Перейти к содержанию

Открытие продуктового магазина

MegaDen

Рекомендуемые сообщения

В общем решил обзавестись магазинчиком. С продуктами имел дело только в 90-е. Т.е. когда было одно правило - ни каких правил. :) Сейчас все по закону хочу. Список что надо распечатал, но наверника есть какие то подводные камни.У кого есть опыт владения таким магазином поделитесь плиз. Интересует куча всяких бумаг из санэпидем итд. Их что реально надо получать?

Для торговли сигаретами нужна какая то лицензия?

Для пива лицензия такая же как для алкоголя или отдельная?

С каким продуктами лучше не связываться?

Может кто поставщиков хороших знает, чтобы приезжали раз в неделю, записывали что надо и доставляли?

Лучше ИП или ООО?

Налоговое обложение какое лучше выбрать?

по поводу поставщиков, они сами тебя найдут.. ты только свистни.. главное цены сравни, не ведись на первого...

по поводу поставщиков, они сами тебя найдут.. ты только свистни.. главное цены сравни, не ведись на первого...

:rofl: Дэн не из таких, которые ведутся

В общем решил обзавестись магазинчиком. С продуктами имел дело только в 90-е. Т.е. когда было одно правило - ни каких правил. :) Сейчас все по закону хочу. Список что надо распечатал, но наверника есть какие то подводные камни.У кого есть опыт владения таким магазином поделитесь плиз. Интересует куча всяких бумаг из санэпидем итд. Их что реально надо получать?

Для торговли сигаретами нужна какая то лицензия?

Для пива лицензия такая же как для алкоголя или отдельная?

С каким продуктами лучше не связываться?

Может кто поставщиков хороших знает, чтобы приезжали раз в неделю, записывали что надо и доставляли?

Лучше ИП или ООО?

Налоговое обложение какое лучше выбрать?

Привет! Работал в розничной торговли 12 лет. Подводных камней много. ИП или ООО ИП отвечает всем своим личным имуществом, штрафы для ИП в 10 раз меньше, чем для ООО. Штраф за не применение ККМ ИП 4000 руб, ООО 40000 руб. ООО отвечает имуществом фирмы, ну если нет имущество, то и взять нечего. Закрвть ООО легче сменил ген. директора, а он проживант где нибудь в Чукотском автономном округе и голова не болит. Первые 10 лет у меня было ООО, 2 последних ИП. Однозначно сказать, что лучше трудно. Нужно знать формат магазина, объёмы продаж и т.д.

Ну формат не большой. Это пробный магазинчик. Я все время недоволен ассортиментом таких магазинов. Всегда половина какое то барахло ненужное. У меня свой вид и мне было всегда интересно, а правильный ли он. Вот решил попробовать :) Раньше этот магазин имел оборот 400-500 тысяч в месяц всего. По этому хозяева и решили избавится. Ну я любитель проблем и вызовов, по этому вот решил принять и такой вызов. :)

Разницу между ООО и ИП я знаю. Просто хотелось бы услышать от владельцев. ИП у меня было очень давно и с тех пор все поменялось. После этого одни ООО. Гемороя с такой формой дофига. Но удобно избавлятся от фирмы если че не так.

Интересует санитарный паспорт. Сегодня бывший хозяин сказал, что 3 года работал без него. как это?

У меня мамка бухгалтер,ведёт много магазинов,я у неё спросил,она говорит что ИП не могут торговать водкой и крепкими спиртными напитками,а без этого магазин особой прибыли не сделает ибо у нас народ покупает больше водки чем хлеба)))) так что мне кажется только ООО тебе поможет)))А и чтоб торговать крепкими спиртными напитками надо уставняк больше миллиона рублей сделать)

Дэн ну ты решительный человек ))))))!!!!!!!!!!!!! Молодец!

