Перейти к содержанию

Горит чек, глохнет на холостых :(

Liza Sokolova

Рекомендуемые сообщения

Helllllpppp!!!! Привет всем! Я тут недавно, как впрочем и на машине) Покаталась месяц на купленном авто и тут началось.... Загорелся чек, сначала ходила гуд, потом стало колбасить на холостых и глохнуть. приехала на диагностику установили ошибку P0011. порекомендовали сменить ремень ГРМ!!!!! и датчик фаз соответственно... в дальнейшем я узнала что у меня цепь))). На другой диагностике мне велено поменять цепь... вообщем какая - то загадка. пробег 110000. ну там мне промыли форсунки то, се... порекомендовали поменять масло, так как его мало! (хотя все гуд, уровень в норме..) ну масло я поменяла с промывкой... короче отъездила два дня вообще без проблем и тока начала радоватца, как опять глохнет на холостых и загорелся чек((( Что мне скажут чудо мастера боюсь представить... менять цепь или нет? или ограничиться датчиком фаз....

в нормальный сервиз заедь!

В нормальном сервисе сказали поменять ремень ГРМ :)))), при этом я заплатила 1200р за данную глупую рекомендацию....

В нормальном сервисе сказали поменять ремень ГРМ :)))), при этом я заплатила 1200р за данную глупую рекомендацию....

в словах НОРМАЛЬНЫЙ СЕРВИС главное слово НОРМАЛЬНЫЙ, а если тебе советуют поменять ремень,

может стоит задуматься???))

Не паникуй!

Сейчас Uran238 подключится и внесет ясность...

О где же ты чудо-парень...Uran238...:)

:helpsmilie: :helpsmilie: :helpsmilie:

в словах НОРМАЛЬНЫЙ СЕРВИС главное слово НОРМАЛЬНЫЙ, а если тебе советуют поменять ремень,

может стоит задуматься???))

Я конечно задумалась:)))

Но в данном случае хотелось бы более конструктивных предложений)

ссылко то нерабочяя...

Извиняюсь, тогда в поиске наберите P0011 и там все будет)))

Спасибо... тока вывод такой пока все не поменяешь(цепь, датчик фаз, свечи, прокладки коллектора... и тд. и т.п., ниче не придет в норму... а это совсем не бюджетный проект

а? чё? я тута :) увы, могу расстроить, не видя машины с подобными глюками, со слов девушки, проблематично совладать. поэтому нужно увидеть машину для начала...

ну и из всего вышенаписанного я понял, что пробег 110 тыщ.. а дальше? какой год выпуска авто? и мотор какой?

P.S.: Хм... Питер... жаль...

а? чё? я тута :) увы, могу расстроить, не видя машины с подобными глюками, со слов девушки, проблематично совладать. поэтому нужно увидеть машину для начала...

ну и из всего вышенаписанного я понял, что пробег 110 тыщ.. а дальше? какой год выпуска авто? и мотор какой?

Привет! ну тут ты прав словам девушки не всегда можно доверять)))

уточнял достоверную инфу год 2007, 1,6, АКПП.

PS: Да ....Питер, машину могу показать тока на фото))))

перечитай ссылки которые в теме выложили. думаю, мне больше нечего добавить...

хотя. там в основном про 2.0... на 1,6 начни с датчиков... ну а метки всё же проверить.. и не скупиться на ОД.. лучше 1 раз заплатить нормально, а не носиться по колхозам, которые не знают что в мазде цепь - такие вообще за километр обходить..

У меня была подобная сетуация, правда на 2.0, на холостых при включенной передаче глохла, на нейтралке работала, но двигатель сильно дергался. Помогла замена свечей зажигания. В данном случае вроде бы ошибка "говорит" у другом.

Привет! ну тут ты прав словам девушки не всегда можно доверять)))

уточнял достоверную инфу год 2007, 1,6, АКПП.

PS: Да ....Питер, машину могу показать тока на фото))))

Вам прямая дорога в Автопойнт на Хошимина.

перечитай ссылки которые в теме выложили. думаю, мне больше нечего добавить...

хотя. там в основном про 2.0... на 1,6 начни с датчиков... ну а метки всё же проверить.. и не скупиться на ОД.. лучше 1 раз заплатить нормально, а не носиться по колхозам, которые не знают что в мазде цепь - такие вообще за километр обходить..

Первоначально диагностику делала в нормальном месте, отзывы хорошие били.... а как оказалось лажа...

http://www.stostayer.ru/?do=menu&id=766

Спасибо в любом случае:))))

Обязательно отпишусь по результату

по поиску нашел ВОТ ЭТО

Спасибо, это полезная ссылка , думаю пригодится

Helllllpppp!!!! Привет всем! Я тут недавно, как впрочем и на машине) Покаталась месяц на купленном авто и тут началось.... Загорелся чек, сначала ходила гуд, потом стало колбасить на холостых и глохнуть. приехала на диагностику установили ошибку P0011. порекомендовали сменить ремень ГРМ!!!!! и датчик фаз соответственно... в дальнейшем я узнала что у меня цепь))). На другой диагностике мне велено поменять цепь... вообщем какая - то загадка. пробег 110000. ну там мне промыли форсунки то, се... порекомендовали поменять масло, так как его мало! (хотя все гуд, уровень в норме..) ну масло я поменяла с промывкой... короче отъездила два дня вообще без проблем и тока начала радоватца, как опять глохнет на холостых и загорелся чек((( Что мне скажут чудо мастера боюсь представить... менять цепь или нет? или ограничиться датчиком фаз....

