Перейти к содержанию

Вьетнам

NinjaDino

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Не для кого не секрет, что Тайланд уже начинает опопсевать, вместе с давно уже приевшимися Турциями и Египтами.

Поэтому хотелось бы посетить эту дивную страну – Вьетнам …

Недавно слышал, что Россия и Вьетнам начали дружить (хотя они и в годы войны с пендосией тоже хорошо дружили) и тур бизнес там начал развиваться.

Кто может подсказать из посетивших или хотящих посетить, в каком городе лучше (Дананг/Ханой) остановиться или может в деревеньке, как лучше всего путешествовать по самой стране и тур операторов/отелей…

Ну и список злачных мест)

были в прошлом году там , совершили переход из Тая сначала в Камбоджу, потом вторглись во Вьетнам)), во Вьетнаме поехали в Сайгон (Хошимин), тусили там, после провели замечательные 10 дней , на берегу Южно-Китайского моря, народ приветливый , ценник умеренный, жилья навалом на любой вкус, перемещение такси и автобусы

А валюта там ходовая какая? не думаю что доллары)

И на каком языке с местными аборигенами общаться?

валюта местная, обменников много, разговаривать: англ, русский, вьетнамский, связь : местные симки - звонок в Мск примерно 4 р минута

Ммм ... прекрасно)

А русский там нормально понимают/говорят, например торговцы на рынках/магазинах или таксисты?

в основном англ, люди возраста 40 лет , почти все говорят по русски. Ноооо... если забраться в глубь страны *злачные))* места только вьетнамский))

Приветствую!

Не для кого не секрет, что Тайланд уже начинает опопсевать, вместе с давно уже приевшимися Турциями и Египтами.

Поэтому хотелось бы посетить эту дивную страну – Вьетнам …

Недавно слышал, что Россия и Вьетнам начали дружить (хотя они и в годы войны с пендосией тоже хорошо дружили) и тур бизнес там начал развиваться.

Кто может подсказать из посетивших или хотящих посетить, в каком городе лучше (Дананг/Ханой) остановиться или может в деревеньке, как лучше всего путешествовать по самой стране и тур операторов/отелей…

Ну и список злачных мест)

[/q

добрый день был во Вьетнаме 3 раза.

Советую почитать форум Винского- много информации, поможет точно.

Советую почитать форум Винского-

Пардоньте ... а это кто?

Спросил у Гугла, он рассказал)

тоже смотрю в сторону Вьетнама, все туса как я понял это Муй Не.....вот выбираю там отель или Гест Хаус, кто что скажет?

а мы были на Новый год (вроде 2010) во Вьетнаме в Хошимине,

конечно Вьетнам это не Тай и если туда не ехать компанией, там скучно, но зато чисто и красиво, мне раза хватило для галочки съездить, прекрасно провести две недели, пока больше не тянет.

)))) кто ж в такие страны едет по путевке )))) - это в два-три раза переплата.

scyscanner.ru - купит билет

booking.ru забронировать отель

если что могу дать контакт директора отеля где мы были, он русский понимает, отель супер класс, у нас дом стоял - метров 10 до моря ))) панорамное остекленение, просыпаешься и смотришь на море (или океан) я уж не понмю чтотам ))

кстати наш отель находился на улице баров и дискотек (в 5 мнутах езды на мотобайке)

www.haiauresort.com.vn

район Муй Не

Был в апреле то ли 2010-го, то ли 2011-го - не помню) Одно из самых популярных местечек для туристов - Муи Не. Отель был офигенский - Bamboo Village, брал бунгало. Маленький такой тропический рай) В целом: еда дешевле чем в Тае, местные жители не так испорчены туристами, да и вообще, люди они другие немного, все тебе улыбаются, руки складывают в приветствии, вообщем, атмосфера такая, что хочется всегда улыбнуться им в ответ. Массажные салоны вообще окок, интерьер, антураж.. Люди отрабатывают , скажем прямо, для такой минимальной цены на максимум. Язык - да англ. в основном. Живут бедно.. Но мест красивых много.. Движухи особой не наблюдается, ну если сравнивать с другими местами, но в целом я бы очень рекомендовал. У меня теперь Лаос на очереди и Камбоджа)

• 4 недели спустя...

был в том году, из Хошимина в Муй Не - 6 часов езды.. утомительно весьма.. :(

очень чисто, приветливо, красиво и интересно

не дорого!!

но в целом в Муй Не делать особо нечего - там пляжный отдых и много кафешек днем вообще тоска в Муй не

хотите веселья - ехать нужно в Фантьет (город совсем рядом)

моцак на прокат - копейки..

покурить травы - копейки...

ездили так же в Не Чанг (5 часов езды) красивый город с массой развлечений

поеду обязательно еще раз - понравилось мне в этой стране!

Совет: в Хошимине обязательно посетите музей военной славы, очень много интересных экспозиций по Америко-Вьетнамской войне.

общий отзыв: 5-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...