БОБ555 Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 На неделю (с 30 июня по 6 июля) еду в Абхазию. Рад буду попутчикам, желающие- присоединяйтесь)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоффчиК Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Вот я б закатнул...но жена не отпустит, с малым пока трудновато кудато выбираться на дальняк...А так бы можно было рвануть на отдых!......Я думаю еще найдешь попутциков...а лучше одноклубниц бери...Хотя в Тулу со своим самоваром :D2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОБ555 Опубликовано 20 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Вот я б закатнул...но жена не отпустит, с малым пока трудновато кудато выбираться на дальняк...А так бы можно было рвануть на отдых!......Я думаю еще найдешь попутциков...а лучше одноклубниц бери...Хотя в Тулу со своим самоваром :D2 Ахахах, жжешь)))))) Я как раз со своим самоваром))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Друзья, не лишайте себя возможности посетить Грузию. Грузию уже в ближащие 5 лет, станет меккой туризма Уже сегодня, это соверменные отели на берегу черного моря, это совершенно новые горонолыжные курорты, Грузия уже сейчас, рай для экстримального туризма! Я уже молчу про историю и вкусняшки которые вас там ждут! Это гостеприимный народ который безумно рад гостям из России и конечно же, законный порядок! Вам не придется наблюдать людей с автоматами и решать проблемы связанные с преступлениями против вас" Все это, я пишу потому, что посетив АБХАЗИЮ пересекая границу на реке ПСОУ (граница Грузии(Абхазии) и России) БЕЗ ВИЗЫ ГРУЗИИ, вы становитесь автоматический нарушителем ЗАКОНОВ ГРУЗИИ! Что в дальнейшем, лишает вас возможности, БЕЗ ПРОБЛЕМ посетить официально ГРУЗИЮ! Подумайте, прежде чем лишать себя райского удовольствия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlomBirKa_Lu Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 В Абхазию тоже стоит съездить) Посмотреть Новоафонский мужской монастырь, погулять по Новоафонской пещере, Гегский водопад, озеро Рица, источник Ауадхара, Сухумский ботанический сад .. А вот отдыхать лучше в Пицунде) ...Вам не придется наблюдать людей с автоматами... Этого там тоже давно нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkin Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 каким образом грузины узнают о факте посещения абхазии;) там ведь отметок неделают никаких,паспорт по базам пробили и езжай купайся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУРБОКОРЧ Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 тоже поедем в абхазию на 10 дней в июле.. интересует маршрут и состояние дорог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkin Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 дороги всё лучше и лучше) откуда стартуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PozitiV Опубликовано 20 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 По теме когда будешь ехать по серпантину если хоть одним колесом выезжаешь за сплошную местные гаеры тебе инкриминируют от 4 до 6 мес лишения ну вообщем оч долго пытаються развести каким образом грузины узнают о факте посещения абхазии;)там ведь отметок неделают никаких,паспорт по базам пробили и езжай купайся) Значит им кто то сливает инфу (и наверняка не за бесплатно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОБ555 Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Блин, насмотришься такого, начитаешься, потом думаешь, а стоит ли искушать судьбу? Но все равно же, сцуко....тянет))))) Думаю, что все таки съезжу. В любом случае, до Ростова-Краснодара по пути с теми кто едет на нашу территорию. Присоединяйтесь. Выезжаю из Москвы 30 июня раненько....но могу и подвинуться если кого-то нужно будет подождать.... И.... спасибо за совет насчет гаишников тамошних)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Андрюх, привет! К сожалению, не смогу присоединиться так как оплатил уже Анапу в середине июля. Был в Абхазии в прошлом сентябре. Очень понравилось цена\качество! Ты уже заказал гостишку или на месте будешь искать? Очень понравился пансионат Лазурный берег. Правда, там в июле цены под 5к за сутки, но того стоит. Еще про гаишников сочинских-по перевалам не гоняй-они там вообще хитрые донельзя: стреляют метров с 200-300 с другого перевала с более высокой точки с видеофиксацией. И еще конечно подготовь свои нервы для прохождения таможни-очень много времени уходит на стояние в бесконечной очереди. Бывает до 12 часов, насколько я слышал. А, да, еще деньги бери только наличкой-у них там с банкоматами проблема. Ну вот вроде бы и все. Заправки у них есть нормальные на территории, Роснефть вроде. Дороге неплохие по республике. Вроде все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОБ555 Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Андрюх, привет! К сожалению, не смогу присоединиться так как оплатил уже Анапу в середине июля. Был в Абхазии в прошлом сентябре. Очень понравилось цена\качество! Ты уже заказал гостишку или на месте будешь искать? Очень понравился пансионат Лазурный берег. Правда, там в июле цены под 5к за сутки, но того стоит. Еще про гаишников сочинских-по перевалам не гоняй-они там вообще хитрые донельзя: стреляют метров с 200-300 с другого перевала с более высокой точки с видеофиксацией. И еще конечно подготовь свои нервы для прохождения таможни-очень много времени уходит на стояние в бесконечной очереди. Бывает до 12 часов, насколько я слышал. А, да, еще деньги бери только наличкой-у них там с банкоматами проблема. Ну вот вроде бы и все. Заправки у них есть нормальные на территории, Роснефть вроде. Дороге неплохие по республике. Вроде все. Привет, дружище))))) Огромное спасибо за подсказки. Одного не могу понять, что за ебн...