deavel Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Мы хотим сейчас промутить годовой шенген , но в эту страну не въезжать, а потом например поехать в Германию, Испанию, ит.д. впусттят ли туда без заезда страны откуда мне дали годовой шенген???в прошлом году так делал небольшие траблы были при прохождении таможни в Финляндии. спрашивали почему не ездил туда..но впустили в принципе. и еще ведь годовой шенген мы можем и на 60-ят дней открыть, этого никто не запрещает, как деловую визу. вот именно...а пометочку они себе сделали...и в след раз когда ты придешь к ним за визой...вместо на год и на 60 дней...дадут полгода и на 4 дня))) была такая тема /моей знакомой с мужем так сделали/...а в паспорт записочку положили...что товарищ, визу надо открывать в той стране где хотите провести больше времени...)))и если уж мы вам дали надо хотя бы первый въезд сделать к нам и намек на то что надо вообще то в финку ездить))) и фиг вам))) мне тож записочку в паспорт положили один раз...там делают заметочки у себя...)))но так как я делаю постоянно деловые визы, то мне собственно пофиг на это)))и в год раза три все равно к ним въезжаю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 вот именно...а пометочку они себе сделали...и в след раз когда ты придешь к ним за визой...вместо на год и на 60 дней...дадут полгода и на 4 дня))) была такая тема /моей знакомой с мужем так сделали/...а в паспорт записочку положили...что товарищ, визу надо открывать в той стране где хотите провести больше времени...)))и если уж мы вам дали надо хотя бы первый въезд сделать к нам и намек на то что надо вообще то в финку ездить))) и фиг вам))) мне тож записочку в паспорт положили один раз...там делают заметочки у себя...)))но так как я делаю постоянно деловые визы, то мне собственно пофиг на это)))и в год раза три все равно к ним въезжаю))) но тут вот такая ситуация, я сейчас получаю новый паспорт и у меня там соответственно новая история. поэтому мне должны опять дать на ГОД!а уж в следующем году могут быть проблемы...если я например за год ни разу не въеду в эту страну, это я буду иметь ввиду, спасибо. но меня интересует следующее...могу ли я без посещения этой страны в другие страны шенгена въезжать без проблем??не будут мне на границах претензии предъявлять??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolla Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 хочу сьездить в германию, буквально на 3 дня, надо ли делать шенген и как проще? через турагенство или самой проще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 хочу сьездить в германию, буквально на 3 дня, надо ли делать шенген и как проще? через турагенство или самой проще? надо визу получить конечно. а проще или не проще тебе самой решать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deavel Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 но тут вот такая ситуация, я сейчас получаю новый паспорт и у меня там соответственно новая история. поэтому мне должны опять дать на ГОД!а уж в следующем году могут быть проблемы...если я например за год ни разу не въеду в эту страну, это я буду иметь ввиду, спасибо. но меня интересует следующее...могу ли я без посещения этой страны в другие страны шенгена въезжать без проблем??не будут мне на границах претензии предъявлять??? да по паспорту у тебя новая история...а вот у них в базе вся история твоих въездов и выездов... да ты можешь въехать...на границах могут сделать замечание, что у тебя виза не открыта в той стране в которой ты получил, и желательно в следующий раз делать так как положен...что касается той страны от которой у тебя виза, тебе по любому надо съездить в эту страну...сделать отметку о посещении той страны...потому как в следующий раз тебе просто эта страна откажет!!!им не выгодно давать тебе визу, чтобы ты к ним не въезжал...))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 12 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 но тут вот такая ситуация, я сейчас получаю новый паспорт и у меня там соответственно новая история. поэтому мне должны опять дать на ГОД!а уж в следующем году могут быть проблемы...если я например за год ни разу не въеду в эту страну, это я буду иметь ввиду, спасибо. но меня интересует следующее...могу ли я без посещения этой страны в другие страны шенгена въезжать без проблем??не будут мне на границах претензии предъявлять??? да по паспорту у тебя новая история...а вот у них в базе вся история твоих въездов и выездов... да ты можешь въехать...на границах могут сделать замечание, что у тебя виза не открыта в той стране в которой ты получил, и желательно в следующий раз делать так как положен...что касается той страны от которой у тебя виза, тебе по любому надо съездить в эту страну...сделать отметку о посещении той страны...потому как в следующий раз тебе просто эта страна откажет!!!им не выгодно давать тебе визу, чтобы ты к ним не въезжал...))))))))) все ясно будем бороться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopo Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Как я понял, правило первого въезда отменили по странам шенгена. Возникает вопрос - через какое посольство проще получить шенген да и чтоб он был на больший срок: Испания или Франция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Как я понял, правило первого въезда отменили по странам шенгена. визу должен получать в посольстве той страны, где планируешь больше находиться! если не известно, где больше, в том, через страну которого планируется въезд. Возникает вопрос - через какое посольство проще получить шенген да и чтоб он был на больший срок: Испания или Франция? больший срок чаще дает испания (почти всегда полгода) при этом франция может и год и два поставить, если были до этого правильно отъезженные шенгены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karadjic Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Как я понял, правило первого въезда отменили по странам шенгена. Возникает вопрос - через какое посольство проще получить шенген да и чтоб он был на больший срок: Испания или Франция? Прошлым летом встал аналогичный вопрос, так как в паспорте уже были полугодовой испанский шенген и 3 французских (но во Франции ни разу не был), пошел к французам дали на ГОД. Завтра собираюсь снова к ним. Подождешь недельку, напишу рзультат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vopo Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Как я понял, правило первого въезда отменили по странам шенгена. Возникает вопрос - через какое посольство проще получить шенген да и чтоб он был на больший срок: Испания или Франция? Прошлым летом встал аналогичный вопрос, так как в паспорте уже были полугодовой испанский шенген и 3 французских (но во Франции ни разу не был), пошел к французам дали на ГОД. Завтра собираюсь снова к ним. Подождешь недельку, напишу рзультат. пол года Испании есть тоже. Недельку могу подождать, не больше. Спс!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Мы хотим сейчас промутить годовой шенген , но в эту страну не въезжать, а потом например поехать в Германию, Испанию, ит.д. впусттят ли туда без заезда страны откуда мне дали годовой шенген???в прошлом году так делал небольшие траблы были при прохождении таможни в Финляндии. спрашивали почему не ездил туда..но впустили в принципе. и еще ведь годовой шенген мы можем и на 60-ят дней открыть, этого никто не запрещает, как деловую визу. пустят.,но если вы в Финляндии( или любой другой стране выдающий мультишенген) проведете меньше времени чем в других странах шенгенского соглашения,то будут проблемы с получением следующего. а т о и вообще могут въезд закрыть на территорию Шенгена. Тем более Фины они любят придиратся по этому поводу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 А вот у меня намечается такая ситуация. Пять дней проведем в Греции, неделю в Барселоне, еще несколько дней в Берлине, последовательность посещения еще не определена, но Грепция, скорее всего будет посередине. Учитывая, что внутри шенгена в паспорт ничего ставить не будут, в каком посольстве лучше оформлять визу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 в испанском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freya Опубликовано 7 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 пустят.,но если вы в Финляндии( или любой другой стране выдающий мультишенген) проведете меньше времени чем в других странах шенгенского соглашения,то будут проблемы с получением следующего. а т о и вообще могут въезд закрыть на территорию Шенгена. Тем более Фины они любят придиратся по этому поводу)) Это ооочень древние правила,давно всё поменялось:) Сейчас не кол-во дней влияет,а кол-во въездов.В Финку их должно быть больше,чем в другие страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 7 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 пустят.,но если вы в Финляндии( или любой другой стране выдающий мультишенген) проведете меньше времени чем в других странах шенгенского соглашения,то будут проблемы с получением следующего. а т о и вообще могут въезд закрыть на территорию Шенгена. Тем более Фины они любят придиратся по этому поводу)) Это ооочень древние правила,давно всё поменялось:) Сейчас не кол-во дней влияет,а кол-во въездов.В Финку их должно быть больше,чем в другие страны. Да не древние они))я все правильно написал! т.е. я проведу 40 дней в Германии и 2 дня в Финке,и вс следующий раз мне без пробьлем дадут визу? Не не смеши))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karadjic Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Сколько знаю людей, ни у кого не возникало проблем с получением второго и следующих шенгенов, даже если первая страна вьезда не та, чья виза. Тем более сейчас все ходят получать визы не в посольство, а в визовые центры, что упрощает получение заветной бумажки в паспорт в разы. Я когда еще получал визы в посольстве всегда говорил, прямые рейсы из Москвы дорогие, поэтому летаю с пересадками, а штамп как раз ставят там, где пересадка, так что не переживайте. 4 французских шенгена - ни разу даже во Франции не был))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freya Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 т.е. я проведу 40 дней в Германии и 2 дня в Финке,и вс следующий раз мне без пробьлем дадут визу? Не не смеши))))) Ну мне же дали:) Я была 3 дня в Финке и 15 в других странах въезжая не через Финку Сколько знаю людей, ни у кого не возникало проблем с получением второго и следующих шенгенов, даже если первая страна вьезда не та, чья виза. Тем более сейчас все ходят получать визы не в посольство, а в визовые центры, что упрощает получение заветной бумажки в паспорт в разы. Я когда еще получал визы в посольстве всегда говорил, прямые рейсы из Москвы дорогие, поэтому летаю с пересадками, а штамп как раз ставят там, где пересадка, так что не переживайте. 4 французских шенгена - ни разу даже во Франции не был))) Коллега по финской визе была в Германии.Больше не дали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karadjic Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Коллега по финской визе была в Германии.Больше не дали)) Тут в основном разговор велся о французском или испанском шенгене. Немцы вообще могут сразу отказать, хоть и все документы впорядке, с финами тоже есть проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 т.е. я проведу 40 дней в Германии и 2 дня в Финке,и вс следующий раз мне без пробьлем дадут визу? Не не смеши))))) Ну мне же дали:) Я была 3 дня в Финке и 15 в других странах въезжая не через Финку Сколько знаю людей, ни у кого не возникало проблем с получением второго и следующих шенгенов, даже если первая страна вьезда не та, чья виза. Тем более сейчас все ходят получать визы не в посольство, а в визовые центры, что упрощает получение заветной бумажки в паспорт в разы. Я когда еще получал визы в посольстве всегда говорил, прямые рейсы из Москвы дорогие, поэтому летаю с пересадками, а штамп как раз ставят там, где пересадка, так что не переживайте. 4 французских шенгена - ни разу даже во Франции не был))) Коллега по финской визе была в Германии.Больше не дали)) ну ну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2012 Я когда еще получал визы в посольстве всегда говорил, прямые рейсы из Москвы дорогие, поэтому летаю с пересадками, а штамп как раз ставят там, где пересадка, так что не переживайте. если пересадка (стыковка) никаких штампов не ставят! если стоп делаешь (выходишь в город) ставят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karadjic Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Я когда еще получал визы в посольстве всегда говорил, прямые рейсы из Москвы дорогие, поэтому летаю с пересадками, а штамп как раз ставят там, где пересадка, так что не переживайте. если пересадка (стыковка) никаких штампов не ставят! если стоп делаешь (выходишь в город) ставят! Не рассказывай сказки! По твоей логике внутренние рейсы внутри стран Шенгена имеют паспортный контроль?))) представляю очередь из европейцев в аэропорту по прилету))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Я когда еще получал визы в посольстве всегда говорил, прямые рейсы из Москвы дорогие, поэтому летаю с пересадками, а штамп как раз ставят там, где пересадка, так что не переживайте. если пересадка (стыковка) никаких штампов не ставят! если стоп делаешь (выходишь в город) ставят! Не рассказывай сказки! По твоей логике внутренние рейсы внутри стран Шенгена имеют паспортный контроль?))) представляю очередь из европейцев в аэропорту по прилету))))))) слышишь, сказочник сначала вопрос изучи причем здесь европейцы стран шенгена? им не ставят не шенгенам при ПЕРЕСАДКЕ ничего не ставят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karadjic Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 слышишь, сказочниксначала вопрос изучи причем здесь европейцы стран шенгена? им не ставят не шенгенам при ПЕРЕСАДКЕ ничего не ставят! Ты хочешь сказать, если я например купил билет AirBartic Москва-Барселона пересадка в Риге, получается 2 самолета Москва-Рига, Рига-Барселона, причем в Риге я не выхожу в город, штамп в паспорт в какой стране поставят: Латвия или Испания? По твоей логике Испания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 все верно поставят штамп конечной остановки по-твоему, если ты летишь с пересадкой например в барселону через киев, тебе киевские погранцы штамп поставят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karadjic Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 все вернопоставят штамп конечной остановки по-твоему, если ты летишь с пересадкой например в барселону через киев, тебе киевские погранцы штамп поставят? R1 без обид, но ты не прав! Я же написал, если пересадка в стране Шенгенского договора! Ставят в первой стране шенгена, которую ты пересек. В моем примере перелет Рига - Барселона это внутренний рейс, там никаких паспортных контролей нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.