Ну а что делать то? :) Не сидеть же на жопе ожидая маны небесные :) Я собственно для этого и организовал систему вкладов. Теперь от туда деньги пошли на безрисковые проекты, а своими буду пробовать другие области бизнеса. Общественная деятельность дорогое удовольствие как оказалось :D

У меня мамка бухгалтер,ведёт много магазинов,я у неё спросил,она говорит что ИП не могут торговать водкой и крепкими спиртными напитками,а без этого магазин особой прибыли не сделает ибо у нас народ покупает больше водки чем хлеба)))) так что мне кажется только ООО тебе поможет)))А и чтоб торговать крепкими спиртными напитками надо уставняк больше миллиона рублей сделать)

Не, спиртное в БЦ это вообще не вариант. Кто бухает на работе? :) Вот пиво разливное будет думаю. Я бы лично брал бы литрушечку по пути домой, а то приходится отдельно в магаз заезжать. Если делать ООО, то это еще доп расходы на бухгалтера. А так упрощенку сделать и не парится. Да и открываю не для прибыли, а для опыта. Все мы дети до старости, просто игрушки меняются ;)

:rofl: Дэн не из таких, которые ведутся

раз на раз не приходится...

Ден, ты у Неона спроси он недавно почти через то же самое проходил

У него формат другой.

Дэн ну ты решительный человек ))))))!!!!!!!!!!!!! Молодец!

Ну а что делать то? :) Не сидеть же на жопе ожидая маны небесные :) Я собственно для этого и организовал систему вкладов. Теперь от туда деньги пошли на безрисковые проекты, а своими буду пробовать другие области бизнеса. Общественная деятельность дорогое удовольствие как оказалось :D

Не, спиртное в БЦ это вообще не вариант. Кто бухает на работе? :) Вот пиво разливное будет думаю. Я бы лично брал бы литрушечку по пути домой, а то приходится отдельно в магаз заезжать. Если делать ООО, то это еще доп расходы на бухгалтера. А так упрощенку сделать и не парится. Да и открываю не для прибыли, а для опыта. Все мы дети до старости, просто игрушки меняются ;)

Но ООО тоже может сидеть на упрощенке, и на 15% и на 6% как и ИП, и в ООО приказом можно возложить функции буха на гендира.

• 2 недели спустя...

Дэн, тебя бы председатели правительства - всех бы "мозго...в" выгнал и драйв навел бы

и с удовольствием в твоей команде многие нормальные спецы работали бы

Ден, возьми меня на работу :D

ну или бизнес давай какой совместный замутим, на худой конец)

я в доле ))))

очень гемора много. продали свой и рады до усеру!

люмпены достали. все зомбоящега насмотрелись, умные стали. с лицензией на синьку проблемы...

вобщем будут вопросы пиши в пс.

убегай от этого биза!

очень гемора много. продали свой и рады до усеру!

люмпены достали. все зомбоящега насмотрелись, умные стали. с лицензией на синьку проблемы...

вобщем будут вопросы пиши в пс.

убегай от этого биза!

Ну убегать это не мой стиль :) Я до кучи взял долю в разоряющемся автомагазине на 500 кв. м. ;)

Синькой не собираюсь торговать. Это магазин в БЦ. Какая нафиг там синька? :) Предметы первой необходимости. На счет гемороя не понял. Пока оформляем все и ни каких проблем не вижу. Предыдущий магазин вообще 4 года отработал без санитарного паспорта на помещение :) Атриум этого бц в ближайшее время меняет формат. Т.е. кол-во людей должно увеличится в разы.

Видимо у меня формат магазина совсем другой. Тут я гемороя совершенно не вижу. Вот в автомагазине да. Тут придется голову поломать.

Ден, возьми меня на работу :D

ну или бизнес давай какой совместный замутим, на худой конец)

я в доле ))))

Какие все шустрые :) Ищите потребности и удовлетворяйте их ;) вот и весь бизнес. Много конкурентов? Придумайте фишку для своего бизнеса и получите стабильного клиента.

был 110 квадратов в спальнике магазинчик самообслужки.

