Перейти к содержанию

Гудрон..

zgarry

Рекомендуемые сообщения

Всем привет !

Наконец-то во всей МСК меняют асфальт, а где его не меняют, заливают тупо гудроном... Я тут как-то хорошенько так прокатился по такой дороге, уже дома увидил что вся бочина в этом самом грёбаном гудроне((( Причём приличным таким слоем. Чем его лучше оттирать ? Мойщики на мойке сказали Кока-Кола отрирает его шикарно ! :DDD Я вот думаю, если Уайт-спиритом попробывать, нормусик будет ? Полироль не слезит... ? Или есь какое нить другое средство ??

Тоже с таким сталкивался. Покупал в авто магазине очиститель. Так прям и написано для : "Удаление битумных пятен, следов насекомых...."

В таком же флаконе что и очиститель стекл.....брызгалка.

Зайди в любой авто магазин........посмотри и выбери себе. Цена рублей - 300-500

Тоже с таким сталкивался. Покупал в авто магазине очиститель. Так прям и написано для : "Удаление битумных пятен, следов насекомых...."

+1

Тоже советую

Попробуй подсолнечным маслом знаю очень хорошо убирает битум сам убирал без последствий к лакокрасочному покрытию!

Одного флакона хватит ? У меня пороги, двери, все диски...

Был случай что моя серебристая трешка в прямом смысле слова и самым качественным образом стала черной до окон!

Болончики с очистителем удовольствие дорогое, одним не отмоешь всю машину. Растворители и прочая химия вредна для краски.

Дизельное топливо, в количестве 1,5 литра помогло мне восстановить заводской цвет машины и удалить весь битум. После не забудьте помыть машину.

З.Ы. уайт-спирит тоже разъедает лакокрасочное покрытие, не советую.

Был случай что моя серебристая трешка в прямом смысле слова и самым качественным образом стала черной до окон!

Болончики с очистителем удовольствие дорогое, одним не отмоешь всю машину. Растворители и прочая химия вредна для краски.

Дизельное топливо, в количестве 1,5 литра помогло мне восстановить заводской цвет машины и удалить весь битум. После не забудьте помыть машину.

В вот дизельное топливо я бы не рискнул

В вот дизельное топливо я бы не рискнул

Из каких соображений?

Оно самое безвредное для краски из всего возможного.

Это как бензин, а он краску как раз очень хорошо разьедает(( и вообще много плохих отзывов о диз. топливе, в первую очередь туснеек, мутнеет цвет ЛКП(((

покупал удалетель битумных пятен и птицих какшек-по сути какой-то уайтспирит разбавленный чем-то(( машина была маслянистая,пахло не айс)))

ЗЫ надо ставить брызговики блин,но на спорт найти брызговики нормальные анрил как я посмотрю(((

оттирал битум с порогов просто микрофибровой тряпкой и капелькой воды :)

так можно кузов поцарапать

там надо смотреть, чтобы только гудрон был, без всяких вкраплений камешков и пыли

вообще конечно лучше так не делать, либо только пороги где-нить снизу

Авиационный керосин в помощь. Только маленькими порциями и потом сразу же смыть всё на мойке. После любого средства обязательно сразу же на мойку, особенно если машина темного цвета. Своё действие на ЛКП оказывает любая химия, какая-то больше, какая-то меньше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...