davka Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 ну вы знаете, метро осваивать после 12 (почти) летней паузы.. а начал еще летом ездил правда по прямой линии несколько остановок пользу транспорта, я еще тогда ощутил схема была сдеующая я на машине даезжал до ст метро, далее на метро несколько остановок и я на другом конце города так же и обратно удобно на тот путь, который я тратил около 2.5-3 часа ( туда- обратно) на метро уходило 40 минут. реально круто. вчера, я решил вспомнить студенческие времена и по всем делам, поехать на транспорте итак, точки назначения: 0. Болотниковская улица ( старт) 1. Белорусская площадь (Бизнес центр у церкви) 2. отд. ЮНИАСТРУМ БАНК (отделение на серпуховской) 3. Мичуринский пр-кт (бизнес центр Синтерра) 4. Мичуринский пр-кт МКБ 5. Болтниковская ул. (Финиш) время 13.30 старт: выхожу на остановку. опа.... маршрутка... номер 57 на сколько мне не изменяет память, автобус 57 едет к метро КАХОВСКАЯ ( очень кстати) 25 рублей. я в метро - КАХОВСКАЯ за 135 рублей покупаю билет на 5 поездок поехали... едем КАХОВСКАЯ - КАШИРСКАЯ делаем пересадку ( нам нужем поезд напротив) КАШИРСКАЯ- БЕЛОРУССКАЯ (!) 36 минут на все. в 14.15 я на месте. Дела дела дела... (тут закончилась первая поездка) в 15.10 я на станции БЕЛОРУССКАЯ едем по кольцевой линии до станции ДОБРЫНИНСКАЯ делаем переход на станцию СЕРПУХОВСКАЯ выходим в город... пешком метов 100 и мы на месте в банке на все ушло минут 20 (закончилась вторая поездка) примерно в 16.00 я на станции ДОБРЫНИНСКАЯ едем до станции ПАРК КУЛЬТУРЫ (по кольцевой линии) немного невнимательности и мы проезжаем станцию ПАРК КУЛЬТУРЫ без остановки ( СТАНЦИЯ ЗАКРЫТА) едем до КИЕВСКОЙ... там переход на линию номер 4.. едем до станции АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САд.. переход на ст. БИБЛИОТЕКА им. ЛЕНИНА и гоним до станции УНИВЕРСИТЕТ. почему то, мне казалось на на красной линии метро, есть станция МИЧУРИНСКИЙ пр-кт :) оказывается нету. это плечо, оказалос самым запутанным для меня. выручала карта метро в айфоне в итоге, до УНИВЕРСИТЕТА .. я ехал минут 30-35 Далее... Google говорит, что надо перейти Ломоносовский пр=кт и сесть на автобус до мичуринского... идем... опа... маршрутка с нужным номером и буквой "м".. спрашиваю... "тот самый?" ... ответ положительный... прыгаем в "понтовую"маршрутку... с автоматической дверью... и стоячими местами :))) маршрутка делает груг почета вокруг МГУ и выезжает на Мичуринский пр-кт далее в позе РАКОМ... я пытаюсь понять, где эта штука едет и когда мне выходить... в итоге, выхожу на две остановки раньше чем требовалось... если честно, не огорчился ... протопал пешком с огромных удовольствием дотопал до нужного места... дела дела дела.... на все ушло около 20 минут... и еще 25 рублей еще через 20 минут... я пошел обратно... отделение МКБ... в который мне необходимо было попасть, находился в 2 остановках думал пройти этот путь пешком, но тут прям кстати приехала очередная маршрутка.... прыг... - 25 рублей и я на месте через 4 минуты... дела дела дела... на все ушло минут 15... выхожу из банка.. и понимаю... У МЕНЯ ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ... я все успел! теперь... пусть домой... опять маршрутка... опять 25 р.. и я у метро УНИВЕРСИТЕТ.... сажусь в тройлебус номер 49 ... этот рогатый, едет до перекрестка СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ пр-кт - БОЛОТНИКОВСКАЯ незнаю сколько стоил билет... но я дал 100 р... мне дали три билета и сдачи.. рублей 15 вроде... выходим у магазина ВИКТОРИЯ... переходим Севастопольский... и бац... 168 автобус... мне на нем 1 остановку... прыгаю в него как в старые добрые времена... еду одну остановки и я дома.. 18.30... неплохо... но .. самое главное...не во времени а в состоянии я поймал себя на мысли... 1. Я НЕ УСТАЛ 2. Я СПОКОЕН 3. У МЕНЯ ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ 4. Я СДЕЛАЛ ВСЕ ДЕЛА ПО ПЛАНУ Вы спросите.. а как же КОМФОРТ... МОЩЬ MPSки... МУЗЫКА :)))) я не буду отвечать... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pr1st Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Засланец Собянина Я вообще не понимаю, что за "мода" делать из простых передвижений на общественном транспорте геройскую историю. Про сложности добраться из заМКАДа -понимаю, отдельные районы Москвы - понимаю. Но по большому счету тот, кто живет в пределах МКАД в нормальном районе, где есть метро - общественный транспорт отличный выход из положения, успеть туда куда нужно к назначенному времени, тем более молодым людям :) (девушки сейчас начнут рассказывать про кэблы, блузки, юбки и т.д.). Никого обидеть не хотел :angel: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lacoste Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 нормальный промоушен общественного транспорта, айфона и гугла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Дядь! Надо чаще в люди ходить Я после того как жена машину отобрала - начал пешком на работу гонять. Сначала по старинке: ул.Ремизова, далее на маршрутке до м.