Перейти к содержанию

Реконструкция Каширки и Варшавки

Нитка

Рекомендуемые сообщения

Проекты реконструкции Варшавки и Каширки в Москве можно обсудить в Интернете19:06 11/11/2011

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Стройкомплекс Москвы опубликовал на официальном сайте НИиПИ Генплана столицы проекты реконструкции двух городских вылетных магистралей - Варшавского и Каширского шоссе с целью получения откликов москвичей.

Из информации на сайте НИиПИ Генплана, размещенной в рамках проекта "Обсуждаем дороги", можно узнать об элементах дорожно-мостового строительства, локально-реконструктивных мероприятиях, изменении организации движения транспорта, планах по созданию выделенных полос и транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), а также мерах, направленных на повышение безопасности движения транспорта.

В частности, в материалах столичного стройкомплекса рассказывается, что строительные работы охватят Варшавское шоссе на протяжении 17,4 километра - от Садового кольца до МКАД.

В рамках реконструкции магистрали планируется построить тоннель под участком трассы от улицы Красного Маяка до улицы Подольских Курсантов и эстакаду для разворота и заезда на разгонную полосу на подходе к МКАД, устроить 113 заездных карманов для остановок, убрать 8 светофоров и организовать выделенную полосу для общественного транспорта.

Кроме того, на Варшавке после реконструкции должны появиться два ТПУ - у станции метро "Аннино" и у станции метро "Нагатинская".

В свою очередь реконструкция Каширского шоссе охватит участок дороги длиной 10,2 километра - от Варшавского шоссе до подъезда к поселку Развилка.

В результате строительных работ на шоссе должны появиться два тоннеля на пересечении Каширки с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом, будут убраны семь светофоров и четыре регулируемых перехода и организована выделенная полоса и пять новых остановок.

На этой магистрали также предполагается создать два транспортно-пересадочных узла - у станции метро "Домодедовская" и у разгонной полосы к МКАД.

Как подчеркивается в информации стройкомплекса, по оценкам экспертов, реконструкция Каширски снизит транспортную нагрузку на трассу в 1,2 - 1,3 раза.

Власти Москвы предлагают пользователям Интернета высказать свое мнение по вопросам, нужна ли реконструкция магистралей и поможет ли она улучшить транспортную ситуацию на них.

Участники обсуждения также могут написать, какие еще участки Варшивк и Каширки, кроме обозначенных на карте, должны быть реконструированы и оставить свои комментарии.

В пятницу заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал журналистам, что в среднем реконструкция одной вылетной магистрали будет обходиться московскому бюджету в 8-9 миллиардов рублей.

Столичный стройкомплекс запустил проект "Обсуждаем дороги" на этой неделе. Цель проекта - информировать москвичей о планах реконструкции улично-дорожной сети города. Первым проектом, предложенным для обсуждения жителям столицы, стала Северо-западная хорда.

http://www.riarealty.ru/news_infrastructur.../396900974.html

обсуждение тут:

http://genplanmos.ru/discuss_all.html

лично меня вот эти вот пункты порадовали

2. строительство тоннеля по основной проезжей части Варшавского шоссе на пересечении с ул. Красного Маяка – ул. Подольских Курсантов;

* строительство 3-полосных боковых проездов между ст. м. «Варшавская» и предлагаемой эстакадой у МКАД длиной: с четной стороны – 7590 м, с нечетной стороны – 8070 м;

Кто что думает о скорости реализации проекта реконструкции?

ты тока представь, что будет, пока это все будет строиться...(

так уже дорога на работу у меня в среднем занимает не менее 3х часов. В районе Нагатинской уже копают. Я боюсь что в связи со строительством тоннеля на перекрестке Подольских курсантов и Варшавкой, мне к тому же на пару лет перекроется выезд к метро.

Да это вообще никого не волнует что будет, как будет, куда людям дется ....главное деньги отмыть и отчитаться и всё..... <_<

но когда все сделают, то это реально уменьшит пробки

мне кажется пока построят, количество машин в этом направлении увеличится пропорционально увеличенной площади дорожного полотна. Я уже месяц езжу на метро, сил нет эти адские пробки одолевать ежедневно. При этом нигде не говорится о сроках

самое страшное, что одновременно они собираются запустить реконструкцию 9 магистралей в 2011 году, и еще 10 в 2012 году....... это походу шляпа.

идея хорошая, реализация, скорее всего как обычно...

но в сумме это все же лучше чем совсем ничего не делать.

имхо.

