Перейти к содержанию

Просвятите меня сирого, несмышленного...

YXO

Рекомендуемые сообщения

Уважаемы СОКЛУБНИ! В первую очередь хотел бы обратиться к людям имеющим или имевшим дело с автобизнесом, а именно с продажами, уже как полгода пытаюсь устроиться менеджером по продажам автомобилей, но никаким образом у меня это не получается, пробовал во многие салоны, единственное не ездил на собеседования к неофициалам, ибо наслышан, что к хорошему ОД сложно устроиться имея опыт продаж в сомнительных конторах.... Как Вы наверное уже поняли, опыта продаж легковых авто у меня нет, но всю сознательную жизнь я проработал в торговле и продавал много всякой разной всячины, обучен технике продаж и 1С, откройте страшную тайну, что со мной не так, посоветуйте как проще можно было бы прийти к цели, реально на собеседованиях обращал внимание на своих оппонентов, и что удивительно, людей без опыта прямых продаж берут, а меня высылают лесом((( Заранее спасибо всем !

З Ы Хочу поросить прощения у модераторов, если залез не в ту тему ... :blush2:

Мой хороший знакомый недавно устроился вообще без опыта продаж в АТЦ Москва менеджером по продаже авто!)) :dntknw: это конечно не ОД, но взяли легко))

1. Презентабельная внешность

2. Хорошая дикция

3. Разговор без мусорных слов

4. Редкая смена места работы

5. Харизма

Вот что должно быть в тебе. Ты должен быть убедительным внешне прежде всего. Твой опыт торговли "лопатами" никого не интересует. Торговля дорогими вещами это отдельный вид розницы со своими правилами. Если в тебе есть хоть какая то неуверенность, то не возьмут как не старайся. Неуверенность в тебе, неуверенность у покупателя, нет продажи.

дело не в этом

сейчас даже начальники не много понимают в машинах. как пример рольф пускают рекламу в котором нач. отд продаж по радио такую ересь несет и это ауди север. позор. раньше на себе проверял проходил жесткий 4х ступенчатый отбор, сам прошел только три уровня. дальше пошли 6 чел из 40 а теперь критерий вышка и опыт. хотя если судить по общению то с опытом в авто сфере походу напряг, зато длина ног и красота многое прощает.

Мой хороший знакомый недавно устроился вообще без опыта продаж в АТЦ Москва менеджером по продаже авто!)) :dntknw: это конечно не ОД, но взяли легко))

Туда всех подряд берут)))

А почему именно в автомобильный бизнес?

1. Презентабельная внешность

2. Хорошая дикция

3. Разговор без мусорных слов

4. Редкая смена места работы

5. Харизма

Вот что должно быть в тебе. Ты должен быть убедительным внешне прежде всего. Твой опыт торговли "лопатами" никого не интересует. Торговля дорогими вещами это отдельный вид розницы со своими правилами. Если в тебе есть хоть какая то неуверенность, то не возьмут как не старайся. Неуверенность в тебе, неуверенность у покупателя, нет продажи.

В торговле с 14ти лет, продавал б/у отечественный автопром, непроизводственные материалы, элитный алкоголь, компьютеры и комплектующие, доводилось продавать напитки, которые стоят раза в 3 дороже чем автомобиль гольфкласса, знаю английский, презентации по всей России элитного алкоголя, международная зона Ш2, легендарный ресторан "Яръ" (в свое время лучший в России и не только) проведение банкетов, их организация, приходилось оговаривать условия не с последними людьми нашего доблестного государства и не только нашего, о своей харизматичности сам судить не могу, но красиво и правильно говорить умею, в этом уверен, на собеседования появляюсь исключительно в костюме и галстуке, я нифига не знаю чего им надо, ну просто я в растерянности, до паники недалеко(

Туда всех подряд берут)))

А почему именно в автомобильный бизнес?

Потому что это мне интересно, сложно заниматься делом к которому не лежит душа....так дальше и занимался бы сферой обслуживания, но перспектив на горизонте маловато, пути всего 2: или пожизненно менеджером торгового зала или директором, но бывшие бармены в директора попадают крайне редко, ввиду предвзятого отношения к профессии....

Я там был, но не собеседовался, печальное зрелище представляют эти продаваны, думаю не зря о неоф. диллерах такая слава приятная.....

Накой тебе авто бизнес?

Иди в Алко-компанию, они денег гребут не меньше чем Газпром и Лукойл ... у меня товарищь в одной крупной работал ... такие деньги срубал.

Тем более с алкоголем опыт есть)

Накой тебе авто бизнес?

Иди в Алко-компанию, они денег гребут не меньше чем Газпром и Лукойл ... у меня товарищь в одной крупной работал ... такие деньги срубал.

Тем более с алкоголем опыт есть)

Чтобы рубить в алко компании необходимо иметь базу клиентскую ресторанов и предприятий, а у меня все это время был не тот профиль, на опте и с кабаками я не работал, я работал в кабаках, чтобы наработать эту базу и начать зарабатывать надо затратить очень много времени, все там очень непросто, а в компаниях где люди реально зарабатывают, клановые системы, все держатся за свои места, и с улицы с опытом ты туда не попадешь, ДАЖЕ С ОПЫТОМ !!! До буя гемороя, много тонкостей и специфика интересная....одним словом все не проще чем в автобизнесе)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...