Tygarin Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 На трешке в прошлом кузове не было такой возни, а тут появилось. Имею привычку не глушить машину на заправке, так что всегда заливаю на заведенную. И не так давно возникла беда. Искатал весь бак, заправился на 45 литров, а в машине так и показывает пустой бак... Постепенно уровень топлива начал подниматься. Пока я искатал пол бака, он как раз дошел до уровня половины бака ))) Ну а дальше показывал как обычно. И теперь так всегда когда заправляюсь на заведенной машине. Когда на заглушенную, все ок. Заводишь и все норм (пока только 1 раз так получилось попробовать ибо в силу привычки постоянно забываю). Что сцуко могло сломаться?) Диллер говорит мол бывает иногда. Но у меня то теперь постоянно) з.ы. турбо тачку сразу не заглушишь, так что все равно как ни крути придется на заведенную иногда заливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winged_7 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 На трешке в прошлом кузове не было такой возни, а тут появилось.Имею привычку не глушить машину на заправке, так что всегда заливаю на заведенную. И не так давно возникла беда. Искатал весь бак, заправился на 45 литров, а в машине так и показывает пустой бак... Постепенно уровень топлива начал подниматься. Пока я искатал пол бака, он как раз дошел до уровня половины бака ))) Ну а дальше показывал как обычно. И теперь так всегда когда заправляюсь на заведенной машине. Когда на заглушенную, все ок. Заводишь и все норм (пока только 1 раз так получилось попробовать ибо в силу привычки постоянно забываю). Что сцуко могло сломаться?) Диллер говорит мол бывает иногда. Но у меня то теперь постоянно) з.ы. турбо тачку сразу не заглушишь, так что все равно как ни крути придется на заведенную иногда заливать Пробег 67 с + заправлю на заведенную всегда, редко глушу ( когда нет ни кого в машине) в месяц заправлю примерно 4-5 раз, всегда до полного, приезжаю всегда с пустым. Ни разу такого не было, даже намека на какой ни будь глюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 На трешке в прошлом кузове не было такой возни, а тут появилось.Имею привычку не глушить машину на заправке, так что всегда заливаю на заведенную. И не так давно возникла беда. Искатал весь бак, заправился на 45 литров, а в машине так и показывает пустой бак... Постепенно уровень топлива начал подниматься. Пока я искатал пол бака, он как раз дошел до уровня половины бака ))) Ну а дальше показывал как обычно. И теперь так всегда когда заправляюсь на заведенной машине. Когда на заглушенную, все ок. Заводишь и все норм (пока только 1 раз так получилось попробовать ибо в силу привычки постоянно забываю). Что сцуко могло сломаться?) Диллер говорит мол бывает иногда. Но у меня то теперь постоянно) з.ы. турбо тачку сразу не заглушишь, так что все равно как ни крути придется на заведенную иногда заливать Да это норм, особенно в жару, лучше не трогай ничего, само придёт в норму, у меня и на Мазде так бывало и на новом авто случается. Не знаю с чем это связано, но забил и не парюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 дак уже 5 раз заправился и все такая фигня. меня как-то бесит если честно. жара даже спала уже на улице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Tygarin Да всё-равно ничего не сделаешь, чтобы конкретно посмотреть, придётся бак снимать наверное и т.д. Если У ОД делать эту процедуру и при вскрытии ничего не найдут (а они ничего не найдут, поверь), то отдашь им деньги за диагностику, и останешься с нерешённой проблемой. Когда перестанет вообще что-то показывать, едь и меняй по гарантии, но думаю само рассосётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diprok Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Дорогой друг! Я тоже думал что пройдет. Но в конечном итоге вышел из строя датчик уровня топлива, который мне поменяли по гарантии. Симптомы были похожими: при заправке до полного показывало только половину, потом доходило до полного со временем. Через месяц уровень топлива на приборной панели стал падать на глазах как будто бак пробит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MOkUS Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Я о том же и говорю, что если выйдет из строя, то поменяют по гарантии, а пока он будет хоть как то работать, ОД его менять не будет, а будет тянуть деньги за диагностику до последнего. То, что это не нормально и так понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Ниссан кашкай один раз попробывал заправить на заведенную в итоге сразу была такая фигня(( но потом все прошло само сабой, далее заправляюсь только когда заглушу двигатель. МПС на АЗС редко заправляю, но если приходиться то глушу двигатель постоянно, жду примерно 1 мин, на очередь пофиг) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Дорогой друг! Я тоже думал что пройдет. Но в конечном итоге вышел из строя датчик уровня топлива, который мне поменяли по гарантии. Симптомы были похожими: при заправке до полного показывало только половину, потом доходило до полного со временем. Через месяц уровень топлива на приборной панели стал падать на глазах как будто бак пробит. вот именно такое сообщение я и ждал. спасибо. у меня нет нужды ждать до последнего, попрошу по-хорошему чтобы заранее заказали и поменяли сразу. главное было знать что именно выйдет из строя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvs63 Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Поменяй заправку. Качество бензина, а точнее присадки в нем, образуют пленку на дорожках датчика, как результат - показания пустого бака. А то точно скоро придётся менять датчик, либо чистить его. Но для любителей чинить автомобиль по гарантии и говорить, что "япошки" ган...ны мой совет не относиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Как раз таки заправка одна из немногих у которой присадок нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygarin Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2012 Заказали новый датчик. В течении недели вроде должен приехать он. Будут снимать бак и все смотреть. Заодно и датчик поменяют. Если смена датчика не поможет, будем менять все что можно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tankograd Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Всем привет! 1.6 МКП 2012г. Опишу случай: Как обычно произвел запуск автомобиля на стоянке. Бортовик показал наличие топлива пол бака (по факту, так и должно было быть, заправился накануне). Через некоторое время после начала движения (800-1000м.), взглянув на бортовик обнаружил, что уже показывает четверть бака. Остановился, выключил зажигание, включил, далее по ходу движения автомобиля, бортовик постепенно увеличивал остаток топлива до нормального значения. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что делать, к чему готовиться? Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik1661 Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Было однократно - при почти пустом баке (запас хода 3 км.) заправился "на первой попавшейся" заправке на 100 руб.- комп как показывал "3" - без изменений. Постепенно запас хода увеличивался по мере движения в сторону "нормальной" заправки. ИМХО-борт.комп. не понял что залили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.