Перейти к содержанию

В ГИБДД готовятся к «черному дню»

MegaDen

Рекомендуемые сообщения

знаешь, постоянно доказывать, что ты не верблюд дело тоже неблагородное...

для этого я поставил видеорегистратор....

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

да, но это не означает, что ты автоматом не верблюд.

штраф получи, в установленные законом сроки успей обжаловать, по инстанциям по бегай и т.д. и т.п.

регистратор конечно упростит тебе задачу, но остальным то и так видно, что у тебя нет горбов.

что то я аллегориями заговорил...

по поводу прецендентов обжалования штрафов с камер

Нитка подробности можно?

А какие подробности тебе нужны? Да, можно их опровергнуть доказав, что ты не ехал там или ехал с другой скоростью. Вопрос в другом. Почему мы вообще должны доказывать то, чего не было? Дальше знаешь что будет? К тебе придут и скажут, что ты убил кэнеди и посадят на матроску. А ты там уже прыгай и доказывай, что это не ты. Все эти камеры вещь хорошая, но противоправная.

Как всегда все через жопу! Почему нас не учит чужой опыт?

Зачем городить полосы для общественного транспорта с правой стороны? Ведь намного практичнее их сделать по середине.

Представим себе следующую ситуацию. По середине идет огороженная бетонными отбойниками, двухсторонняя дорога для общественного транспорта (далее ПдОТ). Что мы имеем в итоге:

"+"

1. Не мешают общему потоку. Дорога огорожена. И никто лишний на нее не проедет.

2. В идеале маршруты должны быть проложены так, чтобы на них не было светофоров и желательно минимум поворотов. Т.е. это идеальный вариант для магистральных широких улиц Москвы.

3. Пассажиры в безопасности. Нет шныряющих по дороге пешеходов, которые больше думаю как им на автобус попасть, а не как в живых остаться.

Правда в этом случае появляется вопрос, как им переходить проезжую часть. Ответ прост - наземные или подземные переходы. А бетонные ограничители станут тем препятствием, которое остановит любителей "МКАД перебегать".

3. Не зависят от припаркованных машин у обочины. А именно они зачастую превращаю в "полосу для общественного транспорта" всю дорогу вообще. А значит с правой стороны проезжей части можно делать нормальные парковки. И им не будут мешать автобусы и особенно троллейбусы.

4. Нет трудностей с правыми поворотами. Как сейчас например!

5. Из-за расположения ПдОТ пересмотрят избыточное количество левых поворотов. Изменят структуры движения в целом.

6. Так исходя из п. 5 снизят кол-во светофоров.

Если подумать, можно еще что-нибудь придумать.

Но даже из вышесказанного мы видим преимущества.

Главное из которых я считаю, что спроектированная по центру ПдОТ не будет мешать будущему расширению проезжей части.

Дело не в общественном транспорте, а дело в том что хотят пересадить автомобилистов на общественный транспорт, который, кстати, не готов принять большие нагрузки. Выделенная полоса не улучшит положение дел, так как на автобусе ездят максимум 5 остановок, а потом на метро. И вот именно метро и не справится с пассажиропотоком, так как оно не реконструировалось уже много лет, а точнее вообще не реконструировалось с момента постройки. И следующей ступенью будет ограничение пропускной способности входов в метро, дабы избежать несчастных случаев в подземке, т.е. из 10 турников открыто будет только 3. Вот и судите сколько времени понадобиться войти в метро или в автобус с увеличенным пассажиропотоком, за без пробок!!!!! Лучше не станет, факт. И это еще без подорожания проезда. Там еще дела хуже обстоят.

Как всегда все через жопу! Почему нас не учит чужой опыт?

Зачем городить полосы для общественного транспорта с правой стороны? Ведь намного практичнее их сделать по середине.

Представим себе следующую ситуацию. По середине идет огороженная бетонными отбойниками, двухсторонняя дорога для общественного транспорта (далее ПдОТ). Что мы имеем в итоге:

"+"

1. Не мешают общему потоку. Дорога огорожена. И никто лишний на нее не проедет.

2. В идеале маршруты должны быть проложены так, чтобы на них не было светофоров и желательно минимум поворотов. Т.е. это идеальный вариант для магистральных широких улиц Москвы.

3. Пассажиры в безопасности. Нет шныряющих по дороге пешеходов, которые больше думаю как им на автобус попасть, а не как в живых остаться.

Правда в этом случае появляется вопрос, как им переходить проезжую часть. Ответ прост - наземные или подземные переходы. А бетонные ограничители станут тем препятствием, которое остановит любителей "МКАД перебегать".

3. Не зависят от припаркованных машин у обочины. А именно они зачастую превращаю в "полосу для общественного транспорта" всю дорогу вообще. А значит с правой стороны проезжей части можно делать нормальные парковки. И им не будут мешать автобусы и особенно троллейбусы.

4. Нет трудностей с правыми поворотами. Как сейчас например!

5. Из-за расположения ПдОТ пересмотрят избыточное количество левых поворотов. Изменят структуры движения в целом.

6. Так исходя из п. 5 снизят кол-во светофоров.

Если подумать, можно еще что-нибудь придумать.

Но даже из вышесказанного мы видим преимущества.

Главное из которых я считаю, что спроектированная по центру ПдОТ не будет мешать будущему расширению проезжей части.

а теперь расскажи мне друг как мне перестроиться в правую полосу для дальнейшего поворота направо, если например я выехал на левую полосу этой дороги на перекрестке?

Ты забыл один момент. А именно - а как ехать по такой дороге? :) Стандарт это 3 полосы. По середине у тебя отбойники и ПдОТ. Ты на своем авто повернул на эту дорогу и соответственно попал на правую полосу. А тебе надо повернуть с этой дороги налево. Ты что перепрыгнешь эту ПдОТ или как? :) Возьми например дмитровку и попробую там проложить такую полосу. Дмитровка будет стоять круглосуточно! Хотя собственно она с июня 2012 встанет также, так как там 3 полосы, одна постоянно стоит потому что с нее поворачивают налево, а правая теперь ПдОТ. В итоге мы имеем дмитровское шоссе с 1 ПОЛОСОЙ. Это будет конец света о котором так много говорят

Саш, не понял вопроса.

Ден, смотрим и учимся у тех кто уже строит такие полосы.

Вариант №1

С помощью круговых движений.

Вариант №2

В местах крупных перекрестков делать так, чтобы ПдОТ шел на перекрестком. Т.е. чтобы поворачивающие налево, как-бы проезжали под ПдОТ.

Вариант №3.

Для поворота налево создавать негабаритные эстакады, идущие с крайних правых полос, потом над ПдОТ и налево соответственно.

И вообще я считаю, что пора в дорожном строительстве думать в трех измерениях.

Вообще я готов поспорить, что все эти выделенные полосы делают чиновкники сами себе. Ведь никто не запретит им езить по ним. Мы же перестали пускать этих пидорасов с ведрами на голове. Вот вам ответный ход :) Я низачто не поверю, что они хотя бы на секунду задумались о нас с вами.

Ни важно для кого они это делают, главное это ущемляет права большинства. Посмотрим что они скажут когда начнутся пикеты, митинги и т.д. Например: Алтуфьевское шоссе. Разметка на 3 полосы, по факту едут в 4, так как крайняя правая широкая. Левая полоса для поворота на лево, на Алтуфьевки таких не мало, в обе стороны, правая (где ездят в два ряда) полностью отдана для общественного транспорта, остается одна.

Чиновники первые же запаникуют, когда их водители будут опаздывать (так как без особой нужности и без чиновника мигалку они включать не имеют права), мало желающих их пропускать. Да и общественных транспорт, выдели ему хоть две полосы, как ехали 30-40 км/ч так и будут еле плестись.

Саш, не понял вопроса.

есть дорого с ПдОТовым средним рядом. Например, я выехал на эту дорогу в левый ряд (мы все помним что посередине бетонное ограждение), через 500 метров мне надо повернуть направо. и как я должен перестроиться в правый ряд?

Я левый повороты считаю злом!!! Злом, создающим пробки! Давно доказано что проще и эффективнее делать нормальные развороты, чем создавать левый поворот.

И вообще один разворот лучше 10 левых поворотов

Саш, не понял вопроса.

Ден, смотрим и учимся у тех кто уже строит такие полосы.

Вариант №1

С помощью круговых движений.

Вариант №2

В местах крупных перекрестков делать так, чтобы ПдОТ шел на перекрестком. Т.е. чтобы поворачивающие налево, как-бы проезжали под ПдОТ.

Вариант №3.

Для поворота налево создавать негабаритные эстакады, идущие с крайних правых полос, потом над ПдОТ и налево соответственно.

И вообще я считаю, что пора в дорожном строительстве думать в трех измерениях.

