Перейти к содержанию

отпуск 2012

Рекомендуемые сообщения

Друзья!

прошу совета бывалых.

В общем ситуация такова: через пару недель собираемся на машинах поехать отдохнуть на Азов, а точнее в г.Бердянск.

Почему туда может быть спросите вы.

Потому что пару раз там уже были.

Первый раз ездили на поезде и жили в городе на съемной квартире.

В принципе норм, но на третий день надоело ездить на такси к морю, тяжко было без кондиционера, постоянно готовить завтрак лень и т.п.

Второй раз ездили в 2009 году с друзьями на 2-х машинах. Сняли тогда номера в гостинице на средней косе.....буквально 20 метров от моря.

было клево.....

Поскольку теперь моя любимая не "летун" на самолетах, решили в этом году опять сгонять на Азов на авто.

Уговорили друзей составить нам компанию.

Числа 5-6 августа планируем стартануть.

В прошлый раз ехали через Белгород (В этом году не советуют, дескать машин много)

Потом вроде как объехали Харьков и вышли на какую-то магистраль, по которой промчались через всю Украину. причем по большей части без населенных пунктов.

После последней поездки прошло 3 года, поэтому возник ряд вопросов и сомнений.

Подскажите кто может:

• где лучше переходить границу и в какое время?
  • на каких АЗС лучше всего заправляться нормальным топливом (интересует и дизельное топливо - наша машина, и бензин - машина друзей)?
  • где лучше поменять деньги, то есть сразу везти с собой гривны или лучше на месте?
  • если, как в прошлый раз, вдруг не осилим маршрут за один день (все-таки для беременной женщины это нагрузка серьезная), где лучше остановиться на ночлег и сколько это будет примерно стоить?
  • в прошлый раз за небольшое вознаграждение 500 руб./машина украинские таможенники нас за 5 минут пропустили без очереди - какая сейчас практика?

пока вроед всё.

если что вспомню - еще спрошу.

если кто-то постоянно ездит на машине туда-сюда, не сочтите за труд - подскажите

Из прошлогоднего опыта поездки в Украину , по поводу границы, созвонитесь с Илюшей , даст карту границы на которой мы потратили 30 минут времени, правда лишние 150 км, но это не сравнить с сутками прохождения границы в Белгороде.

По поводу денег отсюда лучше брать доллары, выгоднее менять на гривны, либо на киевском сразу возьмите гривны.

Рубли в Украине не выгодно менять.

Заправки там в основном SHELL, бензин дорогой.

Москва-Мариуполь каждый год. Маршрут примерно такой - Москва-Воронеж-Россошь-Новобелая-Донецк-Мариуполь. Дороги на Украине - ад. http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityTyp...inCountry=false

Примерный маршрут, возможны вариации. Лучше небольшой крюк через Луганск, дороги лучше.

Рядом с Новобелой, есть Кантемировка(киллометров 30)(тоже быстрый проход) не более часа.

Можно в районе Новошахтинска пройти границу. Населёнки много, ехать быстро не всегда получается.

Вообще по России быстрее получалось ехать, до Ейска помню 13 часов ехали всего. Среднее время до Мариуполя 19 часов.

Ну а от Мариуполя до Бердянска дорога нормальная.

PS: adybov.ru ;-)

Москва-Мариуполь каждый год. Маршрут примерно такой - Москва-Воронеж-Россошь-Новобелая-Донецк-Мариуполь. Дороги на Украине - ад. http://ati.su/Trace/default.aspx?EntityTyp...inCountry=false

Примерный маршрут, возможны вариации. Лучше небольшой крюк через Луганск, дороги лучше.

Рядом с Новобелой, есть Кантемировка(киллометров 30)(тоже быстрый проход) не более часа.

Можно в районе Новошахтинска пройти границу. Населёнки много, ехать быстро не всегда получается.

Вообще по России быстрее получалось ехать, до Ейска помню 13 часов ехали всего. Среднее время до Мариуполя 19 часов.

Ну а от Мариуполя до Бердянска дорога нормальная.

PS: adybov.ru ;-)

за ссылку спасибо много полезного.

по поводу маршрута: решено ехать через Харькiв. в прошлый раз старт был в 2.30 по Москве, а финиш около 23.00. думаю экономить время помогла часть пути по магистрали без заезда в населенные пункты

А тебе карту привозить?

Та граница через которую мы ездили вообще супер)))или все-таки ты уже решил железно ?

А тебе карту привозить?

Та граница через которую мы ездили вообще супер)))или все-таки ты уже решил железно ?

99% что через Харьков, тем более что украинский маздавод просит притащить пару железяк

• 2 недели спустя...
А тебе карту привозить?

