Перейти к содержанию

Мой Евротрип 2011. Россия(Химки)-Белоруссия-Польша-Чехия-Германия-Австрия-Италия-Словения-Венгрия-Словакия-Польша.

Рекомендуемые сообщения

Отличный отчёт!

Молодцы! Очень интересно! Спасибо тебе! Никогда не был за границей и ещё не скоро смогу выехать, а тут прямо как сам побывал! :thumbup:

Жду продолжения :)

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Прочитал на одном дыхании и жаль что еще нет продолжения, жду с нетерпением. Есть пара вопросов: как долго планировали маршрут и подготавливались к поездке, ну и конечно же примерная стоимость такого путешествия?

ЗЫ: Огромное спасибо за написание такого отличного отчета!

Прочитал на одном дыхании и жаль что еще нет продолжения, жду с нетерпением. Есть пара вопросов: как долго планировали маршрут и подготавливались к поездке, ну и конечно же примерная стоимость такого путешествия?

ЗЫ: Огромное спасибо за написание такого отличного отчета!

Приветствую!

Маршрут начали готовить за пару месяцев, отели(те в которых останавливались) бронировали уже походу дела(т.к. трудно предположить сколько и где времени потратим), за исключением Варшавы и Праги, тут бронили в Москве. По деньгам нам с женой обошлось путешествие в 2100 евро, это включая бензин, платные дороги, сувениры, пиво из Чехии и прочее. Можно было бы и дешевле, если допустим ночевать в кемпингах, но мы везде ночевали в отелях. Основные траты это отели, еда и бензин. Леха, тоже потратил около 1000 евро. Все что касается машины(бензин, парковка, платные дороги) делили на троих. Самый дорогой отель был в Италии, хотя далеко не самый лучший, но это море, курорт, поэтому учитывайте при планировании.

Супер! Хотелось бы поехать несколькими машинами в такой трип. Что делать если не дай бог с машиной что-то не то? Куда бежать? Что делать?

Супер! Хотелось бы поехать несколькими машинами в такой трип. Что делать если не дай бог с машиной что-то не то? Куда бежать? Что делать?

Если машина сломается в Европе это конечно беда, тем более японская, их там мало.

Сервисы Мазда были замечены в Польше, Чехии, Германии, Словении(насчет официальности их не знаю). Больше трех машин собирать не советую, т.к. скорость движения у вас будет небольшая. Одному в туалет надо, у другого бензин заканчивается, третий проголодался и тд. Хотя чем, больше людей тем веселее!!! Свой кайф тоже есть. А скорость движения не так уж и важна на самом деле.

Отдых на море продолжался, мы купались и катались на велосипедах, немного шопились. Кстати, что меня очень удивило, в книжных магазинах в свободной продаже Mein Kampf, а в винных магазинах в продаже вино с раритетными фотографиями Муссолини и Гитлера. Пока мы жили на море, машинку не трогали, хотелось отдохнуть перед долгой дорогой домой. Мое мнение, обратная дорога, она самая трудная и опасная для водителя. Поэтому всем кто соберется в подобное путешествие, посоветую хорошенько отдохнуть перед ней.

Велосипедные прогулки

post-13085-1312575431_thumb.jpg

Отдых на море, мы с Лехой

post-13085-1312575648_thumb.jpg

Итак, настало время “Ч”(военные поймут), отъезда в сторону Словении, до нее совсем недалеко, 200км примерно. Для проезда по дорогам Словении нужно купить винетку, стоимость 5 евро. Бензин тут уже дешевле, чем в Италии, 1.4 евро. В Словении у нас было намечено посещение (Park Skocjanske Jame), если по-русски - Шкоцянские пещеры, очень красивое место, всем советую посетить. Экскурсия стоила 15 евро\чел, 1.5 часа прогулки под землей и не только по различным гротам, пещерам, подземным рекам. Зрелище впечатляет, экскурсии проводятся на 4х языках, словенский\англ\неменц\итальянский, мы выбрали английский. В принципе, если вы в школе его изучали, то суть вам будет понятна, но даже если ничего не поймете, не пожалеете =) Красотища неописуемая. Экскурсию брать придется по любому, одного гулять там никто не пустит. Не сразу разобрался, как снимать в темноте, но несколько фоток прилагаются. Эти пещеры включены в список всемирного наследия Юнеско. Суммарная длина ходов всех пещер 6 км, мы прошли 3.5км, больше нельзя, опасно

post-13085-1312576568_thumb.jpg

post-13085-1312576589_thumb.jpg

После пещер, мы по плану должны были двинуть в Любляну(столицу Словении), но решили ехать до Будапешта, т.к. про Любляну из нас никто ничего особенно не знал. И опять мы наступили на эти грабли, не забронировали отель в Будапеште, около касс в пещерах был бесплатный Wifi, но у нас сел ноутбук, поехали на шару. Часть дороги в Словении проходит через горы, по трассе видны подъемники и указатели на горнолыжные зоны отдыха.

