Перейти к содержанию

Подключение навигатора напрямую

sp1ne

Рекомендуемые сообщения

Народ, помогите плз. Решил подключить навигатор напрямую к проводам прикуривателя, под торпедой и вывести его через одну из левых заглушек (где должна быть DSC). Провода провел, все подключил, смотрится отлично, прикуриватель свободен. Но я не учел одной вещи — навигатор расчитан на питание 5В, а из прикуривателя выходит 12В. Сам штекер, который вставляется в прикуриватель я выкинул, поэтому не могу разобрать и посмотреть что же в нем было =((( Помогите плз, как теперь выйти из ситуации? Нужно в плюсовой провод вставить что-то, что уменьшит напряжение с 12В до 5В... желательно со схемкой как что подключать, или может в магазинах уже какие-то готовые элементы продаются. Был в южном порту, там мужик сказал что нужно через резистор какой-то подключать. Объясните как? И что за резистор?

Народ, помогите плз. Решил подключить навигатор напрямую к проводам прикуривателя, под торпедой и вывести его через одну из левых заглушек (где должна быть DSC). Провода провел, все подключил, смотрится отлично, прикуриватель свободен. Но я не учел одной вещи — навигатор расчитан на питание 5В, а из прикуривателя выходит 12В. Сам штекер, который вставляется в прикуриватель я выкинул, поэтому не могу разобрать и посмотреть что же в нем было =((( Помогите плз, как теперь выйти из ситуации? Нужно в плюсовой провод вставить что-то, что уменьшит напряжение с 12В до 5В... желательно со схемкой как что подключать, или может в магазинах уже какие-то готовые элементы продаются. Был в южном порту, там мужик сказал что нужно через резистор какой-то подключать. Объясните как? И что за резистор?

просто резистора мало. нужно стабилизировать. не мудри с резисторами, тем более он будет не хило греться, если просто резистор, не скупись и купи новый провод. а то ещё спалишь навигатор свой.

Да в том то и дело, что я не хочу, чтобы этот провод болтался в салоне, поэтому я и провел все это дело под торпедой =(

купи новую зарядку, разбери ее, плату напрямую подпаяй к прикуривателю, она там очень маленькая, для безопасности или надежности можно ее поместить в какой нибудь маленький бокс размером спичного коробка.

Я в проводку прикуривателя врезал двойник прикуривателя и вставил оригинальный провод доп.устройства протянутый как мне нужно. Советую.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...