zgarry Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Всем привет ! Наконец-то во всей МСК меняют асфальт, а где его не меняют, заливают тупо гудроном... Я тут как-то хорошенько так прокатился по такой дороге, уже дома увидил что вся бочина в этом самом грёбаном гудроне((( Причём приличным таким слоем. Чем его лучше оттирать ? Мойщики на мойке сказали Кока-Кола отрирает его шикарно ! :DDD Я вот думаю, если Уайт-спиритом попробывать, нормусик будет ? Полироль не слезит... ? Или есь какое нить другое средство ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimmrog Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Тоже с таким сталкивался. Покупал в авто магазине очиститель. Так прям и написано для : "Удаление битумных пятен, следов насекомых...." В таком же флаконе что и очиститель стекл.....брызгалка. Зайди в любой авто магазин........посмотри и выбери себе. Цена рублей - 300-500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Тоже с таким сталкивался. Покупал в авто магазине очиститель. Так прям и написано для : "Удаление битумных пятен, следов насекомых...."В таком же флаконе что и очиститель стекл.....брызгалка. Зайди в любой авто магазин........посмотри и выбери себе. Цена рублей - 300-500 +1 Тоже советую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОША19740316 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Попробуй подсолнечным маслом знаю очень хорошо убирает битум сам убирал без последствий к лакокрасочному покрытию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zgarry Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Тоже с таким сталкивался. Покупал в авто магазине очиститель. Так прям и написано для : "Удаление битумных пятен, следов насекомых...."В таком же флаконе что и очиститель стекл.....брызгалка. Зайди в любой авто магазин........посмотри и выбери себе. Цена рублей - 300-500 Одного флакона хватит ? У меня пороги, двери, все диски... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Думаю не хватит(( А вообще забей, пока дороги ремонтируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominik Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Был случай что моя серебристая трешка в прямом смысле слова и самым качественным образом стала черной до окон! Болончики с очистителем удовольствие дорогое, одним не отмоешь всю машину. Растворители и прочая химия вредна для краски. Дизельное топливо, в количестве 1,5 литра помогло мне восстановить заводской цвет машины и удалить весь битум. После не забудьте помыть машину. З.Ы. уайт-спирит тоже разъедает лакокрасочное покрытие, не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Был случай что моя серебристая трешка в прямом смысле слова и самым качественным образом стала черной до окон! Болончики с очистителем удовольствие дорогое, одним не отмоешь всю машину. Растворители и прочая химия вредна для краски. Дизельное топливо, в количестве 1,5 литра помогло мне восстановить заводской цвет машины и удалить весь битум. После не забудьте помыть машину. В вот дизельное топливо я бы не рискнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominik Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 В вот дизельное топливо я бы не рискнул Из каких соображений? Оно самое безвредное для краски из всего возможного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loMakln Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Это как бензин, а он краску как раз очень хорошо разьедает(( и вообще много плохих отзывов о диз. топливе, в первую очередь туснеек, мутнеет цвет ЛКП((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viduka Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 покупал удалетель битумных пятен и птицих какшек-по сути какой-то уайтспирит разбавленный чем-то(( машина была маслянистая,пахло не айс))) ЗЫ надо ставить брызговики блин,но на спорт найти брызговики нормальные анрил как я посмотрю((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maximyc Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Самое лучшее это керосин мягко очищает и не царапает, постоянно им пользуюсь в таких случаях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEG001 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Отмывал уайтспиритом нечего непотемнело и необлезло)) главное потом хорошенько смыть, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den V Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 диски (вилки заводские) вайт спиритом оттирал, всё отлично. По кузову незнаю :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djous Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 оттирал битум с порогов просто микрофибровой тряпкой и капелькой воды :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominik Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 оттирал битум с порогов просто микрофибровой тряпкой и капелькой воды :) так можно кузов поцарапать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djous Опубликовано 28 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 оттирал битум с порогов просто микрофибровой тряпкой и капелькой воды :) так можно кузов поцарапать там надо смотреть, чтобы только гудрон был, без всяких вкраплений камешков и пыли вообще конечно лучше так не делать, либо только пороги где-нить снизу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuPe Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Отмывал уайтспиритом нечего непотемнело и необлезло)) главное потом хорошенько смыть, +1 отмыл гудрон и все ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last1k Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Авиационный керосин в помощь. Только маленькими порциями и потом сразу же смыть всё на мойке. После любого средства обязательно сразу же на мойку, особенно если машина темного цвета. Своё действие на ЛКП оказывает любая химия, какая-то больше, какая-то меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.