Перейти к содержанию

Багаж в самолет.

PROSPECT

Рекомендуемые сообщения

Друзья всем привет!

В скором времени(я, жена и ребенок) нам предстоит поездка на море с маленьким ребенком, в связи с этим вопросы по багажу. Написал в обратную связь авиакомпании, но они пока молчат. думаю может здесь подчерпну какую нибудь информацию.

Везем с собой много вещей, в том числе и детских. Вот ломаю голову купить ли мне один большой чемодан, но я пока не знаю примерный вес наших вещей, а слышал, что один чемодан должен весить не более 30-32 кг(где как) даже если он на троих человек? Либо купить средний и поменьше. Насколько я знаю пассажирам эконом положено по 20 кг багажа на человека не включая ребенка или на инфанта тоже подразумевается какой-то вес багажа?

С коляской тростью на борт, думаю вопросов не возникнет.

Где взять наклейку на чемодан-"стекло", так как везем стеклянные банки с детским питанием, довольно много. Эту наклейку дают в аэропорту?

По Вашему опыту, какого размера чемодана (в литрах) достаточно, чтобы упаковать в него все на троих человек.

Если будут еще вопросы, буду писать :pardon:

Вопросы встречные

Куда летите?? Мож там и не будет проблем с баночками питанием. Сколько детю лет? И зачем много вещей? Вы на пару месяцев?

Сколько летали за бугор с дочкой 9 месяцев - 1,3 года - всегда за границей можно найти и детское питание и йогурты и все что нужно. Были с маленькой дочкой и в Австрии и в Германии и в Англии...

Зачем с собой кучу всего тащить?

Вопросы встречные

Куда летите?? Мож там и не будет проблем с баночками питанием. Сколько детю лет? И зачем много вещей? Вы на пару месяцев?

Летим в Египет сейчас, в июле в Болгарию, я по поводу Европы не сомневаюсь, а вот на счет Египта не знаю, может и есть конечно, но не хочется в город мотаться так как отель в 15 км от Хургады. Вещей не много, но всего по немногу) Мы на две недели, на майские. Ребенку год и пять, она у нас сейчас на смешанном питании, банки + натуральное.

Вопросы про вес меня интересуют в первую очередь.

Вопросы про вес меня интересуют в первую очередь.

Имхо лучше 2 взять.Не раз видел проблемы и скандалы с одним большим чемоданом.

ПС Причем было это не у нас,а за бугром.

летала с ребенком в 7 месяцев. в 1,2, в 1,8 и тд, т.е каждые пол года. в том числе и в Египет. брала один чемодан большой(по литражу не скажу) но большой+сумка саквояж на борт самолета как ручная кладь+коляска.

Питание баночное таскала с собой всегда, потому что ребенок очень привередлив в еде, банки продаются упаковкой из 4 или 6 банок смотанной пленкой, я дополнительно еще заворачивала в пленку от бытовой техники с пупырышками такая, соки не брала, потому что там соки пакетированные манго, гуава и тд- пил отлично, проблем с ними не возникало. аллергия не вылезала. Вода бутилированная, так что она тоже бралась там. Все долетало нормально. по весу чемодан выходил порядка 50кг где-то ни разу не доплачивала.

вещи, чтобы занимали мало места упаковывала в вакуумные пакеты, складываешь туда дофига всего и выкачиваешь воздух пылесосом, в результате чемодан полупустой, т.к. объем шмоток уменьшается раза в 3. (пакеты эти мона купить как в ашане, так и в магазинах фикс прайс).

Проблема возникала с коляской при вылете из Хургады, на трапе араб орал, что низя, но наученная горьким опытом убийства дорогущей коляски, в наглую настаивала на своем и наши пилоты и стюарты забирали ее всегда в самолет куда-то возле кабины. Из Москвы когда вылетала с коляской проблем не было, при входе в самолет наши молча убирали куда-то и при выходе выдавали.

.

вещи, чтобы занимали мало места упаковывала в вакуумные пакеты, складываешь туда дофига всего и выкачиваешь воздух пылесосом, в результате чемодан полупустой, т.к. объем шмоток уменьшается раза в 3. (пакеты эти мона купить как в ашане, так и в магазинах фикс прайс).

да ты инженер :) просто молодец!

.

да ты инженер :) просто молодец!

спасиб)

еще немного по теме. первые два раза для ребенка набирала кучу шмоток, по факту половина не пригодилась вообще. теперь беру самое необходимое. Единственное всегда таскаю с собой на отдых аптечку, ни разу не воспользовалась-но так мне спокойнее, знаю что все можно купить в аптеках и там, но лучше возить то, чем обычно лечили ребенка дома, и знаете точно что помогает в том или ином случае.

а что мешает взять два чемодана? Чтобы никто докапывался...

С одним гораздо удобнее и дешевле, чемодан в среднем 7-10к.

По весу точно не могу сказать. Вроде 20 на человека. У нас с ребенком на двоих один большой чемодан, правда на обратном пути, был 28 кг. Ничего не сказали.

лучше всего позвонить в авиакомпанию, которой летите и спросить у них про норму багажа.

раньше так было чемодан не более 33 где то и на одного пассажира не более 20 что ли, но сейчас многие меняют норму и уменьшают вес оной сумки до 20

так что звоните в авиакомпанию

мы на майские летим брюссельскими - нам сказали максимум 20(или 23 не помню точно) кг сумка, вот, придется 2 сумки брать.. раньше всегда с одной летали.. один раз было 35 кг - заставили выкладывать..

Гадать не надо - у каждого авиаперевозчика свои правила, которые он вправе устанавливать. Эти правила должны быть написаны на авиабилетах, даже если они электронные (в распечатке должны быть правила перевозки).

По опыту - в Египет проблем не возникнет, а если и будут, доплатите по мелочи. С Европой все хуже. Там перевес стоит дорого. Опять же - читайте правила перевозки конкретного авиаперевозчика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...