съедал всё время. сейчас аптеки - на порядки меньше требуют к себе внимания.

и ещё: никогда в этой стране у меня больше не будет открытой выкладки.

был 110 квадратов в спальнике магазинчик самообслужки.

съедал всё время. сейчас аптеки - на порядки меньше требуют к себе внимания.

и ещё: никогда в этой стране у меня больше не будет открытой выкладки.

Не, открытая выкладка это слишком геморойно. Сразу 5-10% списывать нужно на кражи. У меня такой во дворе есть. Общался с ними и сказали, что устали еще год назад бороться. Натыкали камеры, но все равно прут и прут. Сажать за булочку считают совсем не гуманно, тем более они же не палатка на колесах и в случае чего собутыльники начнут "мстить". Я посоветовал заняться физическим воспитанием. И страх наведет и все по "пацански".

А так я не вижу гемороя. Я всю жизнь в торговле и начинал с павильена в 10 раз больше. Тут товар даже сами привозят. Что может быть халявнее? :) А аптека у тебя идет, потому что у нас говнострана без закона. Контроль нулевой.

как раз бардака меньше.

гемор был в контроле - мало того, что как везде при попустительстве расслабляются, так ещё:

вечный пересорт. в накладную могут впихнуть что угодно. могут не донести из машины(в аптеке за 2 года такое было 1 раз)

маркетинговые. тоже постоянный контроль нужен. торговым посрать кому бонусы дать, а то и себе могут закрысить. им главное продажи. их на тренингах учат тебе в глаза улыбаться, а за спиной с продавцами мутить.

просрочка - особенно молочка. а последнее время из-за кризиса и с возвратом стали проблемы.

учёт компьютерный. запаришься вводить в 1с приход. в аптеках электронная накладная приходит от поставщиков. удобнее на много.

тащут всё и все. на камеры пофиг абсолютно. да ещё и все умные и образованные. знают, что и сколько красть нужно.

ментам действительно по барабану.

алкашня тоже задолбала, но у меня в замкадье был магаз, тут 80% таких. жду 12.12.12. может вымрут уроды.

ну проверки редко были. и если уж пришли, то полюбому найдут к чему придраться. терпимо.

что такое сан паспорт даже и не слыхивал. тоже без этого работали.

вобщем прям время появилось, а то жили в этом магазине. плюсовой конечно был, но не такой ценой деньги нужно зарабатывать.

да, про пацанское:

блатовали както толпой соплячьё. пальцы гнули, мол блатные не реально. пострелял из травматика и через 5 минут уже мне участковый звонит(кент мой) ты мол в людей стреляешь? уже они не блатота, в терпил переквалифицировались. уже заяву пишут.

Ну собственно для этого магаз и собираюсь открыть эксперементальный. Мы типа продвинутые во всякой технике :) Приходы это не проблема. Пик пик и все в компе. Эту систему уже сделали в одном месте. И сразу недовоз определяется. В любом бизнесе должна быть система. Это как часы. Шестеренку выкинь и все через жопу сразу.

Проссрочка тоже будет компом контролироватся. Не хочу тухляком торговать из принципа.

На счет санпаспорта я так понял, что не обязательно. У кого не спрошу, все не знают че это :) Россия, матьее.

Ну а насчет мутить за спиной :) Это вообще нереально. Каждый мой сотрудник это знает. Невозможно наипать человека, который знает в 100 раз больше в этом деле. Чтоб не подумали я не мошенник, а наоборот антимошенник. Это только в ОБЭПе работают идиоты которые не знают как выглядят файлы 1С и пытаются поймать за экономические преступления :)

кто будет в роли заведующего? если сам=> всё время убьет твоё.

ктото другой=> магаз будет работать на него.

либо родственник хотябы.

как сроки годности в комп вводить? вручную??? сколько по времени это действо прикинь займёт!

