Мотяня Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 Это конечно было не путешествие в его привычном понимании, с долгими сборами, длительным перемещении в пространстве и тому подобными атрибутами............ Но это было путешествие.................во времени: ну! пожалуй начнем по порядку. Проснувшись утром и оперативно покончив с делами, мы с моей дорогой КатюФФкой осознали, что сегодня крайний выходной, завтра настанут у нас трудовые будни...........и вообще хочется вырваться за пределы задыхающегося города............ Немного "посерфили" инет, прикинули варианты и в итоге рванули в южном направлении. Москва явно не хотела нас выпускать - Варшавское шоссе встретило плотным трафиком, еще боле усиливающимся в местах ремонтных работ. А участок от м.Аннино до МКАД вообще поверг в шок от результатов ускоренного строительства силами старателей из южных стран. Ну вот вроде и вырвались на простор Симферопольского хайвея.........вот заветный знак "Автомагистраль" - все полетели.......Летели не долго - -перед постом ДПС у г.Подольск сгустились тучи скорость упала....... Проехали Подольск - вроде опять помчались. Так, на скорости 80-150 км/ч мы и проехали 50 км, что разделяют МКАД и поворот на Мелихово. Повернув по указателю, проехали еще около 7 км и вот мы на месте. Первое впечатление: на парковке стоит с десяток машин - это хорошо. Это значит что не совсем "потерян" наш народ - есть еще интерес к жизни великих сынов Руси. Правда уныло стоящий на парковке пустой автобус ПАЗик, который видимо был куплен для перевозки групп туристов, говорит о том, что интереса все-таки маловато. Итак, заходим. Стоимость самостоятельного посещения (без экскурсовода): вход+билет в амбулаторию+билет в Главный дом (в котором и жил А.П. Чехов) умноженные на 2 человека = 320 рублей. Встречает нас сам А.П. Чехов собственной персоной, вернее памятник великому писателю, и не только, в полный рост. Справа от него схема усадьбы. Рекомендую сфотографировать, чтобы потом понимать в какой части оной вы находитесь. Территория не такая маленькая окажется. Первое что поражает - это обилие цветов на территории усадьбы. Признаюсь честно: даже я не особый любитель декоративных цветов был просто поражен. А если заглянуть внутрь цветка, то обнаруживаешь что и там кипит жизнь: всяка живность занимается своими делами - муравьи снуют туда-сюда, какие-то букашки кружат по лепесткам и листьям. Все это сопровождается пением, щебетом и стрекотанием птиц, которые обильно населяют кроны и стволы деревьев усадьбы. Через пару минут ты понимаешь, что невольно поддаешься этой, как бы точнее выразиться, неспешности и умиротворенности. Несмотря на то, что день выдался достаточно жарким, ты не ощущаешь этого в тени аллей, по которым можно обойти всю усадьбу. Как я уже упомянул, мы приобрели билеты для посещения амбулатории и главного дома. Вообще, думаю, что стоило воспользоваться услугами экскурсовода. Наверняка он рассказал бы много интересного. Но нам хотелось немного побыть в уединении и прикоснуться к истории без присутствия посторонних, ну или почти без них…. Внутри амбулатории воссоздана обстановка фельдшерского дома, в котором оказывалась необходимая медицинская помощь в те времена. На полочках лежит нехитрый инструментарий врачевателя…..я бы даже сказал скромный весьма набор. Очень интересно внутри дома, в котором жил Антон Павлович. Не сразу понимаешь личных ценность вещей, которые прекрасно сохранились и выставлены на обозрение в кабинете хозяина дома. Тут же домашняя библиотека писателя. Осмотрев собрание сочинений, я понял, что не прочел и половины из этих классических произведений. Стыдно стало. Многих комнаты можно осмотреть только через порог, потому что внутри они хранят множество вещей их той эпохи. Да и само комнаты невелики по размерам. Возле каждой из них висит описание на полноценном листе. Много интересного написано на этих листах. Крайне рекомендую прочесть каждый от первой и до последней буквы. Увы, но обилие цветов, которым я так восторгался на входе в музей сыграло злую шутку с моим весенне-летним обострением аллергии. Глаза заслезились так что стал с трудом видеть, про остальные симптомы аллергии даже упоминать не буду. Выкладываю немного фото. Извините за качество. Снято на телефон, да еще и сжато для форума. Лучше видеть это самому. Ссылка на сайт музея-заповедника http://www.chekhovmuseum.com Как добраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slater_091 Опубликовано 15 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2012 зачетно!!! можно посетить)))) спасибо за инфо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 16 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 зачетно!!! можно посетить))))спасибо за инфо! я бы даже сказал что нужно посетить. постараемся в ближайшее время съездить еще раз. И ехать нужно пораньше. Потому что после осмотра музея можно доехать до близлежащих памятных мест. Музей-усадьба "Лопасня-Зачатьевское" Мемориальная чеховская школа, с. Новоселки Музей писем А.П. Чехова. Почтово-телеграфное отделение ст. Лопасня то есть можно увлекательно провести целый день - детям думаю будет вдвойне интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Опубликовано 18 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Там еще не далеко, может видели, когда проезжали, указатель на Талеж святой источник. Там тоже очень красиво. тык :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 18 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Там еще не далеко, может видели, когда проезжали, указатель на Талеж святой источник. Там тоже очень красиво.тык :) как-то пропустили.....спасибо за ссылочку - в следующий раз заедем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 от души! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 27 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Мотянь на лошадках катались? Мы в том году ездили туда тоже,но не знали что там есть конюшня и можно за 50р пкататься на лошадках((( по тв в мае показывали передачу и сказали что да,50р за покататься. так что мы планируем снова поехать и все же найти где там спрятали конюшню. а еще там есть мини театр,и мы слушали монологи и мини пьески смотрели по мотивам произведений Чехова. Всем советую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2012 Мотянь на лошадках катались?Мы в том году ездили туда тоже,но не знали что там есть конюшня и можно за 50р пкататься на лошадках((( по тв в мае показывали передачу и сказали что да,50р за покататься. так что мы планируем снова поехать и все же найти где там спрятали конюшню. а еще там есть мини театр,и мы слушали монологи и мини пьески смотрели по мотивам произведений Чехова. Всем советую! не, не катались, но конюшню видели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
microb Опубликовано 2 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2012 Туда в основном, на святой источник и ездят)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_A Опубликовано 21 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2012 рекомендую разнообразить стихии, дополнить прыжком с парашюта (аэроклуб Волосово) http://www.volosovo.ru/ как-то так: http://photo.qip.ru/users/andrew_answer/115193542/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.