Перейти к содержанию

Обшивка потолка и стоек тканью

etmer

Рекомендуемые сообщения

Значит так. Давно мне не давала покоя по моему мнению убогая серая крыша и стойки и много раз видел как люди перетягивают отдельные элементы тканью. Решил заморочиться такой идеей - обтянуть потолок и стойки тканью, какой пока не выбрал, но думаю стойки какой нить клеткой, а потолок в черный.

Как планирую делать - практического опыта нет, поэтому на самый правильный action plan не претендую (помогайте). Снять потолок и стойки, купить понравившейся ткани, плотной, олоко 2 мм толщиной, клей-спрей 3М, клей момент ядреный самый и маленький валик. ткань расстелить на потолок, как есть, ничего не обдирая, примерить и аккуратно наклеить на спреевой клей, параллельно раскатывая всю поверхность валиком. Края оставить на загиб 2-3 см и проклеить их ядреным супер клеем. Далее собрать все в обратном порядке и, в оч надеюсь на это, наслаждаться результатом. (В перспективе купить по клубной закупке чехлы и вставки в двери из экокожи (по-моему это по-русски дерматин)) и получить супер-мега салон.

Прошу дать критику по процессу работы и идеи в принципе.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

окна не открываю, пользуюсь климат-контролем. в случае сильного загрязнения - хим чистка. красота требует жертв...

а стойки в замшу\алькантару?

Все хорошо, но где-то у нас писали, что клей-спрей от перепадов температур начинает отклеиваться.

А потолок-то может покрасить для начала просто?)) http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic...%E5%F0%ED%E8%EC

PS будешь делать, бери меня ;) помогу, да и себе сделаю потом)

замша, алькантара - другой бюджет + на них учиться стремно, можно запороть...а это опять бюджет.

а ткань - 150-200 рублей за погонный метр, расрал кусок, да и хрен с ним. идея с покраской хорошая, надо подумать...

Ок, позову. Но уже холодно и возможно буду делать дома...

ну к обтяжке стоек я не стал бы так относиться, народ делает, все в первый раз и ничего - получается.

просто не геморно ли потом ткань отрывать\зачищать, чтоб поклеить то, что нравится?)

ЗЫ с замшей - класс, но говорят очень плохо тянется, так что как вариант поискать алькантару по-дешевле.. чего там на стойки-то нужно всего ничего

в принуипе ты все правильно описал! Тока тряпка должна тоже тянуться! Не помню, но на каких-то авто видел заводскую тряпку черного цвета (по моему старенькая ауди эс8 )

спасибо за свойства тряпки. у меня возник вопрос, может кто шитьем увлекается))) как ткани форму придавать? чтобы в пазы все вошла и впадины и т.п.?

фотки будут. думаю через выходные заморочусь.

Материал - ФЛИС . 300р обтянул без проблем.

клас! про флис то я и забыл)) классный материал, да и, видно, не дорогой

а как тянется он?

не выцветает на солнце?

флисом можно саму крышу сделать. а стойки че нить другим, по-тоньше. я вот думаю камуфляжем, как раз серый цвет от камуфляжа будет с серым пластиком ремней безопасности сочетаться ...

клей - предполагаю спреевой 3М

расскажи, на что приклеивал.

одну крышу клеили на 3М-спрэйклей (не бюджетно конечно, но быстро и удобно), другую на плиточный клей для потолков(момент,титан,..80-100руб)

нашел ФЛИС по 165 руб за погонный метр (1.5х1) недалеко от москворецкого рынка. + много разных тканей в том числе искусственная замша за ~350 за метр.

расскажи, на что приклеивал.

одну крышу клеили на 3М-спрэйклей (не бюджетно конечно, но быстро и удобно), другую на плиточный клей для потолков(момент,титан,..80-100руб)

3м термостойкий?

вообще было бы не лишним, температура с салоне зимой ночью может опускать до минус 25, смотря кто где живет. а летом до 35 и больше, опять же смотря где живешь. но в любом случае перепад в 40-50 градусов может быть легко.

нашел ФЛИС по 165 руб за погонный метр (1.5х1) недалеко от москворецкого рынка. + много разных тканей в том числе искусственная замша за ~350 за метр.

[/quot)

скинь точный адрес...(местоположение рынка)!!! уж больно смешные цены для Москвы.. Даже не верится.. Я Флис брал на Новой Рязанке п.Октябрский в ткачком комплексе в 2 края дороже...Как то с трудом воспринимаю эту цену........

В общем так:

Я первый раз делаю отчет, так что с технической точки зрения, что все красиво было, фото, текст, фото и т.п. не получилось.

Магазин находится по адресу ул. Сивашская д. 3, это между м. каховская, варшавская и нахимовский проспект, на карте обозначен стрелкой. зачеркнутый круг это москворецкий рынок.

По флису - реально 165 за метр, хотя я с этим материалом никогда не работал, возможно в этом месте он весьма паршивого качества, я хз. за 350 руб был двухсторонний, черный + ярко-салатовый например, цвет как у slogmana тачка затянута. имхо ему бы подошло)))) но в принципе двухсторонний нах не нужен))))

Так как черного флиса было тока 2 квадрата, продавцом была предложена искусственная замша (300 р за п.м.) как альтернатива, она мне сразу понравилась и я взял 3 квадрата, в итоге вышло с большим запасом. На стойки взял итальянскую ткань, оч классная на ощуть, не очень толстая, но достаточно плотная. цвет - мелкая клетка церный и белый, точнее цвет слоновой кости. цена 450 за п.м., взял 2 метра. фотки выложу потом, когда буду делать стойки.

По процессу - на всем рынке я не нашел спреевого клея, а руки уже чесались что то сделать, поэтому по рекомендации из нескольких точек было решено взять 88ой клей (200 руб за банку), валик (70 руб) и кашку для клея (70 руб). разобрал салон, снял потолок, приложил ткань, отрезал так, чтоб по краям было около 10 см. запаса. далее наносил клей валиком начиная с самого ровного места на потолке, в хетче это место над багажником. подлянка была в том, что потолок очень хорошо впитывает все в себя и клей не исключение. на потолок ушло 3 банки, так как проклеивал всю поверхность и чтоб наверняка. особенно в местах впадин, ручки, солнцезащитные козырьки. после положил материал и раскатывал его жестким валиком. после этого еще раз проклеил края и прокатал вариком их, после подогнул торчащие края и приклеил их с внутренней стороны.

клей оказался не моментом и дает 5-10 минут, чтобы переложить материал, если получились пузыри и т.п.

PS - Оболонь все еще оч хорошее пиво в своем бюджете (45р за литр)

Сейчас потолок лежит на крыше машины в гараже и сохнет. надеюсь, что приклеиться намертво.

Следующий этап - стойки...

post-31232-1318830286_thumb.jpg

да, впитывает он знатно

круто! давай фото готового) ровно легло во впадины-то?

в сб стойки делать гого?)

ЗЫ фары-то сняли?) я так тогда так сумбурно рассказывал - рулил активно)

я может сегодня стойками заморочусь, чем холоднее, тем хуже делать, пальцы дубеют и начинают косячить))))

во спадены легло конечно не идеально, но достаточно ровно. я доделывал, когда уже темно было.

фары не трогали, потому что в воскресенье тачка нужна была, не рискнул. а вообще ну его найух, я лучше в сервисе сделаю за 1000, гемора уж очень много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...