Ром это точно не про Россию..........

У нас плоская страна.........

Саш, не понял вопроса.

есть дорого с ПдОТовым средним рядом. Например, я выехал на эту дорогу в левый ряд (мы все помним что посередине бетонное ограждение), через 500 метров мне надо повернуть направо. и как я должен перестроиться в правый ряд?

Я правильно понимаю, ты движешься параллельно ПдОТ. Слева бетонное ограждение. Чтобы перестроиться направо, достаточно включить поворотник и перестроиться! В чем проблема?

Я левый повороты считаю злом!!! Злом, создающим пробки! Давно доказано что проще и эффективнее делать нормальные развороты, чем создавать левый поворот.

И вообще один разворот лучше 10 левых поворотов

Но чтобы это все переделать нам нужно снести всю Москву и построить новую :)

Я правильно понимаю, ты движешься параллельно ПдОТ. Слева бетонное ограждение. Чтобы перестроиться направо, достаточно включить поворотник и перестроиться! В чем проблема?

Ты едешь ПО ЛЕВОЙ полосе. Отбойник справа, а тебе надо направо.

Другая ситуация. 3 полосы и одна по середине твоя ПдОТ. На одной из полос ктото въезжает в жопу другому. Дальше рассказывать что будет? :) А тут на другой еще один мудак целует в зад кому то. Фантазию включил? :) Твое предложение подразумевает всем водителям возить с собой запасы пищи и еды, а желательно палатку :)

Но чтобы это все переделать нам нужно снести всю Москву и построить новую :)

ничего подобного. Я же не предлагаю в центр с его узкими улицами лезть! Я говорю про "новую" Москву с широкими магистралями.

Блин, просто времени нет сейчас рисовать и доказывать. Ден! Приезжай в пятницу))) я тебе все нарисую и расскажу ;) Тебе как будущему президенту пригодится

Саш, не понял вопроса.

пардон.я просто наложил твои слова на свои мысли и затупил малость........

У нас правосторонняя страна вообще-то! Если отбойник у меня справа, значит я еду по встречке ;)

Другая ситуация. 3 полосы и одна по середине твоя ПдОТ. На одной из полос ктото въезжает в жопу другому. Дальше рассказывать что будет? :) А тут на другой еще один мудак целует в зад кому то. Фантазию включил? :) Твое предложение подразумевает всем водителям возить с собой запасы пищи и еды, а желательно палатку :)

А что, если сейчас в крайнем левом, в полосе для поворота, авария у нас не жопа?

просто это слишком дорого - расширить дорогу, поставить отбойник, построить переходы рядом с каждой остановкой. совсем не выгодно. проще нарисовать справа

ничего подобного. Я же не предлагаю в центр с его узкими улицами лезть! Я говорю про "новую" Москву с широкими магистралями.

Блин, просто времени нет сейчас рисовать и доказывать. Ден! Приезжай в пятницу))) я тебе все нарисую и расскажу ;) Тебе как будущему президенту пригодится

Куда приезжать?

У нас правосторонняя страна вообще-то! Если отбойник у меня справа, значит я еду по встречке ;)

А что, если сейчас в крайнем левом, в полосе для поворота, авария у нас не жопа?

Ром, то о чем говорит Дэн и я, это про вариант дорог т.н. бульварного типа, например проспект Андропова от Каширки и до м. Коломенская...................если держать в уме такую дорогу, то получается что выделенка аккурат по среднему ряду идет в твоей версии. там ведь каждая сторона односторонняяяяяяяяяяяя

Куда приезжать?

На сафису)

Ром, то о чем говорит Дэн и я, это про вариант дорог т.н. бульварного типа, например проспект Андропова от Каширки и до м. Коломенская...................если держать в уме такую дорогу, то получается что выделенка аккурат по среднему ряду идет в твоей версии. там ведь каждая сторона односторонняяяяяяяяяяяя

Отлично! ПдОТ будет разделителем потоков. А для поворота налево можно использовать один из предложенных выше мною вариантом. В чем проблема? Либо я тупой, либо мы о разных вещах говорим.

надо всей россией не платить штрафы за эти камеры, а также дорожный налог до тех пор, пока не приведут все к нормальному виду

и ничего они не сделают с таким кол-вом автовладельцев, будут хавать и подчиняться, всех не посадят и номера со всех не снимут и стоянок у них на всех со снятыми номерами не хватит

они начали эту войну сами

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...