MegaDen Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Новость напоминает фильм МАТРИЦА. Зеон будет разрушен и снова отстроен. МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Биосфера Земли переживает шестой период вымирания, который приведет к потере тысяч видов животных, сообщил президент Международного союза охраны природы (IUCN) Ашок Хосла в четверг на встрече с журналистами в Москве. «Мы наблюдаем шестое массовое вымирание, которое происходит на планете Земля с момента возникновения на ней жизни… Предыдущее — пятое — привело к исчезновению динозавров», — сказал Хосла. По его словам, биологическое разнообразие на планете стремительно сокращается: ежесуточно безвозвратно исчезают до 100 видов животных. Кроме того, каждый день от пожаров и вырубок исчезают около 50 гектаров лесов и порядка 20 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, которые превращаются в пустыню в результате эрозии почв и опустынивания. Постоянное «прессующее» воздействие на климат, по словам Хослы, лишь усугубляет ситуацию. Ежедневные выбросы в атмосферу до 60 миллионов тонн углекислого газа имеют последствия, которые отражаются на всех регионах планеты. Например, некоторые островные государства могут оказаться затоплены в течение ближайшего столетия в результате подъема уровня воды в мировом океане Подробнее: http://news.mail.ru/society/8055519/?frommail=1 Мне вот только интересно. А в предыдущий раз динозавры так активно дышали, что привели к 5-ому вымиранию своим углекислым газом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Булат341 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 чё-т не радужно он дал интервью!:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiZzZ Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Мне вот только интересно. А в предыдущий раз динозавры так активно дышали, что привели к 5-ому вымиранию своим углекислым газом? на землю упал большой метеорит, который вызвал сдвиг оси земли, вроде, в результате чего изменился климат и начался ледниковый период и они вымерли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Devochka Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Так нас концом света пугают, а тут вымирание животных... А человек это тоже животное о нас там ничего не сказано???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Мне вот только интересно. А в предыдущий раз динозавры так активно дышали, что привели к 5-ому вымиранию своим углекислым газом? на землю упал большой метеорит, который вызвал сдвиг оси земли, вроде, в результате чего изменился климат и начался ледниковый период и они вымерли. Это одна из версий. Но она не имеет пока доказательств. Многие считают что Мексиканский залив - это огромный кратер этого метеорита. Так нас концом света пугают, а тут вымирание животных... А человек это тоже животное о нас там ничего не сказано???? человек - это вирус земли :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ЗиГ_ЗаГ- Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 я так понимаю, что декабрь отменяется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 я так понимаю, что декабрь отменяется? не отменяется, одним из этих животных будет Homo sapiens ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boaa Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 До того как мы съедим и уничтожим все живое - тысячу раз успеем устроить ядерную войну, которая просто расколет шарик пополам. Так что не вижу причин для пессимизма, шарик мы сломаем сами! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayabusa Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Посмотрите документальный фильм: ДОМ свидание с планетой, в нем много всего интересного и очень красиво снят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Devochka Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 До того как мы съедим и уничтожим все живое - тысячу раз успеем устроить ядерную войну, которая просто расколет шарик пополам. Так что не вижу причин для пессимизма, шарик мы сломаем сами! ;) А чего все с утра пятницы такие пессимисты??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maks_zal Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Смешно смотрю всем, а ведь на самом—то деле очень печально смотреть на то что люди сами рушат все.... А потом берутся за голову когда происходят цунами землятресения и т.д. природа отвечает тем же и все кричат ой как людей жалко..... А животных не жалко? Ведь они то ничего не разрушают..