etmer Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Значит так. Давно мне не давала покоя по моему мнению убогая серая крыша и стойки и много раз видел как люди перетягивают отдельные элементы тканью. Решил заморочиться такой идеей - обтянуть потолок и стойки тканью, какой пока не выбрал, но думаю стойки какой нить клеткой, а потолок в черный. Как планирую делать - практического опыта нет, поэтому на самый правильный action plan не претендую (помогайте). Снять потолок и стойки, купить понравившейся ткани, плотной, олоко 2 мм толщиной, клей-спрей 3М, клей момент ядреный самый и маленький валик. ткань расстелить на потолок, как есть, ничего не обдирая, примерить и аккуратно наклеить на спреевой клей, параллельно раскатывая всю поверхность валиком. Края оставить на загиб 2-3 см и проклеить их ядреным супер клеем. Далее собрать все в обратном порядке и, в оч надеюсь на это, наслаждаться результатом. (В перспективе купить по клубной закупке чехлы и вставки в двери из экокожи (по-моему это по-русски дерматин)) и получить супер-мега салон. Прошу дать критику по процессу работы и идеи в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos mazda! Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Если окна открываешь летом как клетку на средних стойках чистить будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 окна не открываю, пользуюсь климат-контролем. в случае сильного загрязнения - хим чистка. красота требует жертв... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkoGarret Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 а стойки в замшу\алькантару? Все хорошо, но где-то у нас писали, что клей-спрей от перепадов температур начинает отклеиваться. А потолок-то может покрасить для начала просто?)) http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic...%E5%F0%ED%E8%EC PS будешь делать, бери меня ;) помогу, да и себе сделаю потом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 4 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 замша, алькантара - другой бюджет + на них учиться стремно, можно запороть...а это опять бюджет. а ткань - 150-200 рублей за погонный метр, расрал кусок, да и хрен с ним. идея с покраской хорошая, надо подумать... Ок, позову. Но уже холодно и возможно буду делать дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkoGarret Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 ну к обтяжке стоек я не стал бы так относиться, народ делает, все в первый раз и ничего - получается. просто не геморно ли потом ткань отрывать\зачищать, чтоб поклеить то, что нравится?) ЗЫ с замшей - класс, но говорят очень плохо тянется, так что как вариант поискать алькантару по-дешевле.. чего там на стойки-то нужно всего ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tam-Tam Опубликовано 4 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 про фотки не забудь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 в принуипе ты все правильно описал! Тока тряпка должна тоже тянуться! Не помню, но на каких-то авто видел заводскую тряпку черного цвета (по моему старенькая ауди эс8 ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 спасибо за свойства тряпки. у меня возник вопрос, может кто шитьем увлекается))) как ткани форму придавать? чтобы в пазы все вошла и впадины и т.п.? фотки будут. думаю через выходные заморочусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castor Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Материал - ФЛИС . 300р обтянул без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den V Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Материал - ФЛИС . 300р обтянул без проблем. расскажи, на что приклеивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkoGarret Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Материал - ФЛИС . 300р обтянул без проблем. клас! про флис то я и забыл)) классный материал, да и, видно, не дорогой а как тянется он? не выцветает на солнце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 флисом можно саму крышу сделать. а стойки че нить другим, по-тоньше. я вот думаю камуфляжем, как раз серый цвет от камуфляжа будет с серым пластиком ремней безопасности сочетаться ... клей - предполагаю спреевой 3М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castor Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Материал - ФЛИС . 300р обтянул без проблем. расскажи, на что приклеивал. одну крышу клеили на 3М-спрэйклей (не бюджетно конечно, но быстро и удобно), другую на плиточный клей для потолков(момент,титан,..80-100руб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 нашел ФЛИС по 165 руб за погонный метр (1.5х1) недалеко от москворецкого рынка. + много разных тканей в том числе искусственная замша за ~350 за метр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamos mazda! Опубликовано 9 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Материал - ФЛИС . 300р обтянул без проблем. расскажи, на что приклеивал. одну крышу клеили на 3М-спрэйклей (не бюджетно конечно, но быстро и удобно), другую на плиточный клей для потолков(момент,титан,..80-100руб) 3м термостойкий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 10 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 вообще было бы не лишним, температура с салоне зимой ночью может опускать до минус 25, смотря кто где живет. а летом до 35 и больше, опять же смотря где живешь. но в любом случае перепад в 40-50 градусов может быть легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 ) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkoGarret Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 нук давай отчет)) сорь - не смог заеать, совсем забегался( следующие выхи ждут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
™ZAMOK™ Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 давай с подробностями ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castor Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 нашел ФЛИС по 165 руб за погонный метр (1.5х1) недалеко от москворецкого рынка. + много разных тканей в том числе искусственная замша за ~350 за метр. [/quot) скинь точный адрес...(местоположение рынка)!!! уж больно смешные цены для Москвы.. Даже не верится.. Я Флис брал на Новой Рязанке п.Октябрский в ткачком комплексе в 2 края дороже...Как то с трудом воспринимаю эту цену........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 1 2 3 4 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 В общем так: Я первый раз делаю отчет, так что с технической точки зрения, что все красиво было, фото, текст, фото и т.п. не получилось. Магазин находится по адресу ул. Сивашская д. 3, это между м. каховская, варшавская и нахимовский проспект, на карте обозначен стрелкой. зачеркнутый круг это москворецкий рынок. По флису - реально 165 за метр, хотя я с этим материалом никогда не работал, возможно в этом месте он весьма паршивого качества, я хз. за 350 руб был двухсторонний, черный + ярко-салатовый например, цвет как у slogmana тачка затянута. имхо ему бы подошло)))) но в принципе двухсторонний нах не нужен)))) Так как черного флиса было тока 2 квадрата, продавцом была предложена искусственная замша (300 р за п.м.) как альтернатива, она мне сразу понравилась и я взял 3 квадрата, в итоге вышло с большим запасом. На стойки взял итальянскую ткань, оч классная на ощуть, не очень толстая, но достаточно плотная. цвет - мелкая клетка церный и белый, точнее цвет слоновой кости. цена 450 за п.м., взял 2 метра. фотки выложу потом, когда буду делать стойки. По процессу - на всем рынке я не нашел спреевого клея, а руки уже чесались что то сделать, поэтому по рекомендации из нескольких точек было решено взять 88ой клей (200 руб за банку), валик (70 руб) и кашку для клея (70 руб). разобрал салон, снял потолок, приложил ткань, отрезал так, чтоб по краям было около 10 см. запаса. далее наносил клей валиком начиная с самого ровного места на потолке, в хетче это место над багажником. подлянка была в том, что потолок очень хорошо впитывает все в себя и клей не исключение. на потолок ушло 3 банки, так как проклеивал всю поверхность и чтоб наверняка. особенно в местах впадин, ручки, солнцезащитные козырьки. после положил материал и раскатывал его жестким валиком. после этого еще раз проклеил края и прокатал вариком их, после подогнул торчащие края и приклеил их с внутренней стороны. клей оказался не моментом и дает 5-10 минут, чтобы переложить материал, если получились пузыри и т.п. PS - Оболонь все еще оч хорошее пиво в своем бюджете (45р за литр) Сейчас потолок лежит на крыше машины в гараже и сохнет. надеюсь, что приклеиться намертво. Следующий этап - стойки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkoGarret Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 да, впитывает он знатно круто! давай фото готового) ровно легло во впадины-то? в сб стойки делать гого?) ЗЫ фары-то сняли?) я так тогда так сумбурно рассказывал - рулил активно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
etmer Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 я может сегодня стойками заморочусь, чем холоднее, тем хуже делать, пальцы дубеют и начинают косячить)))) во спадены легло конечно не идеально, но достаточно ровно. я доделывал, когда уже темно было. фары не трогали, потому что в воскресенье тачка нужна была, не рискнул. а вообще ну его найух, я лучше в сервисе сделаю за 1000, гемора уж очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.