочине дороги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4044415 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 про крепость-тюрьму поржал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Мотянь судя по карте если я правильно понял оставишь либо в лесу либо на обочине дороги именно, а там по-месту посмотрим можно приехать на электричке, иди на 1 км больше. зато с глинтвейном на кураже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Не парни вы Маньяки если в лес попрете я сегодня еле гараж свой откапал у меня там наверно все 60 -70 см снега а что в лесу вообще хз могу посоветовать место где Валенки продают ибо по сугробам в ботинках шастать имхо не алё Валенки ТУТ искаь! прост сам в деревню собирался поехать и прикупил по случаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 валенки- нах! боты коламбия с высоким бортом+ бахилы+ термоноски+ костюм лыжника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 валенки- нах!боты коламбия с высоким бортом+ бахилы+ термоноски+ костюм лыжника Ну ну в 41 Валенки победили и в 10 тож мне кажется в плюсе останутся )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Answer Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 "клад" нашли! фотоотчет позже-е-е-е-ееее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 "клад" нашли!фотоотчет позже-е-е-е-ееее))) ждем с нетерпением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 всё хочу нацарапать описание. но уж неделя прошла, некогда.. решил просто выложить фоток. http://photofile.ru/users/andrew_answer/11...77/?mode=xlarge а то пока напишу - трава пожелтеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.