Mагlаруло Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 СРАЗУ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ДЕЛАЛ НЕ Я! ПО ЭТОЙ СХЕМЕ САМ БУДУ ДЕЛАТЬ, КОГДА ТЕПЛЕЕ СТАНЕТ!!!! Что нужно: стеклоткань, смола (эпоксидная или полиэфирная ), немного МДФ или фанеры, скотч бумажный, укрывная пленка, латексные перчатки (много!), малярные кисточки 5-6см (много!), фен строительный (не обязательно но желательно), лобзик электрический, фрезер (у меня не было, но лучше бы он был). Начнем. Обклеиваем скотчем в несколько слоев то место, в котором будет наш сабвуфер стоять, обклеиваем усердно, так как, если эпоксидка протечет через скотч, то кранты обшивке. Отмыть ее будет нереально! Далее, остальное пространство закрываем пленкой по той же причине что и обклейка скотчем. Далее, надеваем перчатки, смешиваем смолу с отвердителем, нарезаем кусками стеклоткань и принимаемся за работу Усердно намазываем - прикладываем-пропитываем-разглаживаем и так для начала 2-3 слоя стеклоткани. После того, как конструкция засохнет, цикл повторяется, обращаем внимание на углы и грани нашего ящика, я добавил пару дощечек для жесткости формы. После высыхания аккуратно вынимаем форму из багажника, обрезаем лишнее, толщина стенок у меня получилась от 3х до 9мм После обрезки лишнего, прикладываем форму обратно в багажник для получения эстетического удовольствия от проделанной работы. Очень плотно прилегает форма к обшивке. Далее, выпиливаем кольца под динамик, я выпилил 3 кольца толщиной 1см. опытным путем устанавливаем направление динамика, будьте внимательны! Учитывайте посадочную глубину и необходимый объем для динамика! У меня получилось вот что (вот тут-то я и пожалел об отсутствии фрезера, ибо моим лобзиком архисложно ровные круги пилить). Выбрав положение динамика, обтягиваем форму флисом (ткань такая, продается в магазинах “Ткани и прочая хрень” за 150-200руб пг. м.) или карпетом. Обтягивать нужно не всю форму, а внешнюю часть с кольцом и 3-5см от края формы из стеклоткани. По краям флис приклеен “моментом”, лишнее обрезано. Обтянув форму, можно еще разок потешить свое самолюбие. Тащим форму в багажник! Снова разводим смолу и принимаемся яростно пропитывать флис смолой, смолы жалеть ненужно. Сушим феном. Потом на всякий случай проходимся смолой изнутри ящика снова сушим. Можно опять поиграться немного. Проводим первую примерку! Теперь нужно еще немного усилить внешнюю стенку ящика, проклеиваем ее стеклотканью Внимание! Стеклоткань нарезать надо ножницами, а не как я ножом. Это я понял уже после того как нарезал торчащие в разные стороны нитки очень мешали работе. Далее. Покрываем внешнюю часть бокса “волосатой” шпатлевкой со стекловолокном. Сушим, и начинаем отчаянно шкурить. Шлифовальная машинка очень облегчила мне жизнь. Я не ставил задачи вышкурить идеально ровно, так как я буду отделывать бокс карпетом. Можно еще разок приложить форму по месту Видны косячки в форме и не до конца покрытый шпатлевкой бокс. Исправляем эту оплошность. Красим внутренности антигравием. Теперь очень важная процедура. Измеряем объем бокса. Делаем это с помощью воды. На фото 20 литров воды. Объем получился 22-23 литра “чистыми”, производитель рекомендует 18,7л. Этот момент исправлю позже, пока покатаюсь так, вдруг мне такой бас больше понравится. Красим корпус антигравием. Дорабатываем посадочное отверстие под динамик для более плотного прилегания. Делаем это наждачной бумагой. Сверлим отверстие под провод, протянув провод, герметизируем его, чтобы воздух не гулял. Ставим динамик на место. Ну и всю конструкцию в багажник. Премся! Итого. Вес конструкции без динамика около 10кг, с динамиком все 15. Крепиться будет к полу болтом, в багажнике есть место уже с резьбой на очереди оформление багажника и подиумы на двери. Решетка будет обязательно, пока не знаю какую выбрать, скорее будет родная Polk Audio или JL. ................................................................................ Куплено аж 3 квадратных метра карпету, темно-темно серого цвету. Этим карпетом будем отделывать наш саб. для этого надо: сам карпет, клей (так как я жадный, банку клея мне совесть не позволила купить и, я пользовал клей типа “момент”, но прозрачный - запах из детства) еще надо ножик острый. И все. Отмеряем нужный кусок карпету, мажем ящик клеем и начинаем клеить карпет, постепенно покрывая лицевую сторону с 5см заходом на боковые стенки. Нужно не просто покрывать карпетом, а натягивать его, чтобы он принял форму саба. Вот что у меня получилось. Цвет карпета выбран специально таким, ибо он мне нравится, и я собираюсь полностью поменять цвет обшивок в багажнике на этот. Собственно все, осталось найти красивую решетку на динамик и красивенько оформить усилители. Но это уже другая история… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IDemin Опубликовано 25 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2009 Очень даже хорошо, спасибо за инфу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winsor Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 Зачет! 5 + молодца, нужная тема ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEN_MAZDA 3 Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 ЗАЧООООТ!!!!! )))))) Скоро лето))) надо закупаться и проделать тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIN Опубликовано 26 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2009 а никто не пробовал ящик ФИ сделать в крыло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdovec Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 отличная тема!