Доброго времени суток.

Была у меня такая фигня. Глохла на холостых, троила, в режиме Р глохла, не мог тронуться в режиме D, загорелась ошибка двигателя. Заменил свечи - поставил NGK попроще и всё пучком опять, старые были черные и пробитые, брал машину БУ, с тех пор расход снизился и движок стал тише работать. Начни с малого, свечи поменяй. Кстати чек сам потух тут же. Удачи.

Доброго времени суток.

Была у меня такая фигня. Глохла на холостых, троила, в режиме Р глохла, не мог тронуться в режиме D, загорелась ошибка двигателя. Заменил свечи - поставил NGK попроще и всё пучком опять, старые были черные и пробитые, брал машину БУ, с тех пор расход снизился и движок стал тише работать. Начни с малого, свечи поменяй. Кстати чек сам потух тут же. Удачи.

совем не такая же фигня... эх...

Вчера в сервисе на диагностике сказали что данная проблема вызвана скорей всего неполадками в коллекторе, а именно заслонки коллектора неисправны.... порекомендовали заменить коллектор, точнее в понедельник снимут коллектор, если заслонки мертвые, то менять коллектор. вот, как то не очень бюджетный проект получается...(

может б\у поставить????

по-моему, бред полный.. при чём тут датчик распреда и заслонки впускного? бери бумагу с сервиса, что в случае неустранения неполадки с заменой рекомендуемых запасных частей, ты отказываешься оплачивать данные запчасти и работу, т.к. заменённые запчасти в замене не нуждались... с другой стороны, думаю, незнающую девушку по любому смогут развести :(

Вчера в сервисе на диагностике сказали что данная проблема вызвана скорей всего неполадками в коллекторе, а именно заслонки коллектора неисправны.... порекомендовали заменить коллектор, точнее в понедельник снимут коллектор, если заслонки мертвые, то менять коллектор. вот, как то не очень бюджетный проект получается...(

может б\у поставить????

Сервис сервису рознь, тоже заезжал в один "сервис", сказали что катализатор накрылся, оказалось что они были не правы и всё гораздо дешевле. Может быть и твой - "сервис". Uran238 дело говорит, бумаги часто подстраховывают от необдуманных действий "профессионалов".

по-моему, бред полный.. при чём тут датчик распреда и заслонки впускного? бери бумагу с сервиса, что в случае неустранения неполадки с заменой рекомендуемых запасных частей, ты отказываешься оплачивать данные запчасти и работу, т.к. заменённые запчасти в замене не нуждались... с другой стороны, думаю, незнающую девушку по любому смогут развести :(

насчет бумаги, спасибо, обязательно такую попрошу. а в остальном ты прав, развести меня это не проблема))) поэтому хочу еще на официальную сто мазда записаться, так сказать для полноты "развода", глядишь через месяц сама перебрать двигатель смогу:)

насчет бумаги, спасибо, обязательно такую попрошу. а в остальном ты прав, развести меня это не проблема))) поэтому хочу еще на официальную сто мазда записаться, так сказать для полноты "развода", глядишь через месяц сама перебрать двигатель смогу:)

главное не стесняйся и спрашивай побольше. по мере возможности будем в подробностях описывать. ну и в сервисе можно будет терминами немного понтануться, чтоб хоть немного поняли, что ты "в теме"

главное не стесняйся и спрашивай побольше. по мере возможности будем в подробностях описывать. ну и в сервисе можно будет терминами немного понтануться, чтоб хоть немного поняли, что ты "в теме"

Спасибо за поддержку !!!! Отпишусь по мере поступления информации

Сегодня в одном из сто дилеров мазда после диагностики поставили такой диагноз: Рекомендации: Проверка гидравлической муфты регулирования фаз газораспределения и регулятора подачи масла. (((( Своими словами надо вывешвать двс и смотреть че там не так, либо муфта либо клапан какой..цена вопроса 3000р(( и это типа диагностика.... по электрике проверили все гуд...

ЗЫ: на четверг записалась на диагностику к другому дилеру мазда в "автопоит", посмотрим какой диагноз будет там....

:) Я даже и не предполагала какое это развлечение, когда ты собственник авто)))))

ну хоть не ремень грм порекомендовали заменить... будем ждать подробностей. а метки зажигания они даже не пытались выставить? и через компьютер фазогазомуфту не крутили?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...