Alexsandr Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Только меня посещал этот вопрос или нет? В общем решил узнать что и как! вот вам результат!! Съемка ведется одновременно на несколько обыкновенных зеркалок с широкоугольным объективом. Само собой, одним из самых сложных моментов здесь является точнейшая синхронизация срабатывания затворов. Склейка в панорамы потом ведется в автоматическом режиме с помощью специально разработанного программного обеспечения. Все фотографии содержат информацию с точными координатами места съемки для последующей привязки к карте. При этом одних данных с GPS недостаточно, т.к. эта система может немного запаздывать и не давать координаты с точностью до метра, поэтому дополнительно учитывается скорость. Окончательно точное местоположение вычисляется с учетом данных о скорости, снимаемых непосредственно с колес автомобиля. Съемку можно производить на скорости до 60 км/ч. Конечно же, съемка проводится либо в выходные дни утром, либо в будние дни, когда движение по улицам минимально. Вот так процесс съемки выглядит изнутри. На телефоне Яндекс карты с GPS. На ноутбуке сама система. Куча проводов, под ногами лежит блок, обрабатывающий сигналы от камер, GPS, информацию с колес и т.п Зеленые линии – то что надо отснять по плану, красная линия – текущая съемка, черные линии – уже отснятое. Оператор говорит водителю, с какой скоростью ехать, где останавливаться, куда поворачивать. На машину люди реагируют в основном позитивно. Фотографируют и фотографируются с ней часто. Охрана порой смотрит настороженно. Иногда останавливают работники ГИБДД, но в основном из любопытства Иногда панорамы не очень хорошо клеились в автоматическом режиме. а тут птички постарались)) ))))))))))))и такое бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dizz Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 спасибо, интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Только меня посещал этот вопрос или нет? Только тебя. Это давно уже известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenamix Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Только тебя. Это давно уже известно. Ну дааааа, ты ж у нас энциклопедия))) А я столько нового узнаю, когда с племяниками "Фиксиков" смотрю или Галилео... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Только тебя. Это давно уже известно. Ну дааааа, ты ж у нас энциклопедия))) А я столько нового узнаю, когда с племяниками "Фиксиков" смотрю или Галилео... "Спокойной ночи малыши" тоже познавательная программа. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.