Перейти к содержанию

Отмена кольянов от "любимых" едросов

MegaDen

Рекомендуемые сообщения

Он, действительно, вредный. считаю, что в не проветриваемых помещениях, где сидят не курящие, его было бы хорошо запретить (публичных местах). Нюхать его столь же приятно, сколько нюхать чужой пердеж. Кабаки, рестораны пусть делают на свое усмотрение, только пусть предупреждают - тут у нас кальян, может вонять - есть места, где курить не будут, вот тут и садитесь.

А можно поподробнее на счет вредного? И где ты видел ресторан, чтобы курили кальян и это был зал для некурящих? И запах от него кстати приятный, так как он делается на базе фруктов например.

Вреда в нем в 100 раз меньше, если не больше, чем от сигарет. Тебе приятнее их нюхать? ИЛи сигары? Народ не перестанет курить и это есть самый безобидный вид курения. И именно его собираются запретить. Это долбоебизм в чистой форме.

нет предела "совершенству"...

интересно как они будут следить за исполнением закона, например, у меня дома. если они в этом направление вообще думали...

Дома не запретят :) Дома можешь хоть на ушах стоять. Это твое личной пространство. На дом они ПОКА не покушаются. Думаю после выборов введут закон и на прониктовение в жилище без причин.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

интересно как они будут следить за исполнением закона, например, у меня дома. если они в этом направление вообще думали...

Дома не запретят :) Дома можешь хоть на ушах стоять. Это твое личной пространство. На дом они ПОКА не покушаются. Думаю после выборов введут закон и на прониктовение в жилище без причин.

с другой стороны если... есть ощущение, что и на этом форуме, и за его пределами найдется достаточное количество народа которые курят нетабак. кто то может даже видит в этом некую альтернативу синьке. и сколько таких...мне кажется, что много, может больше 50%... и если знать чувство меры и здоровой паранойи, то все будет хорошо, хотя это УК...

ИМХО

Курильщики - самый лояльный народ в мире! Они не будут противится и возбухать если кто-то рядом не курит)))))))

=))))))))))))))))))))))))

а по теме - что, теперь на сафисе будут запираться и кумарить внутри тачек?) в своей частной собственности, че)

а еще очень интересно, каким образом они будут квалифицировать, что это именно кальян? если я назову это "моя приспособа для фильтрации"?

Он, действительно, вредный. считаю, что в не проветриваемых помещениях, где сидят не курящие, его было бы хорошо запретить (публичных местах). Нюхать его столь же приятно, сколько нюхать чужой пердеж. Кабаки, рестораны пусть делают на свое усмотрение, только пусть предупреждают - тут у нас кальян, может вонять - есть места, где курить не будут, вот тут и садитесь.

А можно поподробнее на счет вредного? И где ты видел ресторан, чтобы курили кальян и это был зал для некурящих? И запах от него кстати приятный, так как он делается на базе фруктов например.

Вреда в нем в 100 раз меньше, если не больше, чем от сигарет. Тебе приятнее их нюхать? ИЛи сигары?

Мне не нравится ни запах сигарет, ни сигар. при этом, я курил и то, и другое, и много. Про рестораны и имел ввиду, что в залах для курящих - да хоть обкурятся. А в общественных местах (а их где только не курят, посмотри) я бы запретил. На улице, именно кальян, не страшен, если не на пляже или где еще, где плотность большая, и нельзя отойти-отсесть.

Насчет вредя курения кальяна - не нужно быть большим специалистом, чтобы понимать что вода фильтрует далеко не все. Больше того, если дать покурить кальяну от души, столько сколько курит опытный курильщик - то на утро он почувствует угнетение дыхания (это я знаю не по наслышке). Кстати, насчет пассивного курения сигарет - каждый раз из ББ приезжаю с перегаром, хотя сам не курю и не выпиваю, а привкус остается не хилый.

Нравится - курите, запрещать в доме я считаю глупость, да и никто никак не проверит. Но только не надо вранья про безвредность.

с другой стороны если... есть ощущение, что и на этом форуме, и за его пределами найдется достаточное количество народа которые курят нетабак. кто то может даже видит в этом некую альтернативу синьке. и сколько таких...мне кажется, что много, может больше 50%... и если знать чувство меры и здоровой паранойи, то все будет хорошо, хотя это УК...