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eax Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Вот товарищ делал себе такой "стелс" Вообще очень толково делает, если кому интересна вся инсталляция, то смотреть здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha_59 Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 Вот на прошлой делал: http://hondamotor.ru/board/index.php?showt...mp;hl=саб-стелс Совершил кучу ошибок, больше делать так не буду. и вот так усилок с кросами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winsor Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Ну а где фотки как делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha_59 Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 Winsor, если этот вопрос мне, то я дал ссылку на процесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIN Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2009 а почему делать небудеш? что за подводные камни? раскажи подробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Тема супер! Я подумал мож сделаю по приколу подиумы себе на скутер чтоб летом с пивком и с музоном!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandroM Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 А я свой сделал из фанеры и стеклоткани. К сожалению не весь процесс запечатлён , но вот несколько фото проделаной работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВАЙН Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Здрасте коллеги! Собсно технология в первом сообщении моя :) Машина тоже моя :) Поставте пожалуйста в первом сообщении эту ссылочку http://kachev.com/?p=76 типа копирайта будет, к тому же на моем сайте скоро будет рассказ как сделать ящики в дверях, думаю многим будет интересно. Ура! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha_59 Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Здрасте коллеги! Собсно технология в первом сообщении моя :) Машина тоже моя :) Поставте пожалуйста в первом сообщении эту ссылочку http://kachev.com/?p=76 типа копирайта будет, к тому же на моем сайте скоро будет рассказ как сделать ящики в дверях, думаю многим будет интересно. Ура! :) и тебе УРА! Только с чего это ты взял что технология то твоя? Патент чтоли имеешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВАЙН Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 я не про саму технологию, а про ее описание в первом посте. Возможно не так выразился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Здрасте коллеги! Собсно технология в первом сообщении моя :) Машина тоже моя :) Поставте пожалуйста в первом сообщении эту ссылочку http://kachev.com/?p=76 типа копирайта будет, к тому же на моем сайте скоро будет рассказ как сделать ящики в дверях, думаю многим будет интересно. Ура! :) и тебе УРА! Только с чего это ты взял что технология то твоя? Патент чтоли имеешь? а ты чо наезжаеш? дядьке респект и уважуха за то тчо не поленился и изложил... и на опубликованный материал он имеет право ... ну суть не в этом! вдохновился его деяниями и думаю ... думаю ... думаю... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIN Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Так как неуслышал ответов на свои вопросы начал делать сабик сам))) потребовалось 1 лист фанеры 15мм клей герметик силиконовый динамик саморезы и карпет ,сделал саб с фазоинвертером потому что мне звук в ЗЯ совсем ненравится вот пару фоток с телефона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishamiller_ Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Так как неуслышал ответов на свои вопросы начал делать сабик сам))) потребовалось 1 лист фанеры 15мм клей герметик силиконовый динамик саморезы и карпет ,сделал саб с фазоинвертером потому что мне звук в ЗЯ совсем ненравится вот пару фоток с телефона) объем расчитывал чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIN Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Объем расчитывал наливанием воды в коробку вышло 43 литра - 2 литра на динамик и 1 литр на фазик ,чистый обьем 40 литров) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikos48 Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 ЛЮДИ помогите плиз не знаю как подключить саб и усилок если можно в картинках или хотябы ссылку кинь какую нибудь, а и еше вопрос конденсатор необходим или пока и без него мона??? Майфун штатныйи менять не хоцца, заранее спасыба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egoist Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Mагlаруло а сколько ушло эпоксидки? ты в чём брал в бутылках пластмассовых или может есть в большой таре? мы с другом недавно тоже самое мутили в его лансер, впринципе получилось неплохо на первый раз но мне кажеца всетаки слабоват корпус (ушло 10 бутылок вроде или 8) хочестся пожоще да и динамик я хочу пихать лицом во внутрь с фазоинвертером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитка Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 интересно. Я планирую сабвуфер в бардачок закинуть. Там тоже литров свободный ох скока. А миды с пищами куда по салону раскидал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weld Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 интересно. Я планирую сабвуфер в бардачок закинуть. Там тоже литров свободный ох скока. А миды с пищами куда по салону раскидал? Ребят, а после таких извратов саб наверное ватт 100 дает?И что с частотой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotovskiy Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 скажу так , я сделал себе так же ( на седане проще ) пукает и пукает ) ничего серьезного. Забумоваться о серьёзном звуке здесь не приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.