MegaDen Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Настоящая рождественская история произошла в одном из медицинских центров штата Аризона в США. Врачи собирались отключить безнадежно больного студента от аппаратов жизнеобеспечения, но он неожиданно очнулся. Сэм Шмидт еще в октябре этого года попал в страшную автомобильную катастрофу, после чего впал в состояние комы. Некоторое время бригада реаниматологов пыталась привести молодого человека в сознание, но потом они диагностировали у него смерть мозга. Несколько месяцев Сэм находился на аппаратах жизнеобеспечения, поскольку его родители еще не были морально готовы отпустить сына. Решение отключить парня от всех аппаратов у его папы и мамы созрело только накануне Рождества. В то же время родители согласились передать внутренние органы сына для пересадки нуждающимся пациентам. Чуть меньше чем за час до того момента, когда аппараты должны были быть выключены, Сэм подал признаки жизни - он пошевелил пальцами на руке. И начал реагировать на голос врачей. Через некоторое время молодой человек окончательно пришел в себя, еще раз доказав всем, что чудеса под Рождество случаются. Кстати, на сам праздник медики уже собираются отпустить парня домой, так как его состояние становится все лучше. История Сэма Шмидта стала еще одной иллюстрацией того, что в медицине нет ничего невозможного. В последнее время ученые сумели доказать, что многие пациенты, которых врачи считали находящимися в состоянии комы, на самом деле воспринимают то, что происходит вокруг них, и даже могут общаться. Сейчас разрабатывается специальная программа, улавливающая мозговые токи, которая позволит таким людям говорить и выражать свои желания. Ин гад ви траст :) Алилуя! :punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Чудеса. и это здорово!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 МАТсе фигасе...прочухал шо зажмурить хотят - вот и очухался :lol:;) У меня подруга тоже в коме была - думали хана... на волоске висела. Сейчас жива-здорова :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марусик Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 слышала эту новость утром в новостях, даже прослезилась.Есть в жизни место чудесам!Дай Бог ему здоровья.Бесконечно счастлива за его родителей :punk: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLE4K@ Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Настоящая рождественская история произошла в одном из медицинских центров штата Аризона в США. Врачи собирались отключить безнадежно больного студента от аппаратов жизнеобеспечения, но он неожиданно очнулся.Сэм Шмидт еще в октябре этого года попал в страшную автомобильную катастрофу, после чего впал в состояние комы. Некоторое время бригада реаниматологов пыталась привести молодого человека в сознание, но потом они диагностировали у него смерть мозга. Несколько месяцев Сэм находился на аппаратах жизнеобеспечения, поскольку его родители еще не были морально готовы отпустить сына. Решение отключить парня от всех аппаратов у его папы и мамы созрело только накануне Рождества. В то же время родители согласились передать внутренние органы сына для пересадки нуждающимся пациентам. Чуть меньше чем за час до того момента, когда аппараты должны были быть выключены, Сэм подал признаки жизни - он пошевелил пальцами на руке. И начал реагировать на голос врачей. Через некоторое время молодой человек окончательно пришел в себя, еще раз доказав всем, что чудеса под Рождество случаются. Кстати, на сам праздник медики уже собираются отпустить парня домой, так как его состояние становится все лучше. История Сэма Шмидта стала еще одной иллюстрацией того, что в медицине нет ничего невозможного. В последнее время ученые сумели доказать, что многие пациенты, которых врачи считали находящимися в состоянии комы, на самом деле воспринимают то, что происходит вокруг них, и даже могут общаться. Сейчас разрабатывается специальная программа, улавливающая мозговые токи, которая позволит таким людям говорить и выражать свои желания. Ин гад ви траст :) Алилуя! :punk: :clapping: :good: больше таких историй.. дай Бог всем здоровья) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jess Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 :clapping: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Мы еще сооовсем не знаем как работает организм человека, что он может Человек- уникальное существо, с огромными возможностями о которых мы сами, даже не догадываемся всем ЗДОРОВЬЯ! Берегите себя, вы даже не представляете чем владеете;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 А вот еще одна потрясающая история, но уже про нашу девочку. Настя Белковская, 24 года, 19 декабря 2008 года попала в автокатастрофу. Было проведено несколько дорогостоящих операций, ампутировано обе ноги. Больше месяца Настя пробыла в коме, подключенная к аппаратам искуственного жизнеобеспечения. Мы все молились за нее, и произошло чудо! (См. ссылку на видео). http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BD...=31740807-09-12 Я училась с ней на одном курсе, потрясающе талантливая девочка! Очень добрая и отзывчивая. Так стойко перенести все испытания в таком молодом возрасте, не упасть духом, продолжать жить после такой страшной трагедии и радоваться жизни сможет не каждый! И это еще не всё, недавно Настя Белковская стала чемпионкой мира по парафитнесу! http://chelyabinsk.ru/newsline/454116.html http://www.mediazavod.ru/articles/108409 Я очень часто вспоминаю ее, когда мне кажется, что мои проблемы самые ужасные в мире. Мне сразу становится стыдно. Потому что мы совершенно не ценим то, что имеем! Так что полностью поддерживаю Давида: Человек - уникальное существо, с огромными возможностями о которых мы сами, даже не догадываемся! Ребята, огромного здоровья вам и всем вашим близким!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIKIS Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 :) Истории точно Рождественские. Всем здоровья и добра!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galafeya Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 продолжать жить после такой страшной трагедии и радоваться жизни сможет не каждый! ......... Я очень часто вспоминаю ее, когда мне кажется, что мои проблемы самые ужасные в мире. Мне сразу становится стыдно. Потому что мы совершенно не ценим то, что имеем! ________________ Это точно....после таких историй жизни...реально думаешь , что твои проблемы просто ...чушь! Дай Бог всем здоровья :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.