Гость Uran [238] Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 итак.. как это бывает на всех машинах, со временем что-то выходит из строя. ужасная лампочка на панели приборов ЧЕК = неисправность двигателя... расстроился. пробег у меня уже большой, кто не знает. спаисбо огромное kotik636 за подсказку. честно говоря, я лично с таким не сталкивался. ну так вот, небольшой фотоотчёт: без шпаргалки никуда снимаем фишку с датчика, туда должно приходить 3 провода 1 был оторван (видно хреново, фоты с телефона): при мопощи иголки достаём контактную клемму из фишки, отгибаем усики и вытаскиваем гермитизирующую резиночку с проводка. одеваем её на оторвавшийся проводок. немного снимаем кусачками с проводка изоляцию. т.к. неисправность устраналась в кротчайшие сроки, следов развития коррозии в проводке обнаружено не было. дальше вытащенную клемму из фишки припаиваем к проводку, притягиваем резиночку и вставляем на место в фишку, не забываем затолкать резиночку, чтоб не нарушать герметичность, каким-нибудь нонким и тупым предметом, чтоб её не повредить. проверяем, что проводок нормально установлен в фишке и зафиксирован. одеваем фишку обратно на датчик. так же я взял пластиковый хомут и немного притянул вверх жгут проводов, чтоб провода не были внатяг: итог: ЧЕК не горит параметры работы в норме :) P.S.: за качество фоток сори.. телефон :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotik636 Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Пожалуйста :) , я такое встречал раза 3 за все время, поэтому и предположил, что провод отошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 много времени прошло, но настиг меня в выходные ДЖЕКИЧАН и каково было моё удивление, что код теперь P0107 даже не думал ничего, полез туда же и отоночё, теперь соседний проводок отвалился : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кудесник Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Uran [238], спасибо, помогла инфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha72Rus Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Каким оборудованием ошибки выявляешь?или на сервисе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Каким оборудованием ошибки выявляешь?или на сервисе? http://mazda3.ru/board/topic/57238-diagonstika-skanerom-v-domashnikh-usloviiakh/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.