Перейти к содержанию

Мой Евротрип 2011. Россия(Химки)-Белоруссия-Польша-Чехия-Германия-Австрия-Италия-Словения-Венгрия-Словакия-Польша.

Рекомендуемые сообщения

не поняла, что за проблема с картой случилась? из-за того.что платили в разных странах?

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ
не поняла, что за проблема с картой случилась? из-за того.что платили в разных странах?

Да, большинство банков воспримут это как мошенничество, если вы начнете снимать деньги в разных странах за короткий период времени и не предупредите их об этом. Мы сами не знали, но это так.

Да, большинство банков воспримут это как мошенничество, если вы начнете снимать деньги в разных странах за короткий период времени и не предупредите их об этом. Мы сами не знали, но это так.

обалдеть,первый раз о таком слышу, а как их предупреждать надо? и что за банк у вас

наверно просто прийти в банк и попросить отметить что карта будет использоваться по всей европе. интересно какой процент брал альфа банк за снятие денег в европе?

вопрос по правам. уменя маленькие права,как у большинства,на них вроде имя и фамилия по англицки,но некоторые пишут что надо получать международные.

по поводу страховки и мед полиса где их оформлять?

если ехать в европу зимой Вы пишите надо цепи на колеса,какие цепи,где купить?

что за жилетки желтые?

наверно просто прийти в банк и попросить отметить что карта будет использоваться по всей европе. интересно какой процент брал альфа банк за снятие денег в европе?

вопрос по правам. уменя маленькие права,как у большинства,на них вроде имя и фамилия по англицки,но некоторые пишут что надо получать международные.

по поводу страховки и мед полиса где их оформлять?

если ехать в европу зимой Вы пишите надо цепи на колеса,какие цепи,где купить?

что за жилетки желтые?

1) Можно просто позвонить в банк. 109 рублей комиссия, проверяли на карте Альфа банка и карте Сбербанка. Снимали деньги в Германии, Италии.

2) По Европе не нужны международные права, их полицейские и не знают, что у нас такие есть на самом деле. Есть куча инфы в инете на эту тему, просто история была с маленькими правами в Чехии у Лехи весной, они заблудились на машине в Праге и заехали скажем так, не в благополучный район, полицейские видимо удивились РФ номерам и остановили их, посмотрели права(как раз маленькие наши, как у тебя ) проблем не было, правда они еще дышали в трубку потом, но все норм.

3) Страховку и Медполис делают в любой страховой, цена страховки единая по идее должна быть везде. Делать придется до поездки, т.к. эти документы нужны для визы. Цена вопроса небольшая.

4) Цепи нужны не везде, на некоторых дорогах Австрии и Италии, на каких конкретно не скажу. Плюс точно знаю, что с шипами въезд в европу запрещен. По идее нужна обычная зимняя резина без шипов.

5) Жилеты продают в автомобильных магазинах, стоят рублей 100-200р. должны быть на всех кто едет, т.к. если вы сломаетесь на автобане, не дай бог, из машины нельзя выходить без них. Да и они естественно должны быть в салоне, а не в багажнике.

читаю вспоминаю....эххх даже фотки нашла одинаковые :-))) самый лучший отдых, хочется так ездить опять и опять :-)

Огромное спасибо!

Было очень интересно читать, хотя читать я не люблю, но ваш отчет прочел на одном дыхании =) Благодаря вам усилилась желание летом 2012 рвануть в Европу.

Огромное спасибо!

Было очень интересно читать, хотя читать я не люблю, но ваш отчет прочел на одном дыхании =) Благодаря вам усилилась желание летом 2012 рвануть в Европу.

Желаю, чтобы ваше желание осуществилось в реальность!

• 2 недели спустя...

спасибо! очень все интересно и подробно.мы тоже думали двинуть из Казани в Генуя,что в Италии. но пока так и не решились. все думали,как и где лучше отель бронировать и к какой стране шенген привязывать. теперь все стало понятнее,летом попробуем поехать )

• 1 месяц спустя...

я тоже на одном дыхании прочитала все....ммм..нахлынули воспоминания)))

в 2009 поехали с мужем Ейск-Украина-Словакия-Австрия-Италия-Франция(там чуть-чуть Монако)-Испания. В Испании доехали до Тарифы. обратно через Германию, Швейцарию и Польшу.

я тоже на одном дыхании прочитала все....ммм..нахлынули воспоминания)))

в 2009 поехали с мужем Ейск-Украина-Словакия-Австрия-Италия-Франция(там чуть-чуть Монако)-Испания. В Испании доехали до Тарифы. обратно через Германию, Швейцарию и Польшу.

Ну вы намного дальше уехали, круто...По Испании и Швейцарии тоже клево покататься... Может когда-нибудь до туда тоже доберусь

• 5 месяцев спустя...

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информацию!!! тоже в июне собираемся на матрешке до Италии, за 2 недели в интернете нашла меньше инфы, чем в этом рассказе )) Супер!!!!

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информацию!!! тоже в июне собираемся на матрешке до Италии, за 2 недели в интернете нашла меньше инфы, чем в этом рассказе )) Супер!!!!

В качестве помощи могу вам посоветовать еще вот этот ресурс, самый большой форум по автопутешествиям - http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=68&amp...9f44e39ce44ee71

В качестве помощи могу вам посоветовать еще вот этот ресурс, самый большой форум по автопутешествиям - http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=68&amp...9f44e39ce44ee71

спасибо ) пойду изучать

на новый год на 17 дней с катанием на бордах в австрии вышло у нас чуть больше 100к за двоих

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...