Дороги везде отличные, у меня вообще сложилось впечатление, что плохие дороги только у нас. Вот меня удивляет просто это, мы такая богатейшая страна, а дороги даже в центральной части страны сделать не можем. Ну чем мы хуже Словении, Словакии, Венгрии? Про западную Европу все понятно, у них с деньгами проблем особых нет. Еще заметил такую особенность, по России я езжу периодически в Ульяновск(1000км) у меня там живут родители, ехать от дома(Химки) до дома(Ульяновск) 980км. Дорога занимает весь день и к вечеру я уже как выжатый лимон. Все из-за того, что трафик достаточно напряженный, полно фур, дорога, особенно в Ульяновской области - жесть. Фуры собирают за собой кучу машин и начинается обгон друг за другом, все это выматывает тебя. По Европе же водить совсем другое дело, по их дорогам можно и 2000км долбануть в день и пойдешь по приезду еще гулять всю ночь(Исключение Польша, тут в основном однополосные дороги и много населенных пунктов). В общем, к чему я это все, что водить там автомобиль реально в удовольствие, можно и погонять и поехать спокойно, наслаждаясь окружающими тебя видами, и есть где остановиться отдохнуть, пообедать. Любителям природы очень советую покататься на авто по Чехии, Австрии, Северной Италии, Словении, Восточной Германии. Причем самая красота, как правило, не на автобанах, а на обычных региональных бесплатных дорогах. В следующем году есть мысль покататься по северной Европе(Финка, Норвегия, Дания, Швеция), говорят тоже очень красиво.

Венгрия, для проезда требуется приобрести винетку(стоит недорого, 4 евро где то). Правда купить винетку оказалось непросто, начались знаки(Винет Контрол), а заправки так и не было. Пришлось съехать с автобана в поисках заправки. Вооьщем худо бедно нашли где купить.

К вечеру мы добрались до Будапешта, город мне чем-то напомнил Москву, везде знаменитые и вонючие автобусы Икарусы, движение хаотичное, 60 км в городе никто не держит, а если едешь меньше 40км\ч вообще дудеть начнут, задумаешься на светофоре, аналогично, короче все как у нас. Я точно не понял, но еще у них разрешен похоже поворот под стрелку, когда она не горит(но горит зеленый), по крайней мере мне три раза дудели в такой ситуации. Доехав до центра, мы поставили машинку(место тоже поищешь) двинулись искать отель, мест как всегда нигде нет, наткнулись на один трехзведочный отель, все хорошо, но нет парковки, а это реально проблема. В центре города вообще нет ни одного бесплатного места, а платные 25 евро\сутки. Пока искали отель, приглянули одну улочку, на ней было написано парковка. Мы поставили машинку перед французами, но сердце было не спокойно, напротив улицы был отель. Спросил на ресепшене, можно ли поставить здесь машину, говорят нет, но типо эвакуаторы уже не работают и начнут только в 8 утра, поэтому решили поставить, а в 8 утра проснуться и проплатить или перепарковаться. В Венгрии уже не евро, а местная валюта форинты, причем в отеле нам тоже не разрешили расплатиться евро, пришлось топать в обменник. С утра проснувшись мы решили, что не будем больше оставаться в городе и двинем уже к дому, т.к. уже устали и сил бродить по городу не было. В Будапеште было еще одно дело, нужно было найти род дом, где родился Лехин брат. Кто не в курсе до 90-го года наши войска арендовали часть зданий, там и родился Лехин брат. Дом мы в итоге нашли, правда в ужасном состоянии. После осмотра двинули в Словакию. Слокия тоже очень близкая к нам по духу страна. На англ. разговаривать невозможно, проще понять что говорят по-местному, на трассах, так же как у нас продают фрукты и офощи, видел ребят с питерскими номерами, подудел, но они видимо как то не поняли меня, в ответ не было ответа.

Шкоцанские пещеры

post-13085-1312576717_thumb.jpg

post-13085-1312576728_thumb.jpg

При въезде в Будапешт, закат

post-13085-1312576910_thumb.jpg

Будапешт, роддом Лехиного брата

post-13085-1312576797_thumb.jpg

Катим, пр Будапешту

post-13085-1312577061_thumb.jpg

Словакия

post-13085-1312577116_thumb.jpg

post-13085-1312577133_thumb.jpg

В Словакии дороги чуть хуже, чем в среднем по Европе, но все таки лучше чем у нас. В Словакии как и везде в Европе, требуются винетки(15 евро), за проезд по платным дорогам.

Зато тут много памятников освобождения советскими войсками их страны, от фашистов. Памятники оригинальные, например, видели Т-34 наезжает на немецкий танк. Вообще в Восточной Европе нас очень любят и уважают, по крайней мере так показалось. Словакию проехали транзитом, нигде не ночевали. Попали в Польшу, дорогая обычная, ничего особенно интересного, около 12 ночи приехали на границу в Брест, прошли ее за час и упали в ближайшем отеле в Бресте. Дальнейшая дорога прошла без приключений, правда неподалеку от Бреста видели страшную аварию, 2 трупа.

