Перейти к содержанию

Легально ли установлен знак?

alex ST

Рекомендуемые сообщения

ситуация следующая: есть некий микрорайон из 10 домов в области, огороженая территория, въезд через шлагбаум. Есть управляющая компания, которая продает подземные гаражи, но т.к. дорого, люди не спешат их раскупать и все ставят у подъездов автомобили. В итоге на дорогах вокруг домов были установлены "кирпичи", односторонее движение и знаки запрета парковки вдоль тротуаров. не везде, конечно. Но самое страшное, что теперь там ездят полицейские и штрафуют.

1 - правомерно ли установлены эти знаки на закрытой территории? где можно выяснить правомерность установки?

2 - могут ли ГАЙцы штрафовать за вышеуказанные знаки во дворах?

у нас во дворе неправомерно положили 3 лежачих полицейских, а тут знаки, что в принцепе проще убрать, если что.

Зпросить в отделении гибдд схему движения и расположения дорожных знаков в данном районе. если там этих знаков нет - шли всех лесом.

Пишите заявление с приложением фотографий в местное отделение гибдд. о том что некая фирма самовольна изменяет маршруты движения автотранспорта,устанавливает ограничивающие и запрещающие знаки.

я в своем дворе еще не будучи водителем победил местную конторку,которая для себя урвала часть двора,спилила пару деревьев и пыталась убрать детскую площадку. понавешали кирпичей и прочего.

я сделал фото,написал заявление участковому+такое же в наше отделение гибдд. через некоторое время меня пригласили показать типа они не понимают по фото где и что.я с участковым провел инспекцию,он подтверждил и отправил в инспекцию по дорожным каким-то работам протокол.

в итоге фирму "попросили" покинуть помещение,вернуть все в первоначальное состояние))) т.е. они еще за свой счет облагородили наш двор))

далее на улице Олеко Дундича в ЗАО если кто знает такую)) сделали движение по ней 2х сторонним,оно было не долгим)) я написал жалобу в гибдд и через 2 недели все знаки 2х сторонки убрали и сделали все как было :)

сейчас готовлюсь к инспекции своего и соседних районов по факту лежачих полицейских,левых знаков,шлагбаумов и прочего.

-----------

Ребята есть такая фишка - Мобильная приемная правительства москвы.

Прямо в ней можно подать жалобу,т.е. вы видите левый дорожный знак. делаете его фото,даете описание что знак установлен самовольно и требуете разобраться с этим. и отслеживает ход заявки+параллельно можно писать как и я в гибдд.

Кто не борется тот не побеждает :)

Я бы от себя лично посоветовал всем хотя бы в рамках своего двора если есть нарушения писать жалобы. глядишь наши дороги и дворы приведут в божеский вид

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...