99% что через Харьков, тем более что украинский маздавод просит притащить пару железяк

Мы гоняли 1 июля 2012 года. Проходили границу через Нехотеевку, прошли за 40 мин.

Деньги менять лучше в самом Бердянске на рынке у менял, самый лучший курс.

Отдыхали там раз 15 есть номер Парнишки который найдет тебе номер по вкусу и не дорого т. 8103806625два314шесть.

Заправится лучше перед самой границей на весь банк.До Бердянска хватет и там. А обратно придется запрвляться.Заправки там почти все такие же как и у нас, только дороже почти в два раза!

Обратно прошли границу за 30 мин, так как на хохляцкой границе дали 200 руб с машины, а на Русской ни че не смотрели.!!!

только приехал с азовского моря,был на Белосарайской косе.

скажу так,что васяких Вась которые найдут жилье надо слать лесом,т.к. они получают свой процент,а ты получаешь жилье дороже,чем сам бы нашел. но это дело вкуса каждого. на Белосарайке в каждом доме сдают комнаты,захди,смотри,спрашивай. цены в среднем от 40 до 150гривен (от 160 до 600р соотвественно) в заисимости от условий,есть и за 1000-2000р сутки.

деньги не стоит менять на всяких рынках и поездах,если конечно хотите потерять бабло то вперед,много фальшивок и кидал которые дают куклы или недодают деньги,т.е. шелестят быстро,вроде все по счету,как отлько бабло у вас в руках-его след простыл,а у вас дай бог 2/3 от нужной суммы.

есть специальные будки для обмена,есть сберкасса.

хотел сгонять в Бердянск,т.к. до него относительно не далеко,но родня которая там была,сказала, что был замор бычка,им завлены пляжи и вонища пипец(((

вообще на Азове жарища пипец)) море около 30 градусов,в тени под 40 :)

за 2 недели я отдохнул как за 2 месяца,сгорел,накупался :)

особое фи надо сказать границе. когда ехал туда,перетряхнули 4 раза,полный маразм. чтоб 51 раз не перетряхивали пришлось вызвать нач поезда и тогда эти типа менты слились куда-то. Кстати кто поедет поездом опасайтесь на территории Украины якобы сотрудников милиции. ходят в штатском,редко в форме,требуют доки,почти не представляются сами,пытаются запугивать что лекартсва под запретом,вещи дорогие и их надо декларировать и т.д. и т.п. Во всех подобных случаях вымогательства,сразу вызываете начальника поезда,проводника,ваши соседи по вагону-ваши свидетели. требуйте составления протокола осмотра багажа и личных вещей с описью,требуйте документального подтверждения того что провозить можно и что нельзя. в инете есть вся инфа,а они пугают устаревшей инфой.

Обратно ехал спросили только доки и все.

Границу в Белгороде 2 недели назад знакомые на авто проходили 4 часа и у них не смотрели ничего кроме доков,представьте если кого-то будут шманать...так что выбирать транспорт надо тоже исходя из временных рамо отдыха.

Так что всем отличного отдыха :)

• 2 недели спустя...
Парни привет!Я с Украины г.Мариуполь если че пишите встречу проведу помогу обустроится!

спасибо. но у нас поездка в этом году отменилась. теперь только через год сможем поехать

Саня, нафиг тебе Хохлостан?! ))))))

Давай к нам в Краснодарский край (я ж теперь не башкиренок, а кубаноид почти год уже B) ) Тут тебе и Азов (г. Ейск, надалеко от Ростова), тут тебе и Черное море (что на мой взгляд намного лучше Азовской лужи). А места я тебе по старой памяти подберу )))

Давай к нам в Краснодарский край (я ж теперь не башкиренок, а кубаноид почти год уже B) ) Тут тебе и Азов (г. Ейск, надалеко от Ростова), тут тебе и Черное море (что на мой взгляд намного лучше Азовской лужи). А места я тебе по старой памяти подберу )))

а ты чего так резко климатический пояс сменил..........?????????

мы в этом году ввиду пузожителя уже никуда не поедем, а вот в следующем поедем))))))))

а ты чего так резко климатический пояс сменил..........?????????

мы в этом году ввиду пузожителя уже никуда не поедем, а вот в следующем поедем))))))))

Пузожителя! Ну, насмешил!!! :rofl:

А климат сменил, потому что на югах хорошо...!!! Море рядом (дорога до моря короче МКАДа :P ), фруктов - завались (у меня прямо под окнами дофига алычи растет, жена сынулю каждый день гонит во двор, он полпакета насобирает - вот тебе и кастрюля компота из алычи), зимы почти нет, вредного химического производства, как в Уфе тоже в помине нет. Только один минус - пыльно иногда... Но это фигня))

Так что, как соберешься в следующем году - дай знать :cool2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...