Академическая, далее до станции Калужская мчим под землей, и напоследок ГазельШаттлСервис почти до дврей работы. При таком раскладе еженедельные расходы на дорогу (окло 150 рупий ежедневно) выходили больше, чем затраты на бензин. Потом ншел другой маршрут: пешком до Ремизова, там прыг в маршрутку и до Ленинского. На Ленинском выходим и на этой же остановке садимся в другую маршутку, после 200 метров пешком и ты на точке. в обратной последовательности. Расходы снизились на треть до 110 рассейских рупий. Стало выгоднее чем ездить на машине. НО зимой все плюсы перечеркиваются минусами темепратуры за бортом. Тебе сильно везло чо с транспорт долго не ждал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 2535377[/url]']Засланец Собянина Я вообще не понимаю, что за "мода" делать из простых передвижений на общественном транспорте геройскую историю. Про сложности добраться из заМКАДа -понимаю, отдельные районы Москвы - понимаю. Но по большому счету тот, кто живет в пределах МКАД в нормальном районе, где есть метро - общественный транспорт отличный выход из положения, успеть туда куда нужно к назначенному времени, тем более молодым людям :) (девушки сейчас начнут рассказывать про кэблы, блузки, юбки и т.д.). Никого обидеть не хотел :angel: Это не героизм, это результат прожитого дня в другом для меня мире, забытом мире:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 И еще: Тебе сильно везло что с транспорт долго не ждал. А вот постоял бы ты минут 30-40 на морозе в ожидании шаттла нужно маршрута, потом плюнул на эту провальную идею и............"поймал" частника, в уютном тепле ДжихадТакси стал бы в пробку. а дома скучает MPакетаS......... любимый дисочек ждет в магнитолке услужливый климат точно помнит самую комфортную для тебя температуру сказка............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюха Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Давид, есть поправка))) Это не час пик!))) Если передвигаться с 9 утра на транспорте и часов в 19 вечера пункты 1. Я НЕ УСТАЛ 2. Я СПОКОЕН 3. У МЕНЯ ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ могли быть изменены))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мотяня Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 ......это результат прожитого дня в другом для меня мире, забытом мире:) в своем время была очень популярна услуга для людей, которых жизнь отвела от мирских проблем благодаря достойному уровню жизни...... любой желающий мог на вреям стать БОМЖом, например............или на денек стать обычным курьером, которые за савнительно небольшие деньги носится пулей по городу, доставляя корреспонденцию, со всеми вытекающими.... говорят что многие, вновь окунувшиеся в мир, где надо постоянно решать много проблем имея самый минимум ресурсов (особенно нет самого главного - достаточной суммы) после этого ставились внимательнее к окружающим.....так сказать спускались на землю с высот....... но .. самое главное...не во времени а в состояниия поймал себя на мысли... 1. Я НЕ УСТАЛ 2. Я СПОКОЕН 3. У МЕНЯ ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ 4. Я СДЕЛАЛ ВСЕ ДЕЛА ПО ПЛАНУ я бы еще добавил еще один пункт № 5. я обнаружил что в пути есть куча времени для: серфинга по инету, подумать, чо-нибудь прочесть, посмотреть на окружающих.......и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastien Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayabusa Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Дав, красава! очень одобряю и поддерживаю. Очень здорово все описал. читал и с тобой рядом как будто был ))) Жизнь на ногах очень отличается от жизни в "тонированном ведре" в пределах мкад! Машина хороша для дальних перемещений, когда ездишь на общаке, то не только видишь жизнь, ты ею живешь, а не наблюдаешь за ней из за окна своего авто. есть определенный кайф сесть возле окна в трамвае или автобусе и думать о своем, не напрягаясь о дорожной обстановке... Без машины тоже не могу. Очень кайфую когда еду на "дальняк" или просто в выходной без ограничения временных промежутков. А метро вообще отдельная тема. Быстрее транспорта нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopo Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Дав, ты открыл клуб Троллейбус.ру и пиаришь его ? )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Да уж. юзаю каждый день метро и понимаю, что вся зараза в общественном транспорте - болею когда езжу наметро,езжу на машине - не болею :) все упыри и хамы катаются на общественном транспорте,потому что нет денег (или жалко) даже на жигули старые. Каждый день ловлю себя на мысли, что если бы было можно носить оружие то все поубивали бы друг друга в этом городе. Меня сегодня вот тетка лет 35-45 обосрала на весь вагон,за просто так,потому что толпа вваливаясь в вагон хлынула на меня,а я попросил ее подвинусть на пол метра. Суть передавать не буду,но узнал о себе столько нового и а что? Тетка (да в принципе все такие) успокоилась после слов что я ей ввалю сейчас. На машине тащился вчера домой 2.5 часа,да идиоты лезут везде,но знаете я был спокоен. А в метро постоянно ждешь что кто-то толкнет.наступит на ногу,порежут карман. Но плюсы от городского транспорта вижу ТОЛЬКО от метро. Оно РЕАЛЬНО быстрое,не важно время суток-время в пути одинаково. Автобусы и прочие наземные ползучие маршруты считаю анохронизмом каким-то. Под них выделяют полосы,заставляя всех еще больше стоять в пробках,сам транспорт очень крупный,нужны маленькие автобусы-меньше икаруса и меньше ПАЗика,но больше Газели. И вот такой наземный транспорт удобоварим будет. Плюсы метро лично для меня: стоимость поездки 28р. в неделю это 10-12 поездок трачу = 280-336р. Бензик на неделю стоит 1000-1500р. Так что метро экономит время и деньги,но машина бережет ваше здоровье и нервы :) Я все :) ЗЫ забыл добавить,что поездки на метро каждый день дом-работа-дом очень позены для органима,т.к. ты ходишь,поднимаешься по летсницам,т.е. ты не стареешь так сильно,как стареют те кто водит авто каждый день и почти не ходит. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOLOTAYA Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 2535377[/url]']Засланец Собянина Я вообще не понимаю, что за "мода" делать из простых передвижений на общественном транспорте геройскую историю. Про сложности добраться из заМКАДа -понимаю, отдельные районы Москвы - понимаю. Но по большому счету тот, кто живет в пределах МКАД в нормальном районе, где есть метро - общественный транспорт отличный выход из положения, успеть туда куда нужно к назначенному времени, тем более молодым людям :) (девушки сейчас начнут рассказывать про кэблы, блузки, юбки и т.д.). Никого обидеть не хотел :angel: Это не героизм, это результат прожитого дня в другом для меня мире, забытом мире:) + милен))) я тоже к метро привыкала.... теперь люблю его как родное))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Давид, есть поправка))) Это не час пик!))) Да. Это существенное замечание. Даже я, регулярно катаясь в метро и т.д., в редкие моменты посещения общественного транспорта в час пик проклинаю всё на свете. :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kivi Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Тоже езжу в метро на работу каждый день и в полне доволен,В метро главное занять выгодное место посередине и все нервы спокойны.Как и было сказано самый облом это зимой ждать наземный транспорт,остальное гуд))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grin Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 может оформить в таком стиле?? "один мой день" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 про тапки и ботинки забыл написать.. подошва пешехода убивается на раз, что летом, что зимой ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 красавцы например! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chibis Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Домодедовская - проспект мира, на машине с утра 2 часа, на метро 50 мин. Разница очевидна)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 не каталась в метро года два а вообще раньше любила смотреть на людей, кто-то спит, кто-то читает, кто-то думает думки свои позавчера была пробка 9 баллов, потом 7, я дождалась этих семи и поехала в москву. доехала из раменского до варшавки за 2,5 часа на общественном транспорте у меня ушло бы около трех вот и разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ЗиГ_ЗаГ- Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 давно говорил, что машина - это псевдокомфорт....!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 позавчера в 9 бал я проехал свой маршрут быстрее чем вчера в 5 бал....... где закономерность?! ))(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 дом - работа на машине: с пробками 1,5 часа без пробок 40 минут на общественном: с пробками 2 часа без пробок 2 часа работа - дом на машине: с пробками 1,5 часа без пробок 40 минут на общественном: с пробками 2,5 часа без пробок 2 часа. разница очевидна! трудовременибабло затраты практически равны.. рассказ хороший :) тут уже выбор места работы в плане удалённости от дома и удобства добираться. я в метро за 7 лет спускал один раз :) хотел на машине поехать, просто боялся опоздать на другой конец москвы... потом всё же на машине поехал - нормально :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭЛЬВИРКА Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Дав, прикольный рассказ. Я помню свои ощущения после 6 ти лет на авто. Но меня хватило не на долго, всего на один мес, потом опять на машину засела))))И ничег не успеваю )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romakon Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Я тоже недавно вступил в метроклаб) Метро это тема если не в час пик. Сейчас живу на коломенской работаю на сретенке. На авто с утра часов в 11, от дома до работа 30-40 мин в спокойном режиме. На метро 20 мин. А вот вечером ситуация намного печальнее добраться до коломенской минимум часа 1,5 может чуть меньше или намного дольше... Так что метроклаб рулит;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.