alex ST Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 ситуация следующая: есть некий микрорайон из 10 домов в области, огороженая территория, въезд через шлагбаум. Есть управляющая компания, которая продает подземные гаражи, но т.к. дорого, люди не спешат их раскупать и все ставят у подъездов автомобили. В итоге на дорогах вокруг домов были установлены "кирпичи", односторонее движение и знаки запрета парковки вдоль тротуаров. не везде, конечно. Но самое страшное, что теперь там ездят полицейские и штрафуют. 1 - правомерно ли установлены эти знаки на закрытой территории? где можно выяснить правомерность установки? 2 - могут ли ГАЙцы штрафовать за вышеуказанные знаки во дворах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanFjodorov Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 нет.произвол.welcome to russia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksmith Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 у нас во дворе неправомерно положили 3 лежачих полицейских, а тут знаки, что в принцепе проще убрать, если что. Зпросить в отделении гибдд схему движения и расположения дорожных знаков в данном районе. если там этих знаков нет - шли всех лесом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanFjodorov Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 как вариант - если дадут схему движения, тот будешь тыкать в неё носом всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 жесть :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Пишите заявление с приложением фотографий в местное отделение гибдд. о том что некая фирма самовольна изменяет маршруты движения автотранспорта,устанавливает ограничивающие и запрещающие знаки. я в своем дворе еще не будучи водителем победил местную конторку,которая для себя урвала часть двора,спилила пару деревьев и пыталась убрать детскую площадку. понавешали кирпичей и прочего. я сделал фото,написал заявление участковому+такое же в наше отделение гибдд. через некоторое время меня пригласили показать типа они не понимают по фото где и что.я с участковым провел инспекцию,он подтверждил и отправил в инспекцию по дорожным каким-то работам протокол. в итоге фирму "попросили" покинуть помещение,вернуть все в первоначальное состояние))) т.е. они еще за свой счет облагородили наш двор)) далее на улице Олеко Дундича в ЗАО если кто знает такую)) сделали движение по ней 2х сторонним,оно было не долгим)) я написал жалобу в гибдд и через 2 недели все знаки 2х сторонки убрали и сделали все как было :) сейчас готовлюсь к инспекции своего и соседних районов по факту лежачих полицейских,левых знаков,шлагбаумов и прочего. ----------- Ребята есть такая фишка - Мобильная приемная правительства москвы. Прямо в ней можно подать жалобу,т.е. вы видите левый дорожный знак. делаете его фото,даете описание что знак установлен самовольно и требуете разобраться с этим. и отслеживает ход заявки+параллельно можно писать как и я в гибдд. Кто не борется тот не побеждает :) Я бы от себя лично посоветовал всем хотя бы в рамках своего двора если есть нарушения писать жалобы. глядишь наши дороги и дворы приведут в божеский вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.