atass Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Приветствую всех друзья! Появилась такая проблема примерно месяцев 8 назад, при торможение появляется скрип и скрежет В районе левого переднего колеса. Появляется часто очень на маленьких скоростях как будто металл трется и чувствуешь педалью как контролируешь этот звук, На большой скорости когда тормозишь скрип как от колодок(не они, на трех парах пробовал ставить эксперимент). Сразу подскажу такую вещь как это не диск тормозной (новый). Не колодки. Не шрус (два дня буквально ему). Не подшипник ступ. (в результате этого шума менял два раз при этом нечего не изменилось).. Кто чем поможет??что за проблема такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimasss Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Из этого понравилось, что ты нам подсказал. Иначе загадка твоя никак не разгадается. А если по существу, тормозной механизм полностью смотрел. Суппорт, направляющие и т.д.??? И ещё колесо само не за что не цепляется, колёса оригинал, вылет размер и т.д. какой? Тут причин много. Езжай в сервис и пусть смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atass Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 направляющий суппорта все смазаны.работает как наду и тормозит, ездил и на штатных колесах такой скрежет и на других. В Сервесе кстати Маздовском и клубном как я заметил по флагу в сервисе сказали что там окей все звуков нету. проехал километров 50 и снова он появился. просто логически даже не могу понять иза чего он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6a-ru Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 попробуй заменить пружины прижимные на колодках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atass Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 UP! Кто чем еще поможет поменял суппорт и прижимную пружину. Еще когда тормозишь прям стук идет со стороны колеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrEdik Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 подвесить если передок да разогнаться,можно со снятым колесом да пробовать тихонько тормозить.. думаю стук проявит себя.. я бы так и сделал.... может диск погнут..? в педаль тормоза не идёт вибрация..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 у меня такая байда только с зади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaM Опубликовано 16 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Тоже скрипят тормоза на переднем левом колесе, скрип появился после замены подшибника ступицы. Колодки менял, диск тормозной менял. На станции толком ничего сказать не могут. Хочу попробовать поменять заново подшибник, может криво ступицу заприсовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atass Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Решил написать тут как избавился от этой проблемы.так как многие сталкиваются с этим и пишут мне в личку. Решение: Поменял ступицу полностью. подшипник заприсовали криво. в маздах походу это частая проблема, а тут на форуме про это ноль инфы было, когда искал. всем удачи. И не меняйте подшипник в ара сервисах и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj Ovi Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 такая же ерунда, при торможении на минимальной скорости...в сервисе ОД разводили руками. появилось после замены колодок дисков (передних). говорят мол суппорт стучит, но что то я в это не поверил. пока езжу так. ступица дорого обошлась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atass Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 3 рубля обошлась. да в сервисах маздовских походу лолы работают. походу 90 процентов в сервисах Москвы деревня и ихни предположения основаны только на том, что знаю то и говорю. других идей у них никогда нет и не может быть) Всем удачи.чините машины у проверенных людей либо сами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega 577 Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Вот у меня такая же проблема как у автора, все началось после замены ступичного подшипника, думаю нужно покупать новую ступицу и подшипник , все остальное новое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlivas Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 при нажатии на тормоз, при медленной езде, на первой передаче, слышен звук, какбуд-то что-то задевает (шир-шир), снимали колеса, все просматривали, нигде никаких потертостей нет, все прикручено. Когда тормоз отпускаешь и просто катишься, никаких звуков нет. Подскажите пжл., в чем может быть причина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка=) Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 пыльник посмотри, отогни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dlivas Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 который металлический? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadyan69 Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 такая же проблема.....при скорости все норм......но только начинаешь притормаживать появляеться стук.....колесо снимали на вид все целое да и новое.....что делать я хз и так же переднее левое......