Никому не советую ездить по ночам, очень много народу засыпают, да и видимость никакая. Плюс синие роботы перебегают дорогу как им вздумается.

P.S. Если у кого буду вопросы, задавайте, постараюсь ответить. Всем спасибо, кто читал данную ветку!!!

с удовольствием почитала отчет о вашей поездке!

молодцы! :good:

сколько было потрачено? :rolleyes:

Приветствую!

Маршрут начали готовить за пару месяцев, отели(те в которых останавливались) бронировали уже походу дела(т.к. трудно предположить сколько и где времени потратим), за исключением Варшавы и Праги, тут бронили в Москве. По деньгам нам с женой обошлось путешествие в 2100 евро, это включая бензин, платные дороги, сувениры, пиво из Чехии и прочее. Можно было бы и дешевле, если допустим ночевать в кемпингах, но мы везде ночевали в отелях. Основные траты это отели, еда и бензин. Леха, тоже потратил около 1000 евро. Все что касается машины(бензин, парковка, платные дороги) делили на троих. Самый дорогой отель был в Италии, хотя далеко не самый лучший, но это море, курорт, поэтому учитывайте при планировании.

спасибо за отчет!

супер.

в итоге, скока дней там были и скока денег убили?

14 дней катались, по деньгам в 2100евро на двоих потратили + Леха 1000 евро.

Т.е. в среднем получилось около 1000 евро на человека. По километражу забыл написать, 6800км проехали.

Спасибо за отчет - очень познавательно.

Планируем с 03 сентября - 20 ноября в Испанию на 3-ке, 1,6 АКПП тож. Благодаря Вам немного скорректировали марштур.

Прочитал на одном дыхании - есть несколько вопросов.

Что такое винетки?

Я предполагал, что есть можно просто оплачивать и все. Или это типо абонемента?

По навигатору -прочитав отчеты понял что в польше вообщем-то и других стрпанах без варианта - нужнен.

Зимой на НГ в финку гоняли и на свой Mio установил IGo но что-то он не пошел. Просто не стал там работать и все - очень там его не хватало.

Тут уже не хотим в просак попасть?

Не подскажите как его скачали или может, если реально, скачать где?

Спасибо за отчет - очень познавательно.

Планируем с 03 сентября - 20 ноября в Испанию на 3-ке, 1,6 АКПП тож. Благодаря Вам немного скорректировали марштур.

Прочитал на одном дыхании - есть несколько вопросов.

Что такое винетки?

Я предполагал, что есть можно просто оплачивать и все. Или это типо абонемента?

По навигатору -прочитав отчеты понял что в польше вообщем-то и других стрпанах без варианта - нужнен.

Зимой на НГ в финку гоняли и на свой Mio установил IGo но что-то он не пошел. Просто не стал там работать и все - очень там его не хватало.

Тут уже не хотим в просак попасть?

Не подскажите как его скачали или может, если реально, скачать где?

1) Винетка - наклейка на лобовое стекло, это оплата платных дорог. Без нее большие штрафы, если вас заловят. Купить можно на запраке как пересекаете границу.

Вы не написали через какие страны поедите, но в любом случае погуглите, есть ли в этих странах винетки или платный проезд оплачивается непосредственно на автостраде(как в Итали)

2) У меня тоже Мио С520, тоже Иго. Могу поделиться, или скинуть как нибудь. где скачал уже не помню, но искал долго.

• 3 недели спустя...

Спасибо огромное за отчет, очень познавательно. Решили поехать на НГ в Европу, думаю почти повторим этот маршрут + добавим еще своего чего-нить....

мы тоже на НГ в европу едем)

Будьте осторожны, по некоторым дорогам Австрии и Италии нельзя ездить без цепей.

мы тоже на НГ в европу едем)

Будьте осторожны, по некоторым дорогам Австрии и Италии нельзя ездить без цепей.

мы в курсе, но вроде там не будем ездить)

спасибо за предупреждение:)

• 3 недели спустя...

Это здорово! Спасибо за отчёт и идею.

Мы тоже загорелись. Теперь вот думаем какое время выбрать...

PS Если что-то есть ещё добавить - пиши, очень уж интересно.

PPS Понравилась фаза "В отеле акция - коктейли, один по цене двух"

Это как? )))))))))

Это здорово! Спасибо за отчёт и идею.

Мы тоже загорелись. Теперь вот думаем какое время выбрать...

PS Если что-то есть ещё добавить - пиши, очень уж интересно.

PPS Понравилась фаза "В отеле акция - коктейли, один по цене двух"

Это как? )))))))))

Эт я ошибся, разумеется два по цене одного =))))

Как раз вспомнил, что хотел добавить, если планируете пользоваться банковской картой, позвоните заранее в банк. Леха, снял деньги в Германии, а в Италии уже не смог, типо А...фа банк подумал, что это мошенничество и заблокировал ее. Пришлось звонить, называть кодовые слова и тд. Потом уже узнали, что такое сплошь и рядом и не только в нашем банке. А вообще, в который раз убеждаюсь, ничего лучше cash еще не придумали =)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...