Перейти к содержанию

Белый дым(пар)

LinuxATI

Рекомендуемые сообщения

Добрового времени суток. Появилась проблемка, с оборотами все нормально крутит стабильно, НО с выхломной трубы появляется белый дым, не сильный как люди описывают но все же есть.

Если погазовать и когда опустятся обороты он появляется одним плотным клубком и потом дальше пилит не плотный дым.

Кондер выключен.

Масло и жидкость охлаждения в норме.

Где искать причину или это мои придирки?

На прогретом двигателе или на холодном идет пар? Какой запах имеет? Поставь чистый лист белой бумаги под выхлопную трубу и подержите под струей дыма некоторе время. Можно периодически подгазовывать, но так, чтобы конденсат не забрызгал лист. Если на бумаге образуются капельки сладкой жидкости, то значит антифриз попадает в мотор. Заметить это можно также по масляному щупу, на котором видна белесоватая эмульсия. Если дело в ЦПГ, то по-идее может кидать масло из трубы на оборотах. Но тогда должен быть масляный угар. Да и дым плотный и белого цвета. Дым должен иметь консистенцию пара, на прогретом должен быть виден в прохладную погоду.

P.s. Если крутануть до 5000 об/мин, а потом резко бросить газ, то у меня, помимо клубка дыма, вылетает еще и колечко дыма на метра 2 ))) Это нормально.

На щупе все чисто, достал свечки - как новые.

Вполне возможно пробита прокладка под головой.

Это прокладка впускного коллектора?

Это прокладка впускного коллектора?

Это прокладка ГБЦ (головки блока цилиндров), вот так она выглядит:

75c56d8ce8aa.jpg

Вы так не пугайте парня. Пусть сначала проверит когда именно он появляется (на холодную или горячую), да и протестить не повредит. А если честно пусть едет на хорошую СТО и показывает мотористу. Насколько я знаю, когда дело в прокладке дым как от паровоза. это по-моему и дилетант заметит. Если неправ-поправьте.

...100% прокладка ГБЦ, антифриз идёт прямо в цилиндры... - вышеуказанный тест с листом бумаги и позволит определить наличие антифриза в выхлопных газах.

Да и вообще, топикстартер, мы не общество экстрасенсов и определить состояние твоего мотора на форуме наврядли сможем. Или отвечай на вопросы, что бы люди могли дать тебе объективные рекомендации, или сразу едь на СТО. Можешь даже видеоролик скинуть с записью "дымовой завесы" на прогретом двигателе (если будет), возможно более опытные автомобилисты без труда дадут оенку.

И, кстати, с Праздником Великой Победы!

И еще забыл написать, на вкус не сладкий не горький, обычный пар. И вылевается большое количество воды. Появляется только на прогретом двигателе. При прогреве ничего нет.

И был еще один инцедент но больше не замечал, был запах при езде сладковатый похожий на ягоды калины.

И, кстати, с Праздником Великой Победы!

+1, С Днем Победы всех!

Сделал видео:

До прогрева:

http://vk.com/video_ext.php?oid=1601681&am...fcc651&hd=3

После прогрева + подгазовка:

http://vk.com/video_ext.php?oid=1601681&am...1f38ca&hd=3

И еще один вопрос из-за чего такой свист, звук идет из под бензонаноса, нужно менять чтоб его не было?

Я конечно не моторист, но это далеко не тот "белый дым", которого нужно бояться. Судя по ролику было где-то +5 С. Конденсата только много, но это из-за бензина. По-моему обычный выхлоп исправного автомобиля. Бензонасос громко работает, не спорю, но не критично. Меньше ездий "на парах", с пустым баком. Насос охлаждается топливом. Стоит он дорого, я у ОД драл за 14300 в сургуте.

Может у кого-то другое мнение, но я бы на твоем месте не переживал-всё в норме. Главное-периодически проверяй уровень ОЖ и масла.

P.s. Попробуй поменять заправку.

P.s.s. Сладкий запах мог появиться, если доливал антифриз и пролил немного на коллекторы. Просмотри все патрубки, помпу и расширительный бачёк на предмет течи.

Забыл я уже московский климат))

Какой-то странный бензин, хотя у нас с Газпромнефти и Лукойла иногда не меньше поливает...

Пусть всё-таки, когда поедешь расходники меенять, тебе на СТО всё посмотрят, так сказать для успокоения души)

Слушайте Аню. Белый пар — это антифриз в горшках. По состоянию свечей можно определить, в какой горшок льёт. В лучшем случае обойдётся прокрадкой в худшем — головой. Мне с прошлой машиной так "повезло": в голове появилась трещина, через которую антифриз шёл в третий горшок. Когда вскрыли, он был чистенький, как новый.

откуда антифриз,спецы??????????антифриз по уровню стоит!!!!!!!!!!!!!!!!причем тут он??????в данной ситуации!!!!!!

автор...я посмотрел твое видео....а подскажи мне,пожалуйста,ГДЕ БЕЛЫЙ ДЫМ?????????????????????????ГДЕ????????????????????

Спецов тут раз-два и обчелся. В основном автолюбители, чей водительский стаж был омрачен поломками и неисправностями, которые приходилось устранять, зачастую в ходе эксплуатации несколькихо автомобилей.

Я, честно говоря, тоже считаю, что на видео не тот зловещий "белый дым", а пар, но утверждать не берусь, так так по роду деятельности я не моторист

Да это водянистый пар.

Значит все норм?

Слушайте Аню. Белый пар — это антифриз в горшках. По состоянию свечей можно определить, в какой горшок льёт. В лучшем случае обойдётся прокрадкой в худшем — головой. Мне с прошлой машиной так "повезло": в голове появилась трещина, через которую антифриз шёл в третий горшок. Когда вскрыли, он был чистенький, как новый.

Свечи чистые как новые, пахнут бензином :D .

да как я и сказал это обычный пар.

у меня пар валит в сырую погоду сильно,а в обычную чуток пока прогревается и все.

сначала тоже очковал,потом провел известные тесты с щупом,крышкой и бумажкой,кстати бумажку можно и брать,а просто лодонью сделать ковшик и прикрыть трубу поплотнее,подержать немного и посмотреть что будет на руке)) понюхать и попробовать.

да и проверяй расширительный,если есть подозрения что антифриз уходит то он будет уходить.а если уровень всегда на одном уровне)))) то все пучком.

• 1 месяц спустя...

у меня пар валит в сырую погоду сильно,а в обычную чуток пока прогревается и все.

сначала тоже очковал,потом провел известные тесты с щупом,крышкой и бумажкой,кстати бумажку можно и брать,а просто лодонью сделать ковшик и прикрыть трубу поплотнее,подержать немного и посмотреть что будет на руке)) понюхать и попробовать.

да и проверяй расширительный,если есть подозрения что антифриз уходит то он будет уходить.а если уровень всегда на одном уровне)))) то все пучком.

А что за тест, можно по подробнее ?

как много переживаний a этой фразе "белы дым" =)

А что за тест, можно по подробнее ?

а что именно ты хочешь проверить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...