Urist Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Здравствуйте!!!У меня такой вопрос,есля у меня финский шенгени я поеду на машине туда и вернусь обратно (на 1 день),а через некоторое время захочу поехать например в Испанию, то есть мне физу не надо будет делать?И если 10 дней я буду там,то это будет нарушение пользования визой. А то что-то я ни чего не понимаю в правилах этих,если кто знает подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 ну для того чтобы использовать эту визу для поездки в Испанию, она должна быть многократной! а так, проблем не должно быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 ну для того чтобы использовать эту визу для поездки в Испанию, она должна быть многократной!а так, проблем не должно быть! так она и есть многократная!!только где-то читал что я не могу находиться больше времени в других странах,чем в стране выдавший визу!!! Вот и хочеться все это узнать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 ну для того чтобы использовать эту визу для поездки в Испанию, она должна быть многократной!а так, проблем не должно быть! так она и есть многократная!!только где-то читал что я не могу находиться больше времени в других странах,чем в стране выдавший визу!!! Вот и хочеться все это узнать)) ну запрета такого я не слышал главное что бы первая страна въезда, была та, которая выдала визу но фины - люди особенные, всякое может быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 ну для того чтобы использовать эту визу для поездки в Испанию, она должна быть многократной!а так, проблем не должно быть! так она и есть многократная!!только где-то читал что я не могу находиться больше времени в других странах,чем в стране выдавший визу!!! Вот и хочеться все это узнать)) ну запрета такого я не слышал главное что бы первая страна въезда, была та, которая выдала визу но фины - люди особенные, всякое может быть! просто если я проведу в Финке меньше времени чем в другой за все время действия визы,то мне больше не дадут финскую визу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Вполне возможно! Надо спросить у питерцев думаю это особенность финской визы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Вполне возможно!Надо спросить у питерцев думаю это особенность финской визы да вот нет знакомых,хотя сам от туда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Собакевич Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 Езжай и не бойся. Главное, чтобы на момент поездки в Испанию (и, естественно, на даут возврата) виза была действительна. Говорю по своему опыту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 7 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Езжай и не бойся. Главное, чтобы на момент поездки в Испанию (и, естественно, на даут возврата) виза была действительна. Говорю по своему опыту. ок,Огромное спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R1 Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 для полноты картинки проще написать даты поездки, даты действия визы и однократ/многократ А так да. все верно тебе говорит народ. Если действительно она многократная и ты не выходишь за рамки срока действия визы, езжай смело! Про то, что надо получать визу той страны, где больше будешь находится, такое правило (внегласное) есть, ровно как и страна первого въезда в Шенген! Но мы все свободные люди, планы могут меняться. Максимум что может быть- это при получении следующей финской визы потребуют объяснений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 для полноты картинки проще написать даты поездки, даты действия визы и однократ/многократ А так да. все верно тебе говорит народ. Если действительно она многократная и ты не выходишь за рамки срока действия визы, езжай смело! Про то, что надо получать визу той страны, где больше будешь находится, такое правило (внегласное) есть, ровно как и страна первого въезда в Шенген! Но мы все свободные люди, планы могут меняться. Максимум что может быть- это при получении следующей финской визы потребуют объяснений. Спасибо!!я впримерно так и думал)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 И еще вопросик- если у я сделаю визу например Кипра а потом сделаю шенген,одно виза другой не перекроется? и наоборот если будет шенген(действующий) а я не куда не съездил поставлю визу Кипра,Шенген будет действовать по приезду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deavel Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Привет!!! вообщем так))) у меня уже 3 финских визы (полугодовая-годовая-полугодовая)...первую открыла пробыв там 2 дня), вторую-5, и третью-один день...въехали в 09:00 и выехав от туда в 05:00 утра)))...и потом мотылялалсь по европе))))))))))))))) испания и италия и голандия все страны с максимальным пребыванием))) так что все нормально езжай и не бойся за проблему с визой...единственное они придираются если у тебя еще виза не была открыта, а ты тут же вылетаешь из финки...ну на пример в испанию...вот тогда они могут потом напрячься)))...а так главное чтобы был въезд и выезд...и ты должен ну хотя бы там сутки пробыть...только единственное раз ты (я так поняла Питерский) то не поленись...за время пока у тебя действует финская виза, туда наведеться...там есть прикольный городок Иматра (это через светогорскую таможню, там всегда очередь идет быстрее и меньше...чем на торфянной и брусничной)... поповоду кипрской визы...