лучшеб они не на реконструкцию тратили, а на мозги себе новые :pardon: а то уже совсем оборзели, в мозгах только жажда бабла и как где побольше отпилить

в нашей стране все до чего дотрагиваются власти, все превращается в г-но... поэтому раз все равно там одно ворье, то пусть ничего не делают, просто поделят сразу бабло и всё... людям спокойней жить будет

или вообще непонятна схема, если от низа до верху сидит одно ворье, так взялиб себе и напечалали себе каждому этих сранных денег чтоб их глотка, бассейны, водопроводы, сливные бачки унитазов - всё было заполнено деньгами до отвала, чтоб раз и навсегда наелись своего бабла

лучшеб они не на реконструкцию тратили, а на мозги себе новые :pardon: а то уже совсем оборзели, в мозгах только жажда бабла и как где побольше отпилить

в нашей стране все до чего дотрагиваются власти, все превращается в г-но... поэтому раз все равно там одно ворье, то пусть ничего не делают, просто поделят сразу бабло и всё... людям спокойней жить будет

или вообще непонятна схема, если от низа до верху сидит одно ворье, так взялиб себе и напечалали себе каждому этих сранных денег чтоб их глотка, бассейны, водопроводы, сливные бачки унитазов - всё было заполнено деньгами до отвала, чтоб раз и навсегда наелись своего бабла

вы ездите по Каширке? Варшавке?

То что постоянная жесть твориться на выезде с Пролетарки, и там обязательно надо строить тоннель, как и надо стоить эстакаду при съезде с Каширки на ул. Борисовские пруды. Или оставить все как есть?

И реально надоели про бабло!

я по профсоюзной езжу и ленинскому

такая проблема по всем направлениям..... и она не решится постройко всякой локальной шняги, в одном месте будешь пролетать быстрее и сразу в другом вставть наглухо в пробку..... надо кредиты запрещать, национализировать все банки и сделать ОДИН единственный!! и развивать РЕГИОНЫ, а не ворье в банках, чтобы была работа на местах, тогда и пробки сами собой рассосуться

Предлагаю всем пойти и дружно повеситься.

Всё равно всё только хуже будет.

...

Может дороги свободнее станут!)

То что постоянная жесть твориться на выезде с Пролетарки, и там обязательно надо строить тоннель, как и надо стоить эстакаду при съезде с Каширки на ул. Борисовские пруды. Или оставить все как есть?

И реально надоели про бабло!

Кость, ну а толку от этой развязки - едущим с Каширки еще хуже будет.

Сразу будет пробка после этого тоннеля.

В чем разница? Поток машин уменьшится чтоли? Просто встанут в другом месте. Расширения то не было и не будет.

Некуда там расширять!

А если еще с Борисовских прудов пустят без ограничения - то вообще всем вешаться можно кто в Орехово-Борисово живет)

А если еще с Борисовских прудов пустят без ограничения - то вообще всем вешаться можно кто в Орехово-Борисово живет)

если сделать все с умом, то вешаться никому не придется, но, боюсь, получится как всегда...

если сделать все с умом, то вешаться никому не придется, но, боюсь, получится как всегда...

И куда они все поедут? Каширка и так колом стоит)

Кость, ну а толку от этой развязки - едущим с Каширки еще хуже будет.

Сразу будет пробка после этого тоннеля.

В чем разница? Поток машин уменьшится чтоли? Просто встанут в другом месте. Расширения то не было и не будет.

Некуда там расширять!

Пускай думают, делают там есть люди которые для этого там и работают. Мне главное чтобы был результат. Не будет его, все равно привыкнем)

И куда они все поедут? Каширка и так колом стоит)

Это я к тому, что нужно еще и каширку расширить, переделать пересечения с андропова и коломенским проездом. Одной развязкой с борисовскими прудами проблемы не решить)

ну Генплан же предлагает к обсуждениям все проекты, лично я добавила там комментов. Вот например улицу дорожную можно вывести до метро варшавское, тем самым оставив мне хоть какой то шанс попасть на работу в период строительства тоннеля от подольских курсантов к красному маяку. Ну и не только мне

• 4 месяца спустя...

Два вопроса:

1. Каширку в р-не Домодедовской расширяют или клумбы меняют?))

2. По полосам для автобусов теперь действительно можно ездить по выходным??

Два вопроса:

Расширяют

Да можно

Два вопроса:

по второму вопросу ответ ДА

• 4 месяца спустя...

ну и как вам обновы, южане? Никто не слышал о сроках окончания реконструкции? Я что то вообще не понимаю, как будет выглядеть развязка около Пражской...

ну и как вам обновы, южане? Никто не слышал о сроках окончания реконструкции? Я что то вообще не понимаю, как будет выглядеть развязка около Пражской...

Круто будет выглядеть. Вообще я поражаюсь, с какой скоростью они умудрились столько всего наразрывать. :punk:

в том то и дело, что только наразрывать. А чота никак не зарывается. Никакого прогресса по строительству развязок я не вижу.

Круто будет выглядеть. Вообще я поражаюсь, с какой скоростью они умудрились столько всего наразрывать. :punk:

чем больше раскопают, тем больше распилят бюджетных денег :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...