Маргаритка Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Ребята! Я новичок! машина первая, ничего не понимаю в шинах Посоветуйте, какие шины брать на зиму (шипы или с присосками). Я живу в Москве, в область не езжу почти. Говорят, что на шипах плохо по асфальту. Какая будет эта зима не понятно, но в прошлую, я шубу носила только дней 10, снега и холода не было. Что же делать? Посоветуйте такому чайнику, как я. Заранее благодарна за помощь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
im@c Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 я выбираю шипы независимо от погоды...тоже езжу ТОЛЬКО по Москве...но одногодня со льдом на дороге будет достаточно чтобы пожалеть о покупке нешиповки...и еще не надо забывать о дворах, стоянках итд - там лед всегда!...я за шипы!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОГОНЬ Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 я выбираю шипы независимо от погоды...тоже езжу ТОЛЬКО по Москве...но одногодня со льдом на дороге будет достаточно чтобы пожалеть о покупке нешиповки...и еще не надо забывать о дворах, стоянках итд - там лед всегда!...я за шипы!... ты абсолютно не прав. покатайся на нешиповке разок и все поймешь. у меня на дачной машине шипы, а на городской только не шипы. Шипы на асфальте работают ровно так же херово , как нешипы на льду. только льда у нас почти нет , зимы мокрые. И все дороги поливают химией, те это мокрый асфальт - для шипов самые трудные условия, а на небольших скоростях нешиповка справляется со льдом легко. В москве - нешиповка однозначно. Маргаритка, тебе надо сделать элементарный тест драйв. я могу тебе потестить нешипованный Нокиан WR. Отличная резина , пользуюсь ей уже несколько лет. Фины превзошли сами себя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 на первую машину на зиму взяла шипы... т.к. реально в каком-нибудь тесном дворе будет достаточно нацти кусок льда! по городу абсолютно нормально! главное почувствовать как себя ведет машина и смело в путь! медленно не езжу, да при торможении проскальзывают немного, но все ок! и ессно зимой в любом случае средняя скорость всего города поменьше да и поток обычно плотнее! да и если вдруг тебе приспичит загород ехать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОГОНЬ Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Carmolis странная логика... если человек ездит по москве , где асфальт, и шипы "немного" проскальзывают, но ему "вдруг приспичит выехать за город", где нешипока тоже работает , то ему надо брать шипы? резина не зависит от того , первая зима или нет. Поведение нешиповки в москве лучше, уже это неоднократно обсуждалось, почитайте краш тесты и обзоры, попробуйте сами. Скоростной предел вр, с усиленным бортом 240 кмч, это говорит обо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmolis Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 ОГОНЬ т.к. я езжу за город частенько, лично мне удобнее шипы! а борты еще чего-то...мне пофик! я не знаю что это! и за городом я не парюсь входя в повороты на 80-90 км... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОГОНЬ Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Carmolis )))))))))))))))))))))))))))))))))) не смогла не ответить ) 80-90 кмч, нешиповка тоже выдержит. но я согласен, если постоянно за город - то надежнее шипы, но тут другая ситуевина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DЭN Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Маргаритка,у меня автомат ,взял не Шипы vs-50бридж,вполне устраивает, тоже практически по москве,а до этого три зимы катался на всесезонке.так ,что ОГОНЬ,+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
im@c Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 ты абсолютно не прав. покатайся на нешиповке разок и все поймешь. у меня на дачной машине шипы, а на городской только не шипы. Шипы на асфальте работают ровно так же херово , как нешипы на льду. только льда у нас почти нет , зимы мокрые. И все дороги поливают химией, те это мокрый асфальт - для шипов самые трудные условия, а на небольших скоростях нешиповка справляется со льдом легко. В москве - нешиповка однозначно. я свое мнение выразил...три машины - на всех трех стояла шиповка...проблем зимой не испытывал...ни по заснеженным улицам, ни по заледенелым дворам, ни по чистому асфальту...на треху буду брать шиповку Континенталь... у каждого свои предпочтения - но мое имхо - шиповка более правильный выбор...новые модели щас мало чем отличаются от липучки - шипы не особо мешают торможению в пол на асфальте...а если на дороге лед - шипы дадут дополнительный плюс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОГОНЬ Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 im@c ради интереса можем сделать свой тест , возьмем определенную скорость, оттормозимся на сухом асфальте , на мокром, на льду. потом прокатимся по москоу и посмотрим чего больше- сделаем свои выводы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаритка Опубликовано 19 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Всем огромное спасибо!!! Я попробую на первый раз шипы. Я пока побаиваюсь льда, ведь у меня это первая зима. Мне советовали Bridgestone PXR ICE Cruiser 5000 (шип). Есть у кого-нибудь нарекания к этой резине? И еще, правда, что если зима бесснежная, а стоят шипы и если они вылетают, то нужно будет делать балансировку дополнительно? ОГОНЬ DЭN Ребята! Спасибо! Давайте правда зимой проверим на какой резине какие будут показатели. И еще, на сколько сезонов хватает резины, как проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FresH Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Маргаритка попробовала первый раз шипы (тк также езжу как и ты все вермя городе за редким исклбчением) шипы брать е советуюбудешь буксовать при резком страте на каждом светофоре(плюс