ые у нас гаишники, на всем наварить пытаются. Ладно если по городу где ты живешь, но обычно туристов не дербанят. Пример...несколько лет назад в Украине гаишникам запретили отдыхающих (с российскими номерами) трогать. Сколько катался и нарушал (не сильно), ни разу не остановили. Люди понимают, к ним привезли деньги. Останется человек с хорошим настроением, вернется еще, нет- не поедет и друзьям посоветует не ехать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Ну там просто другое государство, а тут своих же дербанят, поэтому не взападло))) Причем всегда стоят в таких местах где конкретно сложно не нарушить. Например ставят камеры на очень коротких участках для обгона и разводят на бабос тех, кто завершает обгон уже за сплошной. Кстати, обрати на это внимание тоже когда поедешь. И еще на границе можно договориться чтобы провели без очереди, но эта услуга стоит 5000р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОБ555 Опубликовано 21 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Ну там просто другое государство, а тут своих же дербанят, поэтому не взападло))) Причем всегда стоят в таких местах где конкретно сложно не нарушить. Например ставят камеры на очень коротких участках для обгона и разводят на бабос тех, кто завершает обгон уже за сплошной. Кстати, обрати на это внимание тоже когда поедешь. И еще на границе можно договориться чтобы провели без очереди, но эта услуга стоит 5000р Вот волки и тут наварить желают))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Да там на таможне вообще бред полный. Открыли 2-й КППна 10 полос, 2 из которых автобусы для разгрузки направления, а в итоге работают из них только 2, так что пробки на въезде не уменьшились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУРБОКОРЧ Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 дороги всё лучше и лучше)откуда стартуешь? Из Москвы. 14 июля утром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkin Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 дороги всё лучше и лучше)откуда стартуешь? Из Москвы. 14 июля утром. Москва-Вронеж-Ростов на дону-Краснадар-Джубга-Весёлое вот и весь маршрут) от Москвы до Ростова 12часов от Ростова до Весёлого ещё 12часов расчитывай время в пути так чтоб приехать на границу часам в 4-5утра(минимальная очередь)заправляйся только на брендовых АЗС а в адыгее вообще нельзя брать бензин. в абхазии ничего неоставляй в салоне авто. штрафы там иные чем у нас к примеру превышение 10-20км/ч стоит 800-1600руб. Вот вообще здеся вся инфа есть) http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОБ555 Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 дороги всё лучше и лучше)откуда стартуешь? Из Москвы. 14 июля утром. Москва-Вронеж-Ростов на дону-Краснадар-Джубга-Весёлое вот и весь маршрут) от Москвы до Ростова 12часов от Ростова до Весёлого ещё 12часов расчитывай время в пути так чтоб приехать на границу часам в 4-5утра(минимальная очередь)заправляйся только на брендовых АЗС а в адыгее вообще нельзя брать бензин. в абхазии ничего неоставляй в салоне авто. штрафы там иные чем у нас к примеру превышение 10-20км/ч стоит 800-1600руб. Вот вообще здеся вся инфа есть) http://www.abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=3 Огромное спасибо, воспользуюсь советами)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 в Абхазию я бы поехал только составом из четырех человек из них трое боксеров и на джипе что-то типо крузака с номерами ЕКХ, а так не решился бы даже)) :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БОБ555 Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Отдохнул, ездил и вернулся на своих колесах)))) Эмоции только положительные от отдыха...если что, контакты где отдыхали могу дать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dim19842 Опубликовано 23 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Отдохнул, ездил и вернулся на своих колесах)))) Эмоции только положительные от отдыха...