я тебя вобщем то не отговариваю, просто рисую с чем придётся столкнуться. под лежачую жопу шампанское не течёт. и глаза боятся, а руки делают. прям смертельного ничего нет.

Ну если супермаркет открывать, то да, время возможно убьет какое то Но магазинчик чтобы такой отнимал много времени не поверю :) У меня производственная компания (сложные технические штуковины весом до 3-х тонн), оптово-розничная торговля, цех порошковой окраски, автомагазин, плюс помогаю хорошим людям поднять бизнес. И при всем этом есть свободное время. И ты хочешь сказать, что это все можно прировнять к какому то магазинчику продуктовому? :rofl:

То что он будет приносить прибыль я об этом даже не беспокоюсь. Мне интересно выжать из него в 5 раз больше стандарта. Чисто спортивный интерес. Скоропортящиеся там будут только салаты и то, я не собираюсь заправленные продавать. Покупал пару раз, такое гавно писец. Там не майонез, а какая то таблица менделеева. Кто такие покупает не понимаю совершенно. Их есть невозможно.

Ошибку прошлого владельца я нашел уже давно и даже продавщице пару раз говорил. Но все считают себя самыми умными естественно. Основная это ассортимент аля стандарт. Т.е. бездумное наполнение полок абычем. Половина товара вообще нелеквид полный. Того что нужно нет. От куда у такого магаза будет прибыль? И как доказать самому себе, что была прав не попробовав исправить эти ошибки? :)

как ты думаешь, откуда этот неликвид взялся? а элементарно! это суки торговые представители впарили без тебя, твоим продавцам это гуано, потому, что у них план. и, как я уже говорил, их этому на тренингах учат. хотя можно дать купившему ЭТО, з\п этим же говном. помогает=))

салаты тоже пробовал. забил в итоге, чтобы просрочку не парить.

пробуй, в Москве проще бизнесом продать, если не понравится.

а по времени, так чем меньше биз, тем больше он времени забирает. или в упадок приходит.

ещё контингент твоих сотрудников тебя удивит. какбы помягче? редко с высшим образованием люди работают продавцами. в большинстве своём ленивые хабалки.

как ты думаешь, откуда этот неликвид взялся? а элементарно! это суки торговые представители впарили без тебя, твоим продавцам это гуано, потому, что у них план. и, как я уже говорил, их этому на тренингах учат. хотя можно дать купившему ЭТО, з\п этим же говном. помогает=))

салаты тоже пробовал. забил в итоге, чтобы просрочку не парить.

пробуй, в Москве проще бизнесом продать, если не понравится.

а по времени, так чем меньше биз, тем больше он времени забирает. или в упадок приходит.

ещё контингент твоих сотрудников тебя удивит. какбы помягче? редко с высшим образованием люди работают продавцами. в большинстве своём ленивые хабалки.

Ну систем стимуляции работников у меня в изобилии ;)

Впарить человеку который может продать дохлую крысу? :D Смешно честно. Товар заказывать буду только я и только то что я хочу. И не какие даже супер-продажи по какому то виду продукции не заставят меня заказать в 3 раза больше без анализа. Повышенные продажи требуют такого же анализа, как и отсутствие продаж. На этом погорело половина бизнеса в кризис. Все думали, что эта халява бесконечна.

Еще раз. У меня магазин не на улице во дворе, а в Бизнес-Центре. :) Все твои проблемы касаются только уличной торговли. Тут и не воруют почти и контингент потребителей совершенно другой. Алкашей, так вообще не бывает никогда. Так что салаты идут влет. Хотя я и не понимал почему. Есть замечательная столовая. Так что работа, можно сказать, мечта для продавщицы. Тепло, без алкашей, без очередей, интернет, телевизор, дешевые продукты. Да и зп 20 т +% мало кто платит. А по процентам я считал может получится и 40 тыс. Я не жадный, мне важнее, чтобы человек работал полноценно, а не на пол шишки. Тогда и мне перепадает больше ;) Работодатели этого ни как не поймут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...