Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно как обычно, все облазил, ни чего не нашел, направьте на путь истинный. Кто может рассказать в подробностях, а лучше показать с фото как поменять задние катафоты на нюшке и как протягивали провода, к чему подключали.Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Всем привет. Спасибо за терпение и понимание. Наконец-то добрался написать отчет:

ИТАК - то что мы имели

post-59607-1344593094.jpg

Стоп поставил чуть раньше (сори без фото), но там все просто: вытаскиваем пистоны обшивки, снимаем облицовочку, на самом стопе откручиваем две гайки на 10, отключаем провода от лампы и кнопки открывания багажника, снимаем стоп (ВНИМАНИЕ на стопе с двух сторон где гайки стоят защелки) собственно нажимаем и снимаем (можно посмотреть на том который купите)

Дальше снимаем со старого стопа заднюю стенку (ну если не хотите что бы ваш новый стоп был прозрачным) и ставим ее на новый (ах да забыл про кнопку открывания багажника, ее тоже придется переставить, она на двух саморезах, на новом ее нет), ну и собственно ставим все обратно, подключаем клеммы и вуаля (кстати китайцы не загонялись и сделали клемму прямо в патрон вместо лампочки (есть там еще один проводок, запитывается на габариты, я его не подключал, обрезал и все)

Итак катафоты:

Залезаем под машину (сзади) и видим прекрасный вид

post-59607-1344593168.jpg

Усилитель бампера, крепится с двух сторон на четырех шпильках, откручиваем верхние гайки полностью, а нижние отпускаем и опускаем усилитель в низ.

Тут нам почти открывается вид изнутри на катафоты (почти потому что может у меня голова большая, может лень засовывать было, но я откручивал на ощупь)

(сори за качество, все фото с телефона)

post-59607-1344591249_thumb.jpg

Если кто найдет под стрелочкой, это и есть тот самый саморез.

Собственно откручиваем его и выталкиваем катафот "куда подальше"

Далее вставляем проводочек в отверстие

post-59607-1344592816.jpg

вставляем катафотик и закручиваем тем же саморезиком.

Вылезаем из под машины, делаем большой ФУУУХХХ и начинаем работы в багажнике.

Снимаем заднюю внутреннюю панель для чего вытаскиваем пистоны на панели и убираем ее пока в салон (я делал все на улице)

post-59607-1344592121.jpg

Вытаскиваем еще по одному пистону на боковой обшивке багажника и получаем вот такую картинку

post-59607-1344592160.jpg

Там под фонарями есть отверстия закрытыми заглушками, снимаем заглушки, протыкаем их шилом, продеваем в них провода и вставляем на место.

Вид отверстий без заглушек

post-59607-1344593205.jpg

Ну и собственно то что у нас получилось.

post-59607-1344593268_thumb.jpg

А теперь ВНИМАНИЕ вопрос:

я их пока не подключил (не хватило времени), как лучше подцепить?

Делаю на улице, паяльник не дотягивается, на зацепы которые идут в комплекте делать не хочется (не доверяю я им).

Кто подскажет другие варианты, хочется сделать по уму.

Опубликовано
А теперь ВНИМАНИЕ вопрос:

я их пока не подключил (не хватило времени), как лучше подцепить?

Делаю на улице, паяльник не дотягивается, на зацепы которые идут в комплекте делать не хочется (не доверяю я им).

Кто подскажет другие варианты, хочется сделать по уму.

Для начала куда хочешь их подцепить???

По уму и по красоте - меняешь стандартную туманку на белую (делаешь два задних фонаря), а оставшийся провод включения туманки подключаешь к этим катафотам (скрутка и изолента в помощь (по уму, так же как и паяльник))

Опубликовано
  • Автор

Туманку поменять хочу, чуть попозже, но поставлю туда диодную лампу.

Подключать хочу где то около фишек фонарей (было бы не плохо подпаяться прям к клеммам, скрутки делать не очень хочется)

Но если другого выхода не найду, вытащу клеммы из фишки, прикручу провод и одену термоусадочный кембрик.

Опубликовано
Туманку поменять хочу, чуть попозже, но поставлю туда диодную лампу.

Подключать хочу где то около фишек фонарей (было бы не плохо подпаяться прям к клеммам, скрутки делать не очень хочется)

Но если другого выхода не найду, вытащу клеммы из фишки, прикручу провод и одену термоусадочный кембрик.

Так ты хочешь сделать дубляж стопа и габаритов?! Я просто себе их подключил вместо убранной туманки, т.е. эти два катафота работают только когда я противотуманку заднюю включаю!

Опубликовано
  • Автор

Вот я и не могу определится. Думаешь будет хватать в тумане, что бы было нормально видно? А то не хочется что бы в зад въехали.

Недавно в Смоленской обл. в туман была жуткая авария (народ не успевал затормозить и собирался в кучу) я включил все что было можно, только что бы меня было видно.

Опубликовано
Вот я и не могу определится. Думаешь будет хватать в тумане, что бы было нормально видно? А то не хочется что бы в зад въехали.

Недавно в Смоленской обл. в туман была жуткая авария (народ не успевал затормозить и собирался в кучу) я включил все что было можно, только что бы меня было видно.

Я бы сфоткал, как горит, тока ночью надо

Получаеться конешь не так сильно как туманка, но вполне нормально светит

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за коменты. Думаю поставлю красный диод в белую птфку, а катафоты запитаю на стоп и габариты, посиотрю как будет, если не понравится потом переделаю.

Опубликовано
Всем привет. Спасибо за терпение и понимание. Наконец-то добрался написать отчет:

большое спасибо. Молодчина...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Все смотрю на эти штуки которые народ ставит и понять не могу, это всетаки катафоты или тупо лампы? Или лампы/катафоты? В выключенном состоянии функцию катафотов они выполняют?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

А есть фото диодных лент которые ставили внутрь этих катафотов? д. ленты красные или белые? в  два ряда влезут?

Опубликовано
  • Автор

Я покупал готовые катафоты в магазине. Отчет чисто по установке.

Опубликовано

Всегда задавался вопросом: Для чего вешают малюсенькое ведерко под машину?

Опубликовано
  • Автор

Ностальгия по кразу. :)

Опубликовано

А зачем кразу это маленькое ведерко?))

Опубликовано
  • Автор

На кразе было соответствующего размера, но тема не об этом.

Опубликовано

вот, это в режиме тормоз, а так подключены к габаритам 

post-25706-0-14739500-1390398510_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Точно, надо бы фотки добавить как работает. А что у тебя в туманке, диоды?

• 2 года спустя...
Опубликовано

а где брали? и цена вопроса? а то я что то черные нигде не могу найти...

Опубликовано
  • Автор

Брал тогда в АТС тюнинг, на Остаповском, цена была около 1200р. Сейчас как и где не знаю.

Опубликовано

большое спасибо ) все нашлось hi.gif

Опубликовано

Брал тогда в АТС тюнинг, на Остаповском, цена была около 1200р. Сейчас как и где не знаю.

за отчет спасибо!но на атс тюнинг сейчас этот комплект стоит 3000,жалко за столь не особо нужный элемент

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь