Перейти к содержанию

Машина стала плохо разгоняться и много кушать

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Такая проблема.

Пару недель назад еду я себе, и вдруг падают обороты, и машина глохнет. Завожу — глохнет. Снова завожу — снова глохнет. Эвакуировал её в Рольф Химки (машина на гарантии) — там обнаружили, что проблема в некачественном бензине с какими-то левыми примесями — засорился фильтр, какие-то ещё штуки — всё это поменяли (включая свечи), промыли (включая инженктор), бензин слили и новый залили. Заправлялся, при этом, я всегда только на BP и только 95-м Ultimate — больше не буду.

В общем, стало всё нормально на какое-то время. Поездил я пару дней, после чего заметил, что машина стала хуже разгоняться. Как-то неохотно она идёт (особенно заметно на 3-4-й передаче автомата), а бензин кушать стала 13 литров (было 11,2). Причём, если я не ошибаюсь, проблема проявляется сильнее, когда она нагрелась. Думал, может, опять попался плохой бензин, но потом заправился в совершенно другом месте, на Лукойле, — ничего не поменялось.

Кондиционер включал-выключал — разницы нет. Машина 2008-го года выпуска, 2 литра, автомат. Мазда 3, понятное дело. ТО делал за месяц до случившегося в том же Рольфе.

Вот не знаю, что делать. И вроде ведь ездит, но как-то не так, да и бензин нынче недёшев.

Не знаете, в чём может быть причина? Или, может, посоветуете неофициалов хороших, а то в Рольфе очень дорого — кто бы мог подумать? :-)

UPD: Всё давно уже вернулось на круги своя. Надо было просто подождать, чтобы оно просралось :-)

Тоже после заправки BP 95-ultimate(на каширке) на пятой совсем разгоняться не хотела. 2.0 механика.

Обхожу BP стороной, вроде нормализовалось все, но не спокойно на душе. за такие деньги еще и не качественный бензин!

Уменя такая же ересь.

Два варианта предполагаю. Забивается фильтр грубой очистки, тк фильтртонкой вывел под капот. Или Я думаю у меня умирает топливный насос (у меня уже 120 тысяч пробега).

Грядет новый колхоз))) хочу от газели поставить. 20 т. руб. не хочу за насос отдавать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...