это если я не ошибаюсь не шенген, поэтому перекрыть или отменить финскую не может...так что можешь спокойно ехать на кипр...шенген у тебя будет действовать до той даты которая у тебя отмечена))) кстати если у тебя финская годовая с количеством дней 30 (или 15)...то это столько дней ты можешь находится на территории шенгена на период полгода)))) PS: последний раз получала визу вообще без документов )))без брони гостиницы, авиабилетов. вообще без ничего...только фотки, анкета и страховка на 4 дня))) дали на полгода и 30 дней))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freya Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Тему не читала если честно)) Но отвечу По финской мультивизе ты можешь ездить без проблем,главное чтобы страна первого въезда и выезда была Финкаи по новым правила(год уже точно действуют)-кол-во въездов и выездов в финку должно быть хотя бы на 1 раз больше,чем в другие страны.Кол-во дней не важно.У меня 1-я виза была на полгода.Я по ней съездила на 1 день в финку,потом въезд-выезд через Польшу с пребыванием в Евросоюзе 10 дней,а потом опять на 1 день в финку.Визу дали на год,без пробле вообще. PS: последний раз получала визу вообще без документов )))без брони гостиницы, авиабилетов. вообще без ничего...только фотки, анкета и страховка на 4 дня))) дали на полгода и 30 дней))) Пребывание дней не важно,главное кол-во въездов-выездов.Питерцам и так дают мультивизу без подтверждения брони и всякой лабуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deavel Опубликовано 8 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 PS: последний раз получала визу вообще без документов )))без брони гостиницы, авиабилетов. вообще без ничего...только фотки, анкета и страховка на 4 дня))) дали на полгода и 30 дней))) Пребывание дней не важно,главное кол-во въездов-выездов.Питерцам и так дают мультивизу без подтверждения брони и всякой лабуды. ну вам то да....вам с этим повезло больше)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Да нам в питере с этим проше)) Девченки спасибо ОГРОМНОЕ все объяснили)) P.S. Я и так в Иматру собирался :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deavel Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Да нам в питере с этим проше)) Девченки спасибо ОГРОМНОЕ все объяснили)) P.S. Я и так в Иматру собирался :good: ой мне так в Иматре понравилось)))) больше чем в Хельсинки))) маленький городок а такой уютненький)))эх жаль что не застала когда дамбу открывают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Да нам в питере с этим проше)) Девченки спасибо ОГРОМНОЕ все объяснили)) P.S. Я и так в Иматру собирался :good: ой мне так в Иматре понравилось)))) больше чем в Хельсинки))) маленький городок а такой уютненький)))эх жаль что не застала когда дамбу открывают))) а там дамба по времени открывается? На машине ездили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deavel Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 Да нам в питере с этим проше)) Девченки спасибо ОГРОМНОЕ все объяснили)) P.S. Я и так в Иматру собирался :good: ой мне так в Иматре понравилось)))) больше чем в Хельсинки))) маленький городок а такой уютненький)))эх жаль что не застала когда дамбу открывают))) а там дамба по времени открывается? На машине ездили? да там дамба открывается по времени...только честно уже не помню во сколько ...где-то в 17:00 или чуть позже))) туда ездили на машине...эх..хоца еще))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 А на таможне тяжко было или все быстро прошло??Думаю самое трудное таможня а там все что после нее не так тяжело)) А через какой пост ездили?как дороги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deavel Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 А на таможне тяжко было или все быстро прошло??Думаю самое трудное таможня а там все что после нее не так тяжело))А через какой пост ездили?как дороги? до Иматры ехать через Светогорскую таможню...г.Светогорск...мы проходили оба раза там все быстро....и вообще советую ездить через нее))) дороги в ФИНКЕ отличные...и Иматра в 7 км.от Светогорска...по нашей России матушке дороги не очень)))хотя до съезда в сторону Светогорска ехали нормально...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urist Опубликовано 10 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2011 Тут еще вопрос по поводу страховки,если шенген на пол года 30 дней, то страховка(которую заключают при подаче документов) действует на всем пространстве шенгена или только на стране первого въезда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freya Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Тут еще вопрос по поводу страховки,если шенген на пол года 30 дней, то страховка(которую заключают при подаче документов) действует на всем пространстве шенгена или только на стране первого въезда? на всём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modrich26 Опубликовано 11 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2011 Мы хотим сейчас промутить годовой шенген , но в эту страну не въезжать, а потом например поехать в Германию, Испанию, ит.д. впусттят ли туда без заезда страны откуда мне дали годовой шенген???в прошлом году так делал небольшие траблы были при прохождении таможни в Финляндии. спрашивали почему не ездил туда..но впустили в принципе. и еще ведь годовой шенген мы можем и на 60-ят дней открыть, этого никто не запрещает, как деловую визу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.