ИМХО

знаешь как называют курильщиков травы в народе? говнокуры! как думаешь, от чего?

вам еще самим не надоели рассказы про безвредность водки, кальяна, сигарет и травки? ну глупость же. никто нотаций не читает - нравится - да ради бога. но зачем врать и лицемерить?

интересно как они будут следить за исполнением закона, например, у меня дома. если они об в этом направление вообще думали...

А мне. например, вообще не важно, кто именно принял решение об отмене кальянов.

И культуры здесь ни при чем.

Я бы еще всем уродам, что по улице с сигаретами ходят эти сигареты в жопы бы позасовывал: ну реально, иду с ребенком, рядом бабушка - впереди идет какой-то урод и дымит так, что за ним, как за паровозм шлейф, от которого задыхается весь народ в кильватере...

Ну уж если ты куришь и мечтаешь родить урода - ну кури в курилке или в специально отведенных на это местах.

Зачем же травить людей? Мне, как врачу, например, это не понятно. И я очень положительно отношусь к запрету курения в общественных местах.

Мое мнение.

а чем я вам например дома мешаю с кальяном?)

про сигареты согласен, запретить их вообще.

а кальянчик уж извините, по улице его не покуришь, а дома - мое личное дело)

Да дома хоть тапки курите. "Какое мне дело до вас до всех" (с) Здоровье ваше - травите его хоть мышьяком с крекером!

Я же про общественные места высказался. Или у вас блат-хата?;)

Я бы еще всем уродам, что по улице с сигаретами ходят эти сигареты в жопы бы позасовывал: ну реально, иду с ребенком, рядом бабушка - впереди идет какой-то урод и дымит так, что за ним, как за паровозм шлейф, от которого задыхается весь народ в кильватере...

Да куда там просто по улице идет, тут с стою с двумя колясками с новорожденными детьми у магазина, жду пока вторая мама оттуда вернется, подходят две малолетние дуры и начинают дымить возле меня. И что, взлететь мне с двумя колясками?

Лучше бы сигареты запретили везде, кроме спецмест и лучше бы магазинами занялись-в округе нет ни одного, куда с коляской зайдешь.

Дебилы.

Плюс мульйон! Еще в лифтах. Ну приср*лось, извините, покурить, ну потерпи 14 секунд, пока лифт пройдет оставшиеся пару этажей и выйдешь на улицу! Так нет же, надо прикуривать свою дудольку в закрытой невентелируемой коробке, чтобы весь подъезд был в курсе.

других то дел нет у них)вот и придумывают такие законопроекты.

а вообще думаю что комуто из едросов непонрва что за соседним столом курят кальян.

Да дома хоть тапки курите. "Какое мне дело до вас до всех" (с) Здоровье ваше - травите его хоть мышьяком с крекером!

Я же про общественные места высказался. Или у вас блат-хата?;)

ну что такое блат-хата мне неведомо, видимо какой то жаргон)

а так я с Вами согласен) курения в общественных местах запретить)

видимо, я в начале не так вас понял.

ИМХО

знаешь как называют курильщиков травы в народе? говнокуры! как думаешь, от чего?

вам еще самим не надоели рассказы про безвредность водки, кальяна, сигарет и травки? ну глупость же. никто нотаций не читает - нравится - да ради бога. но зачем врать и лицемерить?

не совсем понял твои мысли, поясни, пожалуйста:

1 - почему гавнокуры и какой народ так говорит? который чекушку водки охотой крепкой запивает?

2 - и по поводу вранья и лицемерия вообще не понял, к чему это?

________

я некоим образом не опревдываю ни курильщиков, ни бухариков.

моя мысль была в том, что очень много запрещенный вещей, в том числе запрещенных УК делает каждый день, тысячами, а может и десятками тысяч людей в одной только Москве и ничего страшного, реальное наказание получают единицы и те, либо очень наглые, либо инстинкт самосохранения потеряли.

1 - почему гавнокуры и какой народ так говорит? который чекушку водки охотой крепкой запивает?

самый обычный народ, из тех с кем общаюсь, кого случайно слышу, - не редкость.

говорить что кальян, алкоголь, травка безвредны - вранье и лицимерие. Вранье от тех кто просто говорит, и лицемерие от тек кто доказывает. Все вышеназванное, вредно часто не сколько сами по-себе (спирт это яд, например), сколько примесями. Сивушные масла в водке, смолы в кальяне, химикаты в травке. Плюс, вещества эти нисколько не полезные по-сути. Все они действуют на мозг (иначе в чем смысл), и при этом действую угнетающее. Курение угнетает легкие (даже самое-самое легкое).

А возле метро Домодедовская есть табачная фабрика Лиггетт-Дукат, так там каждый день очень сильно пахнет табаком в радиусе 1 км, а дети которые рядом живут Астматики (большинство)!!!

Сигареты в миллион раз вреднее, чем кальян!

Мне ваще от кольяна дурно становиться... 5-6 затяжек и голова уже крутиться...прально что запретили... <_<

самый обычный народ, из тех с кем общаюсь, кого случайно слышу, - не редкость.

говорить что кальян, алкоголь, травка безвредны - вранье и лицимерие. Вранье от тех кто просто говорит, и лицемерие от тек кто доказывает. Все вышеназванное, вредно часто не сколько сами по-себе (спирт это яд, например), сколько примесями. Сивушные масла в водке, смолы в кальяне, химикаты в травке. Плюс, вещества эти нисколько не полезные по-сути. Все они действуют на мозг (иначе в чем смысл), и при этом действую угнетающее. Курение угнетает легкие (даже самое-самое легкое).

1 - ну ок, видимо разные у нас компании :)

2 - согласен, что зло, но стараюсь подходить не так категорично. для меня больная разница, что пить. Бутылка хорошего Мерло, например, или выдержанный Херес это тоже алкоголь и соответственно зло, но относительно дорогое и качественное и если пить его 1-2 бутылки в неделю на двоих с женой, честно не вижу в этом никакой драмы. А есть водяра, яга, охота крепкое, ВД!, коньяки так называемые по 150-200 за 0.5, вот это зло с большой буквы. Их полно на каждом углу и продают их и стару и младу по вполне себе "народным" ценам. Пей-нихочу.

тоже самое с сигами - есть кубинские, доминиканские сигары по 300-500 за штуку. мне как некурильщику нравится ромео и джульетта, оч мягкие. И позволяю я ее себе 1 раз в 2-3 месяца, под коньяк или виски хорошие, под покер, под компанию. И честно и тут драмы не вижу, хотя осознанно травлю себя за свой же счет. А есть сигареты, которые делаются непонятно их чего и курятся по 1 пачке в день. И продаются так же всем и вся и влолне доступно.

короче надо ехать в деревню .покупать автомат, и жить там по законам джунглей)))

у нас уже есть некотороые регионы которые издавна так живут, только там горы, а не джунгли...

интересно как они будут следить за исполнением закона, например, у меня дома. если они об в этом направление вообще думали...

А мне. например, вообще не важно, кто именно принял решение об отмене кальянов.

И культуры здесь ни при чем.

Ну уж если ты куришь и мечтаешь родить урода - ну кури в курилке или в специально отведенных на это местах.

Зачем же травить людей? Мне, как врачу, например, это не понятно. И я очень положительно отношусь к запрету курения в общественных местах.

Мое мнение.

Полностью согласен!!!!!

Они просто перекрытые....

даешь налог на кислород епта!

А здесь нет ничего смешного, мы его уже платим косвенно за кислород! предприятия отчисляют долю процентов на налог за загрязнение окружающей среды, т.к. у предприятий и так налог не малый, соответсвенно они возмещают сполна на повышении продукции.. следовательно мы покупаем воздух!

кальян курил. не понравилось т.к. сам в принципе не курю.

в ресторанах или кафешках где курят кальян находиться не реально.

надо или отдельную зону с сильным дымоудалением делать или отдельные для курильщиков кафе и рестораны. в цивилизованных странах именно так ;)

кальян курил. не понравилось т.к. сам в принципе не курю.

в ресторанах или кафешках где курят кальян находиться не реально.

надо или отдельную зону с сильным дымоудалением делать или отдельные для курильщиков кафе и рестораны. в цивилизованных странах именно так ;)

В Москве есть много заведений, который делают акцент на кальянах)

мля, это такой Бред...Кальян...ну вреден, и что???

а что сейчас не вредно?

Алкашку запрещают, Кальян, скоро сигареты...

и че?

Будем встречаться в ББ сок пить)))

сок тоже запретят

он же иногда из фруктов! а из фруктов иногда чашки для кальяна

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...