ппц болезнь на это колесо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 может? http://mazda3.ru/board/topic/44571-bet-rul/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadyan69 Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 да в СТО придеться тащить.....ощущение что в днище че то..... я то сам не спец в тачках...только в мото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Drumaturg Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Появился тоже свист сзади при торможении, при минимальной скорости, ничего не менял, но колодки и диски еще живые, прыскал все очистителем тормозов, помогло на день, потом опять проявился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SinglCOOLer Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Тоже шоркает когда медленно едешь, снимали колеса, диск тер об защиту металлическую. Вопрос в том почему он тер, если тормозные диски относительно новые. Но самое печальное это то что бьет в руль на скорости 60 - 70 при торможении. На холодную такого безобразия нет, а чем сильнее нагреваются диски тем сильнее колбасит. Вот теперь думаю менять ступицы (наверно придется обе менять, т.к. никто не может сказать кривые они или прямые) + тормозные диски + колодки. В сервисах разводят руками, мол ничего сказать точно не можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWIP21 Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Точно такая же ситуация,при медленной езде когда зажимаешь тормоз как будто что то скребет звук скрежета,равномерный такой звук,именно от переднего левого колеса,поменял колодки на ATE день поездил не чего не скрипело и опять началось,такое чувство что диск кривой и когда крутится колесо об него колодка трется с таким непонятным звуком,и кстати все это появилось после того как поменял все аморты по кругу,езжу с таким звуком уже 4 месяц достало:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-storm- Опубликовано 11 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2013 Точно такая же ситуация,при медленной езде когда зажимаешь тормоз как будто что то скребет звук скрежета,равномерный такой звук,именно от переднего левого колеса,поменял колодки на ATE день поездил не чего не скрипело и опять началось,такое чувство что диск кривой и когда крутится колесо об него колодка трется с таким непонятным звуком,и кстати все это появилось после того как поменял все аморты по кругу,езжу с таким звуком уже 4 месяц достало:( А старые колодки ровно изношенны ? Нет ли износа под углом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWIP21 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Точно такая же ситуация,при медленной езде когда зажимаешь тормоз как будто что то скребет звук скрежета,равномерный такой звук,именно от переднего левого колеса,поменял колодки на ATE день поездил не чего не скрипело и опять началось,такое чувство что диск кривой и когда крутится колесо об него колодка трется с таким непонятным звуком,и кстати все это появилось после того как поменял все аморты по кругу,езжу с таким звуком уже 4 месяц достало:( А старые колодки ровно изношенны ? Нет ли износа под углом ?Я даже и не знаю,в сервисе меняли не чего не сказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиХХХа Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Всем привет! Мазда 3, пробег 65 000. Помогите найти болячку, никто не может найти и "вылечить". Симптомы следующие: 1) при движении что-то трет, звук шорк-шорк. 2) при торможении ужасный сухой скрежет и скрип. Звук идет спереди, на качество торможения не влияет. Как только появилось это, сначала игнорировал, типа музыку прибавлял, затем когда в добавок появилась вибрация в руль, стал интересоваться проблемой и искать где в Саратове протачивают тормозные диски. В итоге, проточил передние диски и поменял колодки от АТЕ. Забрал машину со станции и не мог нарадоваться! Ни скрипа ни трения ни скрежета. Сказка просто! Сказали что диски были перегреты и деформированные, но все проточили, смазали и т.д..... Мой стиль вождения - спокойный. Прошло пару недель, все это вернулось((((. Все кроме отдачи в руль. Ездил в мазду и еще в три проверенные СТО. Поднимали, смотрели, катались, но обнаружить не получается. Говорят что передний правый подшипник свистит но не гудит и вроде бы надо смотреть стойки стабилизатора. Только что перелопатил аналогичные темы тут и думаю, что вопрос в работе суппорта. Наверное нужно что-то где то смазать, т.к. после проточки и торможение было какое то мягкое а сейчас снова сухой скрежет со скрипом просто убивает. Кто что посоветует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurburgring Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 А у вас звук постоянно идет? У меня во время торможения, примерно с 70-75 км\ч, когда скорость падает примерно до 30-25, со стороны переднего левого колеса тоже слышыться "шурх-шурх", но только этот звук не постоянный а однократный. Оттормаживаюсь, разгоняюсь опять, начинаю притормаживать, и опять однократный звук, и так по новой. Что это может быть? Тормозные диски\колодки заменены. Колеса оригинал Р16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.