Перейти к содержанию

Поставил летнюю резину

Chuk2106

Рекомендуемые сообщения

Всем Привет! На днях поставил летнюю резину 16R на мазду3 2006г.в. седан, до этого не приходилось ездить на лете, т.к. машину преобрел в самом начале зимы и поэтому поменял резину сразу же! Так вот сейчас не понимаю что происходит, на просто идеально ровной дороге проблем конечно не возникает, но как только появляются колия или неровности машину резко начинает тянуть по сторонам! за рулем даже не получается расслабиться, все время едешь в напряжении вцепившись в него двумя руками(( Мне сказали что это просто мазда3 и так якобы у всех.

мне интересно ваше мнение, может кто-то что-то подскажет?

если хотите, чтоб не кидало, ставьте высокую узкую резину. будет ехать прямее, но потеряете управляемость. боковой перекос резины на 205/55 небольшой, поэтому машину утягивает в сторону.. это нормально.. так у всех.. я на спорте на 205/50 ещё крепче руль держу :)

Я вот поняла на лето. тоже самое было. машину кидало... и заносило. и вот что оказалось... Эти придурки, которые походу только научились профессии шиномонтажников... одно колесо одели задом наперед. т.е. рисунком назад... и грузов навешали, не знаю скока в граммах, но на 5 грузиков больше чем нужно было. да еще и старый один оставили)) короче в этом году поменяла резину 2 раза)) неделя в неизвестности...

если хотите, чтоб не кидало, ставьте высокую узкую резину. будет ехать прямее, но потеряете управляемость. боковой перекос резины на 205/55 небольшой, поэтому машину утягивает в сторону.. это нормально.. так у всех.. я на спорте на 205/50 ещё крепче руль держу :)

Спасибо!!! теперь я спокоен и понимаю, что не один такой :pardon:

Так и есть. На 15-х колесах передвигаться на Мазде 3 очень комфортно, но ведь на 16,17,18-х дисках более симпатичный вид =) Вот он зум-зум) Привыкнешь)

Такая же фигня,ездил на зиме все ОК,перед переобувкой влетел в яму,появилась на зимней грыже,но никуда не вело все Ок,переобулся,по ровной дороге едит прямо,как в колею попадаешь,начинает водить,я подумал что то с подвесоном,поехал протрести подвеску и сделать сход развал,сказали все Гуд и я забил на это)))Хотя до этого отьездил на Фокусе2 ,там же одна и таже плаиформа,такого не было))

При первой переобувке бывает такое оЧучение, не волновайс!

А в целом, Мазда огорчила в плане управляемости конечно ...

в плане управляемости мазда отличный авто. это дороги огорчают своим состоянием.

в плане управляемости мазда отличный авто. это дороги огорчают своим состоянием.

+10000

Как переобулся, первым что заметил, так это то, что гравий летняя резина подымает с дороги и бьет об днище(((

выход есть! ханкук протектор елочкой. он и мягче и тише

Да куда уж тише, еду по ровной дороге на 80км/ч и слышу только приглушенное урчание мотора.

Резина Мишлен Пилот Спорт 3

Ёлочкой у меня зимняя шипованная, ниразу она не тихая :D

Ну да, согласен!Но от этого врятли куда-то денемся ...

+10000

+100

Да, есть такая тема.

Ставишь лето и понеслась одна штука по кочкам, руль бесится на неровностях и колеях. За зиму привыкаешь к прямолинейному спокойному движению. Хотя у меня зима 205/50 тоже, но она мягче намного.

Такаяже проблема что и у автора, все один в один, поставил лето и машина теперь едит куда хочит по неровностям, особенно по колье, стоит только выехать на ровную дорогу едишь как по рельсам все четко. Я думаю это из-за ширины резины ИМХО!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...