sp1ne Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Народ, помогите плз. Решил подключить навигатор напрямую к проводам прикуривателя, под торпедой и вывести его через одну из левых заглушек (где должна быть DSC). Провода провел, все подключил, смотрится отлично, прикуриватель свободен. Но я не учел одной вещи — навигатор расчитан на питание 5В, а из прикуривателя выходит 12В. Сам штекер, который вставляется в прикуриватель я выкинул, поэтому не могу разобрать и посмотреть что же в нем было =((( Помогите плз, как теперь выйти из ситуации? Нужно в плюсовой провод вставить что-то, что уменьшит напряжение с 12В до 5В... желательно со схемкой как что подключать, или может в магазинах уже какие-то готовые элементы продаются. Был в южном порту, там мужик сказал что нужно через резистор какой-то подключать. Объясните как? И что за резистор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Народ, помогите плз. Решил подключить навигатор напрямую к проводам прикуривателя, под торпедой и вывести его через одну из левых заглушек (где должна быть DSC). Провода провел, все подключил, смотрится отлично, прикуриватель свободен. Но я не учел одной вещи — навигатор расчитан на питание 5В, а из прикуривателя выходит 12В. Сам штекер, который вставляется в прикуриватель я выкинул, поэтому не могу разобрать и посмотреть что же в нем было =((( Помогите плз, как теперь выйти из ситуации? Нужно в плюсовой провод вставить что-то, что уменьшит напряжение с 12В до 5В... желательно со схемкой как что подключать, или может в магазинах уже какие-то готовые элементы продаются. Был в южном порту, там мужик сказал что нужно через резистор какой-то подключать. Объясните как? И что за резистор? просто резистора мало. нужно стабилизировать. не мудри с резисторами, тем более он будет не хило греться, если просто резистор, не скупись и купи новый провод. а то ещё спалишь навигатор свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sp1ne Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Да в том то и дело, что я не хочу, чтобы этот провод болтался в салоне, поэтому я и провел все это дело под торпедой =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Uran [238] Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 ну... кто как умеет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genka2103 Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 конечно купи лучше новый провод, да и посмотри что да как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurec30 Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 купи новую зарядку, разбери ее, плату напрямую подпаяй к прикуривателю, она там очень маленькая, для безопасности или надежности можно ее поместить в какой нибудь маленький бокс размером спичного коробка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solov Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Я в проводку прикуривателя врезал двойник прикуривателя и вставил оригинальный провод доп.устройства протянутый как мне нужно. Советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.