Опубликовано 28 июля, 201212 г. Собственно как обычно, все облазил, ни чего не нашел, направьте на путь истинный. Кто может рассказать в подробностях, а лучше показать с фото как поменять задние катафоты на нюшке и как протягивали провода, к чему подключали.Спасибо.
Опубликовано 10 августа, 201212 г. Автор Всем привет. Спасибо за терпение и понимание. Наконец-то добрался написать отчет: ИТАК - то что мы имели Стоп поставил чуть раньше (сори без фото), но там все просто: вытаскиваем пистоны обшивки, снимаем облицовочку, на самом стопе откручиваем две гайки на 10, отключаем провода от лампы и кнопки открывания багажника, снимаем стоп (ВНИМАНИЕ на стопе с двух сторон где гайки стоят защелки) собственно нажимаем и снимаем (можно посмотреть на том который купите) Дальше снимаем со старого стопа заднюю стенку (ну если не хотите что бы ваш новый стоп был прозрачным) и ставим ее на новый (ах да забыл про кнопку открывания багажника, ее тоже придется переставить, она на двух саморезах, на новом ее нет), ну и собственно ставим все обратно, подключаем клеммы и вуаля (кстати китайцы не загонялись и сделали клемму прямо в патрон вместо лампочки (есть там еще один проводок, запитывается на габариты, я его не подключал, обрезал и все) Итак катафоты: Залезаем под машину (сзади) и видим прекрасный вид Усилитель бампера, крепится с двух сторон на четырех шпильках, откручиваем верхние гайки полностью, а нижние отпускаем и опускаем усилитель в низ. Тут нам почти открывается вид изнутри на катафоты (почти потому что может у меня голова большая, может лень засовывать было, но я откручивал на ощупь) (сори за качество, все фото с телефона) Если кто найдет под стрелочкой, это и есть тот самый саморез. Собственно откручиваем его и выталкиваем катафот "куда подальше" Далее вставляем проводочек в отверстие вставляем катафотик и закручиваем тем же саморезиком. Вылезаем из под машины, делаем большой ФУУУХХХ и начинаем работы в багажнике. Снимаем заднюю внутреннюю панель для чего вытаскиваем пистоны на панели и убираем ее пока в салон (я делал все на улице) Вытаскиваем еще по одному пистону на боковой обшивке багажника и получаем вот такую картинку Там под фонарями есть отверстия закрытыми заглушками, снимаем заглушки, протыкаем их шилом, продеваем в них провода и вставляем на место. Вид отверстий без заглушек Ну и собственно то что у нас получилось. А теперь ВНИМАНИЕ вопрос: я их пока не подключил (не хватило времени), как лучше подцепить? Делаю на улице, паяльник не дотягивается, на зацепы которые идут в комплекте делать не хочется (не доверяю я им). Кто подскажет другие варианты, хочется сделать по уму.
Опубликовано 10 августа, 201212 г. А теперь ВНИМАНИЕ вопрос:я их пока не подключил (не хватило времени), как лучше подцепить? Делаю на улице, паяльник не дотягивается, на зацепы которые идут в комплекте делать не хочется (не доверяю я им). Кто подскажет другие варианты, хочется сделать по уму. Для начала куда хочешь их подцепить??? По уму и по красоте - меняешь стандартную туманку на белую (делаешь два задних фонаря), а оставшийся провод включения туманки подключаешь к этим катафотам (скрутка и изолента в помощь (по уму, так же как и паяльник))
Опубликовано 10 августа, 201212 г. Автор Туманку поменять хочу, чуть попозже, но поставлю туда диодную лампу. Подключать хочу где то около фишек фонарей (было бы не плохо подпаяться прям к клеммам, скрутки делать не очень хочется) Но если другого выхода не найду, вытащу клеммы из фишки, прикручу провод и одену термоусадочный кембрик.
Опубликовано 10 августа, 201212 г. Туманку поменять хочу, чуть попозже, но поставлю туда диодную лампу.Подключать хочу где то около фишек фонарей (было бы не плохо подпаяться прям к клеммам, скрутки делать не очень хочется) Но если другого выхода не найду, вытащу клеммы из фишки, прикручу провод и одену термоусадочный кембрик. Так ты хочешь сделать дубляж стопа и габаритов?! Я просто себе их подключил вместо убранной туманки, т.е. эти два катафота работают только когда я противотуманку заднюю включаю!
Опубликовано 10 августа, 201212 г. Автор Вот я и не могу определится. Думаешь будет хватать в тумане, что бы было нормально видно? А то не хочется что бы в зад въехали. Недавно в Смоленской обл. в туман была жуткая авария (народ не успевал затормозить и собирался в кучу) я включил все что было можно, только что бы меня было видно.
Опубликовано 13 августа, 201212 г. Вот я и не могу определится. Думаешь будет хватать в тумане, что бы было нормально видно? А то не хочется что бы в зад въехали.Недавно в Смоленской обл. в туман была жуткая авария (народ не успевал затормозить и собирался в кучу) я включил все что было можно, только что бы меня было видно. Я бы сфоткал, как горит, тока ночью надо Получаеться конешь не так сильно как туманка, но вполне нормально светит
Опубликовано 13 августа, 201212 г. Автор Спасибо за коменты. Думаю поставлю красный диод в белую птфку, а катафоты запитаю на стоп и габариты, посиотрю как будет, если не понравится потом переделаю.
Опубликовано 16 августа, 201212 г. Всем привет. Спасибо за терпение и понимание. Наконец-то добрался написать отчет: большое спасибо. Молодчина...
Опубликовано 12 мая, 201312 г. Всем привет ,Я подключил как дублер габоритов и стопов смотрется оболденно)
Опубликовано 13 мая, 201312 г. Все смотрю на эти штуки которые народ ставит и понять не могу, это всетаки катафоты или тупо лампы? Или лампы/катафоты? В выключенном состоянии функцию катафотов они выполняют?
Опубликовано 20 января, 201411 г. А есть фото диодных лент которые ставили внутрь этих катафотов? д. ленты красные или белые? в два ряда влезут?
Опубликовано 20 января, 201411 г. Автор Я покупал готовые катафоты в магазине. Отчет чисто по установке.
Опубликовано 20 января, 201411 г. Всегда задавался вопросом: Для чего вешают малюсенькое ведерко под машину?
Опубликовано 22 января, 201411 г. Автор Точно, надо бы фотки добавить как работает. А что у тебя в туманке, диоды?
Опубликовано 12 апреля, 20169 г. Я покупал готовые катафоты в магазине. Отчет чисто по установке. а где брали? и цена вопроса? а то я что то черные нигде не могу найти...
Опубликовано 13 апреля, 20169 г. Автор Я покупал готовые катафоты в магазине. Отчет чисто по установке. а где брали? и цена вопроса? а то я что то черные нигде не могу найти... Брал тогда в АТС тюнинг, на Остаповском, цена была около 1200р. Сейчас как и где не знаю.
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. Я покупал готовые катафоты в магазине. Отчет чисто по установке. а где брали? и цена вопроса? а то я что то черные нигде не могу найти... Брал тогда в АТС тюнинг, на Остаповском, цена была около 1200р. Сейчас как и где не знаю. за отчет спасибо!но на атс тюнинг сейчас этот комплект стоит 3000,жалко за столь не особо нужный элемент
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь