Перейти к содержанию

Шенген

Рекомендуемые сообщения

мне ставили штамп в стране пересадки.....летела в Цюрих через Варшаву, так штампик мне польский поставили....а в Цюрихе уже не было паспортного контроля....

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ
мне ставили штамп в стране пересадки.....летела в Цюрих через Варшаву, так штампик мне польский поставили....а в Цюрихе уже не было паспортного контроля....

Все верно! поэтому R1, отмазка по поводу штамп поставили в месте пересадки прокатывает.

блин, вот странно

у меня как раз все наоборот

2раз штампы ставили на конечной точке

сорри, если не прав вообщем

Может ты летал когда еще страны восточной Европы и Прибалтики не входили в шенген, поэтому и ставили штамп в конечном пункте.

все верно

поставят штамп конечной остановки

по-твоему, если ты летишь с пересадкой например в барселону через киев, тебе киевские погранцы штамп поставят?

R1 без обид, но ты не прав! Я же написал, если пересадка в стране Шенгенского договора! Ставят в первой стране шенгена, которую ты пересек. В моем примере перелет Рига - Барселона это внутренний рейс, там никаких паспортных контролей нет!

Без обид, но ты не прав. Коллега, регулярно летает через прибалтику и прочий третий мир, штамп шлепают только в конечной точке. Естественно, стоп-овер не считается. Кстати, если не ошибаюсь, р1 в этой сфере работает, а на чем основаны твои утверждения?

Без обид, но ты не прав. Коллега, регулярно летает через прибалтику и прочий третий мир, штамп шлепают только в конечной точке. Естественно, стоп-овер не считается. Кстати, если не ошибаюсь, р1 в этой сфере работает, а на чем основаны твои утверждения?

Личный опыт, раз 10 так точно летал. AirBaltic, AirBerlin, CZA, Austrian Airlines - очень выгодно летать именно ими. Самый запоминающийся полет Стокгольм - Гамбург Ryanair, перелет стоимостью 1 евро + топливный сбор)))

Отдал документы в визовый центр Франции 07.08, сегодня 10.08 виза готова, дали на год, удивило что паспорт заканчивается 13.10.13, визу дали до 09.08.13, получается меньше чем за 3 месяца до окончания действия паспорта. Затраченное время 20 мин на все, денег 2452 руб.

Отдал документы в визовый центр Франции 07.08, сегодня 10.08 виза готова, дали на год, удивило что паспорт заканчивается 13.10.13, визу дали до 09.08.13, получается меньше чем за 3 месяца до окончания действия паспорта. Затраченное время 20 мин на все, денег 2452 руб.

до этого какие визы были?

какие документы отдавал (в смысле - брони отелей и т.п.)?

до этого какие визы были?

какие документы отдавал (в смысле - брони отелей и т.п.)?

Полгода испанский шенген, годовой французский, штампа Франции нет. Отель на букинге, самолет Аэрофлот бронь на один день.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...