если что, контакты где отдыхали могу дать!!! Где отдыхал? Если можно дай телефон, в августе тоже поеду. Как дорога, границу нормально проехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 РРассказывай, что да как? На границе времени много убил? Как дорога до Сочи, пробок много? Сам из Анапы только вернулся. Море плохое, все цветет. Купались все время только в бассейнах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУРБОКОРЧ Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 вчера вернулся из абхазии.. уфф Дорога туда эта ад, покрытие нормальное но сплошные пробки из за ремонта дорог начиная с воронежской области , выехали из Мсквы в 10 утра и в 2 ночи заночевали в гостинице в городе Шахты. и утром дальше поехали. Из шахт в 10 выехал и в абхазии был примерно около двух ночи. огромная пробка в Туапсе , в Джубге простояли дохрена.. выскочили на серпантин и полетели довольно неплохо. Думаю ну слава богу.. ага как же. встали в глухой пробке из за реверсивного движения на одном из участков. Лазаревская - стандарт пробка. Перд постом ДПС встряли на серпантине ну а дальше вроде ок.. границу прошли за 30 минут. Дорога обратно - пробок меньше, немного на серпантине , немного в воронеже . В целом неплохо. Ночевали в той же гостинице в Шахтах. Кстати тонировку до сих пор не снимал.Тонирован наглухо 5% ьездил туда и обратно. Без нареканий)) только в абхазии был остановлен на посту и был спрошен седым дядей в погонах * ЧЕ ТАК СИЛЬНО ЗАТЕМНИЛСЯ ?* , я ему говорю - так все же тонированы)) он мне и говорит - ты мне сказки не рассказывай - ты последний остался ))))))))))))) в общем хотел он мне штраф выписать но я его спросил , как же вы отдыхающих будете штрафовать - не приедем больше. Ну он усмехнулся и отдал мне документы. Отдыхали в ГАГРАХ.Там есть светофор. один на весь город и чтобы повернуть направо нужно дождаться секцию со стрелкой направо. Я по незнанке незаметил и повернул просто на зеленый.Был остановлен и тут началось. Мн стали вменять что у них за такое нарушение нет штрафа и есть только лишение прав.. какое лишение мне уезжать завтра. Потом спросили пил ли я , я вообще не пил а они мне говорят у тебя перегар, хотели скорую вызвать - я говорю делайте что хотите - не пил. Это они меня разводили черти.. далее был разговор что меня не спасут даже 10 000 рублей и тут нет штрафа ничего нет , только лишение. Денег с собой не было. Я решил сделать скажем так паузу и сказал - денег с собой нет - надо в гостиницу ехать.. он говорит 10 тыщ дашь и поедешь дальше. Я говорю ок - давай права я поеду) он права конечно не дал... езжай так. тебя не тронут . доехал до гостиницы - взяд 10 000 и думаю.. пахнет разводом конкретно. не может быть лишения за красный свет. Решил подойти в владельцу гостиничного комплекса - он нас встречал , но его не было - жена его только с ребенком. Ну я к ней подошел - так и так говорю. Она ему набрала - мы пообщались.. он тоже ответа мне не смог дать но он позвонил своему товарищу который работает в этом ГАГРСКОМ ГАИ.. так я и выяснил что меня развести хотят . Этот его товарищ и говорит. едь к ним - наберешь меня - и дашь им трубку я с ними поговорю.. Приехал они сидят в машине ждут кто еще повернет на российских номерах.. Дал им трубку, разговор услышать не удалось. он состоялся при закрытых окнах внутри машины а я был снаружи. Потом говорят - садись.. и тут началась следующая часть этой оперетты.. Ты че решил все звонками решать ( они не думали что у отдыхающих тоже есть к кому обратится) и в прочем стиле , смотрели на меня с ненавистью , что денег им не привез.. они наверно уже поделили мою десятку. Короче отдали права и телефон со словами - тебе повезло что тебе помог НАШ БРАТ АНРИК ( это как раз тот знакомый что в гаи работает у владельца гостиницы) .. свалил я короче оттуда ). Моя ошибка не купил книжку с правилами движения по абхазии, тем кто поедет лучше ознакомится с правилами.. я же поехал думав , они одинаковые.. и что не будут разводить отдыхающих. В абхазии практически отсутствует культура вождения на дороге.. достаточно много хороших машин.. больших джипов. Не раз приходилось притормаживать из за того что бредет корова по дороге на встречной полосе.. идет сплошная полоса спуск подьем , но встречная машина крузер сотый даже не вздумал притормозить или еще что то, просто вырулил на встречку с дальним светом передо мной и нырнул обратно после коровы, мне тоже пришлось довольно резво рулем дернуть в сторону.. обгон через двойную сплошную, закрытые повороты.. летят как угорелые. В аварийные ситуации слава Богу не попадал , но столбиков похоронных по обочинах дофига.. Когда домой ехали уже - стояла одна разбитая машина и корова в кювете сбитая. козы бегают )) лошади)) и прочая живность. Погода и море были отличные. Отдохнули отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4erepah Опубликовано 28 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Да, ездоки там просто жесть. Как будто все в ралли участвуют. Мы до Краснодара от Москвы 14 числа доехали с 10 утра до 3 ночи. Пробки свое делают, несмотря на то, что в среднем 150 шел. В Абхазии когда был в прошлом году хотели тоже нагреть за тонировку, но российская ксива в Абхазии решает вопросы. Всегда так отпускали. А машины они любят дорогих марок, но старые. Абхазский понт))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
issues™ Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 ну и как нынче на границе с абхазией? был там несколько раз - всегда АД!! по 5-6 часов стоять в очереди на машине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.