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boaa Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 До того как мы съедим и уничтожим все живое - тысячу раз успеем устроить ядерную войну, которая просто расколет шарик пополам. Так что не вижу причин для пессимизма, шарик мы сломаем сами! ;) А чего все с утра пятницы такие пессимисты??? Ядерной войны, глобального потепления или похолодания, вселенского потопа, вторжения инопланетного разума, извержения вулкана, 10-бального землетрясения, урагана, и даже свадьбы - не боюсь, так что вопрос не ко мне, я самый что ни наесть оптимист! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Devochka Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 До того как мы съедим и уничтожим все живое - тысячу раз успеем устроить ядерную войну, которая просто расколет шарик пополам. Так что не вижу причин для пессимизма, шарик мы сломаем сами! ;)))))))А чего все с утра пятницы такие пессимисты??? Ядерной войны, глобального потепления или похолодания, вселенского потопа, вторжения инопланетного разума, извержения вулкана, 10-бального землетрясения, урагана, и даже свадьбы - не боюсь, так что вопрос не ко мне, я самый что ни наесть оптимист! Из приведенного списка, меня удивило только одно, что свадьба для мужчины приравнивается к глобальнвм катаклизмам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 кино-это фантастика, а мы живем реалиями (()) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boaa Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Смешно смотрю всем, а ведь на самом—то деле очень печально смотреть на то что люди сами рушат все.... А потом берутся за голову когда происходят цунами землятресения и т.д. природа отвечает тем же и все кричат ой как людей жалко..... А животных не жалко? Ведь они то ничего не разрушают..... Люди ведут себя как люди, это не смешно и не грустно, лично для меня, - это природа человека. Мы самые сильные твари (не в ругательном смысле) на планете, по этому истребляем все живое. И при том развитии общества, что у нас есть сейчас - корма уже для всех не хватит, так что нас ждут суровые перемены. И это при всем при том, что человек уже в состоянии накормить буквально всех, и всем хватит места. Но для этого нужно договориться, и действовать сообща, чего, на деле, не случится. Так что самое интересное еще впереди. ;) Из приведенного списка, меня удивило только одно, что свадьба для мужчины приравнивается к глобальнвм катаклизмам))) Как это можно прировнять? Разве может какой-то там ядерный грибок сравниться со свадьбой? Это же даже не близко, по разрушающему воздействию! ;))) (вообще, это все исключительно ради шутки так пишу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ЗиГ_ЗаГ- Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 а что вы сразу пессимизм?! в этом есть доля романтизма...все умрут одновременно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boaa Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 а что вы сразу пессимизм?! в этом есть доля романтизма...все умрут одновременно ))) еще чего!!! некоторые, кто успеют как положено лечь ногами к эпицентру ядерного взрыва увидят как в прямом смысле этого слова испарятся их коллеги по работе или отдыху!!! Вот был Вася - а теперь только облачко и дымок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ЗиГ_ЗаГ- Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 а что вы сразу пессимизм?! в этом есть доля романтизма...все умрут одновременно ))) еще чего!!! некоторые, кто успеют как положено лечь ногами к эпицентру ядерного взрыва увидят как в прямом смысле этого слова испарятся их коллеги по работе или отдыху!!! Вот был Вася - а теперь только облачко и дымок!!! да...и обязательно не забыть лечь на автомат, чтобы не расплавился)) помню-помню))) а вообще грустно, когда понимаешь что все разрушают, вырубают и т п... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Смешно смотрю всем, а ведь на самом—то деле очень печально смотреть на то что люди сами рушат все.... А потом берутся за голову когда происходят цунами землятресения и т.д. природа отвечает тем же и все кричат ой как людей жалко..... А животных не жалко? Ведь они то ничего не разрушают..... Природа сама регулирует численность животных. Когда-то больше, когда-то меньше. Слабый вымирает, сильный остается. Но к человеку это не применимо. Мы плодимся даже тогда, когда есть нечего. Уже давно говорили, что при нынешнем уровне технологий Земля прокормит максимум 4-4,5 млрд людей без вреда для экологии и биосферы. И это при учете, что человечество станет более решительно действовать в направлении заботы о природе. А по факту нас уже почти 7 ярдов. Мы срем где живем. Нам плевать что будет завтра. К сожалению мы последнее поколение, которое пользуется дарами Земли если в полном объеме. Наши дети будут жить совершенно в другом мире. И я не удивлюсь если мой ребенок будет показывать на какую-нибудь белочку и спрашивать "Пап, а почему они все умерли?". Человечество находится на грани выбора между "всему пипец" и "может быть справимся". И это грань не в 100 лет. А максимум в 5-10. Если сейчас не будет предприниматься чего-то действенного через 50-100 лет Земли в нашем понимании уже не будет, как кстати и трети ее населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Ядерной войны, глобального потепления или похолодания, вселенского потопа, вторжения инопланетного разума, извержения вулкана, 10-бального землетрясения, урагана, и даже свадьбы - не боюсь, так что вопрос не ко мне, я самый что ни наесть оптимист! Ты пох*ист, а не оптимист. Не путай ;) Оптимист это который смотрит на камету которой осталось 100 м. до земли и верит, что она все таки развалится и все выживут. А ты еще на подлете к нашей солничной системе будешь ходить и говорить "Можете гулять, петь и веселится! Все равно завтра мы сдохнем!". Ты ЛЖЕОПТИМИСТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayabusa Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Ядерной войны, глобального потепления или похолодания, вселенского потопа, вторжения инопланетного разума, извержения вулкана, 10-бального землетрясения, урагана, и даже свадьбы - не боюсь, так что вопрос не ко мне, я самый что ни наесть оптимист! Ты пох*ист, а не оптимист. Не путай ;) Оптимист это который смотрит на камету которой осталось 100 м. до земли и верит, что она все таки развалится и все выживут. А ты еще на подлете к нашей солничной системе будешь ходить и говорить "Можете гулять, петь и веселится! Все равно завтра мы сдохнем!". Ты ЛЖЕОПТИМИСТ! Ты как зарядишь так зарядишь )))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alika Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Ядерной войны, глобального потепления или похолодания, вселенского потопа, вторжения инопланетного разума, извержения вулкана, 10-бального землетрясения, урагана, и даже свадьбы - не боюсь, так что вопрос не ко мне, я самый что ни наесть оптимист! Ты пох*ист, а не оптимист. Не путай ;) Оптимист это который смотрит на камету которой осталось 100 м. до земли и верит, что она все таки развалится и все выживут. А ты еще на подлете к нашей солничной системе будешь ходить и говорить "Можете гулять, петь и веселится! Все равно завтра мы сдохнем!". Ты ЛЖЕОПТИМИСТ! :rofl: :rofl: 5 баллов просто)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boaa Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Ядерной войны, глобального потепления или похолодания, вселенского потопа, вторжения инопланетного разума, извержения вулкана, 10-бального землетрясения, урагана, и даже свадьбы - не боюсь, так что вопрос не ко мне, я самый что ни наесть оптимист! Ты пох*ист, а не оптимист. Не путай ;) Оптимист это который смотрит на камету которой осталось 100 м. до земли и верит, что она все таки развалится и все выживут. А ты еще на подлете к нашей солничной системе будешь ходить и говорить "Можете гулять, петь и веселится! Все равно завтра мы сдохнем!". Ты ЛЖЕОПТИМИСТ! Опять ты! не донимай ты меня, а? ну не умею я переживать о том, что от человека мало зависит, не вижу я смысл переживать о том что "дерьмо случается". думаю о том, что я могу изменить, а не о сферическом МегаДене в вакуме. ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Focusnitsa Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Дэн, харэ панику наводить) раскудахтались в пятницу с утра шестой период, шестой период - раз были до этого пять, и жизнь не закончилась - значит и потом будет еще миллион, просто выживут сильнейшие :) и я в том числе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mak Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Дэн, харэ панику наводить)раскудахтались в пятницу с утра шестой период, шестой период - раз были до этого пять, и жизнь не закончилась - значит и потом будет еще миллион, просто выживут сильнейшие :) и я в том числе :) Эх... В Перу найдены ископаемые останки гигантского пингвинаВ ходе раскопок в перуанском национальном заповеднике Паракас американские палеонтологи обнаружили останки крупного пингвина. Он жил 36 млн лет назад, в эоценовую эпоху палеогенового периода. Птица получила латинское название Inkayacu paracasensis и прозвище Педро - в честь персонажа колумбийского телесериала. Находка позволила ученым сделать вывод, что основные характеристики пингвинов сформировались еще в ранний период его эволюции. У Педро длинный прямой клюв, коричневое и серое оперение, однако еще нет отчетливого черного "фрака", в каком щеголяют его современные сородичи. Окрас ископаемой птицы был определен по микроскопическим структурам меланосомам в останках перьев и чешуи. Животное было ростом 1,5 м и весило почти вдвое больше, чем самые тяжелые из известных императорских пингвинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.