Перейти к содержанию

Сабуфер

Рекомендуемые сообщения

Уже где то год катался с установленным своими руками сабом...Фотоpost-17618-1321874035_thumb.jpg

Но после первого месяца, когда уже можно было добавить нормально громкости побольше не саб, появилась светомузыка (Фары, салон начал моргать)

Посоветовали установить конденсаторpost-17618-1321874553_thumb.jpg Но то что на фото слишком длинные провода было сразу же исправлено и все подключено по правилам, но все равно светомузыка осталась, может кто посоветует что делать? Может что не так сделал.....Да и полного отчета, голова стандартная, сигнал выводился черз переходник на заднюю правую колонку......Саб сам по себе играет четко, но вот моргание меня смущает........Помогите плиз, выслушаю любые предложения и советы=-)

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ
post-17618-1321875145.jpg вот примерно такая, только не указан предохранитель, да и массу взял сразу под сиденьем на кузов....

post-17618-1321875145.jpg вот примерно такая, только не указан предохранитель, да и массу взял сразу под сиденьем на кузов....

так резистор выкидываем с этой схемы - он нужен для первоначального подключения и первого заряда кондера. дальше ахтунг его!! на нем создается падение напряжения и кондер не заряжается до уровня АКБ - тоесть толку щас от него мало. Пробуем...дальше - не помогло - проверяем зарядку АКБ - на заведенной машине включаем услок на полную - моргает?!? У тебя охренеть сколько жрет усилитель, поэтому генератор, АКБ и кондер не могут дать столько мощности твоему усилку....но эот потом сначало первое!

так еще - какой мощности усилок и какой емкости ты поставил кондер?

Резистор нет в системе, это я типову схему с нета скачал, а все остальное соответствует действительности. Да при заведенной моргает конечно. Усилок 350 ватт, подключал как полагается мостом, потому что два канала на нем и емкость кондера 1.0Ф...

Я просто знаю что мощности не хватает, у друга такая же система по характеристикам и моргание у него даже не намечается (ВАЗ 2114)

Резистор нет в системе, это я типову схему с нета скачал, а все остальное соответствует действительности. Да при заведенной моргает конечно. Усилок 350 ватт, подключал как полагается мостом, потому что два канала на нем и емкость кондера 1.0Ф...

Я просто знаю что мощности не хватает, у друга такая же система по характеристикам и моргание у него даже не намечается (ВАЗ 2114)

АКБ живой?

Значит надо смотреть, что из источников энергии: АКБ и генератора лажают. Также смотреть правильно ли ты подключил кондер?!!( а именно полярность) При правильном подключении он как минимум должен был уменьшить амплитуда моргания света в салоне. И кстати моргает только в салоне или если ближний включить.будет моргать??

Да живой и нормальный, уровень проверяю часто...Да и заряд нормальный, заводиться замечательно

кондер большой для такой системы, из-за этого может еще моргать.

при зоведеной машине АКБ не причем, надо смотреть генератор.

Силовой в смысле провод питания? Я покупал полный комплект Velas вместе с усилком, если память не изменяет кафициент 4, блин жаль упаковку выкинул.......Говоришь Генератор, может быть, потому что я заметил одну штуку, когда опускаю стекло подсветка салона слегла блекнет, на лицо походу все признаки гены, кто как думает?

Да и то что кандер большой для системы, я с одним умным человеком разговаоривал, что кашу маслом не испортишь, так же 1Ф для начинающей системы нормально....

нет, если силовой 4 то нормально, я имею ввиду сам конденсатор, была такая же проблема,почти для анологичной системы ,поставили конденсатор и начались такие же глюки со светомузыкой, убрали его и все норм.

А у меня и до и после установки это ерунда мелькает( Надо искать решение, я на форумах прочитал что на усилок может давать искажение если прикручен на сиденье, ведь каркас металлический и масса не может случайно давать искажение и вследствие ерунда со светом?

Кондер сто пудов большим не бывает! А вот генератор смотри! И еще ты подключен непосредственно к клеммам АКБ - на заведенной машине на определенных оборотах генератор заряжает АКБ - и отбор энергии происходит в этой точке - суммарно и с АКБ и с генератора, но так как ты говоришь что АКБ в поряде - значит не дает току генка - надо его и смареть!

tehn1k, Я пробовал все диапазоны оборотов и так на холостом ходу, но но но....Так надо ехать в сервис и смотреть гену....

tehn1k, Я пробовал все диапазоны оборотов и так на холостом ходу, но но но....Так надо ехать в сервис и смотреть гену....

вот и разумное решение.

Я сначала, грешил на тему про подключение правильное или нет, просто ставил сам все и много раз все пересматривал)

Я сначала, грешил на тему про подключение правильное или нет, просто ставил сам все и много раз все пересматривал)

если бы подключил бы не правильно, то у тебя бы даже светомузыки не было бы)))

krest_mazda2007, я стараюсь все по возможности ставить сам, потому что ты потом будешь знать откуда, зачем и почему=) Да и руки с правильного места растут....Так в ближайшее время поеду в СТО, а потом обязательно озвучу вердикт, Да и заряд АКБ проверю еще раз, последний раз смотрел пару месяцев назад

ребят, конденсатор это полная херь, особенно пролоджи, особенно под усь в 350 ватт, вспоминайте уроки физики.

питание тоже желательно чистую медь - из дешевых КГ25 или КГ-35 (отечественные кабеля для сварки), мистери, супра, велас - херь, откуда в Китае медь? :)

вообще если есть возможность сделать диагностику за недорого, то сделай. я не спец в электрике, но своем предыдущем посте уверен)))

ребят, конденсатор это полная херь, особенно пролоджи, особенно под усь в 350 ватт, вспоминайте уроки физики.

питание тоже желательно чистую медь - из дешевых КГ25 или КГ-35 (отечественные кабеля для сварки), мистери, супра, велас - херь, откуда в Китае медь? :)

вообще если есть возможность сделать диагностику за недорого, то сделай. я не спец в электрике, но своем предыдущем посте уверен)))

ну расскажи нам тогда про физику конденсатора и для чего его применяют в электрической цепи;) раз считаешь что это полная хрень.....=)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...