MegaDen Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 НЕ МОЕ!!! Вот оригинал тынс Все последние дни обсуждали Путина. Одна моя подруга сказала: «Почему все принимают это так близко к сердцу? Ну Путин, ну противно. Но лично мне он не сделал ничего плохого, и тебе ничего не сделал. А от мерзости я уже давно ушла во внутреннюю эмиграцию». Я, как и все, устал от этих разговоров и ничего не возразил. Хотя я с подругой совершенно не согласен. Путин сделал мне лично очень много плохого. Постараюсь перечислить. Вот вроде бы количество бедных в стране уменьшилось вдвое, средний уровень зарплат вырос раз в шесть. У меня тоже вырос. А толку? Путин лишил меня возможности строить серьезные планы на будущее. Когда всем очевидно, что наступает стагнация и, хуже того, вот-вот все может рухнуть, трудно заниматься долгосрочным планированием. Например, карьеры. Зачем мне карьера в России, какая она может быть? Только чтобы сразу взяли на новую работу, когда потеряю предыдущую? Куда мне развиваться, если я публицист и пишу на общественно-политические темы? Честное слово, это не самая удачная специальность в путинской России. Я уже не говорю про то, что для огромного числа моих знакомых если не карьера, то планы на будущее связаны с переездом за границу. В настоящую эмиграцию, не внутреннюю. Трудно жить в стране, которую лишили надежды. Вернее, где надежды на перемены связаны только с экономическим кризисом, а единственной дееспособной альтернативой власти, похоже, стали националисты, ею же самой и выращенные. Путин отнял у меня последние остатки чувства защищенности. В начале 2000-х милиция, например, еще хоть чего-то боялась. Ментам можно было сказать: «Вы не имеете права», — и если они не имели, они отвязывались. Мне 41 год, а я не решаюсь выйти из дома без паспорта: волос у меня темный, рожа подозрительная. Меня так часто останавливали (справедливости ради: это не вполне достижение путинской России, при Ельцине тоже было), что мне приходится всегда быть к этому готовым. И вот каждый раз, когда я выхожу из дома пешком, я выбираю: гарантированное маленькое унижение, когда я кладу в карман паспорт, или возможное, но далеко не обязательное огромное унижение, когда у меня спросят документы, а у меня их не будет. И пусть они трижды не имеют права, хуже будет мне, а не им. Я выбираю маленькое — и думаю, что это как взять с собой зонтик, когда пасмурно. Это очень утомительно. Всем, что делает Путин, он посягает на мое чувство собственного достоинства. Чтобы защитить достоинство, надо все время изворачиваться, придумывать какие-то стратегии его сохранения. В тоталитарных режимах это работает во всех сферах и в чудовищной, неизбежной форме. Буквально на днях где-то прочитал про нацистское приветствие: в Германии «Хайль Гитлер» вытеснил «привет» и рукопожатия даже в частной сфере, просто здороваться обычным образом стало фрондой, хотя обычное приветствие никто формально не запрещал. Пожимать друг другу руку при встрече было опасно. Вот люди и шли на «мелкий компромисс» с совестью, и это разъедало совесть. А у нас в жизни триллион мелких, не страшных, но точно так же устроенных компромиссов. С бытовой коррупцией, с выключенным телевизором, с подчинением бессмысленным и унизительным бюрократическим процедурам. С паспортом в кармане. Еще про защищенность. Меня сейчас никто не трогает. Но я знаю, что если кто-то захочет снести дом, в котором я живу, у меня не будет никакой возможности его отстоять. Ну или придется вести полномасштабные боевые действия. Если в меня влетит мент или чиновник и разобьет свою и мою машину, то виноват буду я. Если я попадусь кому-то под руку, то меня могут посадить на любой срок с любой мотивировкой, как только что просто так, без всяких доказательств, посадили на 13 лет человека за изнасилование собственной дочери, которого он не совершал. Попадись любой из нас под руку какой-нибудь власти — и найдутся либо «сухие сперматозоиды в моче», либо «оскорбление чести и достоинства». Что-нибудь обязательно найдется. И не поможет ничего: ни полное отсутствие вины, ни шум в прессе, ни благополучный социальный статус. Начали делом ЮКОСа, а закончили 13 годами для случайного человека, который никому не мешал и от которого ничего не хотели. В стране кончились правила игры. Какие там «Марши несогласных»? Сейчас вообще непонятно, что можно, а чего нельзя делать, чтобы с тобой ничего не случилось. Про это если и можно забыть, то только ради сохранения психики. И это — прямая заслуга Путина. Многие из нас выбросили телевизор, потому что, если его случайно включить в неподходящий момент, можно окунуться в потоки дерьма, лжи и пропаганды. Телевидение отравлено, и мы отказались от него. Но не потому, что мы в принципе против телевидения, а потому что так проще. Можно жить и без ТВ. И вот точно так же мы все больше и больше отключаемся от страны. Публичное унижение Медведева на съезде «Единой России» — это унижение всех граждан. Четыре года всю страну пытались убедить, что этого человека нужно уважать. В иностранную прессу стыдно заглядывать: там пишут про Путинландию и про бывшую гордую страну, которая ведет себя как карликовое герцогство. Позор, который Путин приносит России, — это и мой позор тоже. А когда из чувства самосохранения не обращаешь на это внимания, то это и есть внутренняя эмиграция, и тогда тебе что Россия с Путиным, что Венесуэла с Чавесом, что Иран с Ахмадинежадом — все едино. Британцы, когда Блэр ввязался в войну в Ираке, выходили сотнями тысяч на демонстрации с плакатами «Not in my name», чтобы не было так стыдно за страну. А потом не переизбрали лейбористов, хотя новые власти тоже не лучше. А у нас что? Или жить с постоянным стыдом за страну, или внутренне от нее отдалиться. Мне кажется, этого уже вполне достаточно, чтобы я мог считать Путина личным врагом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Да-да, жена только что эту статью скинула. Полностью согласен с автором. Еще можно новостей про карликов почитать, например, как младшой к студентам ходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boaa Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 с нетерпением жду появления новой силы, которая посадит по лагерям воров и жуликов, расстреляет наркоманов и наркоторговцев, и вообще наладит жизнь. но что-то не видать таких кристально-чистых людей у власти. как так получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 с нетерпением жду появления новой силы, которая посадит по лагерям воров и жуликов, расстреляет наркоманов и наркоторговцев, и вообще наладит жизнь. но что-то не видать таких кристально-чистых людей у власти. как так получается? Очень просто. Их туда не пускают! Сколько людей в одиночку пытались пробиться, чтобы хоть чтото поменять и что? Кто где сидит или лежит. Они захватили власть и держат нас за овец! Я не просто так вставил эту статью. Просто многие тут до сих пор считают, что пукин им ничего не сделал. Просто они не умеют мыслить более глобально и по этому им кажется что ничего не сделал. Кадафи убили? Да он вообще одуванчик перед пукиным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zme Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Полное согласие с автором! Жаль что многие на это закрывают глаза и не хотят понимать, что это трогает всех и каждого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boaa Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 с нетерпением жду появления новой силы, которая посадит по лагерям воров и жуликов, расстреляет наркоманов и наркоторговцев, и вообще наладит жизнь. но что-то не видать таких кристально-чистых людей у власти. как так получается? Очень просто. Их туда не пускают! Сколько людей в одиночку пытались пробиться, чтобы хоть чтото поменять и что? Кто где сидит или лежит. Они захватили власть и держат нас за овец! Я не просто так вставил эту статью. Просто многие тут до сих пор считают, что пукин им ничего не сделал. Просто они не умеют мыслить более глобально и по этому им кажется что ничего не сделал. Кадафи убили? Да он вообще одуванчик перед пукиным! не понял как связан Каддафи и Путин вообще? разного полета люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 20 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 не понял как связан Каддафи и Путин вообще? разного полета люди. Ну различие есть конечно. Тот хотя бы откровенно говорил, что он тиран. А этот же в экран лыбиться и все пытается доказать (но видимо уже только себе), что он хороший мальчик и что он заботится о стране. От его "управления" у него на лице уже начался наверно загар от решетки проявлятся заочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость j-style Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 не понял как связан Каддафи и Путин вообще? разного полета люди. Ну различие есть конечно. Тот хотя бы откровенно говорил, что он тиран. А этот же в экран лыбиться и все пытается доказать (но видимо уже только себе), что он хороший мальчик и что он заботится о стране. От его "управления" у него на лице уже начался наверно загар от решетки проявлятся заочно. сегодня показывали - рожа опухшая была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boaa Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Каддафи был признанный народом Ливии правитель. Путин избранный президент. Но при Каддафи страна развивалась, а при Путине - падает вниз. Каддафи убрали всякие обамы и саркози. надеюсь, что они подохнут в корчах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 ...Путин избранный президент. Но при Каддафи страна развивалась... это по зомбоящику сказано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Каддафи был признанный народом Ливии правитель. Путин избранный президент. Но при Каддафи страна развивалась, а при Путине - падает вниз. Каддафи убрали всякие обамы и саркози. надеюсь, что они подохнут в корчах. А ты не думаешь о том, что тебе тоже самое внушат обамы и ты ты также пойдешь против пукина избранного президента? Америка это нация собранная из отбросов общества. Вся их цель это захватить мир! Я вообще не признаю слово "американец". Нет такой нации! И никогда небудет! Это кучка уродов которая захватила землю и потом начала диктовать миру что им делать. И сейчас происходит тоже самое что в ливии, египте, ираке... Идет экономический захват нашей страны! Дальше пиндос скажет, что у нас диктатор и нас надо освободить. Снабжит оружеем кучку пидорасов и они побегут свергать правительство. Затем, между прочим, пиндосы вместе с англией на якобы законных основаниях отберут у нас все земли где есть природные ресурсы. И мы со своей кучкой 140 млн. нихера не сможем ничего сделать, так как из этой численностии 40 млн это старики и бабушки, 40 млн это подростки которым нравится все что блестит, 40 млн это люди которым все пох, а 20 млн это люди которые поймут, что сделать уже ничего не смогут. Пукин готовит страну к захвату!!! Скорее всего несознательно, так как он слишком туп, чтобы понять это. Кадафи когда то был признанным народом правитель. Также как пукин, один в один. А теперь сопоставь факты что произошло у них и что происход у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boaa Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 ...Путин избранный президент. Но при Каддафи страна развивалась... это по зомбоящику сказано? у меня нет ящика, по-этому читаю интернеты, разных людей. в том числе и тех, который можно верить больше чем телеящику. по телеящику, как раз его тираном и обзывали. Кадафи когда то был признанным народом правитель. Также как пукин, один в один. А теперь сопоставь факты что произошло у них и что происход у нас. легко сопоставлю, и согласен с тобой во-всем, кроме одного. Каддафи за свою страну борется. А медвепуты ее сольют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanches Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 А этот же в экран лыбиться и все пытается доказать (но видимо уже только себе), что он хороший мальчик и что он заботится о стране. Ну почему же, регионы его пока еще хавают и только для них они с медведом улыбаются ((())) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 А этот же в экран лыбиться и все пытается доказать (но видимо уже только себе), что он хороший мальчик и что он заботится о стране. Ну почему же, регионы его пока еще хавают и только для них они с медведом улыбаются ((())) Пральна. Уничтожают образование, заменяя его ящиком. Конечно, люди думать перестают и хавают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paradis Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 А этот же в экран лыбиться и все пытается доказать (но видимо уже только себе), что он хороший мальчик и что он заботится о стране. Ну почему же, регионы его пока еще хавают и только для них они с медведом улыбаются ((())) ну не факт, в Рязани уже тоже начинается недоверие к ним.(Там больше комуняк))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLE4K@ Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Скоро за наши все эти статейки, будут сажать и расстреливать!!!! Дяде Медведу и Пукину не нравится когда про них плохо говорят!!!!!!! Он вчера так и сказал, могу и в челюсть ударить... лексикон у него писец))))))) Моя мама 20 лет в вооруженных силах, спасает жизни... З.п 12. тыс. руб. :pardon: Мне нечего сказать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OS Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Ребят, вам не кажется что последнее время в нашем интернете слишком много соплей? Каждый пытается создать вокруг себя ажиотаж, написав то, что хотят слышать люди? Дешевая популярность и интернет тому причина, слишком уж легко сидя у себя на диване писать про то что власть козлы, русский народ страдает мигалки ездят по встречкам... надоели эти сопли честное слово, а этот авто вообще писака Куда мне развиваться, если я публицист и пишу на общественно-политические темы? да иди займись ты делом, раз это не самая удачная специальность в путинской России Что это за работа, статьи писать? Может быть эта статья и есть частье его работы? Пусть идет на завод работает, или в шахте уголь добывает, если хочет помочь России, так нет, все умные, закончили журфаки, юрфаки и экономфаки и теперь недовольны тем что страна разваливается, да, разваливается, в частности потому что нет в стране простых рабочих...все ведь хотят быть директорами, руководить массами.... Если тебе не нравится что твоя страна разваливается, сделай что-нибудь существенное, сделай своими руками, а не своим языком Мне кажется, этого уже вполне достаточно, чтобы я мог считать Путина личным врагом. Пафос. Пустозвон В общем, очередной писака который зарабатывает себе очки и дешевую популярность в интернете гнобя и поднимая самую наболевшую тему, бесит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Скоро за наши все эти статейки, будут сажать и расстреливать!!!!Дяде Медведу и Пукину не нравится когда про них плохо говорят!!!!!!! Он вчера так и сказал, могу и в челюсть ударить... лексикон у него писец))))))) Моя мама 20 лет в вооруженных силах, спасает жизни... З.п 12. тыс. руб. :pardon: Мне нечего сказать.... Ты забыл добавить истинно пукинское "если вы не знали, то я вам скажу"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLE4K@ Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Скоро за наши все эти статейки, будут сажать и расстреливать!!!!Дяде Медведу и Пукину не нравится когда про них плохо говорят!!!!!!! Он вчера так и сказал, могу и в челюсть ударить... лексикон у него писец))))))) Моя мама 20 лет в вооруженных силах, спасает жизни... З.п 12. тыс. руб. :pardon: Мне нечего сказать.... Ты забыл добавить истинно пукинское "если вы не знали, то я вам скажу"! я пока ещё девушка))) :pardon: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 я пока ещё девушка))) :pardon: оЧепятка ;) Без обид) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLE4K@ Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 я пока ещё девушка))) :pardon: оЧепятка ;) Без обид) ))))))))))))))) :good: всё гуд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaDen Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Ну почему же, регионы его пока еще хавают и только для них они с медведом улыбаются ((())) Ты очень удивишься, но совершенно наоборот. За едросов в МО 40%, а по России в среднем 15-17% Правда я каждый день любого знакомого встречного спрашиваю за кого и не нашел еще не один голос за едросов. Видимо у меня все таки хорошие друзья и знакомые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IcEMaN Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 а на выборах будет 100%)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxiller Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 а в некоторых особо лояльных регионах — 200 ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.