шипованная рещина сьедает асф покрытие при вьезде в гараж - образовались мини ямки) бери нешипованную для города айскруизер отличный выбор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZEVS Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 нешипованный Нокиан WR. Отличная резина , пользуюсь ей уже несколько лет. Фины превзошли сами себя.. Поведение нешиповки в москве лучше, уже это неоднократно обсуждалось, почитайте краш тесты и обзоры, попробуйте сами. Скоростной предел вр, с усиленным бортом 240 кмч, это говорит обо всем. Артем - на 100% согласен с тобой. У меня тажа резина (совет DAVKAи). Без претензий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FresH Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 ZEVS ОГОНЬ ну вы крутыыыыыыыыыышки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceman Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2007 Смотри сюда: http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/ http://www.autoreview.ru/archive/2006/20/tyres_test/ По тестам, если брать шиповку, лучше всего Gislaved Nord Frost 5. Те кто ею пользовался - в полном восторге, Hakka 5 - по отзывам хуже Haka 4, но тут срабатывает фактор цены... При примерно одинаковых характеристиках в тестах, по ценовым показателям выигрывает NF5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 rsi рулит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreaS-A4 Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Faceman Доверять тестам автожурналов-глупо, потому как кто деньги платит тот и выигрывает. Хака5 никак не хуже 4ой(ездил на обеих), да и вообще на мой взгляд из шипов лучше 5ой хаки нет ничего, а вот тот же норд фрост 5 по отзывам не настолько хорош.... Маргаритка Первый сезон шипы!!! через годик другой перейдешь на нешип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
locki Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 откатал год на хаке 5, имхо лучшее что есть, гиславед намного слабее себя ведет... по удобству управления, сцепллению с дорогой лучше чем штатный бридж на спорте да и шумит не насного сильнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexx Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 катаюсб тока на бриджстоуне - но это уже мои личные заскоки... так вот что хочу сказать - всегда был за шипы, однако сейчас я противник их, т.к. всю нынешнюю зиму откатал без шипов могу провести лишь несколько вариантов сравнения... Езда по гололеду помоему одинакова - однако надо признать что при езде в крутой подъм шипы всеже цепляют лучше 2. езда по месеву - шипы хуже держат 3. езда по химии - лучше не шиповка 4. торможение - лучше не шипы - по любому, т.к. на машинах не оснащенных абс - ты блокируешь резину и впринципе теряя шибы , но уменьшаешь тормозной путь, то на машине с абс - нужно выбирать наиболее мягкую резину (хака лучше в этом плане, хоть и ездею на другой) 5. надо брать по возможности меньший радиус и профиль. т.к. нагрузка на квадрутный сантиметр - больше Шипы для меня выигрывают на данный момент лишь в одном - при старте на гололеде, однако в остальном проигрывают... Еще шипы неплохи для заднеприводных машин!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.PaveL. Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Ребята, а где посоветуете зимнюю резину брать и во сколько обойдется комплект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cylex Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2007 5. надо брать по возможности меньший радиус и профиль. т.к. нагрузка на квадрутный сантиметр - больше Ай-яй-яй. Школьный курс физики не мешало бы повторить. Если следовать вашей логике, то лыжи по льду должны катить лучше, чем коньки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоркин Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Друзья, я конечно понимаю, что речь идет об условиях в пределах МКАД и чуть дальше оного. А как насчет городов и весей России? У нас не очень охотно убирают снег, химией город вообще не поливают, асфальт сухой в морозные дни. Но сразу после снегопада - труба просто. Предыдущие 3 зимы откатал на Гудиет УльтраГрип 500. Обьясню: протектор, аки лопата гребет и снег и месиво мокрое. Но хтя и имеет шипы, толку от них мало. 2-3 раза в неделю катаюсь по трассе за город (80 км в одну сторону). Стою перед предзимней дилеммой, и пока прихожу к выводу - Нокиан Хаккапеллита 5... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоркин Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Ай-яй-яй. Школьный курс физики не мешало бы повторить. Если следовать вашей логике, то лыжи по льду должны катить лучше, чем коньки Полагаю, имелось ввиду, что нужно выбирать меньшую ширину покрышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshofer Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Стою перед предзимней дилеммой, и пока прихожу к выводу - Нокиан Хаккапеллита 5... Я бы посоветовал Гиславет НФ5. За зиму по любому будешь попадать и на асфальт. Хакка оочень шумная, Гиславед гораздо тише при практически одинаковых остальных характеристиках. ПС: когда весной переобулся, офигел как громко стало в салоне на летней резине (покупал маську зимой на НФ5), и это при том, что летнюю ставил тихий Michelin Pilot Prymacy, а не родной Бридж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albertini Опубликовано 17 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2007 Привет всем. Для себя определился буду брать не шипы. Теперь не знаю, брать rsi, conti 3 или бридж vs60. Rsi - да держит на снегу, на льду очень хорошо, но слишком мягкая, шумная и быстро изнашивается. Сonti 3 - мне нравится я бы взял, да вот только обшарив интернет магазины так и не смог найти свой размер на 17 калеса. Теперь вопрос по бриджу vs60 - кто -нибудь ездил на ней? Как впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения