ruslan.zt Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Не кто не подскажет как сделать так что бы МАФОН (у меня ВЕЛАС) не отключался когда заводится двигатель ? То есть положение ключа-СТАРТЕР ! Очень не удобно когда слушаешь флешку (SD карту) или CD (DVD) диск ! Каждый раз загружается заново и долго сцуко... Может какой то спец. блок установить? Один маздавод купил ГУ из Китая так вот он пишет -Цитата " Очень приятная особенность - при запуске двигателя он не отключаеться, в цепи питания есть спец блок, который гасит помехи и защищает от скачков напряжения." Как интересно он называется правильно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Называется = подключи питание мимо ключа.Если батарейка не даёт большой просадки под стартером, то ниче вырубаться не будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mazda383 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Не кто не подскажет как сделать так что бы МАФОН (у меня ВЕЛАС) не отключался когда заводится двигатель ? То есть положение ключа-СТАРТЕР ! Очень не удобно когда слушаешь флешку (SD карту) или CD (DVD) диск ! Каждый раз загружается заново и долго сцуко...Может какой то спец. блок установить? Один маздавод купил ГУ из Китая так вот он пишет -Цитата " Очень приятная особенность - при запуске двигателя он не отключаеться, в цепи питания есть спец блок, который гасит помехи и защищает от скачков напряжения." Как интересно он называется правильно ? Меня это тоже напрягает очень! Но я уже свыкся с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan.zt Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Называется = подключи питание мимо ключа.Если батарейка не даёт большой просадки под стартером, то ниче вырубаться не будет :) А ты не знаешь как правильно это сделать? Какие провода соединить и отсоединить ? - Меня это тоже напрягает очень! Но я уже свыкся с этим. Та если бы не описание этого одноклубника , Я то же свыкся , но вот появилась надежда избавится от этой проблемки ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Я хз как это сделать - это к URAN[238]. Он у нас голова по проводам :) Просто как то мысля сама собой всплыла. Отключается ведь не из-за возможности повреждения апаратуры(музыки) - че ей будет?! Подумаешь ток упал... это не фатально. Фатальнее гораздо избыток питания, насколько я помню из курса физики. Просто все гаснет, чтобы снизить нагрузку на батарейку - нибольше, ни меньше. как говориться :) На остальные, кроме маськи, свои пепелацы сколько цеплял мафонов - всегда мимо ключа. Ес-но предохранитель, отдельный выключатель делал. А то как то усь не выключил - пару дней и батарейка погасла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan.zt Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Я хз как это сделать - это к URAN[238]. Он у нас голова по проводам :) Будем ждать его ответа и других знающих одноклубников ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yury001 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Распаковать ACC из фишки магнитолы и подать на него +12в, лучше с аккумулятора и через предохранитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMF198 Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Распаковать ACC из фишки магнитолы и подать на него +12в, лучше с аккумулятора и через предохранитель. если бы они знали как это сделать , наверно не спрашивали б ) катринку или схему надо походу показать. акромя предохранителя я б еще поставил туды персональный ВЫКЛ. А то будет все время ток тянуть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 если соединить напрямую, майфун постоянно будет работать.. а мафон отключается, потому что для пуска мотора всю напругу направляют на стартер и систему зажигания и впрыска когда зимой сядет аккум, просто потому что иногда будет портеблять майфун - не айс. я знаю как это сделать и что с чем перемкнуть, но как это сделать рассказывать не буду в целях правильной работы электроники авто. без обид! то колхозинг! НЕ МЕШАЙТЕ МЕХАНИЗМУ РАБОТАТЬ!!! у меня в USB линке мп3 файлы по 250 метров, тиесто клаб лайф. по часу непрерывного проигрывания. ну так вот, если остановился где-нибудь заглушил, а АСС не выключаешь.. играет... потом заводишься, и пока не прочитает файл не заиграет.. такие большие по несколько минут читает.. и едёшь в тишине... терпите! так правильно! так японцы задумали, они же не дураки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan.zt Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 если соединить напрямую, майфун постоянно будет работать.. а мафон отключается, потому что для пуска мотора всю напругу направляют на стартер и систему зажигания и впрыска когда зимой сядет аккум, просто потому что иногда будет портеблять майфун - не айс. я знаю как это сделать и что с чем перемкнуть, но как это сделать рассказывать не буду в целях правильной работы электроники авто. без обид! то колхозинг! НЕ МЕШАЙТЕ МЕХАНИЗМУ РАБОТАТЬ!!! терпите! так правильно! так японцы задумали, они же не дураки! Uran [238] а как на счёт какого то спец. блока ? Что это за блок может быть ? Соединять на прямую минуя АСС я не хочу. Хочется сделать так чтоб он не отключался во время поворота ключа на стартер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Соединять на прямую минуя АСС я не хочу. Хочется сделать так чтоб он не отключался во время поворота ключа на стартер. я не шарю в "колхозинге"... так что, увы.. ничего подсказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruslan.zt Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 я не шарю в "колхозинге"... так что, увы.. ничего подсказать не могу. Жаль ! :( Всем написавшим спасибо за советы ! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.